--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На Спар по ул. Богдановича

Магазин / компания
4
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lubimica
20.05.2010
Вот скажите это правильно, что на ценнике не указан вес товара? Стоимость за кг, 100 гр или 500 гр? Просто цифра и все. Захотела купить зеленый лук, на ценнике написано 27, 90 руб. Лук связан в пучки, взяла один. На кассе выясняю, что мне пробили 65,60 руб. за него. Возвращаюсь, догадываясь, что цена написана за 100 гр., но все же решила проверить. И мое удивление, что никакого веса там нет. На овощах и фруктах тоже только цифра, а вес отсутствует. Ну там понятно, что цена на помидоры это за 1 кг, с огурцами и бананами тоже, но почему на луке не написать, что цена за 100 гр.?

Вот скажите это регулируется какими то правилами как должны ценники оформляться?
По меньшей мере, должно быть написано 27,90 р./100 гр.

В том магазине, в котором я закупаюсь, на каждой упаковке - наклейка с указанием веса покупки и стоимости именно данной упаковки, а не за килограмм или литр. По-моему, это правильно.
alex90aa
20.05.2010
Несомненно должны
Lubimica
20.05.2010
Конечно должны. А где почитать как должны грамотно оформляться ценники?
Mati
20.05.2010
Я вот что нашла (выборка):

В целях обеспечения единого порядка оформления ценников на реализуемые предприятиями торговли товары Роскомторг рекомендует указывать в них следующие реквизиты:
на продовольственные товары:
для весовых товаров - наименование товара, сорт (на товары, имеющие сортность), цену за килограмм или сто граммов;
для товаров, продаваемых в розлив, - наименование товара, цену за единицу емкости или отвеса;
для штучных товаров и напитков, расфасованных предприятиями - изготовителями в бутылки, банки, коробки, пакеты и т.п., - наименование товара, емкость или вес, цену за фасовку.

Что касается товаров, расфасованных непосредственно в предприятиях торговли, наименование товара, вес и цена за фасовку должны быть указаны во вкладыше или на упаковке;

на непродовольственные товары:
наименование товара, сорт (для товаров, имеющих сортность), цену за килограмм, литр или штуку;
для мелких штучных товаров (парфюмерия, галантерея и т.п.) - наименование товара и цену.

Ценники на все виды реализуемых товаров должны быть заверены подписью материально ответственного лица или другого должностного лица, на которое возложены обязанности по формированию цен.
На ценниках и вкладышах все реквизиты должны быть нанесены четко, разборчиво, без исправлений обозначенных реквизитов, штемпельной краской (штампом), чернилами или пастой.
Mati писал(а)
Я вот что нашла (выборка):

В целях обеспечения единого порядка оформления ценников на реализуемые предприятиями торговли товары Роскомторг рекомендует указывать в них следующие реквизиты:

Вот, боюсь, что ключевое слово здесь "рекомендует"... а не обязует..(
Lubimica
20.05.2010
Т.е. написать им в жалобную или им это фиолетово? А кто супермаркеты проверяет?
Это не, Вы, должны догадываться, что цена за 100гр. или 1 кг.(
Не правильное оформление ценника.
sibirjchka писал(а)
не, Вы, должны

Что это было?
Тк в Спаре вроде же ценник есть обычно на зелень единый, он просто обычно в самом низу. Я не знаю може в том Спаре както подругому, у нас в Автозаводе так. Цена за кг зелени, буть то лук, петрушка или укроп как раз пахож и есть 279 руб. А пучки там делают ай-ай какие! (спецально видать чтоп побольше получалось весу), Карусель тож этим грешит, кстати... Приходитса брать веник такой ну соответственно получаетса рублей на 60-70 такой пучок=)) Я скок раз разрывала нафик эти их пучки, когда мне много зелени ненад например, зачем я буду переплачивать.
FLIFFY
23.05.2010
Пучки делает не сам Спар, а поставщик зелени, какие привез, такие и выставили )
coltt
20.05.2010
Хе, немного оффтопа, там явно заколдованное место, в магните, который там рядом на остановке, дня два назад на кассе пробиваю мороженное и минералку, смотрю сумма какая-то слишком большая получается, проверяю чек, там коробка сока, которую я не брал... дальше диалог с парнем сидящем на кассе:

- Вы точно не брали сок ?
- А ты его тут видишь ?
- Нет, не вижу.
- А что тогда спрашиваешь ?
- Сейчас, подождите позову администратора...
Жду минут 10 администратора, та приходит, проводит карточкой, товар отменяют, начинает сдавать сдачу... в конце добавляет:
- 9 рублей за мной, у нас нет мелочи...
- А вы не ох...ли случайно ли ?
- Хорошо, сейчас схожу и в соседней кассе разменяю.
Обслуживание на высоте)))
Lubimica
20.05.2010
Да я уже устала с ними разбираться, то они ценники забыли поменять и пробили по другой цене. Вчера еще помидоры по акции кассирша хотела пробить по другой цене. Пришлось показать с какой коробки это взято.
Терпеть не могу эту возню со взвешиванием, покупаю только продукты в упаковке, на которой проставлен вес и цена данного конкретного продукта.
RK
20.05.2010
ИМХО, тут можно подвести под ненадлежащее информирование о товаре по ЗоЗПП (смысл близок).

2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:

наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение;

сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг), в отношении продуктов питания сведения о составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов, в случае, если содержание указанных организмов в таком компоненте составляет более девяти десятых процента), пищевой ценности, назначении, об условиях применения и хранения продуктов питания, о способах изготовления готовых блюд, весе (объеме), дате и месте изготовления и упаковки (расфасовки) продуктов питания, а также сведения о противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях. Перечень товаров (работ, услуг), информация о которых должна содержать противопоказания для их применения при отдельных заболеваниях, утверждается Правительством Российской Федерации;
-Enzo-
20.05.2010
Безусловно должны, но беспонтовый там магазин. Маленький и тесный.
Shahivi
23.05.2010
там указано.только очень мелко в левом нижнем углу чека.С моим единичным зрением разобраться не реально, а прибавьте что еще он у самого пола
Новая тема