--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь на кошачий корм

Общая тематика
2
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Quietly
06.05.2010
не...я его не ела...не подумайте. Просто на днях соседка, которой я периодически покупаю продукты (ну болеет она, на улицу не ходит) в списке продуктов указала мне....... Вискас, сухой для кастрированных котов.
Захожу я значит в магазин...перечитала на полке все корма... и с индюками есть и с утка и с кроликами и тд. В общем кошки тож разнообразие любят. Но, сцк ничё про яйца нигде не написано.
Так я объехала несколько магазинов, в которых задавала один и тот же вопрос : "А у вас есть корм для кастратов?".....Везде я оказывалась полной придуркой.
Но он всё таки есть...я его нашла, там так и написано "для кастрированных котов и стерилизованных кошек".
Пиндец какой-то.... Чем он интересно отличается от обычного?
Quietly писал(а)
не...я его не ела...не подумайте.

*подумала*
остальное не интересно
Alexey K
06.05.2010
Кастрированные и стерилизованные питомцы начинают страдать склонностью к мочекаменной болезни. Поэтому им вредно употреблять корма с повышенным содержанием магния и фосфора. Думаю, что именно исходя из этих соображений выпускаются специальные корма с пониженным содержанием данных элементов.
Кроме того, желательно давать кошкам пить больше воды, чтобы соли вымывались.
еще бы это было на самом деле так, как написано...
zverik
07.05.2010
расстрою Вас - разницы там никакой нет. Любой вискос одинаково смертелен ))))))))
CandyGirl
07.05.2010
+1
+1000000
Distance
12.05.2010
+10мильонов!
Ага, лет через 20 все равно помрет...
Плюсуюсь. Только скобки надо в обратную сторону развернуть.
не гробьте животное...Вискас не содержит мяса.. костная мука. химия и море говна... (извините за выражение)
CandyGirl
07.05.2010
+1
ISOpter
08.05.2010
не считайте зверя идиотом. Животный разберется, что ему подходит.
katarkon
10.05.2010
Угу, а если в откровенно несъедобную субстанцию напихают экстрактов валерьянки и кошачьей мяты - то схарчит не задумываясь и к нормальному корму в жизни не подойдет.
А вообще, дешевые корма делаются практически целиком из отходов - кости, перья, кожа, жилы и т.п.
нда? не считайте равно идиотами тех, кто химичит с кормами.. У ветов масса котопациентов с забитыми кишечниками, отравлениями и истощением организма. Позвоните в любую ветеринарку и спросите.
ага, так и скажет: мне это не подходит... съест как миленький рано или поздно, если ничего больше не дадут, к тому же туда еще наркоту какую-то добавляют, что без корма ломка..
Chemise
31.05.2010
Интересно как? Там столько улучшителей вкуса, вызывающих привыкание, что Вискас все кошки едят с удовольствием.
P Elena
09.05.2010
Соглашусь. Купила тут коробку Вискаса какого-то подъездному коту (решила подкормить скотинку), он понюхал и отошел))) Чего за фигню там иссушили? явно не съедобную, если даже голодные коты эту гадость не едят)))
High
10.05.2010
А Шеба, которая с креветками?
дайте ей лучше креветок
я в шебе хоть рыбу видела, а по полезности-кто ее знает?
А что не костная мука? (из сухих кормов)
korall966
07.05.2010
Quietly писал(а)
Пиндец какой-то.... Чем он интересно отличается от обычного?

Теоретически отличается минерально-витаминым составом, ибо у лишенцев нарушается гормональный фон и ,соответственно, обмен веществ.... Но это только теоретически. На практике, боюсь, отличается только надписями на упаковке и ценой..
korall966 писал(а)
Теоретически

+1
Quietly писал(а)
не...я его не ела...не подумайте.

Ну вот взяли и в самом начале убили интригу!... ((
Erix
07.05.2010
В любом специализированном зоомагазе (не в супермаркете) - есть спец.корма. ;-))) И для кастратов, в том числе
Вот и я подумал - чем он может отличаться... бред какой-то. Чисто маркетинговый ход, думается мне.

Так - на что жалуетесь?
Quietly
07.05.2010
дык напридумавают бредятину какую то и ищи потом свищи
А... типа, спрос рождает предложение...
Quietly писал(а)
Просто на днях соседка, которой я периодически покупаю продукты (ну болеет она, на улицу не ходит)
....
Так я объехала несколько магазинов,

Как это благородно с Вашей стороны! Большой души человек!
Оаа такая!
*подтверждает*
Пожалейте кота. Этим говновискасом вы его убиваете. Кормите его нормальной пищей, или хотя бы нормальным кормом.
Quietly
07.05.2010
да я то чё....у меня вообще котов нет
чужого кота кормите?:)
Stopkin
07.05.2010
А нормальный корм-это какой?
Мясо, рыбо, из сухих роялконина какая-нибудь..
b@rtimeus
16.05.2010
Проплан, Роялканин:) Но и стоит не дешево совсем
b@rtimeus писал(а)
Роялканин

+
своему котяре покупаю
Grafa
26.05.2010
Согласна, у нашей кошки в год от Вискаса такая инфекция развилась, что в ветеринарке кололи неделю лекарствами её бедные лапки... Причем инфекция особенно проявила себя в попе. Кошка ни сесть, ни покакить не могла. Приходилось ромашкой каждый день подмывать. Ну и глаз один до кучи пеленой закрылся. Врач в итоге запретила давать любые корма.
он вкуснее
rapsodia
07.05.2010
Тоже пожалуюсь на сухой корм в магазинах. Воняет, сцуко!
не скажите, не скажите... разница есть)))
пиздец...
отвыкай жрать корм
Dannik
09.05.2010
А кошачий корм подделывают?
да
он с пивом хорошо идёт, солёненький такой
Который для кастратов или обычный? А то ссыкотно как-то, купишь для кастратов, потом чего отвалится?
у меня обычный, "для пушистых домоседов" называется, кастратный не пробовал
falkorr
13.05.2010
гоните. несоленый он ваще
не гоню, у меня солёный
Bak$
16.05.2010
Не... С пивом ПеддиГриПал зачотнее.
Dais
31.05.2010
какой же он солененький?)))соль кошам не зя
вот специально сейчас пошел и отнял еду у кота - слегка солёный, и в составе соль есть - на упаковке написано, корм называется "perfectfit"
Dais
31.05.2010
кошкам ни соленое ни сладкое нельзя,
Вот состав корма для кошек АКАНА:
Ингредиенты
Дегидрированное мясо цыпленка, картофель, свежий судак без костей, свежий цыпленок без костей, дегидрированное мясо белой рыбы, горох, куриный жир (сохранен при помощи витамина Е), вяленая на солнце люцерна, печень цыпленка, свежий озерный сиг без костей, свежие цельные яйца, масло лосося, батат, тыква, шпинат, ботва репы, томаты, морковь, яблоки, органические бурые водоросли, клюква, ирга, ягоды можжевельника, черная смородина, корень цикория, корень солодки, корень ангелики, пажитник, цветы календулы, фенхель, листья мяты перечной, цветы ромашки, цветы лаванды, чабер садовый, розмарин,, сухие продукты ферментации Lactobacillus acidophilus и Enterococcus faecium.
Dais
31.05.2010
соль конечно присутствует, но ни в таком количестве, чтобы сделать корм(качественный) соленым
ну может это у меня такой тонкий вкус...
Dais
01.06.2010
))))
Нормальный вкус у Вас. Кошачий корм действительно солоноватый, а собачий-пресный.
xi
12.05.2010
коты вам не улитки)
Надо своей кошке тоже такой покупать...
Разница большая)) после этого корма от кота не так воняет))
d i x i
26.05.2010
А что от кота чем-то воняет? ;)
Вот так вот и кастрируй их, поганцев)))
Люди, не кормите кошек и собак сухим кормом! Это спланированная диверсия против российской фауны! Все корма, даже очень дорогие, что продают по крайней мере в НН, гробят кишки нашим домочадцам! У них у всех моче-каменная! кровью мочаться, блин! НЕ ПОКУПАЙТЕ им заграничное дерьмо!
а чем кормить? если нормальную еду моему котяре уже не нать)) даж мясо не ест (
Идите к ветеринару. У меня та же проблема. С одним котом все нормально было. от старости помер. А вот второй как раз от этих вискасов страдает, блин.
Не, мы вискасом не кормим, даем Роялканин.
А ветеринар (в "КМ" на Нартова)сказал, что если котяра уже привык к корму, то так и кормите.
и моя не мясо не рыбу....
Dais
31.05.2010
kalatchuha писал(а)
Люди, не кормите кошек и собак сухим кормом! Это спланированная диверсия против российской фауны! Все корма, даже очень дорогие, что продают по крайней мере в НН, гробят кишки нашим домочадцам! У них у всех моче-каменная! кровью мочаться, блин! НЕ ПОКУПАЙТЕ им заграничное дерьмо!

что это вы голословите, факты давайте
Факты в горшке моего кота. Показать? :)
Dais
31.05.2010
конечно покажите...потому что "факты" моих котов говорят об обратном

сушка сушке рознь, даже тот же проплан и роял канин далек по качеству от аканы и ориджена
Мой первый факт в саду закопан, на 4 году жизни. Именно с мочекаменной. Откапывать?
Со вторым фактом я экспериментировать не стал, будь этот клык хоть трижды королевским. Он (факт) - весел и здоров, хоть и весьма в возрасте уже.
Новая тема