--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Покупая технику...

2
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ananas
29.10.2004
Доброе время суток, господа!!!!
Мы тут на досуге очень внимательно изучали все Ваши подробнейшие жалобы на плохой сервис в магазинах, на плохих продавцов, на плохие кредиты, на плохие цены, и т.д., и т.п.
Невольно напрашивается несколько выводов, которыми до ошеломляющей жути захотелось поделиться с общественностью.
Не скрою, что сама имею некоторое отношение к торговой сфере, но данный факт нисколько не характеризует меня как ярую защитницу продавцов и ненавистницу покупателей (так же, как и остальные, хожу по магазинам и кричу при случае). А магазинов сейчас полно, и по-моему, уже пора нашим горожанам научиться-таки, наконец, разбираться во всей этой кухне. Итак, делаем выводы.
1. Собираясь за крупной покупкой, все-таки лучше самим хотя бы чуть-чуть определить, что вам необходимо. Представьте себе продавца, который изо всех сил (условно) пытается определить, что же вам все-таки нужно, а вы на все его вопросы отвечаете: «Не знаю» или: «А что у тебя самого дома стоит?». Вообще-то, вам, именно вам, в дальнейшем предстоит пользоваться тем чудом природы, которое вы приобретете, а не продавцу! На собственном опыте неоднократно убеждалась, что продавец вам не мать родная, он может все рассказать о технике и показать вам, а вот совет «что лучше купить» продавец вам даст со своей колокольни. А где гарантия того, что именно то, что продавцу лучше, понравится ВАМ??? Так что, граждане, задавайте-ка вы по мере своей эрудированности все вопросы продавцу, и если к этому подойти правильно, то можно вытянуть массу интереснейших фактов!!! Вариант номер два: все равно все в инете сидим, так и сайты производителей находятся столь же близко, сколь и жалобная книга. Последнее прошу понять правильно и не слишком утрировать.
2. По поводу цен на местном рынке. Всех нас просто засыпали газетами с непристойно низкими ценами. Есть предложение: читать газеты неправильно, то есть сразу с последней страницы. Открываем местную прессу под названием «Бытовая автоматика», «М.Видео» «Эльдорадо». Смотрим: синим по желтому (красным по белому) внизу меленько написано: «ГЛЦ», «110% разницы», и т.д, и т.п… Хотите, научу, как этим пользоваться? Ну, допустим, понравился вам пылесос, продавец все про него хорошенько так рассусолил, а в другом магазине он дешевле! Не надо носится в один магазин для того, чтобы там все послушать, а в другой затем, чтобы купить, хотя продавцы там тупые и не знают ничего!!!! Просто надо сообщить продавцу, где вы видели дешевле (исключая рынок и ЧиПистов), и вам продадут товар дешевле!!!!! Пример: стиралка в одном за 9000, тоже самое в другом за 10000. Покупаем в другом за цену 10000-110% разницы в ценах конкурентов, то есть за 8900. И не надо никуда бегать!!! Пожалейте себя, наконец.
3. По поводу «паленого» товара. Возникли сомнения - попросите продавца показать сертификат соответствия (его копию, накладную с сертификатом – варианты указаны в законе о защите прав потребителей). Начнет продавец ерепениться – вот тогда уже можно сомневаться, и не только сомневаться… А по поводу того, где оно собрано – не стоит тешить себя надеждой, что такие маленькие страны, как Япония или Швеция, смогут обеспечить всех россиян родной техникой. Простейший пример: фирма Philips родом из Нидерландов, но ни одного завода по сборке техники в Нидерландах нет! Вот поэтому и стоят у нас дома земляки малазийцев, китайцев, тайваньцев, etc.
4. По поводу б/ушной техники. Вот на такой товар можно напороться в любом магазине (за исключением аптек и продуктовых). Стоял он два дня у клиента дома, произошла копеечная поломка, продавец товар принял, потому что все мы при случае можем громко крикнуть. Что продавец делает с товаром? Да ремонтирует он его и ставит в продажу, исчисляя гарантийный срок именно с даты продажи. А вот чтоб избежать покупки такого фрукта, смотрите внимательно на ценники - во всех магазинах, о которых я веду речь, я видела ценники «Товар с уценкой…%». Как вы думаете, спроста, что ли, уценка-то? А вот здесь продавца стоит усиленно пытать на предмет основания такой халявы.
5. По поводу кредитов – опять-таки же, читайте местную прессу!!! Кредиты у них предоставляются банками, а не самими магазинами (искл. БА), поэтому все претензии по кредитам надо предъявлять банкирам, а не продавцам. Продавцы-то тут, по сути дела, сбоку припеку находятся…
6. А что касается обслуживания (плохих продавцов) – ну почему же вы ходите туда, где вам не понравилось???
А в заключение хочу сказать, что сама хожу по магазинам, руководствуясь этими правилами, и в кредит технику покупаю, и дешевле нахожу, и ремонтирую ее там же, где и все остальные. И что естественно, при должном обслуживании делаю соответствующие выводы, чего и вам желаю. Всем собирающимся что-то приобрести – удачной покупки!!! (абсолютно без сарказма).
1.От продавца требуется знание товара хотя бы на уровне пользователя. Можно разных продавцов встретить, поэтому лучше расчитывать только на себя.

2. Сколько времени займёт получения 110%? Пока ждёшь понижения цены(её наверное должны проверить), дешевле доехать и купить, где привидилось :-)

4. Да уж, в наших магазинах надо быть очень аккуратным, иначе б.у. только так всучат. Даже помыть поленятся.

5.Продавец сам выбирает партнёров по кредитованию. Поэтому честное имя кредитора, а также рыночность условий кредитования, не формальность.
Например, увидев представителей ооо Руссфинанс в магазине ТМК - у меня отпало желание что-либо покупать в этом магазине даже за наличные(хотя у меня там скидка 3%).

6. Впечатление человека, отучившегося в МГУ ? :-))
1.Лучшие продавцы уходят туда, где им лучше. Выбирайте где вам ребята больше понравяться! Сам я покупаю в первую очередь продавца! Сам работаю в сфере обслуживания, поэтому претензии на качество обслуживания просто огромные! И я никогда не кричу на них! Просто разворачиваюсь и ухожу! Толку то орать! Свои нервы дороже!!!
2.Глц оформлять недолго. У меня знакомый оформил Глц в магазине за 20 минут и получил разницу в 10 рублей! Спрашиваю - тебе это надь? А он отвечает - а я всё жду когда они меня нах пошлют, а они всё не посылають!!! :))
4.( хотя не пойму, куда 3 подевалось) Ну вот надо просто внимательно смотреть на всё что приобретаешь! Вспомните кадр из Осеннего марафона! Девушка блузку покупала, а дома оказалось, что это тряпка страшно по цвету напоминающая желаемую блузку! Вот совсем не с точки зрения продавца, а наоборот! Я плачу СВОИ деньги и имею права знать, что я покупаю!!! И если мне не нравиться - поменяйте мне пжалста!!! Лезут в з... Досвидания!!! Да блин! Цените же себя! Вы имеете на это право!
5.Здесь всё правильно! Например во всех магазинах НН торгующих бытовухой представлены Хоум кредит, русский стандарт, ОВК. Вот и выбирайте кредитора наздоровье! Долго оформляли??? А чтож мы на очередь в Мавзолей не жалуемся? Тут ведь зависит от количества народу!
http://6.no comments!
Uzasem-w
11.11.2004
Алексанр писал(а)
5.Продавец сам выбирает партнёров по кредитованию. Поэтому честное имя кредитора, а также рыночность условий кредитования, не формальность.
Например, увидев представителей ооо Руссфинанс в магазине ТМК - у меня отпало желание что-либо покупать в этом магазине даже за наличные(хотя у меня там скидка 3%).

Вы оп чем, мол.человек? Вы часто видите, чтобы Сбер давал потреб.кредиты? а знаете, сколько документов и времени уйдет, чтоб ЭТО оформить в нем или подобном серьезном банке, вот и остаются только банки-шарашки, которые на свой страх и риск дают всем подряд кредиты...
а магазины и торговые фирмы тут ни при чем совершенно!
Кроме Сбербанка - все шарашки?
Возьмите тогда деньги у бандитов, расписки будет достаточно. Быстро и удобно.

Руссфинанс мне тоже дал единственный документ - мой экземпляр моего же заявления о предоставлении кредита(ещё рекламных бумажек, явно не документы и тоже без адресов). У меня не было даже адреса ихнего, печати на заявлении, только реквизиты в банке в г.Москва и номер Московского телефона. Врядли они бандиты, но как-то непрофессионально и дорого.
Uzasem-w
12.11.2004
читайте внимательно
"в нем или подобном серьезном банке" - это из моего поста
"Кроме Сбербанка - все шарашки?" - это из Вашего
может прочтете еще раз мой пост, прежде чем писать ответ?

и не важно, что кому дает банк, важно какие документы Вы должны набрать, чтобы Вам дали кредит...
и вообще, что все всегда забывают о названии страны своего проживания...
Runy
09.11.2004
2. Хотите, научу, как этим пользоваться? Ну, допустим, понравился вам пылесос, продавец все про него хорошенько так рассусолил, а в другом магазине он дешевле! Не надо носится в один магазин для того, чтобы там все послушать, а в другой затем, чтобы купить, хотя продавцы там тупые и не знают ничего!!!! Просто надо сообщить продавцу, где вы видели дешевле (исключая рынок и ЧиПистов), и вам продадут товар дешевле!!!!! Пример: стиралка в одном за 9000, тоже самое в другом за 10000. Покупаем в другом за цену 10000-110% разницы в ценах конкурентов, то есть за 8900. И не надо никуда бегать!!! Пожалейте себя, наконец.

И неужели правда дешевле продадут? Что-то плохо верится
*Sergo*
12.11.2004
Runy писал(а)
И неужели правда дешевле продадут? Что-то плохо верится

И мне не верится! Сперва надо купить там, где дешевле, потом притащить документы туда, где дороже, а уж потом они будут думать, выплачивать ли разницу в цене. Телемаркет!
yolka
10.11.2004
Очень все интересно,особенно про 110% разницы!А post factum её можно получить?
А то любимое всеми Эльдорадо так накололо!!!...:(((
чето не нравятся мне эти все посты если честно(((((
уж очень они большие и с чисто профессионально сделаны (((((((

неожиданный всплекс какой-то наблюдается ((((((

не есть ли это какой-то "тайный заговор" работников фирм продающих бытовую автоматику
одно скажу после того как я попытался купить стиральную машину в елдараде: ЕЛДАРАДА АТЦТОЙ(ОТСТОЙ - кому как нравится)!!!
Зы и ненадо мне сентенций по поводу как правильно покупать в елдарада...больше туда НИКОГДА не пойду и всем друзьям-знакомым отсоветую...
acou
11.11.2004
ваши советы не очень-то подходят для основной массы покупателей:
я, кстати, несмотря на то, что человек продвинутый и к покупкам отношусь достаточно осторожно, все-таки хотел бы услышать мнение менеджеров магазина по поводу моего выбора.
все это очень хорошо: сначала определись вплоть до модели, а потом покупай...
но 95% покупателей так НЕ ДЕЛАЮТ.
нет у них ни интернета, ни газет, ни телевидения (я имею ввиду, что все это как источник информации не рассматривается всерьез большинством покупателей). даже если ты скрупулезно выбирал, сравнивал и наконец-то выбрал самостоятельно - то когда приходишь в магазин - все меняется. на витрине может оказаться то, что ты выпустил из внимания, просто не учел (акция какая-нибудь и т.д.), а бывает, что просто нет товара такого - купили его перед твоим носом (у меня было такое). идти домой? снова тратить время? опять эти бесконечные тесты, от которых голова кругом даже у подготовленного человека...

Но разговор даже и не об этом:
проофессия менеджера заключается не в том, чтобы ОТПУСТИТЬ любой товар, а чтобы ПРОДАТЬ его.
респект
3pkm
11.11.2004
Понятно, что продавец должен знать основные характеристики товара. Но когда его спрашивают (взял наобум) количество пикселей у телевизора или подобные, практически никому не нужные в повседневной практике вещи, то начинаешь сомневаться в адекватности самих покупателей.
Ситуация: Вы пришли купить телевизор размером экрана где-то 51-54 см. Что в этом случае может сделать продавец? Только показать вам весь ассортимент подобной продукции и рассказать о каких-то дополнительных функциях. И не надо пытать его вопросами о количестве микросхем в данной модели... :-)
Год назад, Эльдорадо на Автозаводе:
-Хочу мясорубку, за наличные.
-Берите эту, она очень мощная...
-А вот у вас в уценённом отделе три штуки их лежат. В чём проблема?Надёжность или ещё что?
-А я не обязан этого знать, если вам не в лом, сами спросите в сервисцентре...

Я лопо-ухи этого продавца до сих пор вижу перед собой, как образец невежества и безразличия.
Зато 8-10лет назад, помню манагера в "Токио" на Автозаводе, который продавал стиральные машины. Парень сам переводил инструкции(тогда они были исключительно на языке оригинала), читал обзоры в интернете, сам какие-то буклеты приклеивал к ценникам, сам набирал дома тексты в Лексиконе. Когда к нему обращаешься по теме, у него глаза загораются, его не остановить!! Вот человек был, с душой! Дорого купил, но до сих пор не жалею ни капли, так как купил вещь, которую хотел, по совету профессионала.
Понятно, что сейчас таких людей не найти, что в современном магазине продавцы проходят тренинги и прочие системы обучения по современным технологиям продаж, что гарантирует "лояльность" к покупателю и бездушие.

Всё-таки, надо покупать у профессионалов, которые знают товар не по наслышке.
Также и автомобили надо покупать из рук людей, знающие автомобили не по каталогам зарубежных изданий и голливудских боевиков.
В том же Эльдораде покупал газ.плиту(теща менять вздумала).Ей нужно было что-нить по-дешевле.Стоят в ряд:Газмаш-3т.р.,Газмаш-4т.р. и дальше Индезиты от 7-8т.р.спрашиваю девушку про первую:-как?-Нормально.А вторая чем отличается?-Ну,дизайн получше,вот ручки красивее(пластик подороже).А остальные?-и понеслась песня:там-то там-сё...Но я приехал за той,что дешевле,прошу выписать первую-за 3т.р.Здесь девушка взвивается:
"А Вы что не поинтересуетесь ИХ качеством?"
"А что с ними"-спрашиваю.
"ОНИ ВЗРЫВАЮТСЯ"-следует ответ.
"Вот-вот"-говорю-"мне как раз для тещи!"
Пришел домой-на душе не спокойно:хоть и теща,а жалко.Залез на сайт производителя-оказалось,что это дочернее предприятие Газпрома!Тут немного отлегло-наверно там умеют делать газ.плиты!?
acou
12.11.2004
опять мимо...
кто сказал, что вопросы, задаваемые покупателем должны быть адекватны?
сколько раз видел - покупает комп человек и у него спрашивают - сколько памяти вам надо?
идиотский вопрос, по-моему...

особенно для человека, покупающего компьютер впервые...

спроси у менеджера сколько цилиндров в кухонном комбайне и тебе должны ответить, что цилиндров в нем нет, что работает он от электрического привода...

на вопрос, сколько пикселов в телевизоре нужно спокойно ответить,

"...телевизор, рассмотренный вами, аналоговый и понятие пикселов сюда не подходит, а подходит количество горизонтальных телевизионных линий, которых у аналоговых моделей составляет от 380 до 520. конкретно у этой модели оно составляет около 450 ТВЛ.
если вы собираетесь использовать его для просмотра эфирных программ и фильмов с видеомагнитофона, то это число решающего значения не имеет. совсем другое - DVD, здесь я могу порекомендовать Вам телевизоры .... ..... ....."

я сам не издалека смотрю на эту ситуацию - работал в компьютерном зале в течение 2 лет менеджером, сейчас - руководитель отдела, но в другой сфере.

знаю только одно - адекватен должен быть ТОЛЬКО продавец (менеджер, как его привыкли называть).
3pkm
12.11.2004
acou писал(а)
опять мимо...
кто сказал, что вопросы, задаваемые покупателем должны быть адекватны?
сколько раз видел - покупает комп человек и у него спрашивают - сколько памяти вам надо?
идиотский вопрос, по-моему...

особенно для человека, покупающего компьютер впервые...

Простите, а продавец знает о том, покупает ли человек компьютер впервые или нет? Лично я, перед тем, как купить компьютер, расспрашивал друзей, смотрел прайсы фирм и выбирал то, что надо именно мне. А когда человек приходит в магазин и говорит: Хочу того, сам не знаю чего, а потом еще грешит на продавцов, которые не помогли ему в его желании...
Нет, я конечно все понимаю... Сам недавно зашел в одну фирму покупать принтер. Нужен был Lexmark. Там стояли Z612 и Z615. Причем, остальной техники там вообще немного было. Так вот, подхожу к продавцу и спрашиваю об их технических характеристиках. Он сделал удивленные глаза, затем пошел к компьютеру и посмотрел в прайс-лист. По прайс-листу их характеристики были одинаковы... :))) На мой повторный вопрос: Так, чем же они различаются? он начал лепетать что-то маловразумительное о том, что у Z615 скорость печати выше. Хотя, в прайсе скорость стояла одинаковая...
acou
22.11.2004
так вот в том-то и дело...
никто ничего не знает, менеджер это не талант, как многие считают, это профессия...
когда на заводе трудится токарь, у него не спрашивают - знает он что-то или нет - расточил детальку не так - свободен, лишение премии, увольнение или еще что-нибудь...
продавщица обвешала покупателя - на нее за это в суд...
а менеджеры - у них тоже свои обязанности...
они должны знать все, что продают и не будем поднимать сейчас вопрос адекватной оплаты за этот труд - не нравится - иди на завод, на улицу, дворником, начальником... а пока ты работаешь - будь добр выполнять свои обязанности в полном объеме...
на электростанции:
"мне не платят зарплату - не докручу ка я вот этот вентиль..."
менеджер - это человек, решающий вопросы в пределах своей компетенции, очень ограниченной надо сказать - консультация по техническим вопросам в данном случае... и если он не в состоянии это сделать, то должна быть мера пресечения этого в дальнейшем...

нет, мы ругаем дворника за то, что плохо подмел или напился вдрызг, а вот компового манагера с бутылкой пива в руках все воспринимают как нечто вполне рациональное...
почему??????

да не в клиентах дело, поймите... дело в отношении к своей работе, в добросовестном ее исполнении... да вы послушайте только их закулисные разговоры - тот лох, этот лох... разве это правильно???
acou
12.11.2004
и вообще - что это за отношение?!?!?!
покажите мне с какой полки и что взять - они что все грузчики что ли, а не продавцы?!?!?!?
Новая тема