--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

можно ли отказаться от уже оплаченной медицинской услуги

3108
5
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
missis M
28.10.2004
Ситуация такая: понадобилось сделать анализ на дисбактериоз для сына. Решили сделать анализ платно,воспользовавшись услугами одной из поликлиник. Нас записали на следующую неделю деньги взяв вперед. И тут выяснилось, что появилась вожможность сделать анализ бесплатно в нашей поликлинике. Могу ли я потребовать свои деньги назад за еще не оказанную мне мед.услугу и на что при этом нужно ссылаться?
E.U
29.10.2004
Если поликлиника оказывает платные услуги, с Вами должны были заключить договор на оказание платных медицинских услуг,если в договоре нет возможности отказаться от предлагаемой услуги и вернуть деньги, тогда посмотрите закон "О защите прав потребителей" ст.32, по этому закону у потребителя есть право отказаться от услуги. Если договора Вам не дали, пишите письменное заявление на имя главного врача поликлиники с приложением чека об оплате и требуйте возврата Вам денег, т.к. Вы отказываетесь от услуги, деньги Вам обязаны вернуть в любом случае. Если не вернут обращайтесь в вышестоящую организацию (райздравотдел наверное), можете пожаловаться туда, где они получили лицензию на оказание платных медицинских услуг, но я думаю до этого дело не дойдет и деньги Вам вернут.
missis M
29.10.2004
Спасибо за информацию. Попытаюсь вернуть свои деньги. К сожалению, договора со мной не заключили, сразу направили в лабораторию, где в обмен на чек, оплаченный в их кассе, выдали направление на анализ с надписью "оплачено".
Insa
05.11.2004
только вопрос- не оакажетчся ли на беготню затрат больше, чем стоит этот анализ?
missis M
09.11.2004
Нет. К счастью мне без проблем вернули деньги. А анализ стоит 380 руб.
Новая тема