--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На почту пожалуюсь

Благодарность
8
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mumg
12.05.2010
Заказал в Китае маленькую бандерольку, делов на 200 руб, мммм, так о чем я, а вот о чем, в ноябре вроде это было.... вот, пришла сегодня. ладно хоть вообще пришла.
все началось в ноябре-декабре, бандероли стали ходить 45-60 дней, раньше 21-25 было.
В телевизоре давеча сообщили о намерении выделить мильярд (чего именно - не запомнил, вроде рублей) для модернизации почты. Вот. Скоро все наладится, гыг.
mumg
12.05.2010
пока они выделят все уже кончится, с россией уже отказываются работать продавцы с ebay
Читал, да...
High
13.05.2010
Пока с ebay проблем не было по России, всегда около недели, а вот по штатам как-то три недели каталась покупка.
mumg
13.05.2010
сколько у Вас покупок было на ибэй ? у меня больше 60 уже :) так что я знаю что говорю
Вот это ДА!
High
13.05.2010
Я и говорю, что последнюю в феврале заказал, шла 3нед по штатам и две по России.
mumg
13.05.2010
ааа вонано чо, я сразу не понял
RK
12.05.2010
У них там рандомайзер и FIFO :) Мои посылки приходят ко мне в обратном дате заказа порядке :) Но таких долгих сроков еще не было, у вас наверное безтрековая посылка, они почему-то ходят дольше (и иногда теряются).
Apchxi
12.05.2010
А что Вы хотели от бесплатной доставки?

За деньгу возят нормально 7 дней в и россии, еще неделю на растаможку.
Видимо вам везло.
Я с октября по сегодня получила 7 посылок из китая емсом. Каждая по 5-6кг. Все шли в среднем месяц. Обычной почтой конверт тоже шел около того 3-4 недели.
Да чего уж там Китай. У меня подруге пакет (не знаю как правильно называется, такой большой большой конверт) из Украины шел около 7 недель. А мне в это же время из Англии с таким же содержимым пришел за 3-4 недели.
mumg
12.05.2010
ни разу не бесплатная
Думаете почтальону на лыжах легко было добираться из Китая до НН???
Он не на лыжах. Он на рикше.
Поддерживаю. Регулярно покупаю в интернет-магазинах различные мелочи. При ОЧЕНЬ высокой стоимости авиадоставки (которая может составлять больше половины от стоимости купленного товара, а в некоторых случаях и превышать ее) и обещания продавца доставить товар за 4-5 рабочих дней по всему мира качество работы нашей почты оставляет желать лучшего. Как пример могу привести большое количество посылок. Схема везде одна и та же - (условно) первый день - заказ товара и его оплата, второй-третий день - магазин рапортует об отправке товара, почта отправляющей стороны подтверждает получение и обработку моей посылки. День четвертый - почта отправляющей стороны извещает меня, что моя посылка покинула страну и самолетом ушла в Россию. День восемнадцатый - двадцать первый - Почта России сообщает о том, что самолет, вылетевший в четвертый день, все таки совершил посадку в Россию и в нем на всеобщее удивление нашлась моя посылка. День двадцать пятый - посылку решили отправить на таможню. День тридцать второй - таможня "дала добро". День тридцать пятый - посылку отправляют в Нижний. День сороковой - пятидесятый: не дождавшись извещения, прихожу на почту и требую выдать посылку.
Сроки примерные, иногда двигаются (чаще в бОльшую сторону) и отражают общий принцип движения товара. Как все мы видим, именно работа наших почты/таможни увеличивает сроки прохождения посылок.
Добавлю, что по правилам eBay посылка с товаром должна быть доставлена в месячный срок после ее оплаты покупателем. По правилам платежной системы PayPal платеж можно отозвать в течении 45 дней с момента транзакции. То есть Почта России не давет в полном объеме пользоваться такими приятными благами цивилизации.
вот у меня также за полгода из китая шло 6 посылок. правда все таки на 30-35 день они у меня. правда это емсом.
Uzari
13.05.2010
набрел как-то раз на сайтец с отзывами о работе EMS. Как я понял, работников в какой-то момент взяли и поувольняли, надеясь справиться небольшим количеством человеков. Не справились.
Когда настала полная задница, пытались вернуть людей обратно, предлагая копейки - люди не пошли. Ну а сейчас вроде потихоньку стали разгребать все это добро на складах, так что потихоньку посылки начинают доходить.
Andrevna
13.05.2010
до почты добрался кризис, работников увольняют или они сами уходят из - за копеешной зп
DV
14.05.2010
Ходят сейчас месяца полтора.. Причем интересно - посылка, отправленная на 4 дня позже уже получена в Нижннем, отправленная на 2 недели позже - уже в трекинге в России появилась, а первой еще даже в трекинге в России нет.. Ждем-с.
Как правильно выше сказал RK, там FIFO с random() плюс тормоза таможни..
Новая тема