--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На будущих работников

Жалуюсь
47
219
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mersy
27.05.2010
Второй месяц уже не можем набрать нормальный персонал в отдел, через интернет одни и те же сидят, на собеседования назначенные на время не приезжают, через газету вообще дебилки звонят, которые вроде адекватные, но на собеседования тоже не доезжают 90%,которых оставляем могут уйти посреди рабочего дня на день рождения к любимому и все бросить. Так что очень грустно за наших молодых и не очень девушек: ни мозгов, ни ответственности.
(отред.)
narKotik
27.05.2010
а что за вакансия ?
mersy
27.05.2010
Продавец консультант
Hurricane
27.05.2010
видать такую ЗП предлагаете,коль одни дебилы приходят
mersy
27.05.2010
Так вот именно что до обсуждения з\п дело не доходит и это не первый магазин, опыт есть, работают люди на другом месте, все довольны з\п у них выше по сравнению с другими магазинами в торговом центре, особых правил и штрафов нет, главная задача высокие продажи. Я даже не жалуюсь, а пытаюсь выяснить почему так происходит, то ли лето впереди всем не до работы, то ли еще какие причины. И почему все в телефонном разговоре устраивает, а на запланированные собеседования люди не приезжают. Просто раньше того не было, приезжали порядка 90% из приглашенных, а теперь на оборот, может из за пробок в городе?
d i x i
27.05.2010
mersy писал(а)
может из за пробок в городе?

;))
постоят на метромосту час, другой, подумают: а ну нах эти продажи в шаражке ;) пойду на пляжу палежу ;)
4641
Почему же сразу - в шаражке? Я вот в своё время работу нашёл по объявления и работал в рознице почти три года. И прилично зарабатывал.
d i x i
27.05.2010
У меня знакомый, отличный специалист очень долго искал работу по объявлениям, в основном предлагали работу именно в шаражках, по объявлению можно найти нормальную работу, но сложно, он пол года искал, но нашел )
d i x i писал(а)
но нашел )

Ключевая фраза.
alex90aa
27.05.2010
Я вот тоже не приехал на несколько собеседований за последнее время, секретарше хамить не хотелось по телефону, она все-таки не начальник, а вот подлянку хотелось устроить. Тем более что после звонка с приглашением на собеседование я еще раз внимательно знакомлюсь с вакансией и компанией и ищу про нее отзывы.
Вот желаю вам как HR после таких не профессиональных выходок попасть в черный список кандидатов и долго искать работу.

Профи всегда, даже если не хотят приезжать предупредят и откажутся. Нужно с уважением относится к чужому рабочему времени.
alex90aa
01.06.2010
А мое время отнимать можно? Я съезжу на собседование а потом мне даже не говорят по какой причине я не подошел!
Temporary
01.06.2010
Ну, тут общее правило...
Относись к другим так, как хочешь, чтоб к тебе относились...
По поводу объяснения причин - и в лучшие то времена не особо объясняли при отказе. А сейчас хотят лучших спецов за минимальные деньги... но после того, как своих пристроят :)
А вот как оценить стоимость времени человека, ищущего работу - даже не знаю.
alex90aa
01.06.2010
Вот вы понимаете что они издеваются, остальные видно не понимают...
Конечно издеваются. И спец, и не спец для агентств-быдло.
alex90aa
02.06.2010
Почему быдло? Тут больше подойдет слово "лох".
Надо устраиваться подлянки этим обезъянам.
Куда устраиваться? И кем? Никогда не устраивалась на работу через КА. Даже объявления их не читала, только от прямых работодателей.Даже так было в начале 90-х: приезжала на собеседование в агентство, потом агентство направляло меня на собеседование к работодателю. Работодатель брал меня на работу, а КА говорил, что вакансия ещё открыта.Потом отказывался от их услуг.
alex90aa
02.06.2010
Да уж))) А представьте если агенство узнает!
И что?
alex90aa
02.06.2010
Скандал будет
С работодателем? Он их послал куда-то. Не последний человек в городе. КА заткнулись.
alex90aa
02.06.2010
Ну допустим не скандал. Но Вы и работодатель попадете в черный список кадрового агенства
Мне пофиг, работодателю-тоже.
alex90aa
03.06.2010
Ну-ну
Абсолютно с вами согласна!!!
Может прежде чем на зеркало пинять, стоит оценить степень кривизны рожи?
mersy
27.05.2010
Возможно и так, но раньше таких ситуаций не возникало
vladmir
27.05.2010
Спамим?
Народ, походу вообще верить работодателю перестал. Народ объявил байкот работодателям.
Millanna
27.05.2010
:) городость хороша, когда можешь себе ее позволить..
просто у тех, кто не доезжает нет реальной потребности в работе.
alex90aa
27.05.2010
у них такая потребность появится только когда они в реанимацию с голодным обмороком попадут. Лучше не работать чем страдать
Кадры - решают все. Только где их найти, хороших?
Как в анеке про плохого танцора. Или подобное то же и притягивает.
alex90aa
27.05.2010
А вы не читали тут тему как девушку мучал работодатель в торговом центре? Сейчас все замучены работодателями.

Интересно а чем вы торгуете, может товар отпугивает?
Озвучьте условия которые предлагаете. А то может не все так гладко как вы рисуете.
на собеседование на нормальную работу приходили бы )
Millanna
27.05.2010
тоже верно..
mersy
27.05.2010
Да кому-то 100000 это нормально, а для кого 15000 праздник, все относительно и как определить нормальная это работа или нет, относительно той отрасли где я занят зарплаты у всех примерно на одном уровне, единственное чем отличается мои рабочие места это большим количеством поощрений и бонусов за хорошо выполненую работу.Вообще я к своему персоналу отношусь как к партнерам, а не как к наемной рабсиле, они же вместе со мной им хорошо и мне тоже. Но многие необоснованно хотят большие оклады не обращая внимания на проценты и бонусы с продаж.
Estella
28.05.2010
mersy писал(а)
Но многие необоснованно хотят большие оклады не обращая внимания на проценты и бонусы с продаж.

считаете необоснованно?)
может оклады хотят и не гигантские, но не 5 тыщ. Попробуйте отыскать ту планку в окладе, которая устроила бы и вас, и работника.
mersy
28.05.2010
В прошлом когда я работал в крупном автосалоне оклад был 1100 руб. Все что зарабатывали - все сделка. Продашь мало и ничего не получишь и рвешься делая план чтобы заработать, а теперь давайте представим получал бы я большой оклад выполнял бы я поставленные цели - нет. В продажах оклад не должен быть большим это не бухгалтерия и не инженеры
Estella
28.05.2010
А Вы учитываете текущую ситуацию в стране?
Кроме того, лица женского пола, имхо, чаще стремятся к стабильности. Именно поэтому маленький оклад может их "отпугивать". Я не спорю, однако, что в продажах важно описанное Вами выше.
Mal0y
28.05.2010
+1 :-)
Leno17
29.05.2010
+++++ много.
Aleksey
30.05.2010
Estella писал(а)
Кроме того, лица женского пола, имхо, чаще стремятся к стабильности.

и не только женского. все хотят стабильно много получать и поменьше делать :)
и поэтому некоторых "отпугивает" когда надо много работать чтобы достойно получать.
alex90aa
28.05.2010
Причем тут автосалон? Вы предлагаете работу в магазине
Ключевое слово здесь - продажи)
alex90aa
28.05.2010
А машины стоят столько же сколько и колготки(например)
Так и проценты разные, я полагаю.
alex90aa
28.05.2010
Во сколько раз они должны быть больше?
Это Вы меня спрашиваете?)
alex90aa
28.05.2010
Да, и в любом случае придется продать ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много колготок чтобы получить столько же денег сколько от продажи автомобилей
mersy
28.05.2010
Сдельная оплата за Шевроле Ланос стоимостью 300 000 руб. года 3 назад состовляла 360 руб. - 13% подоходный налог. Сравнивайте если зарплата 6% от продаж не считая премии и оклада то чтобы заработать 360 рублей нужно продать ну там тех же колготок на сумму 6000 руб. Так что не очень много.
alex90aa
28.05.2010
Как можно платить такие копейки за продажу машины...
Вам очень не повезло что вы там работали, где ваш труд не уважали
Когда же у Вас переходный возраст закончится?
Вам надо открыть автосалон и платить 150 тыщ с продажи 300-тысячного авто.)))
Позволю себе с вами не согласиться.

Большой оклад способствует тому , что человек привяжется к этому месту работы. А также хорошая премия за выполнение плана будет способствовать его рвению к работе.

Те работодатель может тем самым привязать к себе сотрудника, а не постоянно менять новых и тратить время на обучение. И так же материально мотивирует его к более высоким достижениям.
mersy
28.05.2010
да мысль не плохая, нужно обдумать, просто попадаются люди которым определенной суммы достаточно, был пример когда взяли человека, у которого до этого была работа с меньшей оплатой труда, в первые дни человек показывал отличные результаты, а затем понял зачем напрягаться и делал свой результат на оценку 3, так как даже при таких показателях человек зарабатывал у нас в 2 раза больше чем на предыдущем месте работы и ему по всей видимости этого хватало, а человек работающий у нас уже давно давал результат в 2 раза выше. Хотя поначалу результаты были одинаковые.
alex90aa
28.05.2010
Но данной вакансии это не касается, ведь зарплата на ней достаточно маленькая, не так ли? )))
mersy
28.05.2010
Почему вы так решили, из чего сделали вывод, не понятно.
mersy писал(а)
В прошлом когда я работал в крупном автосалоне оклад был 1100 руб.

Вот когда вы поболеете - и больничный оплатят из расчета оклада... -- тогда подумаете на какой оклад идти.
Лично меня, когда я года 2 назад искала работу интересовал нормальный оклад, т.к. я знала что рано или поздно уйду в декрет - и все выплаты будут идти от оклада...
mersy
28.05.2010
Все преследуют разные цели, моя цель - прибыль как у любой комерческой организации, ваша цель получить оклад, чтобы спокойно уйти в декрет.
Elenium
28.05.2010
.. надо же, КАКОЕ свежее наблюдение :)))
Марка3 писал(а)
Вот когда вы поболеете - и больничный оплатят из расчета оклада

Больничный оплачивают не из расчета оклада, а из расчета официальной части, которая может быть больше, чем оклад.
извините,а под официальной частью вы что подразумеваете?
Ту часть, с которой работодатель платит все налоги.
понятно)очень много информации)))))
Какая здесь ещё может быть информация?)
horntail
02.06.2010
Ликбез: С суммы зарплаты и прочих начислений (например, надбавки, премии, бонусы и т.п.) накопительным итогом за год в размере 415000 рублей работодатель платит все взносы (2010 год - 26% + взнос от профзаболеваний и несчастных случаев), с 2011 будет платить 34% плюс все тот же взнос). Все выплаты от гос.структур, в данном случае от ФСС (больничные любого вида) платятся из расчета не более 415000/ 365 (число дней в году). Это примерно 34 тысячи в месяц. Если у вас доход больше, то работодатель может доплачивать сам, правда с нынешнего года прибыль на эти суммы уменьшить не может (как говорится, законодатели у нас все для улучшения положения граждан делают :)).
Это очень упрощенно.
Я как бы всё это знаю... Вопрос задавала девушка с ником Сладкий поцелуй.)
horntail
03.06.2010
Извините.
Извиняю)))
horntail
28.05.2010
Если оформление по ТК - все оплаты работнику включаются в расчет среднего заработка, от которого и считается и больничный, и отпускные, и выплаты в течение 1,5 лет (минус больничный) при рождении ребенка.
без отпускных
mersy писал(а)
В прошлом когда я работал в крупном автосалоне

А вы вкурсе-сколько их вообще позакрывалось нафиг после начала кризиса?Каких продаж там ждать?Новый продуктовый рынок на Комсом шоссе был расположен ИМЕННО В здании изначально строявшемся как автосалон!
mersy
30.05.2010
А вы в курсе сколько они зарабатывали в 2006-2007-2008 году, один не очень известный автосалон на окраине в среднем чистая прибыль в месяц только от продажи машин состовляла 500 000$, а об "нижегородце" я вообще представить боюсь какие суммы они зарабатывали. А под рынок перепрофилировали, потому что мало им все было, еще и кредитов под строительство этого гиганта на комсомольском шоссе набрали,а тут кризис все встало, выкорабкались эти "бизнесмены" только за счет административного ресурса. т.к один из соучредителей депутом в гор.думе сидит, с шансоньеткой перетерли и решили дать бедному народу социальный рынок.
про 500 тыщ вы зангнули один салон средних и ниже среднего иномарок продает 200 машин, че то прибыль большая для этого?
mersy
31.05.2010
На тот момент когда я работал в среднем по 400 машин в месяц, салон мало известен, но марки, кот там представлены достаточно популярные.
+1 )
прибегали бы..а если не приходят, значит, нашли инфу не айс..или работу получше )
После того, как работодатели привыкли обращаться с подобным персоналом, неудивительно, что нормальный человек такие вакансии даже не рассматривает. Что посеешь, как говорится...
mersy
27.05.2010
Да только после нового года в январе резюме засыпали,отбоя небыло, все хотели с нового года начать новую жизнь с новой работой, в конце мая же тишина у нас у русских - лето (один большой праздник) осенью зашибуршаться, такие вот мы.
mersy писал(а)
у нас у русских - лето (один большой праздник) осенью зашибуршаться, такие вот мы.

А собсвенно, потенциальные работники правы. Если оклад маленький и заработок зависит от продаж, то логично предположить, что летом продажи все-таки падают, и заработок вслед за ним устремляется вниз. (Я вот точно пердпочту заняться шоппингом в тоскливые зимние вечера, чем летом, когда лучше где-нить на свежем воздухе кузнечиков послушать.)
Ну и зачем полгода рвать одно место за копейки в духоте и темноте? Тем более, что мама с папой всегда накормят. На 8 тыр. вон лучше на фазенде укроп выращивать.
alex90aa
28.05.2010
Умная мысль
Nuit Noire писал(а)
Тем более, что мама с папой всегда накормят.

Очень умная!!!)))
alex90aa
28.05.2010
Человек, который работает ест больше чем тот кто лежит на кровати, вот и уйдут 8 тыщ на еду и на проезд. Ну останется тысяча...
Прочитайте еще раз, о чём был мой пост.
alex90aa
28.05.2010
Пусть папа с мамой кормят, это менее зазорно чем за копейки пахать как лошадь
Мысль настоящего мужчины!!!)))
teka
29.05.2010
ага :)))))))
d i x i
29.05.2010
+1 )))
alex90aa
29.05.2010
А настоящие женщины оказывается даже пол мыть не умеют и готовить, достаточно часто
Возможно потому что ипуцца на 10 работах, чтобы настоящих муЩЩин прокормить)))
alex90aa
29.05.2010
Если бы...
В этой теме речь не о женщинах. Или атака - это лучшая защита? Посмотрите на себя сначала. )))
alex90aa
29.05.2010
В этой теме речь как раз о них.
В этой теме речь о работниках, т.е. о профессиональных качествах, независимо от пола.
ЗЫ Не понимаю, как можно не уметь мыть пол. Здесь наверно "не хочет" больше подойдёт.
alex90aa
29.05.2010
Нет, тут речь как раз о девушках (причем молодых) которые видите-ли торговать не умеют! Кто бы их научил еще! А то хотят специалиста за копейки нанять. Даже стесняется название ТЦ сказать
Вы различаете понятие девушка-работник и девушка-хозяйка?
Какое отношение имеет название ТЦ к ответу на мой пост?)
По-моему, у Вас мысли путаются...
alex90aa
29.05.2010
нет, аменции у меня нет.
Девушка-хозяйка (в данном случае хозяин - мужчина) слишком много требует за смешную зарплату!
То, что Вы сейчас пишете - это не ответ на предыдущий пост, а с потолка взятая фраза ни о чём, не имеющая логики.)))
Хм... а куда делись те, кто в январе на работу устроился (ну, от которых с резюме отбоя не было)? Поувольняли всех, или сами разбежались? Любопытно просто. Вроде бы большинство обычно ищет работу не на три месяца, а на подольше.
alex90aa
28.05.2010
Я так понял, что в январе они работников еще не искали, но вакансия висели. И теперь эти люди видят вакансию и не обращают на нее внимания, ведь их тогда же не позвали
mersy
28.05.2010
Набирали людей на другое направление поэтому и сравниваем
alex90aa
28.05.2010
Другое направление и следовательно другие условия.
upstairs
27.05.2010
Отсюда поподробнее, пожалуйста. В каком районе работа, что за магазин, что продаёт, какая з/п, какой график, какие условия?
mersy
27.05.2010
Посмаковать и помусолить не получиться, повторяю з\п чуть выше чем у других в такой же сфере за счет бонусов от выполненных планов (все реально), рабочее место в престижном торговом центре, штрафов нет, дополнительных дурацких условий то же нет, главное результаты
upstairs
28.05.2010
Я не собираюсь что-то мусолить и смаковать. Работаю в рознице более пяти лет. То, что Вы не ответили на мой вопрос, возможно говорит о том, что з/п составляет как минимум 5тысяч и как максимум 8тысяч. У меня на прошлой работе оклад составлял более 12тыс.руб+премии. Так извольте оговорить оклад в цифрах. Это получается Вы мусолите, так как отвечаете всем одно и то же. Реальные цифры в студию!
mersy
28.05.2010
За что по вашему должен платиться оклад, что это по вашему
Как за что? За работу!
alex90aa
28.05.2010
За то что он хотя бы находится на рабочем месте, а к отсутствию продаж могут привести:
-некачественные товары
-отсутствие рекламы магазина
-неадекватные цены

Что, продавец должен за 2 тысячи работать в месяц если у вас вместо обуви - китайский дермонтин (например)
horntail
28.05.2010
А вы еще с работников деньги берите за каждый выход на работу, А то им, дармоедам, еще и оклад подавай.
Ну, если Вы также и кандидатам объясняете про то, скока они будут зарабатывать, без цыфр, то немудрено....
А "престижный ТЦ"-то как называецца хоть?
alex90aa
28.05.2010
Это секрет такой? А может боитесь что кто-то с форума придет и вас побьет?
mersy
28.05.2010
Данная информация все равно здесь ничего не даст.
alex90aa
28.05.2010
Мы жалуетесь и при этом никаких подробностей, так каждый может написать "продали плохой товар в магазине" и все. это флуд называется, бессмысленные сообщения
mersy
28.05.2010
Моя цель мнение сторонних людей - она достигнута, я сделаю определенные выводы из того что мне здесь подсказали, весьма грамотные люди. Спасибо
AndreS
28.05.2010
понимаю что щас будут ругаться, но напишу:
ну как обычно, по человечески не получается... делайте как это надо по правилам ))
размещение объявы где тока можно и 2-3 недели сбор большого количества резюме,
после отсеивания совсем не подходящих приглашаете всех на одно время, несколько туров собеседования...
закрывать много среднеоплачиваемых вакансий в сфере услуг и продаж, не требующих специфических знаний...
как показывает практика приходят 40-60% приглашенных...
еще 20% отваливаются сразу так как не подходит график или ожидаемый уровень дохода
еще 10-20% отвалится, так как Вам совсем не подходит
и останется дай Бог 5-10% с которыми есть о чем разговаривать...
причем желательно на одно потенциальное место брать 2х, так как в 99% случаев или 1 или 2е из них или уйдут через день-два или вообще не появятся на работе...

вообщем-то я грубо описал, ньюансов куча... консультанты или умные книги за деньги Вам подробнее все расскажут, но в итоге всегда есть результат!!
Дык, все так рассуждают и мечтают. Что думаете, работодателям выгодно платить какой-то газетёнке бешеные деньги? Испытывать неудобство из-за отсутствия работников? На деле всё наоборот происходит, либо приходят уже разочаровавшиеся во всём и вся и недоверчивые, как Весёлый Окунь из соседней темы, либо просто неадекватные (не хочу писать, что бывает и совсем-совсем неадекватные приходят). И из кого выбирать?
AndreS
28.05.2010
я не теорети, я практик...
а 5-10тыс за объявления в газетах, что бы провести нормально собеседовании и найти действительно хорошего сотрудника, с лихвой окупится....
alex90aa
28.05.2010
А между прочим правильно, многие компании страдают когда берут 1 сотрудника вместо двух)))
Сама несколько раз проводила собеседование. Одно поняла - найти хорошего работника, ой как нелегко. Действительно, столько неадекватных людей приходит на собеседование. Нужно тысячу песчинок перемыть, чтобы золотую найти.
да, с каждым годом все сложнее набирать адекватный персонал, я предпочитаю искать по знакомым.
alex90aa
28.05.2010
Каждый выбирает то что ему ближе. неадекватные и выберут неадекватные условия. Судя по тому что ТС не рассказывает об условиях, даже зарплату не говорит, условия там достаточно неприятные
Elenium
28.05.2010
... это не люди неадекватные, а отсутствие чётких целей у руководства, провал системы поиска и отбора персонала и недостаток хороших спецов по подбору....
d i x i
28.05.2010
сказал форумец с 6 уровнем форума Подбор персонала)
Elenium
28.05.2010
... уровень тут ни при чём, а вот HR специалист я хороший, скажу без ложной скромности
Елена Эдуардовна!
Пристройте меня пожалуйста в Газпромнефть,а!
Очень хочется((((
Elenium
31.05.2010
... эх, Мэн, меня б кто пристроил куда-нибудь туда наверх :)
alex90aa
28.05.2010
+100
Конечно, если люди тут заступались за кадровщицу, которая грубит, лезет в душу и т.д. а при этом является еще и начальником. То трудно представить как себя ведут менее "квалифицированные" кадровики.

В IT компаниях их часто не бывает, меня не раз собеседовали программисты)))
Elenium
28.05.2010
Elenium писал(а)
... это не люди неадекватные, а отсутствие чётких целей у руководства....

...Вы это прочитали? а потом уже всё остальное :)
alex90aa
28.05.2010
У руководства есть цель - найти лучшего специалиста за минимальную плату
Elenium
28.05.2010
... только одни быстро находят, а другие жалуются на "неадекватов".. вот я о чём.
alex90aa
28.05.2010
те кто жалуется на неадекватов хотят найти слишком хороших за слишком маленькую плату
Elenium
28.05.2010
..Вы не поняли опять... хорошего специалиста за минимальную плату хотят найти все работодатели (*понторезов*, которые платят красивой секретарше 60 тыр за сидение в аське, в расчёт не берём), только одни умеют это делать, а другие жалуются на неадекватов...
Elenium
28.05.2010
alex90aa писал(а)
То трудно представить как себя ведут менее "квалифицированные" кадровики.

В IT компаниях их часто не бывает, меня не раз собеседовали программисты)))

..да, вот ещё - Вы действительно полагаете, что в проведении собеседований и заключается процесс подбора? ну-ну )))
alex90aa
28.05.2010
Не только в нем, но оно занимает основную часть
Elenium
28.05.2010
.. что Вы подразумеваете под ОСНОВНОЙ частью? время, ресурсы, объёмы?
alex90aa
28.05.2010
ой... вы о чем вообще?
Elenium
28.05.2010
.. хочу Вас подавить мощью своего интеллекта:)

ладно, расслабьтесь :)) шучу.

просто рассмешили высказывания двух девочек выше - провели несколько собеседований и уже думают, что могут судить об "адекватности" или "неадекватности" кандидатов.... ну а потом и Вы упомянули о собеседованиях...
заходите на подборку - у нас там иногда бывают интересные дискуссии, немало забавных персонажей и умных людей

PS про условия ТСа Вы правы - нужно уметь привлечь персонал, а если уж на собеседования в теперешней ситуации не все доходят , то..... *разводит руками*
(...........) лучше бы помогли реальному челу (это я о Весёлом Окуне говорю) работу найти. Вы прям кичитесь свои талантом! Нафантазировали и условия идеальные и работодателя, который не экономит на персонале.... Видимо где-то так и бывает.... Естественно проблема и в работодателе есть, раз на нормальную вакансию не могут найти человека с улицы. Возможно и зарплата "хорошего" соискателя не устраивает, раз идут люди, которые явно на эту вакансию не подходят. И видимо вам повезло, раз ни разу не встречались с неадекватными соискателями, а в моей практике был реальный случай - вызывали милицию. А о себе я ничего не думаю, я не менеджер по подбору персонала и даже никаким боком к этому не отношусь, просто несколько раз приходилось (по просьбе директора, естественно)... Так вот, когда я сама искала работу не понимала почему так трудно трудоустроиться, а когда оказалась по другую сторону медали - ничего не осталось делать, как пришлось согласиться, что и работодателю нелегко! А у вас прям кругом идеальные все! И соискатели и работодатели! Прям замечтаешься вместе с вами!!!
P.S. Нужен был водитель на грузовую газель (объявление только выйдет, но уже взяли, кто-то видимо этому челу сказал, что требуется - вот вам пример знакомства) - з/пл. 12000 максимум. Окунь сразу сказал, что за такую з/пл. лучше дома сидеть, поэтому даже не предлагала, да и поиск случился за 2 дня. А вы чем можете помочь ему?
mersy
29.05.2010
А не могли бы вы рассказать поподробнее о случае с милицией, так как еще много раз придется людей набирать, я конечно уже много насмотрелся, но мне важно к чему еще нужно быть готовым.
Elenium
31.05.2010
2-devochki писал(а)
(...........) лучше бы помогли реальному челу (это я о Весёлом Окуне говорю) работу найти.

.. реальный чел Окунь не найдёт работу с такими требованиями. учителю платят меньше, чем он хочет за то, чтобы крутить баранку.. да, труд нелёгкий, но труд учителя - гораздо тяжелее!... и возможностей заработка у учителя немного, несмотря на высшее образование.. детей-то кто-то должен учить, или как?
да и в в помощи Окунь не нуждается, тем более в моей

2-devochki писал(а)
( Нафантазировали и условия идеальные и работодателя, который не экономит на персонале....

... это действительно МОИ слова? Вы уверены? я не обмолвилась ни об идеальных условиях, ни о работодателе, экономящем на персонале. я говорила совсем о другом, но Вы, увы, не поняли

(кстати, что Вы понимаете под "экономией на персонале", если уж пошёл такой разговор? давайте сначала определимся с терминологией, а пафос отложим ....

2-devochki писал(а)
А о себе я ничего не думаю, я не менеджер по подбору персонала и даже никаким боком к этому не отношусь

в том-то и дело - а из-за таких, как Вы, у соискателей и складывается негативное мнение обо всей HR-братии... я же вот не берусь проводить хирургические операции и не рассуждаю о разведении цихлид! (аллегория понятна?)

2-devochki писал(а)
в моей практике был реальный случай - вызывали милицию.

ну и что? теперь всех соискателей под одну гребёнку стричь?.. повод к вызыванию милиции может дать кто угодно и где угодно

2-devochki писал(а)
Окунь сразу сказал, что за такую з/пл. лучше дома сидеть

ну так пусть сидит, в чём вопрос-то?....

2-devochki писал(а)
А вы чем можете помочь ему?

а Вы?
Вы - умница!
Пять баллов.
horntail
28.05.2010
Слова профессионала!
Наверное, соглашусь с вами, чем буду отрицать то, что есть на самом деле. Действительно, у нас нет человека, отвечающего за подбор персонала, т.е. подбирает сотрудника непосредственно тот руководитель, в чьё подразделение он требуется. Естественно, он же не специалист, где-то и подхода не найдёт, чтобы увидеть человека глубже (не секрет, что многие люди, просто закрываются на собеседованиях).
Elenium
31.05.2010
..я выше ответила. пироги должен печи пирожник, а сапоги тачать - сапожник.... нет специалистов - обратитесь к практикующим HR для проведения аудита кадровых процессов и обучения руководителей... всех проблем это не решит, но хотя бы начальники смогут тратить меньше ресурсов (моральных, временнЫх и материальных) на подбор персонала и смогут заняться своими непосредственными обязанностями... могу помочь :)
FLIFFY
29.05.2010
сравнивая как проходит собеседование в Москве и в Нижнем, какие условия предлагают и адекватность начальства могу сказать что скоро вообще работать некому будет. Уже сейчас молодежь перемещается в Москву или Питер.
alex90aa
28.05.2010
если уж вы так не можете это сделать при условии что сейчас рабочих мест не хватает, то даже не представляю что это за ужасная вакансия. Обратитесь в кадровое агенство))
mersy
29.05.2010
Народу то полно, специалистов мало
alex90aa
29.05.2010
Вы хотите сказать что к вам все-таки приходят девушки, но вы их не берете?
Как можно быть специалистом по торговле?
vladmir
29.05.2010
Как можно быть специалистом по торговле?
А вот их потому и нет, что так все считают.)))
alex90aa
29.05.2010
этоже какое образование должно быть как вы думаете?
mersy
29.05.2010
Можно, когда одна пробка сидит и выдает на то что ей тычут покупатели,а на вопрос порекомендуйте, что нибудь, ответит -все перед вами,причем продолжит читать свою книжку, другой человек на ее месте ,вместо "ПОДСКАЗАТЬ ЧТО-ТО" приветливо "Здравствуйте,давайте я вам поближе покажу" при этом сунет товар в ваши ручки подержать и при этом будет расказывать не какой хороший товар, а что вы полезного с этого поимеете, а также паралельно узнает у вас, что вы действительно хотите. А когда покупка завершена предложит вам посмотреть еще что-то. Вот вам и специалист по торговле. Разница между выручками в разы. Но у вас мнение как у всех типичных "предпринимателей" нашел место, привез товар, поставил продавца "их же много сейчас" типа кризис, безработица, ведь продавцом можно любому пойти "че там", только оказывается в итоге что офисный планктон с 2 высшими образованиями, когда их сократили и они подались в торговлю, у них в разы хуже результат, чем у девочек необразованных, но умеющих работать с людьми. И если человек понимает, что не работодатель платит ему зарплату, а покупатель, человек будет у меня работать, но таких единицы (но я их нахожу).
alex90aa
29.05.2010
Офисный планктон не пойдет в магазин, это разный уровень, вы что-то путаете.
И как бы хорошо продавщица не распиналась на продажи это не сильно повлияет. А вот читать книжки на работе не следует.
mersy
29.05.2010
К сожалению практика показывает, что влият очень даже. А по поводу офисных работников уровень может быть и разный, не знаю только в какую сторону, но претендентов из офисов сейчас процентов 70.
horntail
02.06.2010
То что вами описано - это технология продаж. Кстати, кто помнит "представителей канадских компаний": "Это стоит 5 рублей, но сегодня..." Так дать в руки подержать и т.п. - это именно из той серии. А вот выяснить, что человеку надо, задав несколько вопросов - высший пилотаж (имею ввиду, нужна ли защита , или престиж или еще что-то. Специалисты поймут).
Мы недавно телевизор новый покупали, так назойливый продавец (его научили, как надо говорить и что делать, вот он напролом и идет), хотя я ему несколько раз сказала, что на такой вопрос ответа не будет, как попугай твердил: "А какую сумму вы собираетесь потратить?" Правда, надо отдать должное, тех.характеристики знал. В итоге купили не у него.
AndreS
30.05.2010
alex90aa писал(а)
И как бы хорошо продавщица не распиналась на продажи это не сильно повлияет.
Вы даже не представляете как влияет )))
Elenium
31.05.2010
alex90aa писал(а)
Офисный планктон

..вот все прицепились как к этому слову... Вы знаете, что такое "планктон"? без планктона невозможна жизнь океана - сообщаю Вам так, на всякий случай ;)

alex90aa писал(а)

НЕУЖЕЛИ??????????????????
..займитесь программированием, пожалуйста, у Вас это, наверное, лучше получится
alex90aa
31.05.2010
Если товар = дрянь, цены неадекватные а магазин никто не знает... то не повлияет
mersy
31.05.2010
Это крайности, а если да кабы, если машину бензином не заправить то водитель какой бы он профессионалом не был не сможет на ней поехать, электричество если отключить какой бы профессиональный програмист бы не был с компьютером ничего сделать не сможет и т.д и т.п
alex90aa писал(а)

Иногда лучше жевать. Я не знаю, какой вы программер (что-то мне подсказывает, что не очень), но бизнесмен точно никакой.
Задачка для школьника.
Два магазина по торговле, скажем, обувью. Примерно одного и того же кач-ва. Примерно с одним и тем же ассортиментом и сервисом. С удобными парковками.
В одном магазине продавцы предупредительные, в другом обычные - безразлично-хамоватые.
Где выручка будет выше при прочих равных, скажем, месяца через два после открытия ?
Согласна! От продавца все и зависит! Как только захожу и вижу что она по телефону болтает,или другими делами "своими" занимается и не подходит-разворачиваюсь и ухожу!!!
Johnney
02.06.2010
А я не вижу ничего ужасного в том, что человек занят своими делами. Скучно же стоять столбом целый день. Ну естественно клиент пришел - все внимание на него должно быть, но без навязчивости. А в остальном то...Например в магазинах рукоделия. Я если захожу и вижу, что продавщица, например, вяжет - понимаю, что человек не случайный - в теме, с такой и пообщаться приятно. А многие хозяева упираются, чтобы ни-ни на рабочем месте, жалко им, что она еще что-то на заказ свяжет не дай бог...Жлобство какое то.
Ну вы из крайности в крайность. Я не много про другое. Когда уж совсем наглеют.
HaMsTeR!
30.05.2010
Вы мне прям моего начальника напоминаете, который глотку готов грызть, но лишний рубль не упустит! При этом кемпер еще тот, ничего не говорит, все сам, все в свою нору! Я так понимаю у вас наверное мини-отдельчик по продаже какой ни то популярной лабуды, работник сидит в 4 стенах, если не в проходе ТЦ, окольцованный 4-5 витринами... у него имеется для работы стул и касса)) график минимум 2 через 2 (что кстати не плохо), но работают где то с 9 до 22 (как ТЦ работает), т.е. часов 11-13 в день... конечно с одной стороны заманивает 2 через 2, но если посчитать часы, то получиться как обычная 8ми часовая пятидневка... а то и еще больше! ЗП у Вас от продаж зависит, что неоднократно писали. Мне кажется у вас идет большая текучка кадров, люди просто загибаются в этом однообразии за месяц-два, так как это похоже на зоопарк: тигры со временем становятся унылыми, грустными и тупо доживают свою жизнь, хотя за клеткой постоянно ходят новые люди, что делают, покупают, движухи, прогулки, общение и веселье)) и тогда возникает мысль, забить на всё и войти в эту реку! Притом что судя по вашим конспирациям, денег продавцы получают с гулькин х..й. Я сейчас так же работаю в ТЦ, 2 через 2 по 11 часов. Работаю чтобы просечь фишку, в будущем хочу сам открыть примерно такую же точку! это моя не основная работа и если бы у меня не было прибыли на стороне, я бы не пошел торчать в этой клетке за 6 тр. плюс невидимые бонусы с продаж!

Будьте мужиком уже и озвучьте людям реальные цифры, чтобы мы могли объективно судить о Вашей проблеме!
HaMsTeR! писал(а)
Будьте мужиком уже и озвучьте людям реальные цифры, чтобы мы могли объективно судить о Вашей проблеме!

подразумевается, что у автора 12 сантиметров?
HaMsTeR!
31.05.2010
Ахахаха)))) забавно получилось!!!
mersy
31.05.2010
Озвучиваю от 7000 до 18000 и это зависит от человека и я всегда готов много платить человеку который приносит мне доход, у нас работали и работают люди у которых на одном и том же месте результаты работы различались в 2 2,5 раза и соответственно з\п,но увеличивались они еще больше за счет премий, соответственно один человек зарабатывал 7500, а его сменьщик 16000, естественно кто зарабатывал 7500 впоследствии шел домой,а на его место приходил другой.
mersy
31.05.2010
С таким настроем как у вас удачи вам в бизнесе, когда просечете фишку.
mersy
31.05.2010
Еще плюсы графика 2\2:
1.Меньше денег на проезд, на 15 рабочих дней, если без пересадок 14х2=28, 28х15 дней=420 руб. И стандартные 22 дня
28х22= 616 руб.
2.Меньше уходит времени на проезд до работы и домой,а с нынешней дорожной ситуацией в Н.Н. это стало важно.
3.через каждые 2 дня выходные,а не через 5
4.Видете жизнь, что происходит вокруг
5.Больше времени проводите с детьми
6.Кому очень сильно нужны денежки - возможность найти вторую полноценную работу
mersy писал(а)
6.Кому очень сильно нужны денежки - возможность найти вторую полноценную работу

Какую полноценную если 3 дня в неделю работают у вас?:)))
Скажите что ваши сотрудники продают?
mersy
31.05.2010
имелось ввиду с таким же графиком, он достаточно распространен у работодателей.
Вам самому не смешно?Больше времени на детей?-это ночью?А где деть будет пока мама на работе?если в саду,так его забирать надо,а мама до 21.00,а няня с такой з/пл не по карману,частый сад тоже.О какой подработке идет речь?если график 2 через 2,а отдыхать когда?
mersy
01.06.2010
Ну ни все идеально везде всплывают минусы, а по поводу подработки я же уточнил для кого ну очень нужны денежки, я помню в свое время работал без выходных пару месяцев, и два года без отпуска, А сейчас вообще круглосуточно.
вы бы оставили у себя такого продавца,кот работает без выхов?Или вы думаете это на внешнем виде не сказывается и % продаж увеличится от того,что человек выжит как лимон?
mogul82
31.05.2010
Кстати работодатель ОБЯЗАН размещать объявления о вакансиях в государственном центре занятости населения. А не только по нету рыскать. Кстати они вообще не обязаны к вам приходить на собеседование.
mersy
31.05.2010
Никто никому ни чем не обязан, просто если ты звонишь и договариваешься о собеседовании, то будь обязателен и выполни то что сказал, ведь есть же люди которые сразу по телефону говорят "я подумаю", все вопросов нет. А некоторые мозги е...ут. Их вообще то ждут, время свое и чужое тратят.
Elenium
31.05.2010
.. да, это неприятно... но теперь Вы знаете риски - осталось только их минимизировать
alex90aa
31.05.2010
Я так думаю что им просто не хочется говорить в трубку что условия не понравились. Девушки по природе скромные и вежливые. Вы бы озвучили условия, а вам лишь бы потрепаться...
mersy
31.05.2010
А вам бы узнать что за товарчик, что за торговый центр, в окна соседей заглядывайте, там интереснее
alex90aa
31.05.2010
Что это за секреты такие? Нелегальный товар???
mersy
31.05.2010
Хорошо, тогда вам аналогичный вопрос, у вас нет работы, на что вы живете? На что летом собрались отдыхать?
alex90aa
31.05.2010
Я не в Анапу собрался, а на свою дачу в нижегородской области, живу на деньги семьи
mersy
01.06.2010
Прикольно, я бы тоже на лето на дачу съездил бы, но не могу так как у меня нет денег семьи.
alex90aa
02.06.2010
Посмотрели бы сколько мне лет сначала!
В 20 лет все обычно учатся и про работу даже не думают
mersy
02.06.2010
ААА, в вашем возрасте надо с бабами спать во всю, а вы на форумах сидите и рассуждаете на пенсионные темы, да на дачку собираетесь и идите учиться, вам очень надо.
alex90aa
02.06.2010
Вот вы еще мне будете указывать что мне делать!
mersy
02.06.2010
Это просто совет
alex90aa
02.06.2010
Мне такие советы кто угодно дать может... а от вас они мне не нужны
alex90aa писал(а)
В 20 лет все обычно учатся и про работу даже не думают

Вы бы за всех-то хоть не ля-ля-кали, юноша.
Многие мои сверстники, как и я, работать начали с 17-19 лет, т.к. не было у них богатеньких пап и мам, да и ребята и девчонки были по-самостоятельнее, сами себе на хлеб с маслом зарабатывали, параллельно учась на вечернем или заочном. Некоторые - на дневном, и они пыряли по вечерам и ночам.
В-общем, взрослейте, юноша - девушкам инфантильные мальчики не нравятся.
alex90aa
02.06.2010
А я говорю что не хочу работать? Я не могу устроиться!
HaMsTeR!
31.05.2010
Курительные смеси)))
stahl
01.06.2010
Явно торгует каким то редкостным калом, раз скрывает. На кол!
mersy
01.06.2010
...............???
alex90aa
01.06.2010
Вас на кол)))
mersy
01.06.2010
За что же, простите? Повторяю к данной теме, чем конкретно я занимаюсь, не относиться, здесь обуждаются отношения между работодатем и работником.
Elenium
31.05.2010
работодатель обязан в срок проинформировать ЦЗ о грядущем сокращении персонала, а информацию о вакансиях он не обязан размещать....
Не хочет народ работать, лентяи одни,им бы сидеть,лежать да деньги просто получать! Офигевшие! Работать надо!
alex90aa
01.06.2010
А вы сами то умеете?
Я то работаю,я вообще золотой работник!!!!
alex90aa
01.06.2010
Приведите доказательства чтобы так говорить
Мне позиция работодателей обычно кажется более аргументированной. Но здесь - явно не тот случай.
Вы фактически жалуйтесь на то, что на предложенные Вами условия работы соглашаются одни идиоты. Следовательно, есть два пути:
1. Брать идиота.
2. Предлагать иные условия работы.
В свою очередь, условия работы, на которую соглашаются одни дебилки, явно являются дебильными. Либо следует признать дебилами всех наемных работников.
mersy
01.06.2010
Все нормально, подобрал я адекватных людей и сделал вывод что перед летом в России очень тяжело подобрать нормальный персонал.
Zonoza
01.06.2010
:)
ну вот, немного опоздала
а летом да, всегда мертвый период..
В-52
01.06.2010
а летом да, всегда мертвый период..
"Плохому танцору..." сами знаете дальше?

Сейчас посмотрел копию своей трудовой книжки. Месяцы приема на работу:
- август,
- июнь,
- апрель (да, еще весна, но "скоро майские праздники, а потом лето"),
- июль.
Zonoza
01.06.2010
Что уж сразу "плохому танцору"? :)
просто летом все думают "вот отдохну, а с осени....."
кроме того, как здесь уже отметили, потребительская активность падает, и начинать в продажах работать с лета менее выгодно, чем с осени
mersy
05.06.2010
Да уж лето, лето всех кто приходил, начали приглашать выходить на работу ну на стажировку (оплачиваемую), первая не пришла ( тел. не отвечает, отослали смс, приходит смс ой у меня тут несчастье я уехала тел забыла) детский сад особе 31 год, до этого работала з\п в 2 раза ниже чем у нас. ЧТО НЕ ТАК. Другую преглашаем на стажировку живет через дорогу от Т,Ц, до сих пор идет и все вот так не одного, повторяю не одного кандидата. Вот вам и лето, я конечно найду человека, но осенью я буду править балом.
Вот и славно.
alex3010
01.06.2010
По-моему народ в Вашем сегменте рынка просто перестал верить работодателям....Не секрет, что продажи рухнули в сравнении с жирными 2007 и 2008 годом...по торговым центрам видно, что народ больше там от нечего делать мотается, а не за покупками...Тогда продавцам вообще можно было в потолок плевать - народ все сам раскупал. А теперь нужно очень постараться чтобы убедить покупателя что либо взять....А таких продавцов "от бога" - раз два и обчелся....Вот и получается, что те, кто сейчас по собеседованиям мотаются ищут такого работодателя-ЛОХа, который будет платить оклад лучше. чем другие, потому что в проценты с продаж не очень то верится. Поэтому и увеличился процент тех претендентов, которые звонят, узнают оклад и больше не интересуются вакансией. Вы абсолютно правы - уровень зарплат в Вашем сегменте примерно одинаковый, поэтому в Вашей вакансии нет конкурентных преимуществ. И вероятность, что к вам народ пойдет исключительно среднестатистическая - попадется как раз тот, у кого тупо деньги на проживание закончились и нужно хоть копейку получать. А такие люди находятся как правило в жутком депресняке и продать ничего не смогут. будут на окладе сидеть....Так что у Вас единственный выход - искать свое конкурентоне примущество для вашего потенциального работника.:))
А помимо этого те, кто ищут работу, за прошедшие 1,5 года кризиса уже достаточно сильно разочаровались в работодателях...поскольку продажи постоянно падали в сравнении с жирными годами, то работодатели проводили постоянную ротацию персонала и вводили схемы демотивации за невыполнение плана, то есть тупо кидали народ. Не скажу, что я их не понимаю, но эффект от таких мероприятий является кратковременным....постоянная демотивация приводит к потере у работника стимула к работе...вот сейчас именно в вашем сегменте рынка и сложилась такая ситуация - потеря глобального доверия работников к работодателю...Обратное доверие получить будет сложнее, чем его потерять.
mersy
01.06.2010
Есть вариант и я им возможно воспользуюсь - оплачивать работу каждый день. Но и здесь есть свои минусы. А по поводу выдачи вы правы, сейчас надо продовать, а не выдавать. И я не знаком с жирными годами, открывался я в пик кризиса.
Zonoza
01.06.2010
На каждый день к вам пойдут, в основном, те, кто находится в поиске другой работы. То есть при любом удобном случае от вас уйдут. Будет огромная текучка. Непрекращающийся набор сотрудников.. ваше время и ваши нервы. И недовольство постоянных покупателей (если они имеются).

Попробуйте )
mersy
02.06.2010
Вот приходят сейчас люди на собеседования, и у меня волосы шевеляться от того, в каких условиях люди работали, например один не безизвестный но дешовый магазин одежды "Ш...ка" з\п на испытательный срок 2500 + это точно уточнялось 0.1% с продаж, + штрафы и т.д и люди идут туда работать.
Zonoza
01.06.2010
В несильно далеком прошлом тоже довольно долго искала работу. Много собеседований прошла. Так более половины либо обман с первого же момента, либо работа даже не за прокорм, а за бесплатно. Поэтому недоверие к работодателям сейчас очень даже объяснимо. Тем более, когда условия туманные. Вы, может, и честный работодатель, но на общем фоне выглядите таким же потенциальным обманщиком.
Сама я тогда претендовала, конечно, на вполне определенную должность, но на безрыбье рассматривала и вакансии продавцов/продажников. И в конце концов решила, что если работодатель уверен в своем товаре, услуге, магазине, а не пытается втюхать, как говорится, на Севере снег белому медведю, то он сможет предложить достаточный оклад.
Необходимость мотивационной части при этом, естественно, никто не отменял. Проанализируйте продажи и установите план, за который будет полагаться премия. Для особо рьяных введите проценты при перевыполнении плана.
Я не спец, но, допустим, условия вашего предложения могли бы выглядеть примерно так:

-удобный график (2/2, с 9.00 до 21.00)
-достойная оплата: оклад 10000руб + премия 40% за выполнение плана продаж + мотивационная процентная система
-оформление по ТК, з/п белая
-работа в крупном ТЦ
-удобная транспортная развязка
-скидка на товары магазина

(ненужное вычеркнуть, упущенное добавить)

Просто не забывайте, что не только работник "продает" вам себя, но и вы "продаете" свою вакансию потенциальному работнику. А сейчас самым востребованным параметром будущей работы является стабильность, т.е. оклад. 10000руб - это та планка, ниже которой мало кто хочет рисковать своим временем и силами. Даже не смотря на то, что и это копейки. Ну и любые дополнительные фишки, которые смогут выделить вас из общей массы, конечно, не будут лишними.
alex3010
01.06.2010
вот, вот - под каждым словом подпишусь)
mersy
01.06.2010
Спасибо, есть у вас интересные моменты, обязательно подумаю. Сравнив свою вакансию с другими я действительно очень честно все рассказал и показал соискателям, но оплата действительно различается по сравнению с не чистыми на руку работодателями, обещают одно, делают другое. Но вы знаете находятся люди, которые адекватно оценивают ситуацию на рынке и выбирают мою вакансию и я ими впоследствии доволен, а по поводу продать себя, т.е. вакансию, конечно можно, но опять же будет много лукавства, а мне этого не нужно, чтобы человек от меня через неделю убежал.
Zonoza
01.06.2010
Зачем же лукавства? Просто одну и ту же информацию можно по-разному преподнести. При этом нисколько не приукрашивая реальность.
Кстати, открытость всей информации о будущей работе - уже большой плюс )
alex3010
01.06.2010
А потом....я думаю не открою Вам америку как владельцу бизнеса. Продавец это инструмент в Ваших руках. От него требуется по большому счету не воровать, хорошо выглядеть, быть привлекательным, приветливым и инициативным при общении с клиентом. Все остальное зависит уже от Вас - подбор ассортимента, ценообразование, система скидок, мерчендайзинг... Ни один продавец не продаст плохой товар по высокой цене. Каким бы гениальным он не был. Возможно талантливый продавец сможет убедить клиента в покупке, но если товар не качественный, то после всплеска продаж наступит застой. Это закон рынка. Поэтому сейчас, когда борьба за деньги потребителя усилилась для выживания приходится на все эти моменты смотреть. А не только на отбор продавцов) как резюме скажу свое мнение - если Ваш товар реально стоит тех денег, что написаны на ценниках и вы будете к своим продавцам относится по человечески, то они к вам сами приведут хороших продавцов. Не надо недооценивать эффект "из уст в уста" - это наиболее действенный канал подбора персонала) Уверяю Вас, что спустя некоторое время вы сможете собрать наиболее талантливых продавцов со всего торгового центра)). Успехов!)
mersy
01.06.2010
Это не первый магазин, просто до этого первый магазин был открыт в другой части города и там действительно работают хорошие продавцы причем действительно один из них пришел по рекомендации людей, которые видели как мы работаем, сейчас их с этого места не сдвинешь, держаться и дорожат своей работой несмотря на лето. А это второй магазин при работе над которым столкнулись с такой проблемой.
jano4ka1
06.06.2010
Лишь 7 % умственного потенциала сотрудника (знания, опыт, образование) движут им при достижении цели/выполнении плана по продажам, остальные 93 % - это грамотная мотивация. Делайте выводы.
HaMsTeR!
02.06.2010
Плюсуюсь!
Темку надо было несколько по-другому назвать. Как можно жаловаться на тех, кого еще нет?
А вообще-то, если действительно отношение к продавцам будет хорошее, своевременная и достойная зарплата, никакого обмана, то они сами пригласят к вам в магазин на эту работу своих друзей. Вырабатывайте авторитет у продавцов, которые у вас уже работают. Ведь первоочередная информация о работе в данном магазине будет сочиться из их уст.
Новая тема