--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ип Райко

Работодатель
2
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mikha-knplev
06.05.2010
Работодатель моей жены отсронил ее от работы т. к. она забеременнела!! У него две точки (занимается продажей мыло, мочалок вообщем банных принадлежностей) одна в Муравье в цоколе здания, вторая в Нижегородском универсаме!
Она была официально трудоустроена? по ТК?
официально.
Печально. Он её "отстранил от работы" или всё же "уволил"? Это разные вещи. Отстранить он мог на основании трудового кодекса, например если есть подъем и перемещение тяжестей вручную превышающие допустимую нагрузку.
Ни чего тяжелого там таскать не надо! Он ее именно отстранил. Вот подали жалобы в прокуратуру и в инспекцию ждем результата! За простой тоже платить надо, хотя бы по минималке)
За простой платить должны обязательно. А вот на основании чего отстранил, это другой вопрос. Не обязательно тяжести, санитарные правила и нормы есть. Не в курсе что там у вашей супруги в отделе, но в Республике на первом этаже есть отдел так же торгующий всякими мылами. Когда мимо него прохожу, даже мне от ароматов дурно становится, а уж беременной в таком месте работать... Ну пожелаю чтоб у вас с супругой всё было хорошо.
С запахами все нармально))) Она не на этом мыле работала! Вы говорите за мыло ручной работы, а у нее скорей гели, шампуни, шапочки для бань и прочее... Могут уменьшать график работы, но не как не отстраняют от работы без оплаты и в одностороннем порядке!
mikha-knplev писал(а)
Он ее именно отстранил.

поясните пожта ..
то есть она не уволена, так? приказа не было и трудовая книжка находится у работодателя?

как я слово это понимаю - означает оно "временно освободил от данной конкретной работы".. это ваш случай? другая работа была взамен предоставлена?
нет, она не уволена, другой работы предоставлено не было! Вроде сегодня все решили в нашу пользу, но так все равно не поступают порядочные люди!
А что ваша жена сама не хотела уйти?
Сомневаюсь что беременной на пользу пойдет находится в таком отделе.....
Нет, она уходить не хотела! Хотела доработать до декрета и уйти в него спокойно)
Вредно работать в таких условиях....
Вы представляете какой вред она нанесет себе и ребенку дыша целыми днями всякой фигней?
Я тут не за вред говорю, а за оплату труда и в одностороннем порядке нельзя отстронить (повторяюсь), а если она одна была бы и без средств осталась, пока в прокуратуре разберуться, на что жить????!!!!!
на вашу з/п .вы же мужчина как никак-ребеночка сделали-будьте добры обеспечить благоприятные условия)
вы помойму немного не туда залезли! Я тут описываю, что работадатель не по закону поступает, а не содержание ребенка и прочее!
ну да да,все поняли что он негодяй негодяйский
КАЗА
19.05.2010
Да ладно вам. Типичная ситуация. Все ИП-шники, ЧП-шники и ООО-шники этим грешат. Забеременела, домой. Возникать будешь, только нервы потреплют. А какой будущей мамочке это надо?
увы, что так чаще всего и бывает(
КАЗА
20.05.2010
Во-во. Сама думаю о ребенке и знаю. что уйду даже безо всякого пособия и выплаты(((
пособие в любом случае платит ФСС. Не городите ерунду.
КАЗА
21.05.2010
Я не горожу ерунду, как вы выразились. Я просто не в курсе, т. к. никогда с подобным не сталкивалась. Говорю с чужих слов.
Новая тема