--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тем у кого украли телефон...

5
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть предложение... Давайте родим простенький сайтик, на котором будем выкидывать описания (фотки - уж если бог даст сделать как-нибудь) людей, которые украли у вас телефон и не только (ну или наглым образом отобрали). Будем, так сказать, вместе думать, что делать. А уж если найдется кто похожий... Поймается вдруг где, может милиция заловит, это сообщается всем пострадавшим, смотрим тот ли и караем всеми гуманными и, если будут особо обиженные, всеми негуманными способами. Задумки по этому поводу есть уже давно. Найдутся добровольцы, организуем. Жду ваших предложений, а уж если совсем серьезно настроились, пишите на мыло!
Pashtet
16.11.2004
Не плохо было бы IMEI (или как их там) выкладывать
Да, конечно, при обнаружении разыскиваемого телефона, сообщается владельцу. Сделаем базу по IMEI, а также подробное описание телефона, вплоть до мелких царапин.
kllk
16.11.2004
да, хорошая тема
поддерживаю.
могу даже помочь в создании чем могу
Любая помощь приветствуется, мало ли, получится развернуть анти-грабительский проект. Помогать честному народу будет. Пока все мечты... Давайте воплотим!
AzarD
16.11.2004
вот то то что мечты ...
Yo!
18.11.2004
Pashtet писал(а)
Не плохо было бы IMEI (или как их там) выкладывать

Дык, есть вроде уже...
http://imeigsm.ru/
Так это московская база, да и то, это так... Просто имей, купил, а вдруг чужой! Может верну, а может нет. Планы немного другие...
AzarD
19.11.2004
в первую очереде не надо покупать телефоны с неизвестным происхождением.
AzarD
16.11.2004
вы все до сих пор думаете что скупщики IMEI перешивать не умеют?????????????
вообще бред:
идея загнется не родившись - раз
проблемы с органами от такой идеи - два
могу еще 3 - 6 пкунктов вывесить ))
в общем спасение утопающих дело рук самих утопающих.
учитесь на ошибках ......
Ты смотришь только перед собой. Смотри дальше! Дело не в том, чтобы телефон вернуть, а чтобы согласованно таких наглецов наказывать. Не обязательно бить, причем тут проблемы с органами? Накопилась информация на тех, кто ворует, вдруг милиция поймала кого то и сообщает, просьба пострадавшим обращаться. Человек подходит под описание. Массово доводим до присутсвующих, а там видно будет. Ты, кстати, зря так про утопающих. А знаешь почему такой беспредел на улицах? Как раз потому, что окружающим на тебя наплевать. Если тебе эта идея не нравится, дело твое, не погань пожалуйста, есть люди, у которых другая точка зрения на этот вопрос. Скажи лучше вот что, почему у скупщиков краденного проблем с ментами не бывает (ну, ладно, уговорил, бывает но редко). Посмотри на примере мещерского радиорынка. Хотя в УК есть за это статья. Ну так и почему бы не создать, так сказать, противодейтвие?
AzarD
16.11.2004
Хорошо сказал
Аргументировал, все четко и хорошо, без ненужного рвения.
Про то что я не вступлюсь в подобной ситуации речи не шло
как раз даже появление еще одного человека заставляет как правило нападающих сдриснуть в неизвестном направлении.
По поводу структур - рано или поздно кто нибудь особо ретивый предложит пойти и примелькавшейся физии поправить морду лица - а вот это уже проблемы, и вы не думайте что так себе. Эти типы очень хорошо знают когда и каким образом ( на законных замечу основаниях ) прибегнуть к помощи МВД.
Теперь пессемизм - когда у меня в последний раз пропал телефон - просто дали по башке, лица -не одного не видел, ну и как я вам на сайт лориентировку выложу????
а есть людти которы просто побоятся выложить..
в общем затея так себе, есть в ней конечно доля здравого смысла но я вам предлагяю обдумать ее после накала страстей, как и кто будет эту базу реализовывать

Кстати еще по поводу органов - на само деле на вашем сайте может быть только портреты из разряда - "Их ищет милиция" - про презумпцию невиновности надеюсь помните.
AzarD
16.11.2004
Кстати полопатьте хистори на тему карманники - там мно чего умного и позновательного
особенно по части оганов.
Про презумпцию помним. Я не говорю, что будем тыкать пальцем на кого то, если не уверен. Но мало ли, как там все повернется, мож поймает кто. А если дали вечером по голове - написал где и во сколько, мож свидетели найдутся, или еще что нить. Или хотя бы лишний раз других предупредил. Я конечно понимаю, что больших надежд на такое дело не возложишь, но все таки хоть что то. Почему эти (буду называть ГРАБИТЕЛЯМИ) грабители объединяются зачастую, а пострадавшие, в большинстве случаев, сначала позлятся, погорюют, а потом забудут да новый купят. А потом все сначала... История циклична...

А реализовывать буду сам, коль разговор на эту тему затеял. Друзья помогут.
AzarD
16.11.2004
ну чтож, дело правое и желание есть реализовать - не помочь нельзя.
с моей стороны можете рассчитывать на консультации.

а хистори все равно полопатить рекомендую!
Спасибо, поддержка никогда не помешает. А хистор полопачу обязательно, чужой опыт, тоже вешь полезная.
AzarD
16.11.2004
ежли что - пиши в асю или на мыло - все в портрете.
Проблема в том, что ментилиция не хочет работать по своим прямым обязанностям так им не платят нормальные деньги.
А ещё проблема в том, что в целом общество не может достойно на это отреагировать.
Сколько ещё нужно Курил отдать да Абрамовичей взрастить чтобы понять народу, что "бог создал людей а Кольт сделал их равными".
Побольше оптимизма, а не критики. И все получится!
Это д.б. сайт ГУВД
ГУвд такими вещами заниматься не будет
создание сайта у них только в планах, но насколько мне известно такое они делать не собираются

а вообще идея нормальная

хочу пива будет ответственным за это
со своей стороны могу частенько подкидывать номера украденых мобил
работа надоела писал(а)

со своей стороны могу частенько подкидывать номера украденых мобил

Тобой? ***в ужасе***
MaxxiM
19.11.2004
Присоединяюсь!
Только вот тот кто ограбил вряд ли будет смотреть этот сайт, а тот кому он продаст ваш телефон вряд ли захочет так просто расстаться с телефоном, за который он заплатил деньги.
Новая тема