--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Купить квартиру и не облажаться....

5
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
XENYA
22.11.2004
Люди добрые!Уже 3 месяца тщетно пытаюсь приобрести квартиру в верхней части города.Обращалась в три агентства.Такое впечатление,что агентам вообще по-барабану что тебе нужно.Они тычут тебе под нос свои схемы и планировки и быстрее-быстрее,,деньги нужно прям сейчас отдать иначе завтра повышение цен ууу!И вы в пролете!Толком не могут объяснить (ни один!)ни срок сдачи,не материал из которого строят,ни уж тем более всякие интересующие "сложные" нюансы.И агентства-то приличные в принципе!Мзду берут за посредничество немалую судя по разговорам.Мне на стройку переться что-ли и смотреть как там кирпичи выкладывают и прораба с инженером доставать?Впечатление,что продают не квартиру а стакан семечек!!!И главное-убивает напор,с которым тебе пытаются впендюрить "пофиг чего" и "пофиг где".Как человеку,не знающему рынок недвижимости вообще не облажаться и не остаться бомжом?
acou
22.11.2004
практически невозможно это... риэлтеры здесь очень странные люди...
никогда не подберут тебе то, что нужно...
в агентства бесполезно обращаться...
а квартира на вторичном рынке жилья или как?
XENYA
22.11.2004
Да нет.В сторойке.
acou
22.11.2004
так а зачем тебе агентство - они ж деньги сдерут такие, что с ума сойдешь, когда узнаешь...

лучше взять газету и почитать ЦЕНЫ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА...

там действительно без обмана... или хочется надеяться, что это так...

агентство в основном по вторичному рынку...
XENYA
22.11.2004
Съела собаку.Все объявления в газете,чтобы там на написано-сплошь одни агенты.Просто все завуалировано оччень грамотно.
acou
22.11.2004
все ясно, тогда может быть определиться с районом и обойтьи стройку вокруг пока не наткнешься на красивую доску - "Стройка ведется таким-таким, срок сдачи, телефон...", я пару раз звонил - не агентство, застройщик...
XENYA
22.11.2004
Агенты-хитрые бестии.Они не очент-то хотят называть месторасположение стройки а о застройщике и речи быть не может...Кстати,застройщики,как правило,ссылаються на то,что эксклюзивное право продажи у того или иного агентства.Дальше сценарий прежний.
acou
22.11.2004
вообще, да...
но на стройке то на самой можно же походить, правильно...
определиться с районом и погулять там...
Вы хоть к одной стройке то близко подходили?
В моем микрорайоне щас строят дома около 12 застройщиков, на заборе почти каждой стройки вывешены все их реквизиты, без всяких агентств
acou
22.11.2004
вот об этом я и говорю...
Shrek
23.11.2004
А ты позвони по этим телефонам - попадешь в агентство. Ну, по крайней мере в 90% случаев.
Да я всех этих застройщиков 4 месяца назад ножками обошел уже по указанным адресам, ни одного агентства там не было
RK
22.11.2004
пытаюсь сделать то же самое...
напишите мне в аську, плиз..
acou
22.11.2004
а вообще, у них интерес быстро пропадает к тем, кто раза три-четыре посмотрел и отстал, на рынке аренды то же самое...
могу посоветовать нанять адоквата, деньги те же, а гарантий больше...
Нанять адвоката для поиска квартиры?!
acou
22.11.2004
нет-нет, адвоката нанять для оформления купли-продажи...
агенты зачем нужны? неужели для поиска? да ни за что не поверю...
не умеют они искать...
искать самим придется, а адвокат нужен для того, чтобы по каналам своим пробил - законна ли стройка и помог в оформлении документов...
Ню-ню В принципе на западе так давно работают.
Ага, если кто пробовал придти к застройщику со своим адвокатом для оформления документов, пусть напишет здесь, чо из этого получилось :-)
acou
23.11.2004
а что, возможны проблемы?
Проблема почти везде одна. Все документы, например, договор купли-продажи, уже составлены продавцом (агентством), поправки к тексту со стороны покупателя обычно не принимаются, типа не нравится договор - не покупай.
tch
22.11.2004
Чего то я не въезжаю в мегасложности поиска истинных застройщиков.
1. Берете списки новостроек с застройщиками и всех обзваниеваете. Где?- Спросите вы.
a. moris, сайты крупных агентств
б. биржа + свой дом в начал каждлго месяца дает таблицу.

2. Ездите на площадки и списываете указанные телефоны/спрашиваете прораба.

3. Да, на это требуется время.
XENYA
22.11.2004
Аты попробуй поищи!Ты думаешь я совсем отсталый элемент этого общества?Искала.Толку мало.Там страшная риэлтрская мафия орудует.каждый норовит что-то оторвать.пока они делят свои барыши -им и до клиента до фени.Был случай в прошлый четверг:ранее я созванивалась с одним агентом,мы с ней встречались на нейтральной территории.Показала мне план квартиры,озвучила стоимость и т.д.На вопрос:Где дом?Невнятное-..да там,в Верхих Печорах где-то...Я вам адрес не скажу!!!В среду опять позвонила-уже мужчина (телефон другой,объявление другое,квартира - что-то в этом роде..)Короче,пришла к нему в агентство-сидим,беседуем.Вдруг эта агентша входит.Увидала меня и давай вопить-"..Это моя клиентка!Я ей квартиру продавать буду!Она у меня ее первая смотрела!Ты кто такой!...".Битва не на жизнь а на смерть.Молодой человек,надо сказать,вел себя достаточно паршиво-хамил и огрызался на полную катушку.Они делили мои деньги!?!А кто,вообще,меня спросил-беру я эту квартиру или нет?Я встала и молча ушла.зтем звонок-от агентши.Цену снизила.Потом от агента-УГРОЗА!Если ты купишь квартиру не у меня-тебе там не жить!Я в ауте!Ничего себе,мужичок-риэлтор!Послала обоих.
acou
22.11.2004
опять неправильно поняла...
НЕ У АГЕНТОВ спрашивать надо какой дом...
надо решить в каком районе хочешь жить и поискать там стройки САМОЙ... пешочком... и никому не звонить...
tch
22.11.2004
См совершенно верные комменты acou.
IMHO самый правильный способ.
Если уж хотите через агентство, то делайте это через крупное и уважаемое.
Зачастую, агенства являются заказчиками домов, и при покупке через них никакой накрутки не происходит.
acou
22.11.2004
или дочерним от застройщика...
461
22.11.2004
Примерно то же испытал с агентом от "Коммерческой Недвижимости"... тошнит аж... Чувствуеться опыта - ноль, а желания баблоса с тебя (как с лоха) срубить просто немеряно, зае... звонить "ну как там.. когда будем выставлять...?", а дельных вариантов - х"й...
ТаТ
22.11.2004
не все агенты одинаково полезны.. и агентства тоже.... я знаю одного очень толкового агента, но у него уже есть наработанная база клиетнов, которые его рекомендуют друг другу и никто не может слова сказать плохого о нем...
так что... не обобщайте.
судя по разговорам можно много нового узнать, не факт, что это будут достоверные сведения.. но, или агент будет за Вас трудиться, или Вы смаи будете тратить время на поиски и консултации. никто в наше время за бесплатно работать не будет.. :( вот так..
а объяснять материал должны не только агенты, но и фирмы-застройщики, так вы сначала там попробуйте искать

схемы - а как без них? или Вы хотите , чтоб квартира под Вас строилась?.. не получается так пока.. в многоэтажном доме.. вот Вам и показывают возможные варианты..

а мы вот а стройку сами ходим.. и следим, как строится наш дом...
acou
22.11.2004
когда я плачу деньги - я хочу увидеть товар...
вы, когда телевизор покупаете, тоже схему смотрите?
ТаТ
23.11.2004
а если дом еще не построен, я так поняла, что девушке новостройка нужна... мы вот в долевом строительстве учавствоуем, и наш дом на наших глазах строится.. и что? по схемам купили.. есть свои минусы в этом, и плюсы тоже, но если надо "все потрогать сразу" - покупайте вторичное жилье - хрущевки, сталинки (:(ужасны), брежневки - все к вашим услугам
н любой стройке можно узнать координаты ООО, которое ей ведает. Туда и обращаться с вопросами, уточнив, что хотите купить квартиру в их доме.
Задача агенств - впарить Вам эту квартиру подороже, поэтому им эта инфа нафиг не упала.
Либо искать знакомых в этих агенствах.
Telepuz
22.11.2004
Неужели Вам все равно где Вы будете в последствии жить что вы ищете квартиру в новостройке по объявлениям??
Самая правильная метода - это объехать интересующий район, выбрать понравившиеся дома и узнать телефоны застройщиков (впрочем тут уже это раза три написали, правда бестолку...). После этого созваниваемся с застройщиками и вперед! Я когда выбирал квартиру мне в офисе фирмы-застройщика сказали, чтобы я порошел к прорабу на стройке и он мне все покажет. Так и получилось, он меня провел по всему дому и все показал. После этого я внимательно смотрел все планы в офисе фирмы. Естественно только после этого было принято решение о покупке.
Анал огично
бабушка сказала
22.11.2004
Прежде чем мотаться по стройкам присмотрите себе домик здесь http://www.novostroynn.ru
А там уж по списку :)))
XENYA
22.11.2004
Сегодня ездила в Стройинвестрегион.Какая-то московская контора.Никаких агентов.Все популярно объяснили.Цена вроде приемлимая.Осталась удовлетворена и визитом и предлагаемым объектом и местом нахождения объекта.Как пожаловалась на ситуацию-сразу процесс сдвинулся!
развод по ходу
XENYA
22.11.2004
Мне в агентствах говорили,что у этой конторы нет разрешения на стройтельство!Причем при этом чуть-ли не крестились.(А его и в правду не оказалось-спросила у менеджера,сказали что когда-нибудь выдадут,может быть,потом).Так что,не так-то простенько что-то найти!толку ходить по стройкам-нюансов море.Надеешься на агентсва-тоже попадаеться лажа!И,самое обидное,никто ни за что не отвечает!Ни за срок сдачи,ни за фиксированную цену.А ты говоришь-развод!!!
An_onim
23.11.2004
Заключать договор без юриста вообще не советую - по-любому проскользнет какая-нибудь лажа. Лучше потратить сумму от 500 (посмотреть договор при заключении) до 2-3-х тыр (проверка всех документов застройщика и агентства) и не иметь проблем. Про "никто ни за что не отвечает" могу привести слова знакомого про "Соц. инициативу" - лохотрон и второй МММ, предлагают подписать договор т.н. коммандитного товарищества - типа я товарищ, ты товарищ, скидываемся и строим, получается - хорошо, не получается - все вместе рисковали :(
Угу, и девичья фамилия
dil1
23.11.2004
А разрещение на строительство они уже получили? По улице Родионова у них такого разрешения нет и сечасами уже полгода кормят((
Новая тема