--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь на АЛТЭКС

2
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
продавщик
15.11.2004
Люди не ходите туда работать, особенно в магазины "Домашний компьютер", там людей кидают, сначала заманивают, обещают высокую з/п, а потом не платят. Еще там шмонают работников, на каком основании не понятно только.
Бедняга,чем же тебя так обидели? И чем же тебя "заманили"?
продавщик
15.11.2004
ты чего твердый или читать не умеешь??? всё написано же!!!
Yoss
15.11.2004
Ко мне иди...
Да нет я уразумел.А в каком магазине ты работал?Их вроде несколько.
продавщик
15.11.2004
Может тебе еще и "ключ от квартиры, где бабы лежат" ???
и почему ты говоришь обо мне в прошедшем времени "работал"?
Логично предположить,что человек так недовольный местом работы там уже не работает.К вопросу о шмоне-видимо были преценденты.А про магазины:у меня товарищ работает в одном из них.
продавщик
15.11.2004
ну ты забыл сказать что тоже в алтэксе работаешь вообще-то.
Твое предположение конечно не лишено логики, но просто так увольняться щас черевато работу трудно найти хорошую сразу.
А к вопросу о шмоне я хочу добавить, я конечно не юрист, но имеют ли они право обыскивать сотрудников вообще, я вот считаю что это унижает меня. Конечно приходиться терпеть, но думаю что я там долго не задержусь.
Если в договоре оговорено,то имеют право.Если нет-то есть повод для судебных разборок.Мне так кажется.
НБК
15.11.2004
Да ну?! Это в каком таком договоре такое может быть оговорено, может в Конституции?! Думаю достаточно будет жалобы в районную прокуратуру и одного(одного) вызова руководителя к прокурору района для прекращения такой практики (даже при явной краже крадуна можно задержать, вызвать и передать, НЕ БОЛЕЕ)...хотя, согласен, заявление в прокуратуру по незаконному обыску/досмотру должно быть подписано, работник будет как минимум опрошен и высвечен как ... ну не самый лояльный по отношению к организации-работодателю!

Как, впрочем, и со штрафами - запрещено ТК НО хороший юрист так заформулирует что вроде как и не было ничего (ни штрафа, ни премии:).
Я действительно работаю в Алтэксе, но спросил я тебя без задней мысли.Если с деньгами "обманули" надо просто задать вопрос руководству.И никто тебя расстреливать не будет.Другое дело если тебя периодически штрафуют,но в любом случае надо спросить обоснование.
Шалатун33
02.12.2004
Ну, ДЫК, $уеплёт, если там работаешь - значит нравится, и молчи в носок заношенный. А если тебе работу трудно найти, значит херов кадр из тебя получается и нах... ты никому не нужен.
Хорошие специалисты всегда в цене и всегда в работе.
ITIS
15.11.2004
ВОт это новость :0
Фрукт
15.11.2004
На основании что тырят, видимо, деталюшки из фирмы. И потом кого и почему кинули - поясните. А то жалеть трудно.
продавщик
15.11.2004
Фрукт, я в твоей жалости не нуждаюсь абсолютно. Этой темой хотел предупредить потенциальных
работников, чтобы они по крайней мере знали куда идут, и что слова у работодателей с делом расходятся
Rakel
15.11.2004
Ну а например ? Сколько тебе обещали и сколько ты в реале получил ? И может какие объяснения есть со стороны руководства ?
AndreS
15.11.2004
а можно конкретики...
что конкретно обещали и за что(какие деньги и на каких условиях...что должны они, и что должен делать ты)??
а что ты сделал или не сделал?
почему дали меньше? обосновали как-то или нет?
что значит шмонают? после работы на выходе проверяют? всех шмонают или только некоторых?

ps пока тока поверхностные слова недовольного работника (коих во множестве)

pss полезных работников, вписывающихся в стандарты фирмы и начальства уважают и ценят везде (тока почему-то невписывающиеся в эти стандартны, называют первых жополизами и тп..наверное из-за неудовлетворенности какой-то)

psss трудно найти работУ? задумайся тогда о том - хороший ли ты работник?
продавщик
15.11.2004
Я воздержусь от дискуссии с вами, просто замечу что "работа" и "хорошая работа" вещи разные, а такую работу как здесь, где надо пахать за мало денег, так это завсегда , еще проще найти работу где надо работать вообще за бесплатно.
AndreS
15.11.2004
угу...
например за 6000р можно найти работу в магазине, где надо пахать, а можно просто пойти охраником и сидеть ничего не делать. где-то просто спать...
тут ведь что кому ближе, только ведь работая охраником - дальше не пойдешь, а работая продавцом в хорошей фирме можно попахать годик, что бы потом уйти в другую фирму, на более высокооплаичваемую должность с последующим развитием...
продавщик
15.11.2004
Да и понятие "хороший работник" относительно, ведь с точки зрения работодателя это работник который работает за бесплатно, а лучше еще и доплачивает за вход на работу. А так можно сказать любому: "ты плохой работник и поэтому мы тебе столько платим, ты большего просто не стоишь" ;-)
AndreS
15.11.2004
директора всякие бывают...
просто если он тебя совсем не устраивает - меняй работу, а если в трех подряд фирмах не устраивает, то это уже повод задуматься о себе...

" точки зрения работодателя это работник который работает за бесплатно, а лучше еще и доплачивает за вход на работу. "
мой директор например так не считает и с удовольствием платит премии и тп, если я это заработал...

так что если это твоя первая фирма, то радуйся что туда попал и просто учись работать (а не просто получать деньги)...
торч
15.11.2004
Дык и что тогда тебе мешает работать охранником?? Или ты просто ростом не вышел?? Развел лажу вокруг себя и горд этим .

p.s.вали работать в милицию ,там берут даже маленьких и болезных :)
AndreS
15.11.2004
это наверное не мне?
Runy
02.12.2004
типичный кадр, который думал, что в потолок плевать надо, а оказывается еще и работа предполагалась...
продавщик
15.11.2004
да и к тому же если я буду тут разводить конкретику, то тогда возможны репрессии, чего бы не хотелось пока.
VINT
15.11.2004
И тем не менее более 500 человек там работают и сюдя по всему работаю неплохо :)
Да и текучка кадров минимальна в этой организации. Ксатати замечу, что именно из за так называемого "шмона" одному из горя-продавцов дали 2 года условно...это уже несмешно.
продавщик
16.11.2004
Я не понимаю зачем здесь эти пустые слова "текучка кадров минимальна", вы располагаете количественными данными по этому вопросу?
вы не в отделе кадров случаем работаете?-нет?, а откуда так хорошо осведомлены про текучку кадров?
VINT
16.11.2004
Если говорю...значит знаю.
ITIS
16.11.2004
Вы не задавались вопросом почему так часто данная компания фигурирует на страницах жалобной книги с разных сторон описанная?
А "шмон" вещь не законная и ущемляет права граждан, в нашей стране на такое имеет право только провоохранительные органы
Итис ну ты даеш . какая на..... шмон ,провавое государство только недавно на счет призумции невиновности разговор был . тоже мне правдолюбцы :*) сама наивность
ITIS
25.11.2004
Миша, а как это назвать?
VINT
25.11.2004
Вы серьезно думаете, что в Алтэксе могут совершаться какие то противоправные действия и при этом никто даже и не задумывается о возможных последствиях ??
Судя по форумам - именно такое впечатление и складывается !
ALeX.nnov
28.11.2004
Не ошибается тот кто ничего не делает!
продавщик
16.11.2004
замечу что "говорить" и "знать" а также "знать что говорить" вещи разные ИМХО
VINT
16.11.2004
Я ЗНАЮ, что говорю...
продавщик
16.11.2004
я так понимаю господа Седой и Винт работают в алтэксе, и соответственно защищают свою фирму, интересно что они скажут когда наступит такой момент когда их тоже кинут, впрочем он может и не наступить, конечно. Но хотелось бы узнать есть ли недовольные сотрудники среди тех 500, или как утверждает господин Винт все счастливы и весело хлопают в ладоши действиям руководства?
Может сабантуйчик организуем, уволимся, а потом подадим в суд на фирму за устраиваемые незаконные досмотры карманов сотрудников? Есть тут юристы?-проконсультируйте по этому вопросу каков шанс выиграть дело, лично я готов поделить отсуженную у фирмы сумму фифти-фифти )
Напасно ты так... Если это намек на поговорку"всяк кулик свое болото хвалит",то ты ошибаешься.Это не первое мое место работы,да впрочем и не последнее.Но вот в чем я убедился давно-никакого смысла нет в словоблудии на стороне.Гораздо проще просто задать вопрос к "виновнику" данной ситуации.Если ответ тебя не устроит - выход прост,но по крайней мере ты будешь знать причину.
VINT
16.11.2004
Может Вам показалось или Вы не обратили внимание, но выше по тексту я указал, что один из продавцов получил вполне законно 2 года условно лишения свободы за вынос товара из салона...чему был весьма удивлен. И так будет с каждым кто хочет нажиться на доходах своих коллег и товарищей.
ващще !
16.11.2004
потрясающее отношение к сотрудникам !
если кто то один украл, то обыскивать надо всех !?

кто Вам давал такое право вообще ? это прерогатива МВД !

А если у сотрудников после токого "обыска" деньги из кармана пропадать будут ? будете говорить что их и небыло никогда ?
VINT
16.11.2004
А как тогда определить кто украл ??
Мы вообще тут все звери. Не только сотрудников, но и клиентов обыскиваем...ловим, обыскиваем, забираем все ценное и пускаем на волю...так же очень любим пить кровь девственниц и младенцев...прости Господи.
Ну зачем про кровь?!! У меня опять клыки зачесались!
Rough
18.11.2004
У тебя больше не чё не чешется ?
продавщик
24.11.2004
надо сотрудников нормальных искать а не всякий сброд подбирать и платить достойно, тогда и красть не будут.
VINT
24.11.2004
Видимо с тобой мы ошиблись...
продавщик
24.11.2004
Только вот давай без перехода на личности, ОК?
А то ошиблись видите ли они, еще неизвестно кто в ком ошибся больше. Ошиблись вы, думая, что я задорма работать буду, вот в этом безусловно вы ошиблись, ты сказку "о попе и работнике балде" читал в детстве?, но это так между прочим, а еще вот что я тебе скажу "крысы" у вас есть, это я точно знаю, и при таком отношении к подбору кадров и к самим кадрам не переведутся и никакая охрана и шмоны ваши не помогут.
Удачи Вам в вашем неблагодарном деле по разводке нового поколения продавщиков!
ПыСЫ. И вообще, ВИНТ, работать болдьше надо а не форумах торчать!
VINT
24.11.2004
А ты "крыс" то видел ?? Если видел то что же не прибил ? Или это не в твоих интересах ? И непонятно почему ты про кадры говоришь в таком лице... Собственно ты и есть кадры. А так как с твоих слов выходит что мы набираем плохие кадры...значит и ты тоже "плохой кадр". А "задорма" это как ?? За что ты хотел получать деньги и за что ты их не получил ? Есть конкретная система оплаты труда...если ты что то не получил, то это все зависит исключительно от тебя и твоих коллег.
манагер111
23.11.2004
да есть я, мне тоже платят меньше чем обещают, а еще для сотрудников зверские цены на интернет, и нет четкой оговоренности моих обязанностей, и еще есть один человек, директор техники который постоянно обещает чтото и редко когда держит слово.
продавщик
24.11.2004
Ну хоть один человек нашелся из 500 (хотя надо сделать поправку на тех кто сюда на этот форум не заходит).
Да наверное дела у фирмы не так уж и плохи раз всего двое недовольны. Придётся сваливать по тихому,
без революции ), а жаль.
Не из АЛТЕКСА
24.11.2004
Даааа, вобщем судя из реплик продавщика, я понял одно - его надо мочить!!!! Такие уроды портят все общество, рушат коллективы. Ты революции хочешь?? Я тебе устроил бы революцию, если бы ты со мной работал, и я знал кто ты такой. Если недоволен работой, зарплатой или чем то еще - вали, никто не заплачет. Ненавижу таких, которые за спиной обсирают, а прямо спросить или сказать ничего не могут. Да ты просто ЛОХ походу, правильно делают, что тебе мало платят, без ЛОХА и жизнь ПЛОХА! Шмонают тебя? А ты недоволен падла? Да ты похоже и есть та крыса которую завалить не могут. Если бы меня шмонали на работе, мне было бы абсолютно по барабану, пусть это и незаконно, мне чужого не надо, а тем более если расплачиваться за это будут мои коллеги. А вообще побеседовать бы с тобой, и посмотреть - есть ли за что тебе платить. Что ты вообще из себя представляешь, проверить бы! Наверняка тупой как пробка. Если бы не был тупым, то наверное давно бы либо добился чтобы нормально платили, либо нашел бы другое место. Увольняться то боишься? Правильно, кому ты - идиот такой еще нужен. Да и в АЛТЕКСЕ наверное еще просто не раскусили что ты за фрукт. Ну в общем так я тебе скажу, твое счастье что я работаю не в АЛТЕКСЕ, иначе я бы тебя как нибудь вычислил. Ну все тайное рано или поздно становится явным, правильно. А когда я тебя нашел бы, я не только постарался бы чтобы тебя уволили, но и помог бы тебе уйти не просто так, а с очень ценными подарками, ну может инвалидом ты не стал бы. Вобщем рискуешь ты паренек, я ведь не один такой, есть надеюсь и в АЛТЕКСЕ такие как я. Валить надо таких как ты, ВАЛИТЬ.
ITIS
24.11.2004
Странно, но почемута любая тема про Алтэкс именно так всегда и заканчивается :)
ALeX.nnov
28.11.2004
это подстава... заговор :-)))
особенно мне понравилось:
Не из АЛТЕКСА писал(а)
Если бы меня шмонали на работе, мне было бы абсолютно по барабану, пусть это и незаконно......

очень "правдоподобно" звучит...
сразу как то начинаеш "верить" в искренность того человека, который жто сказал.

ну может инвалидом ты не стал бы. Вобщем рискуешь ты паренек, я ведь не один такой, есть надеюсь и в АЛТЕКСЕ такие как я. Валить надо таких как ты, ВАЛИТЬ.

Угроза физической расправы. Ну после шмона - естественный шаг вобщем...

созадется imho что господа из Алтекса заработали немного денег и возомнили себя "хозяевами жизни"... на месте "работников" я бы заводил на них уголовные дела и в арбитраж еще по защите чести и достоинства.... но наш народ видимо слишком терпелив, что и рождает такое к нему отношение.
VINT
25.11.2004
Уголовные дела ? :)
Ну-ну...
торч
27.11.2004
;))
шалатун33
02.12.2004
Ну,ну,, мудаку показали Х...й большой и им поманили, пообещав что у него такойже отрастет. Вот и получается, что его заманили, а Х... не отрос.
Bigu
03.12.2004
Алтекс компания , которая дает возможность выбиться в люди ,совсем молодомым людям которым только
исполнилось 18-20 лет И ей огромное спасибо за эту возможность.!!!
А что касается проверки (досмотра) продавцов, то я считаю что это не правильно,
потому что проверять надо сног до головы
1)управляющего
2)старших продавцов
3) сервистнтков, а потом уж только продавцов
Но руководство Алтекса почему-то считает что главные крысы это продавцы, а не хрена
Спиздят старшие а пальцем покажут на продавцов.
(Уж все кто работает знает как спиывают товар
и инвентаризации проходят супер прото)
конечно есть и среди продавцов крысы, но я таких не знаю.
03.12.2004
Спасибо Вам.
По-поводу проверок, такие проверки уже снизили % воровства в 3 раза (если Вы работаете в АЛТЭКСе можете убедиться у продавцов, которые работают больше года, обманывать Вас им не резон) и я надеюсь снизят их еще больше, что позволит продавцам полностью тратить на себя заработанные деньги, а не покрывать воровство недобросовестных сотрудников и здесь нет никакой разницы по отношению к должности. Если у Вас есть более цивилизованные методы профилактической работы, пожалуйста, поделитесь (mail есть). Я думаю, что корни проблемы в быстром разворачивании сети, соответственно набирается большое количество людей, не всегда качественно проверенных (минус нам) и проблема уменьшится, когда коллективы в магазинах стабилизируются, что собственно и происходит, но постоянное увеличение штата магазина, не позволяет сказать, что этот процесс закончился хотя бы в одном магазине. Так что потенциальным сотрудникам приходится выбирать. Либо сейчас участвовать в становлении сети (понятно, что это дает возможность быстрее проявить себя, но связано с проблемами, в том числе и выше перечисленными), либо дождаться пока ситуация стабилизируется и тогда придти участвовать в отлаженном процессе. Либо совсем не приходить :)
Не стоит метать бисер перед свиньями
Deceptive
05.12.2004
Такие слова:"Либо сейчас участвовать в становлении сети (понятно, что это дает возможность быстрее проявить себя, но связано с проблемами, в том числе и выше перечисленными), либо дождаться пока ситуация стабилизируется и тогда придти участвовать в отлаженном процессе. Либо совсем не приходить :)",надо говорить когда человек устраивается на работу,а не когда он там год проработал.
Новая тема