--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

испорченный детский праздник

Жалуюсь
747
213
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
За слезы детей и испорченный детский праздник оказывается надо еще платить
Выпускной в детском саду. Родители решили порадовать своих детишек и пригласили клоунов. Фирму нашли в интернете, многообещающая хорошая реклама, да и когда в офис приехали предоплату делать, описали программу просто великолепно. Настал долгожданый день, приехали три молодые девченки, при видя их у меня екнуло в груди, но я здесь стала себя успокаивать, организации этой уже 8 лет, и должно пройти все отлично.
Но не тут то было.

Детишкам мы заказали у них воздушные шарики и носики клоунские для подарков, когда я задала вопрос "а где шарики, где подарки для детей?" на что они сделали круглые глаза и сказали, что ни чего не знают, в итоге выяснилось, что про наши подарки просто навсего забыли, и они добавили, что ни чего страшного.

Я просила привезти документы для заведующей, что у них все оформленно или лицензию на вид деятельности, они опять же обещали и ни чего не привезли, говорят опять забыли. что же это за профессионалы если они про все забывают?

Не смогли даже организовать и заинтересовать детей. На детей кричали, запугивали их просверливанием зубов если те не будут выполнять команды, то что ремня дадут и выкинут пенком из окна, это мне рассказал ребенок уже кагда пришли домой. Прибежала я на крик и плач детей, когда мы выразили свое недовольство, и сказали что не надо кричать на наших детей, на что они сказали дословно "ваши дети не нормальные"...
Один из мальчиков разбил губу, на что я получила ответ, что они не несут ответствености за сохраность детей и ни за что не отвечают, ну как же так? я просто в шоке от увиденного и услышанного. И это клоуны которые должны детям дарить радость?
Заплатили мы за этот ужас 2800, а в чеке указано 1000, почему не понимаю...

Фирма "Оранжевое настроение"
А Вы договор заключали? Видеозапись есть?
alex90aa
23.05.2010
Ну и ну! Как можно так работать, налицо непроффесионализм
а что, взрослых не было штоли? я не поняла этого момента:
bakaeva_nataliya писал(а)
На детей кричали, запугивали их просверливанием зубов если те не будут выполнять команды, то что ремня дадут и выкинут пенком из окна..
Один из мальчиков разбил губу,

где все-то были?родители, воспитатель.."радовались празднику" отдельно от детей? да и вообще, на этапах
что про наши подарки просто навсего забыли, и они добавили, что ни чего страшного.

лицензию на вид деятельности, они опять же обещали и ни чего не привезли,

надо было развернуть их в дальний путь.А лицензию надо проверять ДО того, как приглашать незнакомых людей к детям.
Заплатили мы за этот ужас 2800, а в чеке указано 1000, почему не понимаю...

последние слова из меня слезу вышибли..
Подозреваю, что взрослые бухали в дальней от детей комнате вместе с воспитателями.
+1
Pingvin
23.05.2010
Заказывали праздник (проведение дня рождения ребенка - программа, аниматоры, подарки и т.д. и т.п. далее по договору...) в этой компании... Все было хорошо, а мы ОЧЕНЬ привередливы и избалованы хорошим (заграница мать ее ити испортила пАтриотА-почвенника :)...
Гости все люди опытные и видали мнОго и рАзного - всем понравилось...

Пы.Сы. Так что, "меня терзают смутные сомнения"(с)... :) Сдается мне, что это "чОрный пречОрный пИаР" и голимая заказуха конкурентов....
Где-то я уже это слышала....
Точно такая же история, с одним исключением: гуляли дома и родители сидели на кухне... А в остальном всё сходится...
Сказки писать не пробовали?
И не надо. Не получится. Неправдоподобно.
Pendal
24.05.2010
3,5 копейки вставили, кури в сторонке
Нахрена детям кловуны? Мы в детсаде пифком оттягивались.
с прицепом?
Персональный сайт пользователя rfx: rfx.www.nn.ru

портрет № 203484 зарегистрирован менее суток назад

бгг)))
Pendal
24.05.2010
проницательный ты наш
Litc
24.05.2010
оранжевое настроение - агентство № 1 по кидалову и нае"алову. Все давно знают. А кто не знает, вот так попадает. Знаю массу жалоб, на их пофигизм. Самые распространенные(типа рейтинг):
1 - в 22.30 на любой свадьбе, которую им доверят провести, резко выключается музыка, и ведущий с диджеем невозмутимо начинают скручивать провода. На просьбу поработать еще 30 минут за доп.плату - отказ в грубой форме.
2 - если заказано много позиций (Украшение зала, артисты разных жанров, фото, видео, и т.п.) то велика вероятность, что кто-то не приедет. А на вопрос "А где саксофонист?" отвечают "он заболел" или что-то такое. И про деньги мл можно забыть.
Уже 3 раза был на их праздниках, итог - 2 испортили, третий (детский день рождения) чуть не испортили. (вмешался товарищ из налоговой...)
Не хотел никого обидеть. факты....
В нашем городе уже более 100 агенств по организации праздников, а эти так себя ведут. Не проф!
Lun@
25.05.2010
полностью с вами согласна, так как сами попались на их кидалово: заказали оформление зала, а они не приехали - забыли.....Больше к ним не обращаюсь....и всем советую....
fr207
24.05.2010
что лохи чтоли - выставили 1000, зачем платить 2800?
Vania1981
25.05.2010
бред какой-то, не верю. Если бы такое имело место быть, я думаю, никто б из этих аниматоров из сада не вышел, просто набили бы морду и забрали деньги ))))) Или родителям пох на своих чад, оставили с чужими и веселитесь...по крайней мере хоть кто-то в таких случаях остается хотя б для того, чтоб запечатлеть все это действо на память. Поэтому не верю.
А мы с этой фирмой не раз сотрудничали, нам все нравилось. Хорошие ребята, творческие, "зажечь толпу" могут.
Что-то невероятное(
Верится с трудом в подобное(
Litc
25.05.2010
да сколько уже тем про них было на разных сайтах и форумах. И все попадаются.
Я не спорю. Но целый букет таких совпадений(
Ребята из "Ор.настр." занимают верхние строчки черных списков многих свадебных порталов! Эти девочки ,от той суммы что им (слава богу) заплатили получат три копейки , остальное все в карман хозяев фирмы, ровно как и тамады ихние -мальчики -девочки бестолковые ,которые и за три копейки будут "работать" вышеописанным образом! Проффи там в принципе быть не может! Проффи платить надо!
Р.S. А если бы ,как вы говорите, их хотели обгадить как конкурентов, так есть специальные праздничные порталы и форумы, где ищут артистов , а на этом форуме смысла нет! Просто крик души!
Вот это все в один день и в одном месте. Как такое может быть?
И никто не остановил это безобразие?
Цитирую:
"На детей кричали, запугивали их просверливанием зубов если те не будут выполнять команды, то что ремня дадут и выкинут пенком из окна, это мне рассказал ребенок уже кагда пришли домой. Прибежала я на крик и плач детей, когда мы выразили свое недовольство, и сказали что не надо кричать на наших детей, на что они сказали дословно "ваши дети не нормальные"...
Один из мальчиков разбил губу, на что я получила ответ, что они не несут ответствености за сохраность детей и ни за что не отвечают, ну как же так?"
А что Вас удивляет!
Родители и воспитатели спокойно на это смотрели?
Bondy
01.06.2010
Наталья! Очень тронула ваша история, но без комментариев ее оставить, к сожалению, не могу.
Зная не по наслышке, что такое "выпускной в детском саду и аниматоры" хочу пояснить вам некоторые аспекты.
"Оранжевое настроение" на сегодняшний день - действительно одна из лучших фирм в Нижнем Новгороде по организации детских праздников, и в качестве аргументов могу привести следующие: своя команда аниматоров, которая проходит обучение - от теоретической части (основ детской психологии, способы привлечения внимания, игр, подходящих тому или иному возрасту детей, структуре детского праздника и т.д.) до актерского мастерства; + огромный ресурс по костюмам и реквизиту и разнообразие детских программ.
Так что, поверьте, "три молордые девчонки" очень даже подкованы в проведении подобного рода событий.
То, что в майской суматохе, когда одновременно проходит в разных концах города семь выпускных, забыли положить призы и шары, это, конечно, плохо. Здесь я с вами согласна и агентство не оправдываю. Таких вещей быть не должно. Но забыть призы на 1 раздачу - не так фатально, как забыть аниматора, или костюмы ))) Не правда ли?
Опять же, деньги вам наверняка вернули, поэтому на "горе-выпускном", который вам так не понравился, вы еще и сэкономили.
По поводу лицензии: аниматорская деятельность, как и рекламная, как и ряд других деятельностей нашей страны не подлежат лицензированию. Поэтому лицензию вам не сможет предоставить НИ ОДНО ПРАЗДНИЧНОЕ АГЕНТСТВО, вы можете рассчитывать только на копии юр. документов ИП или ООО (каких, думаю, понятно).
Все эти документы вы могли потребовать предъявить в офисе, когда оформляли заявку! И сделать копию для заведующей.Сразу! Почему об этом подумали в последний момент?
Аниматоры, действительно, не несут ответственность за сохранность детей, они не могут предвидеть, упадет тот мальчик через 5 минут или нет, может он сам по себе на лестнице споткнется?... Вот воспитательница в дет. саду несет ответственность за сохранность детей? Если они играют на прогулке, и Вася ударил Петю по лбу лопаткой, и у того выросла огромная шишка и он плачет, вы на воспитательницу в суд подадите?..
Безусловно, игры в программах аниматоров не на выживание ;)) Все в пределах разумного: догонялки, танцы, спокойные игры... Однако, случается всякое. Дети ИГРАЮТ!Им весело!
По чеку: видимо, вы сделали предоплату на 1000 руб из 2800, вот вам и выбили чек на 1000. А как иначе? Вы вносите тысячу, а вам должны выбить чек на 2800??? Если вам нужна была по чеку вся сумма, то в кассе выбивают второй чек на пост. оплату. Без проблем.
И в заключении: выпускной в детском саду - это страшный сон аниматора!Дети действительно "срываются с цепи" и идут в отрыв. Если день рождения в детском саду - это праздник жизни ОДНОГО, то выпускной - ВСЕХ!!! И дети искренне считают, что в этот день все дозволено! Целый день дети томятся в душных стенах садика, участвуют в линейке торжетсвенной, в праздничном концерте для родителей... и к вечеру уставшие совсем раскисают. А тут еще и аниматоры...
Внимание детей рассеяно, они никого не слушают и не слышат, они понимают только одно: линейка, концерт закончились - пришло время беситься!!!
И здесь нужно жалеть аниматоров, которые срывают голоса, а не детей!
Я провела в своей жизни больше 100 выпускных в детских садах, и мне встречались разные дети. 50/50 дети адекватные и неадекватные. Вот к последнему, дорогие родители, хочу сказать - ЭТО ПРОБЛЕМА ВОСПИТАНИЯ!ЭТО НЕ АНИМАТОРЫ ТАКИЕ - ЭТО ВЫ ИХ ТАК ВОСПИТАЛИ! Аниматоры проводят праздник, воспитанием занимаются дипломированные специалисты в детском саду и родители!
Жаль, что праздник не сняли на видео)) Я уверена, вы бы ужаснулись, увидев истинное поведение своих детей...
natson
01.06.2010
УКАЖИТЕ КТО ВЫ И ИЗ КАКОЙ ФИРМЫ, ЧТОБЫ Я СЛУЧАЙНО У ВАС ПРАЗДНИК ДЕТСКИЙ НЕ ЗАКАЗАЛА. уЖАСНЫЕ СЛОВА И ОПРАВДАНИЯ ДЛЯ ДЕТСКОГО АНИМАТОРА. еСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ СЕБЯ ПРАВОЙ, ОЗВУЧЬТЕ СЕБЯ.
Да ей 25 лет, че она может понимать...
d i x i
01.06.2010
И что? Иногда и в 30, и в 40 ума "палата", чего вы ее возрастом тыкаете?
Как чего? Деньги! Их все очень хорошо понимают!
Bondy
02.06.2010
Ахахах ;))))))))) Да, со средней стоимости детского праздника в 2000 рублей - доход просто космический! ;))))))))))))
Т.е. 2000 - не деньги?
Vania1981
02.06.2010
2000 за пару часов, доход очень даже неплохой ))) если она говорит, что более 100 праздников детских организовала, посчитайте, какой получается.
Bondy
02.06.2010
За пару часов - 3000, из этой стоимости вычитайте зарплату 2х аниматоров, куратора (Итого 3 человека) и расходы на реквизит (шарики для конкурсов, фломастеры, скакалки и прочую ерунду, которые на каждый праздник надо закупать). Вот из этого и считайте доход менеджера и агентства.

2000 - это деньги, только агентство их не видит!
Сами-то подумайте.
Вот частники берут столько же, иногда даже больше, и все себе в карман. Вот они как раз неплохо зарабатывают.

Деньги зарабатывают в Лукойле, или в Нефтегазовой компании ;)) В праздничной индустрии миллионером не станешь ))))

P.S. 100 праздников (выпускных) - это за 2,5 года работы. За 1 месяц это просто физически невозможно.

Я вообще поражаюсь, как можно давать советы и так возмущаться, когда вообще не в теме и не знаете этой кухни?
"2000 не деньги?" - мол совсем зажралось агентство. По вашему все бесплатно? Починить костюм после праздника? Постирать его (а многие костюмы подлежат ТОЛЬКО ХИМЧИСТКЕ, и это не дешево!)? З/п людям заплатить, четырем единицам, которые в этих 2000 работали??? Реквизит купить?
Вот только клиент этого всего не знает и не думает об этом (он этого и не должен знать, как там выразились "проблемы индейцев шерифа не волнуют")! И думает, что мы тут все миллионеры зажравшиеся, в "деньгах только и понимаем"...

Хватит уже чужие деньги считать! Было бы еще, что считать!..
Bondy писал(а)
2000 - это деньги, только агентство их не видит!

Это проблемы агенства, которые никак не должны касаться заказчика.
Не нравится этот бизнес, не доходный - не занимайтесь им. Никто не виноват, что вас приглашают только на утренники в детских садах, а не на ДР Пугачёвой и иже с ними. Не умеете работать с детьми - развлекайте зеков. Вот их и стращайте просверливанием зубов, в случае непослушания.
Людям была названа определённая сумма и они хотят за свои деньги получить качественное обслуживание, а не детские слёзы и разочарование.
Vania1981
02.06.2010
ой, да ладно ))) муж грузоперевозками занимался, 650 рублей час за вычитом солярки, ремонта машины, зп водителю, налогов в пенсионный и с дохода, за дороги...очень даже неплохо получалось, поэтому не надо...понаписать можно длиннюююющий список вычитов ))))))))
нормально там выходит, поверьте, не по-наслышке знаю я эту кухню с организацией праздников (есть свои знакомые) ;)))
Bondy
02.06.2010
Эх, надо было в грузоперевозки идти... Приму к сведению, где есть хлебное место.... ))))))))))
Vania1981
02.06.2010
сейчас уже вряд ли пробиться возможно ))))) надо было лет эдак 8 назад начинать, теперь клиентура ток постоянная, да и транспортников тьма развелась, рынок поделен )))))))
Bondy
02.06.2010
Ахахахахх ;))))))) Вот не задача-то ;))))) Ну, если что вдруг, может на пенсию кто уйдет - скиньте смсочку ;))) Обеспечу себе достойную старость ;))))))
Vania1981
02.06.2010
тож незадача, муж уже бывший ))))) про уход кого-либо на пенсию буду не осведомлена )))
Девушка-дальнобойщик, рассекающая на длинномере - эт будет жесть )))
+1. жутковато.
d i x i
01.06.2010
Научить капслок выключать?(
Bondy
01.06.2010
Виктория Александровна, приятно познакомиться ;)) В настоящее время работаю в рекламном агентстве. До этого 2,5 года работала в "Оранжевом настроении" координатором детского направления, поэтому о детских праздниках знаю все, и много деток повидала!
И в свои 25 имею отличный багаж опыта работы в МОУ СОШ в качестве зам. дир. по воспитательной работе и по совместительству преподавателя ИЗО и черчения в 5-8 классах, высшее образование и 2,5 года бесценного опыта работы в сфере event-индустрии.
Не вижу ничего ужасного в своих словах. Натсон, это истинная правда, нужно с этим смириться.
Я понимаю, что для вас ваш ребенок - самый лучший, несмотря ни на что, и что бы он не сделал, вы всегда найдете ему оправдание, и оставите виноватыми "злых клоунов".
Однако эти самые клоуны, возможно, больше никогда не встретятся вашему чаду, а вот ребенок будет продолжать расти, и проблемы воспитания останутся и могут проявиться в дальнейшем, увы, с печальной стороны.
У меня была одна компания детей, которые несколько лет подряд справляли с "Оранжевым" свои дни рождения. Если в 7-8 лет они просто в праздничном ажиотаже пытались разодрать костюмы аниматоров, то к 10 годам откровенно посылали их матом!Никогда не забуду фразу именинника аниматору:" Эй, ты! Мои родители заплатили тебе деньги, чтобы ты тут нас развлекал, так что отвали от меня и дай пожрать!"
Я не говорю, что аниматоры всегда и во всем правы, просто попробуйте хотя бы мысленно встать на их место и представить, что это не ваши родные дети! Поверьте, вы увидите мир совершенно с другой стороны.
Удачных вам праздников!
Dr.Qy
02.06.2010
Был на десятке выпускных в садиках. Ни разу "неадекватных" детей не видел. Видел работу аниматоров, клоунов, артистов, которые спектакли кукольные ставили. Всё отлично.

С детьми надо уметь работать. Назвал ребенка "неадекватом" - иди в жопу улицы подметать!

Так и ТОЛЬКО ТАК,
Bondy
02.06.2010
Специально для Dr.Qy , случай из жизни коллеги.
Выпускной. 4 класс. За 30 минут в кафе привозят гелиевые шары для украшения зала, офрмитель привязывает их к стульям, остатки запускает под потолок, уходит. Далее...
На праздник приходит первый ученик 4 класса, мальчик, и с криком: "Аааааааааа, шарики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!", - набросился на эти самые шары... К моменту прихода других гостей и началу праздика в зале кафе не осталось ни одного шара.
Как можно охарактеризовать такое поведение?..

Аниматоры любят детей. И делают все возможное, чтобы праздник прошел на "отлично", прикладывая для этого все усилия, знания и опыт.
Vania1981
02.06.2010
у нас в компании устроили праздник первоклашек, пригласили "Оранжевое настроение", один из сотрудников привел сына-первоклассника. Я не знаю, как он сейчас учится, но с ребенком явно что-то не то...тоже перелопал все шары, вел себя совершенно неадекватно, до сих пор вспоминаю - вздрагиваю...никогда таких детей не встречала, но реально с таким было ну очень тяжело вести праздник, т.к. его ни заинтересовать никоим образом не удалось, только и следили чтоб чего-нибудь не натворил, т.к. посреди праздника он шарик себе в рот запихивал (((((((((((((((((((
Dr.Qy
07.06.2010
Раздолбайство. Как еще это можно охарактеризовать. Нужно следить за инвентарём.
Bondy
07.06.2010
Зал оформили за 30 минут до начала мероприятия. Заранее, как просил заказчик, чтобы все дети пришли в красивый зал. Шары в данном случае - не инвентарь, а украшение кафе, и после праздника дети могли забрать их с собой (по желанию). Кто должен был за этим следить? Никто! Заказали украшенный зал к половине пятого - в назначенное время получили, а уж как дети будут использовать это оформление в договоре не оговаривается. Вот одноклассник решил все за всех - уничтожил все шары за 5 минут.
Dr.Qy
08.06.2010
Непрофессионализм.
Bondy
08.06.2010
Вам что, поспорить больше не с кем?Неважно - правильное ваше мнение или нет, вы все-равно внесете свою лепту!
Самая большая глупость - это пытаться переубедить ваше баранье упрямство!
Тем не менее, для тех, у кого плохо с пониманием русского языка:
Клиент заказал шары в фирме "А" на одно время, ведущего в фирме "Б" на другое время! И эти два факта не взаимосвязаны. Оформители не должны ждать приезда ведущего из другой фирмы, также, как ведущий не должен приезжать за час до своего мероприятия, чтобы что-то еще и охранять, ему за это не платят!

Вам что, 15 лет?Как поdросток себя веdете...
Dr.Qy
08.06.2010
Когда никто ни за што не отвечает. И единственное его желание - срубить и свинтить пораньше, наплевав на результат своего труда, дойдёт ли это до потребителя и будет ли праздник - это и есть непрофессионализм.

Как у Аркадия Райкина про пуговицы. Никто ни за што не отвечает.
Bondy
08.06.2010
Как хорошо, что есть такие ответственные люди как вы! Побольше бы таких - и мир бы изменился к лучшему!!! ;))))
Dr.Qy
08.06.2010
При мне работали ребята-аниматоры из театра на выпускном в садике. Организовали всех ребят, рассадили, показывали "кукольно-актёрный" спектакль, с юмором и весело выпроваживая любопытных детишек из-за кулис, при помощи кукол, умело вплетая это действие в спектакль, так же заодно и общаясь со всеми детишками.
Когда дети подустали и начали "роптать и суетиться", провели подвижную игру на 3 минуты и продолжили спектакль...

Вот это - профессионально. Хотя и там были супершобутята.
Bondy
09.06.2010
Я вам про Федю, а вы мне про Ерему... Как связана эта ситуация с примером, описанным чуть выше?
Или у вас фобия, что последнее слово непременно должно остаться за вами? И неважно, в тему оно или нет.
Может вам создать свой блог под названием "Мысли, которые посещают меня просто так, с фиксацией - куда взбредет"... )))
rapsodia
05.06.2010
не бывает неадекватных детей? А из кого выросла большая часть посетителей этого ресурса?
На десятке выпускных были? а у меня мама всю трудовую жизнь в детских садах проработала. неадекватных детей полно и с каждым годом все больше (это мое мнение, профессионалы в области педагогики называют их трудными или требующими повышенного внимания и работают с ними)
А при чем посетители этого ресурса?
rapsodia
07.06.2010
почаще читайте, а лучше вступайте в дискуссии ;)
если вы считаете, что посетители этого ресурса-неадекваты, то что вы здесь делаете?
п.с: я часто читаю и не только
rapsodia
08.06.2010
А кто сказал, что я на сто процентов вменяемая? :)

это Ваш первый ник? Если да, то мало :)
Есть такая опция , называется участники, если посмотреть, то видно, мало, много или "середненько"
rapsodia
10.06.2010
Если еще не заметили уровень неадеквата, то мало.
Портрет 3 месяца - мало. 2 первых уровня, один из которых АФ - мало).
А что нового можно увидеть через опцию участники?
Неадекваты есть везде, здесь тоже, но адекватов намного больше.

Хотя и те уже надоели ))

А уровни..не показатель того, что мало общаешься, мало флудишь.. Есть адекваты, мнения с которыми разошлись и они, адекваты, думают, что сбивая уровень, пакостят)) Я на этом не заморачиваюсь, сегодня есть щиток, завтоа нет- пофиг.

Ресурс использую для общения, а не наращивания щитков. Есть- хорошо, нет- не хуже.

А Адекватов сделать еще более "адекватными" не в моих силах))

П.с: в участниках видно, сколько постов, как часто человек бывает на конкретном форуме.
Dr.Qy
07.06.2010
В нашем садике ВСЕ дети "неадекватные", как вы их обозвали. Но заинтересовать их и провести с ними даже часовую игру - легко. Если чувствуешь детей и есть профессиональные навыки.
rapsodia
07.06.2010
ага, видела я один такой навык - запугивание. Есть дети, которые родились с задатками нелегкого характера, а потом успешно он был "утяжелен" родителями и окружением. И не видела чтобы на них хоть что-то действовало, кроме запугивания. Есть гиперактивные дети, есть аутичные, есть хулиганистые и т.д. - они требуют повышенного внимания, а есть реально неадекваты (спасибо их маме и папе), повторю, что проф. педагоги с ними работают, им трудно, но работают. а 3 девочки-аниматора - это не проф.педагоги.
Bondy
07.06.2010
Рапсодия, мои аплодисменты!!! ;))))
Dr.Qy
08.06.2010
Покажите мне этих детей. Я не разу в жизни не встречал неадекватных в детском садике.
rapsodia
08.06.2010
Зато я встречала. Не мои (тттт), не имею возможности сдать Вам понянчиться.
Поддержу Вас. Сама работала воспитателем в дет саду. Нет неадекватных детей. И рецепт простой - работаешь с детьми - люби их и пытайся понять, иначе нечего тебе там делать (будь ты аниматором, воспитателем или няней). Грош цена клоуну, от которого ребенку скучно и тянет на "приключения".
Murzikk
01.06.2010
Bondy писал(а)
То, что в майской суматохе, когда одновременно проходит в разных концах города семь выпускных, забыли положить призы и шары...
собственно, проблемы индейцев шерифа не волнуют, не справляетесь - не набирайте такое количество заказов
Bondy писал(а)
Но забыть призы на 1 раздачу - не так фатально, как забыть аниматора, или костюмы ))) Не правда ли?
такое бывало? великолепное агенство!
Bondy писал(а)
Опять же, деньги вам наверняка вернули, поэтому на "горе-выпускном", который вам так не понравился, вы еще и сэкономили.
полагаю, цель была не сэкономить, а устроить веселый запоминающийся праздник для детей
Bondy писал(а)
И в заключении: выпускной в детском саду - это страшный сон аниматора!
опять-таки, не нравится - не ешь
Bondy писал(а)
И здесь нужно жалеть аниматоров, которые срывают голоса, а не детей!
это зачет!!!
Bondy
01.06.2010
;))) Мурзик, вы читали весь текст или только полюбившиеся предложения вне общего смысла? Или у вас проблемы с чувством юмора? )))
Murzikk
01.06.2010
а, так то шутка была?? подчеркните, где смеяться, а то от вашего поста плакать хочется....
Bondy
01.06.2010
Откуда столько агрессии?
Подчеркиваю, то, что агентство что-то забыло привезти из заказанных услуг - я не поддерживаю!
Аниматоров с костюмами, слава Богу, не забывали (как бы тогда состоялся праздник?).
У всех аниматоров задача номер 1 - устроить веселый запоминающийся праздник, однако бывают непредсказуемые ситуации, в особенности, когда у родителя или воспитателя авторитет ЕСТЬ (он может просто взглядом усмирить разшалившегося ребенка), то у аниматора такого авторитета НЕТ, и дети это чувствуют!
Все ошибаются! Все мы не идеальны! Но если агентство забыло привезти шары, то деньги за них заказчику всегда вернут и извинятся!
"Опять-таки, не нравится - не ешь" - большинство праздников проходит на 5+, бывают исключения, когда хаос на детской площадке царит уже до выхода аниматора на сцену... Все дети разные. И даже в группе из 15-20 человек нельзя с уверенностью сказать, что все до одного неуправляемые, но такие есть.
Я никого тут не обвиняю, просто показываю другую сторону одной и той же медали.
И кстати, аниматоры - это тоже ваши дети! Это старшие сестры и братья детей, которых они сегодня же развлекают в детском саду. Это молодые мамы, в конце концов! У которых неоспоримый опыт работы с маленькими детьми.
Аниматоры- не изверги... Значит не заказывайте детям праздник, пусть пьт чай и смотрят мультики, чтобы всем было хорошо...
d i x i
01.06.2010
+1
Поддерживаю )
Murzikk
01.06.2010
минуточку, вы же говорите что аниматоры
проходят обучение - от теоретической части (основ детской психологии, способы привлечения внимания, игр, подходящих тому или иному возрасту детей, структуре детского праздника и т.д.)
, значит они должны уметь заинтересовать любого ребенка, не нужно оправдывать непрофессионализм.
Bondy
01.06.2010
А что, все дети воспитываются под одну гребенку? Все дети разные. Аниматоры знают основы, они не дипломированные психологи! Подчеркиваю, воспитанием занимаются уполномоченные на то специалисты и родители.
Аниматоры делают все возможное, чтобы праздник был удачным! Думаете, они заинтересованы в том, чтобы праздник был провальным? Чтобы потом устраивались вот такие дебаты? Думаете с ними не проводится разбор полетов и работа над ошибками?
Чем лучше аниматор работает, тем больше зарабатывает! А моральная отдача вообще дороже денег!
Они очень стараются, поверьте мне! Просто они не Боги!
Murzikk
01.06.2010
а что, в одной группе 25 детей и абсолютно все дурно воспитаны?
зы: не нужно рассказывать как тяжко работается аниматорам, это не интересно никому, кроме них самих
Bondy
01.06.2010
Цитирую, что написано выше, но, видимо, невнимательно прочитано : "Все дети разные. И даже в группе из 15-20 человек нельзя с уверенностью сказать, что все до одного неуправляемые, но такие есть".
Плюс этот пример приводится в формате праздника, конкретно - выпускного, а не обычных будней, когда прилежное чадо рисует молча картинки цветными карандашами.
Есть так называемые лидеры среди детей, которые и задают общий тон праздника, забияки, выскочки, которые подначивают всех остальных... А есть тихие детки, воспитанные совершенно в других традициях, и молча созерцают происходящее... Такие дети страдают на празднике больше всего. Пока одни орут, бесятся, у других болит голова и они хотят уйти домой... Для этих детей это не праздник - это пытка.
Так что к вопросам дурного воспитания тут не к аниматорам надо обращаться...
Murzikk
01.06.2010
как вы считаете, аниматоры, идя к детям на праздник, должны знать как вести себя в ситуации, когда детям неинтересно то, что им предлагается?
На детей кричали, запугивали их просверливанием зубов если те не будут выполнять команды, то что ремня дадут и выкинут пенком из окна, это мне рассказал ребенок уже кагда пришли домой. Прибежала я на крик и плач детей, когда мы выразили свое недовольство, и сказали что не надо кричать на наших детей, на что они сказали дословно "ваши дети не нормальные"...

так что там по поводу дурного воспитания?
Bondy
01.06.2010
Примеры воспитания я приводила выше. Вы бы ужаснулись став свидетелем подобных высказываний и выходок 10-летнего ребенка. И это, увы, не единичный случай. А еще я помню праздник, когда Лучик показывал шуточный фокус с шоколадной медалькой, которую он "исчезнул в своем животике" и дети решили за Тропиканку отомстить - они всей группой накинулись на бедного аниматора, раздирая его костюм и самого Лучика, со всей мочи щипая его за кожу (А это больно!) пытались вызволить медальку из его живота!!! Это было зверство! Выпускники детского сада чуть не растерзали девочку-аниматора (42 размера)!
Аниматоры знают, как вести себя в сложных ситуациях, знают много игр, чтобы заинтересовать детей и в процессе программы подстраиваются под детей, знают, как привлечь внимание. Однако, когда поведение ребятишек выходит за все рамки приличия, то в шоке даже взрослые! Вы бы настолько встали в ступор, завидев это безумие, и ощущая свое бессилье, что вряд ли сами сразу бы нашлись, как поступить в такой ситуации.
Мурзик, я уверена, у вас замечательный ребенок, и видя, как вы радеете за систему детского воспитания здесь, ни сколько не сомневаюсь в ваших отличных педагогических способностях. Однако рядом с вашим ребенком растут дети, у которых видимо не такие ответственные родители в этом очень важном вопросе...
Все в этой жизни упростилось! Раньше провал праздника попробуй на детей свалить - вылет за проф.непригодность! 10 лет занималась этой деятельностью, и программа была такая , что детям некогда было себя вести вышеописанным образом!- обязательное условие- ПРИЗЫ , за которые дети с удовольствием выполняют задания !Мы обязательно работали с музыкантом(аккордеон) и меняли один вид деятельности на другой !Целый арсенал кукол- детям предлагали самим стать кукловодами и сыграть спектакль! Все выды творчества- пение, танец, спектакль , игра на музыкальных инструментах ну и просто конкурсы-беготня! А сейчас я наблюдаяя за нынешними "аниматорами! в ужасе от конкурсов, некоторые из которых видела на пьяных свадьбах! Подобные конкурсы с сподвигают детей беситься! На подобных мероприятиях все должно быть продумано и грамотно выстроено, даже поведение ведущего(клоуна) ! При некоторых детях даже кричать нельзя ( йоу, вау, давай давай ! ит.д.) И какими бы ни были дети-ЛЮБИТЬ их надо , и ЧУВСТВОВАТЬ ! А сваливать провал праздника на детей- МЯГКО ГОВОРЯ педагогически не грамотно!!!
Murzikk
02.06.2010
спасибо, конечно, только вот детей у меня нет. и чужие дети на праздниках никогда на меня не набрасывались.
а на случай, когда аниматор детей не контролирует - всегда можно обратиться к воспитателям или родителям, однако аниматоры в данном случае так не сделали - почему?
Vania1981
02.06.2010
ай-яй-яй какие детки!!! *качаю головой*...ток аниматорам действительно за это платят, не нравится - не занимайтесь этим родом деятельности.
Как же учителя и воспитателями с такими оторвами справляются целый день, а тут аниматоры, занимающиеся с детками пару часов, не справились!)))
У каждой профессии свои особенности ))) кто-то перемазанный краской всю жизнь ходит, кто-то бензином пропах, а кто-то жизнью рискует...им за это платят и их это устраивает. Если Вы жалуетесь на трудности, это просто некомпетентность.
Некоторые люди просто не любят чужих детей, вот в чем проблема.
Dr.Qy
02.06.2010
+1. Не рожавших девочек к детям пускать беспонтово. Они от них предохраняюцо виртуально по фрейду.
Bondy
02.06.2010
Я знаю много нерожавших девочек-воспитательниц в детских садах! Сменили старое поколение!
СРОЧНО ВСЕХ УВОЛИТЬ!!! ;)))))))) У них там по Фрейду что-то не так... ))))))))))))))))))))
d i x i
02.06.2010
От травы не только фрейда вспомнишь ))) может, он с нами ..этого, поделится)))
Dr.Qy
02.06.2010
Отношение к детям разное. Некоторые весьма к детишкам неадекватно относяться. Не считают их за личности, не уважают их мнение, личное пространство.
rapsodia
05.06.2010
А тем, у кого свои дети, не до чужих!
Dr.Qy
07.06.2010
Да ну? У меня своих двое, внуков ужо скоро будет трое, соседские забегают толпой. Мне ничего не мешает с ними общаться....Может я слишком старый и мудрый? :)
rapsodia
07.06.2010
может, не стоит путать хобби с профессией? ;)
например, Ваша жена любит с Вами сексом заниматься, но разве это повод рассуждать о том как просто быть проституткой?:)
я видела достаточно профессиональных педагогов и один из них из моей семьи, я представляю что это :)
Dr.Qy
08.06.2010
Судя по вашим постам, вы только сами не идите к детям работать...:) И родственника отговорите.. Шоб потом "неадекватов" было поменьше...:)
rapsodia
08.06.2010
Сама? Да Вы чо:). Это совершенно точно не мой путь. Среди моих знакомых очень мало подходящих для этого людей, даже среди педагогов). А родственник уже на заслуженном отдыхе, хотя для воспитания чужих детей очень даже подходил)
d i x i
02.06.2010
Ку, поделись травой, а ?)))
Bondy
02.06.2010
ахахаха ;))))))))) ржунимагу ))))))))))
d i x i
02.06.2010
Я верю ку не жадный
*ждет травы*
Dr.Qy
02.06.2010
Бартер на грибы.
Bondy
02.06.2010
А что, воспитатели каждый день детям праздник в группе устраивают?
Тут ключевое слово - ВОСПИТАТЕЛЬ! Для детей он как что-то высшее, как для нас - директор. Они его уже на подсознательном уровне слушают, и каждый день! Он и за дисциплиной следит, и, если надо, в угол поставит... и дети это все видят! У воспитателя неоспоримый авторитет, как и у родителя.
А тут приходит клоун на час, которого все видят впервые, незнакомый человек. Разве дети будут воспринимать клоуна идентично воспитателю?
И потом, аниматорами никогда не идут работать люди, которые не любят чужих детей, да и детей в принципе. У них просто навсего это даже не получится! Как говорится, нет призвания.
И никто не ЖАЛУЕТСЯ на трудности, я просто привела примеры нестандартных ситуаций, форс-мажорных, из которых не так-то просто найти выход.
В любой профессии бывают подводные камни и сложные ситуации, и наверняка у вас в том числе. Но это же не повод сразу бежать писать заявление на увольнение? Мы ищем пути решения проблемы!
В конце концов, все, что нас не убивает, делает нас сильнее ;))
Vania1981
02.06.2010
а Вы вот в курсе, почему некоторых учителей в школе слушаются безропотно, а у других на уроках шалман? Да, просто есть авторитет, но зарабатывается авторитет у детей не годами, а порой минутами...они прекрасно видят это СРАЗУ. Никогда не понимала, каким образом, но вот как-то у них это на уровне подсознания что ли
Да, детишек организовать сложно, они очень часто поддаются прямо-таки стадному чувству...один заводила, остальных уже не остановишь, психология толпы...но запугиванием их не остановишь.
Я не знаю, имел ли такой случай место быть (отписывалась выше), но если такое действительно происходило, не стоит тут оправдывать аниматоров, т.к. непрофессионализм налицо.
Про "Оранжевое настроение" не очень верю, если честно. Наша компания постоянно с ними сотрудничает, никогда не подводили. Но если абстрагироваться и представить эту ситуацию...аниматоры просто потеряли контроль над детьми, а это недопустимо, как я уже говорила, непрофессионализм.
Bondy
02.06.2010
Поддерживаю.
Безусловно, на этом празднике (исходя из прочитанного) аниматоры не блистали искусством актерского мастерства и тонкостями детской психологии, но наверняка делали все возможное, чтобы праздник прошел хорошо и дети были довольны.
И в то же время, как вы верно подметили, "стадное чувство", когда детей очень трудно остановить, + накопившаяся усталость за день (детей) и много других факторов, влияющих на поведение тоже сделали свое дело...
Я думаю, если бы праздник проходил в 9 утра, то дети наверняка вели бы себя иначе.
Да, аниматоры в чем-то не дотянули, но я не думаю, что во всем виноваты ТОЛЬКО они.
Оранжевые, лучше дрессируйте аниматоров! ;)))
Dr.Qy
03.06.2010
ТОЛЬКО они.

Были дети и аниматоры. Дети не могут быть виноваты по определению.
Vania1981
03.06.2010
тем более, что клиент всегда прав )))))))))
Bondy
03.06.2010
Подождите, товарищи! Вы уже сами себе противоречите.
Vania1981, ваша чудная история про сына коллеги, который себе в рот шары засовывал и всем мешал, в этом тоже виноваты аниматоры? Здесь клиент тоже прав, что привел ребенка, который не давал наслаждаться праздником другим детям?
rapsodia
05.06.2010
Виноваты их (детей) родители в их хреновом воспитании.
-Lenka-
07.06.2010
А зачем Вы вообще сравниваете воспитателя и аниматора? Аниматор должен детей держать не на авторитете, а на интересе. Не может - значит не его это дело. Как и в любой профессии есть хорошие работники, есть плохие, хорошие справляются с поставленной задачей, а плохим все время что-то или кто-то мешает. И нечего оправдывать непрофессионализм неадекватными детьми, работа в данной сфере ОБЯЗАТЕЛЬНО предуматривает вероятность таких детей в группе, и профессионал должен быть в состоянии адеквтано решать подобные проблемы.
И кстати еще об отличии воспитателя от аниматора: если воспитатель может ребенка наказать, то аниматор - ни в коем случае и никакие хамкие высказывания, угрозы в адрес ребенка не могут быть допустимыми с его стороны.
Dr.Qy
02.06.2010
Ой! А придите в наш садик!

У меня дочка 3 лет от роду.
Когда воспитательница выговаривала, присев на корточки перед моим нахулиганившим сыном, за его хулиганское поведение, подошла со спины к воспитательнице, положила ей руку на плечо и сказала:
-Никогда! Никогда не поворачивайся ко мне спиной! Ты не знаешь, как горят люди!... И никогда, слышишь? Никогда не обижай моего братика!!

Я это сам видел. Пришел их из садика забирать. И что? Мои дети - хулиганы? И нельзя им спички с бензином давать в садик?
я плакала) девочка молодец)
Dr.Qy
02.06.2010
До этого брат в её возрасте обьявил в группе, чтобы мальчики принесли газовые баллончики от папиных зажигалок. Потому что он догадался, как можно взорвать детский садик...
Террорист был вычислен и задержан, потому, как наймиты-одногруппники прокололись при стягивании баллончиков. И на пытках манной кашей, раскололись о цели сего действа.
Папу вызвали к директору садика......
Vania1981
03.06.2010
ну и оторва у Вас растет, прям-таки ни минуты покоя )))))))))))))))
ахахаха))) красавец) "догадался, как можно взорвать детский садик". вот ведь - план еще разрабатывал) стратег) я бы наверное не удержалась ребенка похвалить.
Dr.Qy
03.06.2010
Ага. За пару месяцев до этого прибегает ко мне щастливый:
-Пап! Мне нужны только бензин и спички!
-Нафег?
-Я ракету буду запускать!
-Нифига себе...
-Ты не бойся, я на кухне!! :)
Mati
08.06.2010
Dr.Qy писал(а)
подошла со спины к воспитательнице, положила ей руку на плечо и сказала:
-Никогда! Никогда не поворачивайся ко мне спиной! Ты не знаешь, как горят люди!... И никогда, слышишь? Никогда не обижай моего братика!!

Саш, по-твоему, это нормально?
Dr.Qy
08.06.2010
Абсолютно не нормально. И воспитательная работа была проведена. Но аккуратно. Заземлил эту тему на игру.
Ну а то, что она защищает братика, а братик - её, то это нормально. Просто не надо скопом кувалдой рихтовать детскую психику. Одними наказаниями детей не исправить. Зачастую даже наказывать не надо. Просто обьяснить нормально.

А то тут призывают детей едва не линчевать. Ну шо за ёлы- палы......
fr207
02.06.2010
одним детям неинтересно с другими детьми, причём тут аниматоры?
Dr.Qy
02.06.2010
Детям не интересно с аниматорами. :)
Soy feliz
12.06.2010
скорее, скучные аниматоры
natson
01.06.2010
Соглашаюсь со всеми выдержками, я в шоке от такой позиции человека, работающего с детьми и с клиентами.
Zonoza
01.06.2010
Вообще-то воспитательница в детском саду несет полную ответственность за "сохранность" детей. Как и учитель в школе во время своего урока.
Насчет аниматоров не знаю, но по логике вещей должны.
Bondy
02.06.2010
Значит на празднике должен был присутствовать как минимум воспитатель. Уверена, и дети бы под присмотром вели бы себя иначе. Хотя, нет, не уверена, - знаю.
Zonoza
02.06.2010
Да, думаю, выпускной в садике по-любому под ответственностью воспитателей этого садика.
Vania1981
02.06.2010
Воспитатель действительно несет ответственность за сохранность детей...и если кто-то кого-то ударит лопаткой, реально можно подать в суд. если Вы не в курсе...а вот что там с аниматорами в таком случае - это вопрос к юристу, наверное.
alex90aa
02.06.2010
Если уж им так сложно устраивать эти выпускные в детских садах, то пусть уберут эту услугу!
Bondy
03.06.2010
На 10 праздников приходится 2 вот таких, дурдомных.
Реальная история: праздник в д/с 1, 20 чел детей, 2 аниматора - все довольны, все счастливы; в режиме нон стоп едут на праздник в д/с №2, те же 20 чел, те же аниматоры, та же самая программа, те же самые игры - но царит шалман.
И как вы думаете - ПОЧЕМУ?
Если у вас на работе раз в неделю что-то получается не идеально, вы на следующий день идете другую работу искать?
alex90aa
03.06.2010
Агенство развлечений может оказывать другие услуги а не только по детским садам ездить!
Bondy
03.06.2010
Оно и оказывает...

КАКОЕ ПОТРЯСАЮЩЕЕ УПРЯМСТВО!Сколько раз можно написать одно и то же, чтобы вы услышали???
Один неудачный праздник - это не показатель, что агентство не умеет работать!!!
Если вы на работе допустили ошибку, вас вышвыривают вон из фирмы????????????????
На один негативный отзыв придется 50 положительных рекомендаций!!!
Людям свойственно ошибаться! Надо быть как-то лояльнее друг к другу! А вы как стервятники набросились!!!!!!!!!!!!!! Еще и советы дают со своей колокольни............
alex90aa
03.06.2010
Так потому что тут пишут что им сложно оказывать! Так пусть не оказывают! Жалеть их и прощать им все никто не собирается!
Bondy
03.06.2010
Да что ВСЁ прощать? НЕ СЛОЖНО работать, а бывают СЛОЖНОСТИ!!! Как и в любой другой работе...
Как об стенку горох...
alex90aa
03.06.2010
Это из проблемы а не их клиентов!
Mati
08.06.2010
Человек просто описывает работу - с плюсами и минусами. Не более того.
Bondy
09.06.2010
Господь, ты меня услышал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+ 1
Bondy писал(а)
Сколько раз можно написать одно и то же, чтобы вы услышали???

bespolezno
Mati
08.06.2010
+1
091977
10.06.2010
Bondy , не обращайте внимания на отзывы собравшейся тут толпы ибо не ведают они о чем говорят... Пять лет назад работала в индустрии праздников. Бывает проходит мероприятие с "косяками" (ди джей музыку не ту не в тот момент, на экране ролик не тот не в тот момент, ведуший "лажает" и т.д.), а клиенты бьются в экстазе и благодарностями засыпают, как все было СУПЕР, и потом звонят и благодарят. А бывает ИДЕАЛЬНОЕ мероприятие (ни одного "косяка", отличный сценарий, работают профессионалы), а после отзывы - ну как то так все НЕ ХОРОШО прошло. А что НЕ ОЧЕНЬ, сказать не могут. НУ НЕ ОЧЕНЬ и все тут.
А еще, был у меня такой заказчик, который регулярно заказывал мероприятия и всегда НЕ ОЧЕНЬ, но заказывал регулярно. Как потом выяснилось все ему очень нравилось, просто методика была такая - СБИТЬ ЦЕНУ, и просто нравилось ему все хаять.
А детские праздники - это отдельная песня. Даже не хочется обсуждать.
Да, в этом бизнесе можно заработать и агентству и частнику, но вот только заказчик с каждым годом все больше и больше НЕАДЕКВАТЕН, увы.....
Праздник за 2800 руб. - это действительно цена конвеерного праздника, но вопрос к автору темы: Хороший качественный товар (т.е. праздник) в расчете на 20 детей!!!! стоит 2800??? Желание съэкономить сыграло с вами злую шутку. Посчитаем бюджет праздника : профессионал стоит от 1000 руб./час х кол-во часов праздника (т.е. 1 профессиональный аниматор,если их два х 2), + доработка сценария (есть стандартные сценарии, но их надо адаптровать под конкретную аудиторию) + подборка музыки (т.е. + желательно диджей с аппаратурой )+ костюмы аниматоров + антураж и украшение праздника (шарики, носики и т.д.) + подарки + транспортные расходы (на праздник нужно приехать, а это тоже стоит денег...) + % агентства (как правило 10-15% - вот буржуи, сколько они заработали!!!!).
ИТОГО от 10000 руб. и выше.
Именно поэтому перестала работать в этой сфере - качество стоит денег, а пытаться заработать на конвеере (именно этот формат предпочитает заказчик по финансовым соображениям) к сожалению в этой сфере НЕВОЗМОЖНО!
P.S/ Есть отличный сериал "Папины дочки", там есть несколько серий на тему, как провести праздник за 1000 руб...
rfx
10.06.2010
как интересно, хочется добавить к сказанному, антураж и украшение праздника (шарики, носики и т.д.) + подарки + транспортные расходы (на праздник нужно приехать, а это тоже стоит денег...) за все это платят родители отдельно, а та цена что указанна 2800 она и пошла чисто за аниматоров
091977
11.06.2010
Замечательно, в таком случае 2800 - 15% агентство (заработало целых 420 руб.! - буржуи - факт!) = 2380 руб. разделить на 3 девочки-аниматора (зачем было нанимать троих??? это у же вопрос к вам, можно было еще съэкономить) = 793 руб. (предполагаю, что за 2 часа работы (или неработы, это предстоит еще выяснить) + прокат костюмов). Я не очень поняла, этих девочек-аниматоров вы сами на машине (автобусе, такси) привезли или отдельно оплатили их приезд-отъезд? (странно, данная сумма всегда в смету праздника включается)
rfx
11.06.2010
Во первых, я не говорила, что они "буржуи"
Во вторых, я просто хотела одного клоуна, но когда позвонила в "оранжевое" и сказала менеджеру, что состоится выпускной, на котором будет присутствовать 21 чел., она то мне и сказала что один клоун на такое кол-во детей не катит, расписала все в лучшем свете и назвала именно такую сумму. Ни когда я раньше не сталкивалась с такими услугами, и уж поверте не знала что это будет как вы говорите "конвеер"
Р.S-мы им оплачивали такси
091977
11.06.2010
Прошу извинения, про буржуев, действительно не вы говорили. По второму : каждый человек в жизни с чем то сталкивается впервые, иногда этот опыт бывает не слишком удачен. Вам просто скорее всего неповезло. Причем неповезло именно с аниматорами, а не с фирмой. Хотя фирме тоже надо быть внимательнее с нанимаемым однодневным персоналом.
rfx
11.06.2010
да и это было не 2 часа работы, а 1
091977
11.06.2010
Тогда все встает на свои места. Профессионал на 1 час работы вряд ли согласится (минимум 2-3) или ставка будет выше (т.е. 2000 руб.). Поэтому вам предложили оптом (3 шт), но дешевле (сегодня маленькие, но по 3 руб., а вчера были большие но по 5 (это про раков). Так видимо сработал менеджер агентства.
Bondy
16.06.2010
За 2 часа dетки yстанyт очень, они к вечерy вареные все становятся, им самим тяжело бydет, yмаются к 17-18 часам, примерномy времени начала выпyскного.
Часа им за глаза, а то и мин 40...

Профессионал-то может и работает от 2х часов, а вот исхоdя из логики и физиологических особенностей dетей, а также обстановки наdо выбирать вариант оптимyм - и это 1 час.
Bondy
16.06.2010
Мне вот интересно, а что же вхоdило в эти 800 р? 1 час стоит 2000 за троих человек. Зачем вы врете, что 2800 - это чисто за аниматоров? Там поdи цена такси или еще чего-то, на чем агентство dаже не зарабатывает...
Полагаю 400 р на 20 шариков, 200 р на 20 носиков (которые наверняка вернyли) и 200 на такси. А может 800 на такси, если празник был на противоположном конце гороdа и ехать dалеко. Простая математика.

2800 за час работы аниматоров... ))))) Не стыdно врать-то? Посмотрите-ка сами на прайс-то? Там цены открыты все на сайте.

Полностью поddерживаю 091977. Хорошее качество стоит dенег. 20 человек - это yже толпа, были бы микрофоны - аниматоры не наdрывали бы голос, dети четко слышали бы правила игры... Как вариант...

А вы скинyлись по 150 р и хотите за эти dеньги, чтобы приехал спектакль в трех dействиях?

Мне было бы стыdно экономить на своем ребенке, тем более, когdа в его жизни первый выпyскной, такое значимое событие...
091977 писал(а)
профессионал стоит от 1000 руб./час

Их из голливуда выписывают?
-Lenka-
07.06.2010
Проблема абсолютно на поверхности: аниматоры просто не способны на качественную работу, если они "в режиме нон-стоп" едут из садика в садик и катают "ту же" программу. Все дети разные, группы разные и аниматор должен это чувствовать. В противном случае так и будет раз на раз - один раз одно и то же отыграл - приняли, еще раз то же самое - отвергли. Гибче надо быть.
На детей кричали, запугивали их просверливанием зубов если те не будут выполнять команды, то что ремня дадут и выкинут пенком из окна, это мне рассказал ребенок уже кагда пришли домой. Прибежала я на крик и плач детей

На вот этого кекса не похожи? ----------->
P.S. Не люблю клоунов...
Mal0y
02.06.2010
+стопитцот!
Изя, вы прочитали мои мысли! Про детишек и их жестокость там очень выпукло написано. Кстати, еще можно упомянуть "Ярость" и "Долгую прогулку" - того же автора... ;-)))
ЗЫ Я не поддерживаю ничью точку зрения - но дети бывают очень жестоки и неуправляемы - это факт.
"Ярость" - один из любимых кинговских романов. Очень исренний, прям сам бы кого-нибудь пристрелил, честное благородное. С удивлением узнал, что он писал его в очень молодом возрасте. Равно, кстати, как и "Долгую прогулку". Хотя последняя, скорее, не о детской жестокости, а как раз наоборот.
Здесь картинки повесил потому, что в описании ТС сотрудники "Оранжевого настроения" получились уж чересчур монструозными. Не клоуны, а голгофские фекалоиды какие-то. Не верю я в такие крайности. Хотя всякое бывает...
Mal0y
02.06.2010
еще раз плюсуюсь :-)))
Изя Шниперсон писал(а)
С удивлением узнал, что он писал его в очень молодом возрасте.

Насколько мне известна творческая биография С.Кинга, писать он начал довольно поздно - после тридцатника. Да и то - первую рукопись не приняли. Спасибо его жене - она отнесла рукопись в молодое и амбициозное издательство, и там Кинга напечатали в _первый_ раз. Первый гонорар, насколько мне помнится - около 5K$.
Это публиковаться он стал после тридцатника (fix - после 27 лет, "Кэрри"). А писать начал, еще будучи школьником. "Долгую прогулку", например, написал на первом курсе института, в 19 лет. Ее, как раз, и отвергли в издательстве. Про "Ярость" Кинг сам где-то писал, что начал ее еще в очень раннем возрасте (в какой-то из аннотаций, убейте, не помню, в какой именно).
Пруфлинки искать, или так поверите?
natson
01.06.2010
Так чем у вас кончилось? Хотя бы извинились, деньги вернули? Вы им хотя бы в книгу жалоб написали отзыв?
July
01.06.2010
В "Оранжевое настроение" обращалась несколько раз. Всегда в восторге от их работы. Был опыт обращения к другим аниматорам - все грустно и уныло
alex3010
01.06.2010
По словам Bondu понятно, что у Вас действительно очень большой опыт проведения детских правздникови нисколько не сомневаюсь, что Вы прекрасно знаете обратную сторону медали....Одно могу сказать - мое мнение - профессионал НИКОГДА не будет рассказывать о трудностях своего бизнеса. Потому что настоящий профессионал должен понимать, что эти проблемы должны остаться его проблемами, за решение которых он получил плату от заказчика. Заказчика ни в коей мере не волнуют проблемы исполнителя! Уверяю Вас - у заказчика есть свои проблемы и одну из них - организацию праздника, он хотел решить в помощью Вашего агентства. Поэтому если вы рассказываете (в качестве оправдания) свои проблемы клиенту, то это заведомо проигрышный вариант, который только добавит негатива. это основы конфликтологии. Поэтому и Ваши записи в данном посте вызвали больше негатива. не надо оправдывать ребят, которые сделали много очевидных косяков (таких как подарки), не говоря о субъективных. Вы их не оправдаете. У данного сообщения есть два варианта - либо это вброс черного пиара конкурентов, либо косяк компании. Все что нужно сделать руководству компании на будущее - присмотреться внимательнее к исполнителям. Возможно, что их отношение к работе уже превратилось в рутину, а такие люди являются разрушителем бизнеса, который очень часто оценивается "из уст в уста".
Zonoza
01.06.2010
Почему профессионал не будет рассказывать о трудностях бизнеса? Чем плохо желание объяснить ситуацию и показать другую сторону медали? Есть же и объективные факторы. Условия, не зависящие от действий исполнителя.
Как например, 20 малышей, возможно, ещё до появления аниматоров агрессивно настроенных на проведение праздника.
Я никого не оправдываю, потому что там не была и ничего не видела, но думаю, смотреть надо всё-таки с обеих сторон.

А вот что действительно удивляет, так это то, куда делись родители и воспитатели с выпускного своих детей?..
Если аниматоров можно обвинить в непрофессионализме, то эту братию так совсем в халатности и безответственности.

П.С. Пить, поди, ушли в другой кабинет (на другой этаж), праздник отмечать
+1
Артист НИКОГДА не должен показывать другую сторону медали ! ( правда если он настоящий!)
Zonoza
02.06.2010
Именно поэтому после фильмов (притом, отмечу, обычно самых удачных) выпускают программы о том, как они снимались :)
И артисты (настоящие!)) нисколько не стесняются рассказывать о трудностях в том числе.
Вы не о том говорите! Речь идет не о творческом процессе !! не путайте кислое с пресным!
Я ни разу не слышала, что бы Олег Даль, Армен Джиграханян, Олег Басилашвили, и другие великие артисты говорили о том ,что неудачным спектакль был из за "козлов зрителей"! Вот о чем речь!
Bondy
02.06.2010
Это вы что-то путаете. Интерактивная программа с детьми (игровая!) - это не спектакль! Это совсем разные вещи.
Вот почему студенты нашего театрального училища, как это не парадоксально, как правило плохие аниматоры. У них акцент на актерскую игру, а не на организаторские способности.
Вы тоже не о том! Я еще раз повторяю - оправдывать плохую работу артиста, аниматора, тамады , клоуна и т. д . плохими зрителям, не воспитанными детьми , пьяными гостями - значит признать то,что занимаетесь не своим делом.(МЯГКО сказано) А что за работа с детьми -меня учить не надо! Я 10 лет занималась именно этой деятельностью! И провести детский праздник на 25-30 неподготовленных детей - это еще не самое сложное !
Bondy
03.06.2010
Раз на раз не приходится! В Нижнем ивент-бизнес только начал зарождаться 10 лет назад, и выглядел как тамада с баяном или 40-летняя бабушка аниматор в костюме Деда Мороза в детском саду.
Тогда и дети другие были, и формат праздников.
Я, когда пришла только в агентство, у меня в месяц было в среднем 10 праздников, и это было 3 года назад. А когда увольнялась - 40!!! В сезон и до 65 доходило за месяц!
Поэтому провести 5-10 праздников 10 лет назад, может быть, это действительно не так уж и сложно.

И по поводу пьяных гостей, я так поняла, что вы свадьбами сейчас активно занимаетесь: вам наверняка известно, что когда публика напилась, работать крайне сложно, кому неинтересно, кто вообще на ногах не стоит, кто буянить начал... Вот кто в этом виноват? Публика, у которой менталитет такой и они пришли сюда нажраться? А может ведущий, который поспособствовал тому, чтобы они оперативно напились за первые 40 минут банкета?
Я однажды созерцала НГ корпоратив сотрудников одного охранного предприятия, там одни мужики были (русские такие МУЖИКИ), они через час уже все были в слюни, но им было весело. На один тост ведущего они выпивали 5! Просто им так нравилось. По-вашему, во всем виноват здесь бедный говноведущий?
Murzikk
03.06.2010
Bondy писал(а)
В Нижнем ивент-бизнес только начал зарождаться 10 лет назад, и выглядел как тамада с баяном или 40-летняя бабушка аниматор в костюме Деда Мороза в детском саду.

это неправда, те люди, которые работают сейчас, 12 лет назад точно так же работали и на корпоративах, и на детских празниках. только праздники они искали себе сами, а не получали заказы от агенств
Bondy
03.06.2010
Я полностью с вами согласна! Но формат праздников был другой!!! Зайдите вон хотя бы на сайт Eventnn, и почитайте рассказы людей, которые 10 лет этим бизнесом занимаются, с чего все начиналось и как это было. Например, Влад Великовский - директор "Салюта", ныне Event Key, или история становления Саши Лазарева (он же Капитошка - шоу мыльных пузырей), да полно таких.
Раньше на свадьбах детей в качанах капусты искали, а сейчас огненное шоу заказывают...
Времена изменились... Менталитет поменялся, дети тоже другие...
Приходишь на праздник и начинаешь детям фразы из наших советских мультиков загадывать (Винни Пух, Дюймовочка, Львенок и Черепаха, Кот Леопольд...), которые благость вызывали, а дети их не знают! Они их даже не видели!
Сейчас детки подрастают на Мадагаскарах, Шреках, Винкс... могут дословно предложениями говорить из этих мультиков... А некотрые даже еще знают, как взрывать садики... ;))))
Что вы сравниваете 2000 год и 2010?Мир изменился!
Murzikk
03.06.2010
сравниваете как раз вы..
то что дети растут на шреках и мадагаскарах, а аниматоры загадывают героев мультиков своего детства - это только минус агенству, увы...
а уж как взорвать садик - в моем детстве каждый уважающий себя ребенок знал, зачем нужны селитра и карбид ))))
rapsodia
05.06.2010
селитра - это не в детском саду, а в начальной школе, все таки))
Murzikk
05.06.2010
ну.. при наличии старшего брата я об этом узнала в детском саду )))))
rapsodia
05.06.2010
у меня такой тоже наличествует)
Заец
04.06.2010
Привет всем. Меня зовут Надежда Заец. И моя Студия "Сюрприз работает уже 11 лет. Детские праздники - единственная услуга частным лицам, которую мы сохранили в своей деятельности.

Хочу сказать, что 40 детских праздников в месяц это не признак успешности агентства, а признак потока и как следствие частых ошибок и халтуры.

Дети самая благодарная, но и самая уязвимая аудитория, а у аниматоров есть эффект "выгорания" от перегрузки, когда они перестают чувствовать детей и просто гонят программу.

Любые претензии со стороны Заказчика должны быть рассмотрены и оправдания тут неуместны.
Детскими праздникамиперестала заниматься пару лет назад, т. к.взрослых празников очень много ,не успеваю.Современных детей застала! А по поводу работы в сфере развлекательных мароприятий со взрослой частью населения-абсолютно верно- виноват полностью ведущий ! Уметь владеть ЛЮБОЙ публикой!Здесь одним сценарием и набором конкурсов не обойдешься! Импровизация - вот что спасает , умение петь, играть на муз.инструменте ,не только на баяне,о котором вы так саркастически пишите, еще есть клавиши, гитара и т .д. танцевать , уметь парировать на реплики гостей -шутливо и не пошло и по ситуации уметь использовать все это! Так же и с детьми ! Еще раз хочется повторить- нужно быть на своем месте!
Да! В одном полностью с Вами согласна! Мир изменился- все упростилось! Простой пример- раньше в институтах учились только те, кто действительно должен был там учиться в соответствии с умственными способностями, т. е. если человек получал диплом ВУЗа он был честно заработан!Для остальных были приветливо открыты двери Профессиональных Технических Училищ - где и выпускались продавцы.они же менеджеры и другие специалисты ...! А сейчас сами знаете какова обстановка - ВСЕ ТАМ!(в институтах-университетах) Вот и получается,что большая часть ЗАНИМАЮТ не свои места в этой жизни!
fr207
02.06.2010
потому что конкуренты прочитают, проанализируют и сделают лучше. профессионал сам должен проанализировать ситуацию и скорректировать свою работу
Zonoza
02.06.2010
Конкуренты в этом всем сами варятся и прекрасно все знают. Что за привычка русского менталитета делать из всего страшную тайну? )
Об успехах говорить нельзя - украдут, о трудностях тоже нельзя - проанализируют.
Сидим тихо и не отсвечиваем.
Bondy
02.06.2010
Ахах! 100 баллов! Как тонко подмечено ;)))))))))))
max09
02.06.2010
Мы с супругой через эту компанию организовывали свадьбу. Все было шикарно и у нас от их работы и креатива остались только положительные эмоции.
Так что что-то не вяжется данный гневный отзыв с фирмой "Оранжевое настроение"
Litc
02.06.2010
ваше мероприятие редкое исключение. В чем креатив заключался? Надеюсь не пиком креатизма была свадьба в стиле пиратской вечеринки?
max09
02.06.2010
OSCAR PARTY.
не исключаю, возможно нам повезло.
Bondy
02.06.2010
В Оранжевом НИКОГДА не было свадеб в стиле пиратской вечеринки...
Litc
02.06.2010
вы представитель или защитник?
mamadoma
03.06.2010
Она, наверное, представитель. Но лучше бы она молчала. Потому что после ее комментариев, я записала себе Оранжевое настроение в Черный список. Косяки у аниматоров бывают, прочитав пост bakaeva_nataliya я так и подумала, что их детям просто не повезло. Но то, что пишет Виктория это жесть. С такой позицией к детям подпускать нельзя.
Litc
03.06.2010
да все, кто иногда себе праздники заказывают или их друзья,знают что такое оранжевое настроение. а у афирюг расчет на порядочных, не вникающих в тонкости организации людей. Афирюги высшей марки. расскажите всем.
Надо отдать должное Bondy, сдержана и корректна во всех ответах. А тем кто говорил, что дети не могут быть виноваты, хочу сказать, что вспоминайте об этом чаще. Воспитывайте, проводите с ними время и попробуйте хоть раз сами организовать для них праздник. Для своих детей и их друзей. Свалить всё на аниматоров, куря в сторонке - это как "каждый мнит себя героем, видя бой со стороны". Причём ещё интересная аналогия прослеживается, как люди винят всех и вся, кроме себя родненьких. Наверно и на работе кругом одни уроды (поставщики, заказчики, руководство).
В воспитании детей ещё очень важно то, что плоды мы пожинаем (серьёзные плоды) когда они вырастают. Когда мы, как родители видим, что складывается у них жизнь или нет. Радуемся или постоянно переживаем, гордимся или нам за них стыдно. Такая мина замедленного действия, если хотите.)) И тут уже на аниматоров будет не свалить!
Zonoza
03.06.2010
согласна

поддерживаю Bondy )
Mati
08.06.2010
дядюшка А писал(а)
Надо отдать должное Bondy, сдержана и корректна во всех ответах.

+1
Поражаюсь ее терпению
x-fialka
11.06.2010
:-)
Soy feliz
12.06.2010
а надо бы некорректно, т.к корректно не до всех доходит (
п.с:тоже поражаюсь выдержке
Bondy
03.06.2010
Я просто тихий фанат Оранжевого ;)))))))) И уже не представитель ))
Я одного никак не могу понять? Что так вызывает ваше возмущение? Конкретно?
Вы что, невнимательно читаете?
Я не говорю, что аниматоры всегда и во всем правы. Мало того, по конкретному случаю я признаю и их промахи тоже (см.выше).
А еще я привожу кучу жизненных примеров (и не я одна!) о ситуациях нетипичного детского поведения!
"Жесть" пишу не я, это ЖИЗНЬ!

Кстати, "аферюги" пишется через "Е" ;))
Bondy
03.06.2010
Эх, ясно все с вами... Слепому глухого не понять...
Редко до кого доходит смысл сказанного.

Слетелись вороны на чужой огород и давай базарить... И все о своем!

Удачных вам детских праздников!

P.S. Оранжевое - ведущее агентство по организации детских праздников в Нижнем Новгороде - это неоспоримый факт! Желаю ему успехов и процветания!

P.P.S. Интересно, а куда делась сама Наталья, которая начала тему? Тут такие баталии, а ее и след простыл...
Zonoza
03.06.2010
Bondy писал(а)
P.P.S. Интересно, а куда делась сама Наталья, которая начала тему? Тут такие баталии, а ее и след простыл...

На мой вопрос тоже ответа так и не было. Где родители в это время курили.. Спать не могу, всё об этом думаю )
Litc
06.06.2010
вчера напрочь испортили праздник а Робинзоне. Профи!
Bondy
06.06.2010
Litc, а вы случаем не шпион? Так активно следите за деятельностью Оранжевого ;))) По всем праздникам путешествуете?
А может вы засланный аниматор-вредитель? )))
validol57
07.06.2010
дефАчкА, а что ты так кипятишься, была уличена в не профессионализме, так надо уметь принимать правду в лицо, а не оправдываться налево и направо...
Bondy
07.06.2010
Это в каком интересно непрофессионализме я была yличена?С чего бы мне вообще оправdываться? Я на этом празdнике не была, не провоdила его, не организовывала, я dаже в этом агентстве не работаю!..
Непрофессионалы зdесь советы свои dают, экспертные... ;))))))
validol57
07.06.2010
тогда не надо много букв и с пеной защищать конторку с сомнительной репутацией, а тихо сидеть и фанатеть...
Bondy
07.06.2010
О, как мило с Вашей стороны давать мне советы ;))) Чтобы я без Вас делала? У Вас же неоспоримый авторитет в этом вопросе, обязательно задумаюсь!.. ;))))))))
Soy feliz
12.06.2010
-100
логика=0
rfx
06.06.2010
Хочу Вас разочаровать, ни какой "попойки" не было. Не знаю как в других д.садах, но у нас родители между собой не общались, и в десна не целовались, лишь при встречи "здрасти, и досвидание", но и конечно при обсуждении "глобальных вопросов" на собрании.
Кто то из родителей ушел домой, т.к у них дома грудные дети. Остальные поднялись в группу убирать со стола, после чаяпития детей. И вот как раз когда и ушли в группу начался крик и гам. Конечно родители побежали вниз и после увиденного начали разбирать своих детей. Из 21 ребенка осталось лишь 8, и даже с этими 8, аниматоры не справлялись. Дети занимались кто чем хотел. Они не смогли даже организовать оставшихся детей.
ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ ВСЕГДА ЧТО ТО МЕШАЕТ! То пол плохой, то тапочки жмут, ну а самое главное это неблагодарные зрители!
Litc
07.06.2010
не шпион. пригласили на банкет, а там оранжевые за никакую программу денег столько запросили.... если бы достойно все было, мож и прокатило бы, но они как всегда в своем репертуаре. за начинающих артистов денег взяли как за профессионалов, которые видать 3й раз работают.
О чем я выше и говорила!!! Набирают мальчиков и девочек и продают их за бешеные деньги- делетантов! Ни один уважающий себя артист , ведущий, певец НН не пойдет работать в фирму! Он или сам по себе, а кому надоедает "прыгать" сам организовывает такую же фирму! В Кульке много нищих студентов! Причем "кулек" это лучший вариант, некоторые агенства с улицы берут (психологов,экономистов,менеджеров и тд) и вот вам "праздник"!((
Читаю я ваши сообщения и понять не могу, кто вы? так так среди наших гостей никого недовольного не было, включая юбиляра. Могу авторитетно заявить как организатор со стороны юбиляра, очень уважаемого человека, что нам организация праздника очень понравилась, все как мы и хотели, и каких неопытных мальчиков и девочек вы там увидели не понятно!
Если все так было как вы пишите, то сжечь "Оранжевое настроение". Уроды, блин.
091977
10.06.2010
Автор пишет : На детей кричали, запугивали их просверливанием зубов если те не будут выполнять команды, то что ремня дадут и выкинут пенком из окна, это мне рассказал ребенок уже кагда пришли домой. Прибежала я на крик и плач детей, когда мы выразили свое недовольство, и сказали что не надо кричать на наших детей, на что они сказали дословно "ваши дети не нормальные"...

У меня 2 детей (6 и 9 лет), таким, что вы описали современных детей не запугаешь.. А
еще вы наверное не знаете, что дети очень хорошо умеют сочинять и врать. Пример:
Приходит мой мальчик из садика и говорит: "Мама, в садике есть плохой мальчик Влад, он меня все время пинает, бьет ногами. Я сегодня плакал из за этого, и плохая воспитательница меня наказала и наорала на меня". Начинаю выяснять : "Тебя наказали, за то, что тебя избили и ты плакал?"
"Да!"
"А может за что-то другое?"
"Нет, за то, что я плакал, но я Владу нос разбил до крови"
"Так кто кого обидел, Влад тебя или ты Влада?"
" Я дал Владу в нос, за это он меня пнул, я заплакал и пожаловался воспитательнице и она меня и Влада наказала".......
После длительных разговоров с ребенком выяснилось, что главный задира он и за это ему и попадает. Сам сознался и повинился.

Я знаю миллион мамаш, кто при первых жалобах ребенка бежит разбираться с плохим мальчиком, плохими родителями мальчика, которые его плохо воспитали, плохой воспитательницей, плохой заведующей садика, которая взяла на работу плохую воспитательницу, а попытаться выяснить, кто плохой в данной ситуации даже не пытаются.

P.S. Мы действительно плохо воспитываем своих детей, из за чего и возникают такие ситуации (это я про себя)
rfx
10.06.2010
а для чего вообще запугивать детей? тем более постороннему человеку, которого пригласили наоборот подарить детям маленькое счастье, именно так я всегда думала про аниматоров
091977
10.06.2010
А вы уверены, что это было запугивание?
rfx
11.06.2010
а что тогда?
Это по Вашему мнению входило в сценарий?
091977
11.06.2010
Уважаемая Наталья, сейчас за вас говорят ваши эмоции молодой мамы, которую впервые обидели (я очень надеюсь, что впервые). Я могу допустить, и допукаю, что работа девушек-аниматоров была мягко говоря "лажа", и пытались они свою некомпетентность прикрыть так называемыми вами "угрозами". Но я думаю, что проблема не в этом. Кто из родителей находился в зале и видел происходящее? А почему вы все оставили детей и ушли? У меня был печальный опыт, когда я оставила своего 2,5 летнего ребенка в турецком отеле с аниматорами и ребенок потерялся...На что мне заявили так же как и вам, что ответственности за детей не несут. И все 45 минут, что я искала своего ребенка я думала только об одном, что это Я ЕГО ОСТАВИЛА!!!! а не о том, какой плохой аниматор (хотя он тоже плохой). Неприятности случаются с детьми, только по вине их родителей! И я не пытаюсь очернить работу отеля, в котором работал нерадивый аниматор и в который приехала отдыхать нерадивая мамаша (это я снова про себя).
rfx
11.06.2010
я выше писала где были родители, да и оставили детей max на 10 минут
+100. в любом случае - за детьми должны следить их родители в первую очередь.
rfx
11.06.2010
091977 мне очень жаль Ваших детей
vitep
13.06.2010
Я работаю с детьми, не детсада правда, но все же! Присоединюсь ко всем мнениям, что ответсвенность за воспитание и поведение все же в большинстве несут родители, а не воспитатели, аниматоры, заведующие и т.д. То, что большинство родителей за неудачи и плохое поведение своего ребенка обвиняют всех, кроме себя, это факт! Ребенок не сдал экзамен - учитель виноват, плохо научил, а то, что ребенок не посещал 50 % занятий и на те занятия, на которые все же приходил, приходил без учебных материалов и не подготовленный совершенно, это никто из родителей не учитывает! Дети очень часто сочиняют и открыто врут, да так, что волосы дыбом встают!! И родители, а не кто-то другой несут ответственность!!! В детях не появляется ничего просто так! Они копируют окружающих их людей! И если мы не хотим, чтоб ребенок копировал воспитателей и иже с ними, то должны больше уделять им времени! К сожалению, сталкиваюсь с тем, что дети приходят из школы(начальные классы) и проводят время за компом(увы не за обучающими играми) или перед ТВ, они даже не знают, что такое настольная игра! приходится объяснять ребенку в 10 лет, как играть с кубиком и передвигать фишки!!
А в ситуации ТС очень странно, что в наш век технологий все происходящее не снималось на видео, просто опять же из собственного опыта, не помню ни одного события из своей практики, где не было бы операторов(из числа родителей) или хотя бы фотоаппаратов! Да я бы сама себе не простила, если бы не делала сама лично фото с первого такого значимого события в жизни своего ребенка! И ни на минуту бы его не оставила!
Очень неприятно, конечно, но пусть это ТС будет уроком!
Новая тема