--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где не стоит печатать фотки с цифрового фотоаппарата?

3
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Где плохо печатают фотографии? Куда не ходить точно?
Очень не понравилась печать в Риане на Белинке, 83.
И очень понравилось в Гильдии фотографов на Рождественской.
А мне понравилось и на Белинке, и на Рождественской. А вот где больше не буду заказывать, так это в "РИКСе" на Ванеева. Отвратно напечатали: слишком светлые, делают только глянцевые и в рамочки не обводят! В общем, отстой!
Delfa
24.11.2004
в фотографиях главное рамочки?..ну извините
Заметьте, про рамочки я написала в 3ю очередь. А не понравилось прежде всего качество печати.
Uzasem-h
21.11.2004
Хмм...
А у меня как раз наоборот.
Несколько раз по началу печатал в Гильдии (близко к работе) - во-первых, идиотская система заказов - надо подойти к человеку, уткнувшемуся в комп,подождать пока он снизойдет посмотреть, что принесли. Во-вторых, печатал макрофотку одуванчика, в Гильдии напечатали размытое, фиг знает какое изображение. На вопрос "че за фигня", стали вешать лапшу на уши. Точно этот же кадр печатал в Гелиосе (это тот же Риан на Белинке, в Гелиосе только заказы принимают и на Белинку отвозят) - совершенно другой результат. На фотке то же, что и на экране.
----------
21.11.2004
Uzasem-h писал(а)
надо подойти к человеку, уткнувшемуся в комп,подождать пока он снизойдет посмотреть, что принесли.

Не надо. заказы положено там отдавать приемщице, теребить печатников - заказ через "черный" ход.
Uzasem-h
21.11.2004
Да я, собственно, за что купил, за то и продаю...
Лично несколько раз подходил к приемщице:
-здрасьте, хочу напечатать цифровые фотки
- подойдите, пожалуйста, вон к тому человеку у двери

Вот и все - сама приемщица ни разу не брала.
Но главное - качество
А вообще, очень полезно выбрать несколько фоток, заказать в нескольких местах и сравнить потом результаты.
И выбрать
----------
22.11.2004
там висит специальное объявление насчет куда обращаться с заказом.
а качество печати было, по кр. мере несколько месяцев назад, высочайшее. (по городу)
(imho)
Uzasem-w
22.11.2004
а приемщица не знает, выходит, про объявление, которое у них висит? или зачем она тогда посылает к тому, кто уткнувшись в монитор сидит???

для сравнения взяли 2 фотки - приближенный одуванчик и лес - в гильдии - одуванчик: все слилось - одна желтая масса (хотя просили без корректировок), лес: одна чернота и голубизна неба, хотя белые облачка присутствовали, но их просто осветлили так, что их видно не стало...
в РИАНе- одуванчик: каждый лепесточек отдельно - все четко и красиво, лес: прорисовано каждое деревце, видно стволы, кроны, на небе облака четко видны, травинка к травинке...
Поля в гильдии не обрезают, печатают, как есть и наплевать, а в РИАНе немножко растягивают фотку, чуть обрезая верх, но если попросить, не будут - совершенно другое качество, и не надо долбаться с обрезанием полей...
В общем в Гильдию мы больше не ходим, хотя она близко от работы, и никому ее не советуем...

а вообще правильно, надо сделать по 2 одинак. фотки в этих местах и выбрать приемлемое для себя качество...
----------
23.11.2004
Uzasem-w писал(а)
а приемщица не знает, выходит, про объявление, которое у них висит? или зачем она тогда посылает к тому, кто уткнувшись в монитор сидит???

куда же утыкаться печатнику - в потолок?
вообще-то прием заказов - у приемщицы был всегда. по умолчанию видимо полагают, что заказ ваш - срочный или особенный (скажем, вы не рассортировали файлы для печати в разные форматы по нескольким папкам - т.е. диск нуждается в подробном пояснении). чтобы не стоять неизвестно где, кладете CD в пакет, пишете на нем записку печатнику и отдаете. кстати, эта записка по законам о правах потребителей - способ предъявить нехилые претенции.
Uzasem-w
23.11.2004
простите, конечно, там ясновидищих набирают в приемщицы?
я НИ РАЗУ не сказала, что мне нужно срочно и ни разу ни одна приемщица даже в компьютер диск не вставила - как они определяют, записано ли у меня в папках или все подряд, нужна ли коррекция или нет???
Вы о чем говорите-то - может не будем уже больше придумывать, что может быть? могут и инопланетяне прилететь...
----------
23.11.2004
ей не надо (приемщице) ничего никуда вставлять.

вы, именно вы сами, желательно до похожа в любой минилаб, и должны собств. оценить, сможете ли запиской изложить суть вашего заказа или нужно растолковывать 'на пальцах' оператору.
Uzasem-w
24.11.2004
я никому ничегро не должна! это раз, а два - я не пишу сочинений перед походом печатать фотки, т.к. приемщица в РИАНЕ спрашивает кол-во, бумагу и ВСЕ - и все печается чудесным образом без написания сочинений - если Вам нравится тратить время на сочинения, описывая свои фотки для тупых печатников - ради бога - я выбрала для себя более приемлемый сервис РИАНа и в миллион раз лучшее качество своих фотографий! я Вас в РИАН не приглашаю - печатайте где Вам угодно - это Ваше право... а я буду печатать свои фотки в РИАНе и всем буду советовать именно его
МЕ45
24.11.2004
горячится не надо. тем более, что Вы правы, просто ------- не в курсе. там действительно с цифрой посылают к оператору. я даже знаю почему - потому что он делает копию данных с вашего носителя и отдает его обратно.
а вообще там приемщицы какие-то злобные, это уж неоднократно отмечалось :)
----------
25.11.2004
Uzasem-w писал(а)
я никому ничегро не должна! это раз, а два - я не пишу сочинений перед походом печатать фотки, т.к. приемщица в РИАНЕ спрашивает кол-во, бумагу и ВСЕ - и все печается чудесным образом без написания сочинений - если Вам нравится тратить время на сочинения, описывая свои фотки для тупых печатников

видити ли в чем дело. обычно в один заход я, например, печатаю несколько форматов - 15x10, 22x15.. файлы по размерам машины я готовлю сам (мне не нужен ресайз и шарпинг от операторов) поэтому кладу их на CD в отдельные папки - для разных форматов. поэтому пишу : "10x15 - папка такая-то", "22x15 - такая-то", и количество отпечатков для файлов, у которых этих отпечатков нужно нестандартное число (большее чем 1). чтобы все это отметить на конверте, грамотному человеку не нужно, поверьте мне, полчаса. а время это экономит - 1) не нужно ждать паузы у оператора, или 2) не нужно отвлекать его, чтобы растолковать срочный заказ 3) заказ все-таки зафиксирован, и оператор может перечесть описание
знаток печати
22.11.2004
Дорогой к приемщице только с пленкой а с цифровыми носителями все как описывает : Uzasem-h ·· Сам ем это г..но только потому что сижу рядом с ними и времени нет (((
Uzasem-h
22.11.2004
угу
----------
23.11.2004
знаток печати писал(а)
Сам ем это г..но

я бы вам посоветовал как-то покорректней выражаться. в гильдии печатаются весьма многие профи, и не надо так трагично..
я там лично не видел "говна".
если говоришь - печатать без цветокоррекции, так и печатают.
всегда нормально печатает печатник, похожий чем-то на Вицина (его лик отображен в примерах печати на ценнике).
знаток печати
24.11.2004
все проффи оттуда сбежали уже давно на пискунова
----------
25.11.2004
знаток печати писал(а)
все проффи оттуда сбежали уже давно на пискунова

о, вы знаете всех профи. простите, не на пискунова работаете?
знаток печати
25.11.2004
я вообще не из этой отрасли
и я и супруга печатаем в Гильдии. Ждать "мужчину у компьютера" ни разу не приходилось, почему-то. Очень нравится, что печатают за 20-30 минут. К тому же не оставляют себе носитель, как в других местах - можно принести на флешке. Всегда спрашивают, надо ли обрабатывать, пару раз удивились, что уже все обработано :о)
Да и качество по сравнению с Риксом - не сравнить.
Делали там же фотки с пленки - качество отпадное, батя (фотки с его юбилея) был в восторге...
Uzasem-w
24.11.2004
как ни странно, а моему папе испоганили пленку - сказали, что была плохая (хотя была она такая же как обычно, и в других местах эта пленка проявлялась без проблем) и все проявилось очень плохо, и печатать фотки не стали, ибо пленка не проявилась
после всего этого я никому никогда не посоветую гильдию...
Kurdt
28.01.2005
На Покровке (напротив Дома Связи) Кодак Экспресс, там тоже качество хорошее и можно флешку принести...
Stan
22.11.2004
очень не понравилось печатать в гильдии на рождественке. так переврать цвета это надо было постараться и приложить специальные усилия. хотя мне и далеко ездить но печатаю в фотоконторе, что напротив драм театра у покры. особено радовали ранье с "очень срочной печатью" (это форма заказа такая была :)) за полчаса абсолютно без наценки.
RDS
22.11.2004
а мне очень нравица как печатают на Покровке напротив Дома Актера, там кодаковский цент (дом дмитриева). Раз 5 уже там печатал - супер, принимают сразу, на следующий день по 11 утра все готово. Вообщем радует
фотографиня
22.11.2004
Я тожне считаю, что на Пискунова, напротив Дома актёра, печатают лучше, чем где бы то ни было в Нижнем. новогодние фотки только туда отнесу
Поддерживаю
Uzasem-w
23.11.2004
да, там тоже неплохо печатают, но вот только поля остаются, поэтому мы выбрали РИАН :))
RDS
24.11.2004
а поля остаются наверно потому что размер не подходит для печати 10 х 15. Нужно либо печатать 10 х 13 либо как-то обработать файл. Я выход нашел, очень удобный: есть прога такая - JPEG GROPS, она как раз "обрезает" файл под любой размер. Получается идеально. Рекомендую
Uzasem-w
25.11.2004
конечно, но в РИАНе фотку чуть растягивают во всех аправлениях (чуть убирается верх, но зато не надо обрезать поля для альбома :)))
-=AKM=-
26.11.2004
Обрезают и растягивают исключительно желанию клиента. Приемщица спрашивает как печатать - полный кадр или без полей
Kurdt
28.01.2005
а можно ссылочку?
ООЧЕНЬ недовольна печатьтю в "Кодаке" на Б. Покровской ( около "Пирожковой). Персонал хамит, я им принесла оооогроменньейший заказ ( на несколько тысячь рублей), они в срок мне не сделали, а то, что сделали- сделали неправильно ( не тот размер), хотя сами признали, что у них все полдробно и понятно было написано,и диск они мне поцарапали, так, что фотки открыть невозможно, в общем гемор еще тот был, очень недовольна. Потом отдала фотки там же на Покровке ( в магазине, забыла название, ну в общем в начале улицы,слева, если идти с пл. Горького), все устроило и отношение соответствующее.
Кириловский дворик
24.11.2004
Да, я тоже заметил этот новый салон.
Палас он называется.
Вот сервис, так сервис и мило там.
напротив покровской части дома Связи.Хорошая бумага фотографий и качество замечательное
Kit
24.11.2004
Отдавал в печать качественные фото 25-38 (8 Мпикс Canon PRO1). НА ПОКРОВКЕ ПОЛНЫЙ ОЦТОЙ! В гильдии фотографов приемщица когда увидела тифы по 20 мегабайт, сразу спросила, делать ли корректировку. Хотя раньше никогда не спрашивали (это когда приносишь джипеги по 900 кил). Напечатали хорошо. Цвета полностью устроили, хотя по цветам кадры сложные, в основном пастельно-кремовые тона - портрет. Короче, не одуванчики в лесу. Вообще, аляписто-природные кадры везде печатают хорошо.
Кириловский дворик
24.11.2004
Да, точно, на покровке у Минина, харбин кажется, полнейшее г**но, отцой голимый
а вот напротив Драмы, на пискунова и на углу от Горького-отлично.
большие фото делают только там, кажется, 30х45 и с плёнки и с файла
-=AKM=-
26.11.2004
В Риане на белинке напечатать могут вплоть до 1х30 метров!
Так что не надо про "30х45 только там".
Для сомневающихся - http://www.riann.r52.ru/?page=3&subid=2
и http://www.riann.r52.ru/?page=3
Кириловский дворик
26.11.2004
Речь идёт о фотопроцессе. А вы говорите о принтерной печати. Почувствуйте разницу.
А напротив Дома Связи, в новом фотоцентре Палас есть и плоттерная печать. До 1.10х30 метров
холсты
-=AKM=-
26.11.2004
На таком размере уже нет разницы. Даже скорее наоборот - в силу некоторой дискреетности метода печати сырой фотопроцесс на основе лазера будет проигрывать чернильной принтерной печати из-за некоторой размытости последней.
Ну нет у нас в городе, даже у супер профи, цифровой аппаратуры способной выдать 30х45(~11,5x17,5 дюймов) при чистых 300dpi.
И потом - Вы уверены что даже 30х45 сырого фотопроцесса _только_ там делают? Насколько я помню в гильдии оно тоже есть. Хотя вот в этом могу и ошибаться.
А 10,12x30(~) - это стандартный размер графического(не режущего) плоттера(он же в общем-то принтер струйный широкий). Кстати, не подскажите, какие именно в паласе принтеры? И сырой, и струйный.
PS: А по некоторой информации из достоверных источников палас таки закроется весьма скоро, бо выручка копеечная, с трудом покрывает 20% аренды того замечательного места. (хотя здесь мне лично кажется должна быть не выручка а прибыль)
Runy
02.12.2004
а на Горького недалеко от 21 века как?
Больше не клиент
26.01.2005
Больше на Рождественскую в Гильдию не отнесу печатать. Что случилось у них? Так гадостно никогда не печатали, запороли два заказа, про обслуживание вообще молчу, непрофессионально подобран персонал приёмки. То ли разленились, конкуренции не было, то ли бабла так много заколачивают, что на качество наплевать. было лучшее место в городе. жаль...больше я не ваш клиент, как и некоторые мои знакомые
Uzasem-w
28.01.2005
а я лишний раз убеждаюсь в превосходном качестве Риана
мне надо было напечатать более 200 фоток разных размеров и разного кол-ва все
приехала к ним на Полтавскую, выдали конвертик, подошла к дизайнеру - он посмотрел, что мне надо, все прочитал, что я записала (про кол-во и размеры, боюсь даже представить, что бы сказал чел на Рождественской или по крайней мере какую бы рожу скорчил, увидел все, что я написала), договорились если что созвониться - они не поленились позвонить уточнить у меня, надо ли поля оставлять или растянуть, сказали, что без проблем проконтролируют, не будут ли обрезаться ноги и головы, сделали всего за 1 день, да еще и скидку хорошую дали.
Пользуясь случаем хочу им и здесь сказать огромное спасибо - главное все вежливые, обходительные и качество на высоте :)))))
GrigR
27.01.2005
Сегодня делал на рождественской, сервисом и качеством доволен, реально сделали фотки за полчаса, да и цены одни из самых низких в городе.
July
26.01.2005
НЕ НАДО ходить в сеть магазинов "Импульс". оверьте на слово, вспоминать это безобразие до сих пор не хочется
Новая тема