--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите,пожалуйста!!!!(субсидии)

3
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
yolka
09.11.2004
Помогите,посоветуйте,кто компетентен в данной области!
Ситуация такая:Субсидию на квартиру муж получал с января.С августа надо было переоформлять до 10 октября(чтобы сделали перерасчет за авг,сент).09/10/04 я подала заявление на получ.субс.,подписанное мужем,его и прочие документы ПРИНЯЛИ.До этого момента я несколько раз приходила и переспрашивала "что еще надо?".09/10у меня все приняли и сказали,что все О.К.
Список предоставленных документов:
паспорта,свид о рожд.ребенка,свид. о приват. кв.на мужа1/2 и свекровь1/2,все платежки(на имя свекрови),справка о сост.семьи(муж,сын и свекровь,кот.сейчас зарег.временно в др.городе)копия врем. регистрации свекр.,Справку о доходах мужа с пост.места работы 2700р/мес(он молодой врач в больнице,1 ставка(больше не дают)),справка о сост семьи(где я прописана 1,я там собственница 1),справка о моих доходах50/мес(я в декрете).
Позавчера мужа вызвали на конфликтную комиссию.Претензии:
1-кто собственник квартиры?(Если только муж,а у меня своя есть,то субс.не полагается)Ответ:СВЕКРОВЬ и муж(значит полагается!)
2-почему такой маленький доход???как вы живете???Ответ:потому что государство ТАК платит врачам и матерям.требовали написать заяву,что нам дарят деньги(как мы сказали),потом отстали.(значит и тут полагается нам субсидия!)
№3!!!В итоге сказали,что нам надо переоформить субсидию с 10/04,она нам будет начислена,но надо переоформить платежки с имени свекрови на имя мужа(договор с ЖЭКом?).Получается,что мы теряем субсидию за 2 мес:авг и сент,а это для нас 1000 руб!Обидно!!!Ведь мы не знали,что надо чтоб были платежки на мужа,нам же не сказали ни в январе(первый раз оформили субсидию),ни когда я в октябре неоднократно спрашивала,какие ещё документы требуются!!!
Я заявила,что это по их вине,что они должны были сказать заранее,где у нас недочеты.А они ответили,что действуют в рамках закона,и если я захочу,то обжалую решение районной комиссии в суде.
Не поленитесь и начните судебную тяжбу.Это Ваш единственный выход.
Pretzel
09.11.2004
yolka писал(а)

2-почему такой маленький доход???как вы живете???

да, и за чей счет торчите в интернете? :)
ЗЫ Без обид
yolka
10.11.2004
А у нас локалка в Щербинках!все про все 50р-max100р/мес(ну,должно же быть хобби!):Р :)))))))))))
Pretzel
10.11.2004
quote>yolka писал(а)
А у нас локалка в Щербинках[/quote]
а чё за фигня такая?почему в Молитовке нет?
yolka
15.11.2004
У нас в щербинках несколько человек в одном доме объединились(шнуры протащили друг к другу),а потом еще неск.домов подсоединились.Все на некоммерческой основе.Потом один как-то подсоединил нас к инету(я в этом не разбираюсь,муж сказал:"ADSL" что-ли...)Платим за траффик.Вобщем,здорво!И интернет не тормозит,и всегда под рукой:)
Pretzel
15.11.2004
Ясна...
yolka
10.11.2004
Ну,и, естественно, подрабатываю,где придется...Но только не по специальности(Я-молодой,вернее молодая врач!!!гордо звучит!не правда ли?)
Но если нашу власть не интересует,как можно прожить на З/П ВРАЧА-кормильца,то зачем я буду перед ней унижаться и объяснять,что подрабатываю где-то и кем-то????
странно... наши доходы - 6000р зарплаты мужа + детские. не спрашивали как мы живём...
yolka
10.11.2004
(Мда...Тоже не весело.)
Да их это и не колебет!!!Наше государство вообще..............
Такие "внимательные" только в нашем Приокском отд.субсидий(в очереди на комиссию стояла-бабульки доложили).Такое ощущение,что им з/п начисляется из невыплаченных субсидий...
dem
10.11.2004
у нас тоже пофиг в жеке...правда другая байда была - нам льготу многодетной семьи не давали - потому что ыбли куплены две смежные квартиры - одна на меня и одна на жену...тогда субсидию оформили...а сейчас только льготу...хотя все равно затребовали мою справку о зп....в результате заставили получать детские деньги)

зы у жены такая же зп...а мож даже меньше - она тут вышла на полставки - получила 800 р и сказала что лучше будет сидеть дома) еще с полгодика. ПРавда ей легче с доказательствами...поскольку она к местной соцзащите относится)...и как бы ее не просят объяснять почему соцзащита ей платит такую зп)

имхо - зависит все от конкретных людей. Так что судитесь)

ps да...насчет того что вы должны иметь одну квартиру на всех - это лажа...хоть десять квартир)) - там ограничение по площади , приходящейся на одного человека)
О! тоже многодетные! :))) привет!!!
а меня погнали на алименты подавать. типа, раз не подавала на алименты, значит денег до х... пришлось переться в суд.
yolka
15.11.2004
Кто-нибудь ещё что может посоветовать?
Юристы,вы здесь есть?
Мне сказали что типа нам субсидию предоставляют,а мы её "потребляем",т.е. мы-потребители.И нас недоинформировали при предоставлении этой услуги,за что мы понесли материальные расходы-убытки.Звонила в комитет по защите прав потребителей,секретарь,не дослушав,ответила,что с этим не к ним...
dem
15.11.2004
ну не то чтобы совет...но жена сказала что о приокской соцзащите легеенды ходят - те самая отстояная в городе...в плане докапываемости до бумажек
Новая тема