--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Обмен пульта от ТВ

Благодарность
3
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ИхБин
28.05.2010
Купили ТВ полтора месяца назад в "Эксперте". Пульт сначала подглючивал, погрешили на батарейки. Поменял. Все равно работает через раз, вчера окончательно умер. Пришел в "Эксперт" и говорю - вот покупал ТВ с программой допсервиса, 1300 отдал, дайте мне новый пульт. Нет, говорят, не меняем, идите в палатку и выбирайте себе. Вообще, пульт возможно обменять? Или где пульты оригинальные можно купить?
Большой выбор пультов традиционно на радиорынке. Не поменяют - это вроде расходного материала считается.
Я уж купил в палатке. Но корявенький он какой-то, не сравнить с оригиналом, хоть и четко работает. Хочется оригинал.
Diman.S
28.05.2010
Оригинал можно поискать на радиорынке, есть люди, которые специализируются именно на пультах, можно поспрашивать. Все новые- это польские или китайские подделки, больше месяца на них гарантию не дают. Если сохранился старый, то лучше отремонтировать, в оригинальных пультах обычно все очень надежно, и дохнут они только от плохого обращения.
А где сейчас радиорынок находится (тыщу лет там не был)? У меня тоже пульт накрылся.
@lik
28.05.2010
В Кузнечихе.
Кузнечиха большая)) Хоть какая остановка?
@lik
28.05.2010
Кузнечиха -1. По Ивлиева.
Спасибо
@lik
28.05.2010
Не знай, не знай... Я раньше тоже так думал, а сейчас поменял свое мнение. Есть у меня телек дома Toshiba, купленный еще в 1996 году. На оригинальном пульте кнопки начали лететь через 2-3 года. Обращение, хочу заметить, было очень аккуратным. Обратился я к мужику на радиорынке (еще в парке Кулибина), что бы отремонтировал. Он мне тоже сказал что ремонтировать оригинальный гораздо лучше чем покупать китайский аналог. Аргументы были такие же что и у Вас. Я поверил, отремонтировали. Через какое-то время кнопки снова стали выходить из строя, в том числе и замененные, хотя мужик сказал что он ставит какие-то дорогие супер-кнопки и они практически вечные. Я снова поехал к тому же мужику уже на Мещеру. Отремонтировал снова. А лет 5 назад я еще раз поехал на РР потому-что несколько кнопок опять не работало. Мужика этого я в тот раз не застал, зато зашел в ларек с пультами и нашел там свою модель. Стоил он, кстати, примерно как замена 4-5 кнопок. Я решил купить. Продавец сказал что на пол года - год должно хватить. Прошло уже около 5 лет пульт пашет без проблем, все кнопки работают...
А где можно родной пульт отремонтировать ? TV Samsung
Посмотрите условия гарантии, если это не оговорено отдельно, то гарантия распостроняется на пульт.

Ст 19 ЗоЗПП гласит:

3. Гарантийные сроки могут устанавливаться на комплектующие изделия и составные части основного товара. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар.
Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором. В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Если на комплектующее изделие установлен гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок на основной товар, потребитель вправе предъявить требования в отношении недостатков товара при условии, что недостатки комплектующего изделия обнаружены в течение гарантийного срока на это изделие, независимо от истечения гарантийного срока на основной товар.
Не, в допсервисе оговорено, что на допкомплектуху не распространяется :( Ткнули носом в магазине :(
А причем тут доп сервис?
Доп сервис не отменяет гарантию изготовителя.
В допсервисе как бы оговаривается, что если товар пришел в негодность в гарантийный период, то он меняется на аналогичный или другой с доплатой без всяких месяцев на экспертизу и все такое. В М-видео (не сочтите за рекламу) фотоаппарат с допсервисом поменяли за 5 минут на другую модель. В расчете на такие обстоятельства и брали программу допсервиса и Эксперте.
Доп сервис хорошая штука, но что входит в нее нужно было прочитать в договоре перед покупкой.
"Нужно было" и "Я ж тебе говорила"... где-то я это слышал уже...

Это я так, к слову.
Озвучьте модель ТВ и точную дату покупки.
Samsung 26B350F1W. 08.04.2010. Эксперт на Плотникова
Скорее всего вот так вот LE26B350F1W ?
Написал с чека. Хотя называется модель именно так, как Вы указали.
Спешу вас разочаровать.

Выдержка из условий гарантийных условий Samsung:

6. Гарантийные обязательства и бесплатное сервисное обслуживание не распространяются на перечисленные ниже принадлежности, входящие в комплектность товара, если их замена не связана с разборкой изделия:
а. пульты дистанционного управления, элементы питания (батарейки), осветительные лампы;

В данном случае магазин прав.
Я знал! Я знал!
Позвоните сюда, может подскажут что сделать.

В случае возникновения вопросов или проблем, связанных с продукцией Samsung, просим Вас обращаться к нам по телефону «Единой службы поддержки»:
8-800-555-55-55 (Бесплатный номер)
Спасибо и на этом :)
Как позвоните, опишите в теме что ответил Samsung.

Заранее Спасибо!
Ответили - обратиться с их сервис-центр (в моем случае на Лескова) и там уж решат, что делать - чинить или продадут оригинал.
Понятно! Спасибо!
d i x i
28.05.2010
Узник Совести писал(а)
что ответил Samsung.

:) мне тоже интересно
@lik
28.05.2010
Узник Совести писал(а)
В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором.

Может я туплю (пятница), но вот эта фраза взрывает мне мозг:((
Что не понятно?
@lik
28.05.2010
Мозг впадает в вечный цикл :) Когда дочитываю до конца ("если иное не предусмотрено договором"), то ухожу снова к началу ("...в договоре установлен...") т.д.. Помогите!
Вот такие у нас законы)))
Извините, что отвечаю Вам подряд несколько раз - у Вас посты последние. Просто под фразой "+1" поставить захотелось.
ДопСервис - если нет разницы, зачем платить больше? :)
Был нюанс с М-видео и их допсервисом - там решили четко.
Блин а я всё ж везучий... очень редко что менял, но когда менял, так меняли... несмотря на то, что многое куплено даже в Эльдорадо (оттуда вообще ничего не менял, работает, сцуко... а, плеер менял, кассетный, лет 10 назад, сменили, то же самое, я понял, что конструктивный дефект (и на Sonу бывает проруха), расковырял его отвёрткой, обмотал моторчик фольгой (шум от него в наушниках был, в остальном звук сказочный), так и работал у меня, пока морально не устарел и не выброшен.
Аналогично, кстати. Один только раз ЖК телевизор попался неудачный, брак по БП, но это вся серия такая. БП мне г-н Окавод поменял (спасибо ему развесистое), после этого телевизор был продан и куплен новый. А так - то ли везёт, то ли я слежу за техникой. Не до фанатизма, конечно... пульты из пакетиков вынимаю. Мне у ВВК пульты к плеерам (или плейерам - до сих пор не определился) нравятся. Полежит на солнышке - потом кнопки светятся. Сплошной позитив, думают о людях.
По идее - развод на деньги. Но некоторые страховщики предлагают действительно интересные условия за не очень большие деньги. Например, от броска по питанию сервис пошлёт. А тут починят. Или - срок гарантийного ремонта обозначен в 45 дней... а тут в 30 не уложились - получите деньги.

Не реклама вовсе, да и контор не названо. Просто долгое время работал в рознице, кухню знаю.
dimanKO
28.05.2010
на любой товар установлена гарантия, даже на пду, обязаны заменить на новый, а что касается эксперта сия контора издохла
На основании чего обязаны?
rubi
28.05.2010
Покупал ТВ в Эльдорадо-попался дохлый пульт,пошел в магазин-без вопросов обменяли на новый.А так -на РР или в Импульс.
Новая тема