--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Черные зарплаты (добавляем конторки)

Жалуюсь
57
311
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
stahl
29.05.2010
Достали уже эти гады! Пишем сюда список, ссылка на данную тему будет периодически просматриваться моим человеком в налоговой.
djabel
29.05.2010
Избавьте работодателя от необходимости платить еще треть от Вашей зарплаты на кой то черт государству и тогда все зарплаты станут белыми.
Он не о себе заботится )
djabel
29.05.2010
Да понятно, что о премии друга из налоговой.
Наверно, друг очень близкий..)
djabel
30.05.2010
Наверное премией поделится.
просто чувачок нирванину тяпнул и хочет весь мир осчастливить своим патриотизмом.:)
Он -или ДЕБИЛ или -враг-налоговик.Государство и налоговая -по одну сторону барикад, народ -по другую .Тьфу -на топикстартера!
djabel
30.05.2010
Присоединяюсь к вам. Не понимаю зачем платить налоги, если все что надо медицина - за наличку, образование - за наличку, кредит на бизнес - затягиваешь пояса и платишь, да еще и налоговая грабит.
С 2011 года для ЕНВД пф+соцстрах+медстрах=34%ФОТ +13% ПОДОХОДНЫЙ(!) - как вам это нравится -47% зарплаты -отдай !
Слава обойме еще до УСН не добрались...
iZverG
30.05.2010
Квадро писал(а)
Слава обойме еще до УСН не добрались...

что значит не добрались? 2011 год - будете платить как все.
Что как все?
На самом деле, все плохо:
www.ya2b.ru/ya2b/post/elements/65798/
Как все - это 34%. На УСН *плачет*...
Я то думал... Напугали блин...
Я один ИП и работников нет. Так что как в этом году пенс и мед + 6% с прихода на счет, так и в след. году...
Вам-то хорошо. А о сИротах кто подумает? Это ж представляете, как упрощенцы с 2011 года начнут зарплаты выдавать?
Правильно пишут: российское правительство сознательно предлагает заведомо невыполнимые правила игры для того, чтобы любого можно было в любое время прищучить.
Куда деваться бедным русским?:(
По идее работников перевести на ИП с договорами, всяко дешевле выйдет. Вопрос что вся толпа по незнанию будет сопротивляться до последнего...
Отвечаю, как первый в городе предприниматель, переведший работников на ИП. Не всегда это выгодно.
Я и не говорил что всегда выгодно. Я вариант озвучил. Расчеты каждый сам делает. Мне выгоднее по договорам работать по безналу, чем по трудовой...
iZverG
31.05.2010
да. только не помню точно. только не совсем так. с 2011 года обычный ЕСН вырастет до 36 процентов, а с упрощенки и ЕНВД поднимут вроде на сколько то.
А с 2012 или как-то так будем платить как все - 36%.
Без работников?
Ну поживем увидим...
Слушайте, вы ж ИП и наверняка не платите 34% , а на упрощёнке, там другие суммы налогов, а 13 % наверняка удерживаете из наемных работников( ах, да, с жены не берете и брата)), но минималку показываете, и соответственно платите минимум, вот у Вашей жены и пенсия будет)))
dikaja
31.05.2010
хочу отдельно про пенсию вставить словечко
как специалист в этой области
для того чтобы получить нормальную пенсию в будущей старости нужно что бы зп была не менее 20 тыс рубл белыми
а всё что до 15 тыс руб по минималке идут и плюс небольшие доплаты и перерасчёт
бедные ипешники как я вас понимаю
а что относительно работников с договорами на ип то ко мне валом такие идут которых перевели на такую систему налогообложения а про взносы в пенсионный фонд они к сожалению не знали!!!вот и приходят с 20 тыс долгами ревут сидят!!! думаете приятно на них смотреть?????
когда переводите своих работников на ип так хотябы позаботьтесь о том чтобы они знали какие отчисления производить не будте с... ми а то они и так за 10 тыс работают да потом ещё и ваши косяки расхлёбывают
а в этом году пенсионка 13 тыс там вапще ни знаю что будет!!!
вооо! наконец-то появился спец, спасибо!! может люди и подумают маленько... а скажите, сколько будет пенсия, если официал 20 , и 10 тыс ??? примерно, будем думать, что у всех стаж норальный 20 лет
Mati
31.05.2010
dikaja писал(а)
для того чтобы получить нормальную пенсию в будущей старости нужно что бы зп была не менее 20 тыс рубл белыми

и сколько по времени нужно такую зарплату иметь,чтобы пенсия была более-менее?
я могу и ошибаться- любые 5 лет подряд
dikaja
01.06.2010
про пенсию ни чё конкретного не могу сказать наше государство знаете сами каждый год что нить новенькое!!
я ипешками занималась
а так из общих источников официалка на протяжении всего труд стажа должна быть приличная чтоб к старости получать 10 рублей
а господа у кого зп 10-13 не расчитывайте на больше чем 5 рублей (цифры озвучены на сегодняшний день))))и я в их числе
ещё озвучу про гос софинансирование к пенсии ну это наверняка слышал каждый на вашу добровольно перечисленную тысячу оно добавляет ещё одну и тп в год не более12 тыс (кто не знает и не надо!!!!)))
для тех кто подписался на эту программу сообщаю что это развод чистой воды посудите сами что будет через 10 лет + инфляция
в общем по нашим скромным подсчётам даже если перечислять по 12 руб в год то к пенсии получите прибавку (через 10 лет) около 300 руб ну может больше вратьь не буду + инфляция
перевожу это примерно как сейчас 50 руб ... так что подумайте!!!
Mati
01.06.2010
да, я слышала про эту доп.тыщу, но не стала лезть )
Добавлю. В самих Пенсионных Фондах все сотрудники подписаны на эту программу, даже пенсионеры.В обязательном порядке.Представьте, человеку 60 лет, зачем ему это? А его заставляют платить 2 тыс руб. в год.
dikaja
02.06.2010
да это верно
причём заставляли в самом начале старта всеми правдами и неправдами найти по 20 челове(подписать имеется ввиду)на каждого работника...
Для ИП пенсионка на пару тыщ вроде меньше, не?
Просто с этого года еще добавили медстрах полторы, которого не было в прошлом.
dikaja
01.06.2010
в этот год пенсионка для ипешек 11 руб + 1600 на медстрах кот взымает по нынешним правилам тоже пенсионный
а на следующий год будет ещё выше
для тех кто не знает свои права по мед страху (для чего и на какие цели вы перечисляете деньги в этот фонд) советую обратиться в их районные управления со всеми интересующими вопросами тк нужно знать свои права!!!!
в сормово напр на васенко таковое находится
Так они на пенс каждый год повышают на 20-30%. Тока пенсионерам нихрена не дают. Я б лучше эти 10 к тем деньгам, что даю родителям прибавил, а не кормить толпу дармоедов в пенсионном..
dikaja
02.06.2010
да ещё и сами работники платят по этой программе добровольно-принудительно по 2 тыс в год
не хочешь платить - освобождай раб место....
Cunning
01.06.2010
dikaja писал(а)
для того чтобы получить нормальную пенсию в будущей старости нужно
... до нее банально дожить! А как показывает статистика - половина мужиков до нее просто не доживают! Да еще постоянно грозятся пенсионный возраст приподнять...
dikaja писал(а)
хочу отдельно про пенсию вставить словечко
как специалист в этой области
для того чтобы получить нормальную пенсию в будущей старости нужно cтать депутатом!!!

+1000000)))))))))))))))
13 % не работодатель платит, а сам работник. это так к сведению.
а так я за тоже не понимаю за что платить государству лишние деньги: лечусь я платно, да и не расчитываю что детей бесплатно в садик или школу возьмут.
Правда что ли?:)))))Я когда на заводе работал -не платил.С меня вычитали его!И сейчас я этот налог удерживаю из з/пл работников и плачу сам.
это я имела в виду.
HOLMS
30.05.2010
А дороги по прежднему остаются херовые....
djabel
30.05.2010
Вот видите, вы меня понимаете. Какой смысл кормить бездонную бочку, не выдающую результата который от нее требуют?
versyak
31.05.2010
статистика статистика.....скока пенсионеров, скока бюджетников? откуда у них повышения пенсий и зарплат?
повышение налогов, сборов и ...печатный станок....
HOLMS
30.05.2010
+многа, засланый казачок:))
d i x i
30.05.2010
так он сразу признался, что засланный ;) в стартопе ))
фяч
02.06.2010
Дядя Митя писал(а)
Тьфу -на топикстартера!

и еще насрать
Антох, ты еще скажи что от этого зп вырастут.
djabel
30.05.2010
Нет конечно, а что должны вырасти? Но вот эти деньги можно было бы потратить на боле современное оборудование например, а не брать БУ-шное, как приходится мне например.
Смешно )
Так не работайте если не устраивает!Бред какой-то.
Я неправильно поняла или он ищет стукачей для налоговика? )
+ ))
Mati
29.05.2010
lol ))
g@d
30.05.2010
+1)
+2
stahl писал(а)
Дссылка на данную тему будет периодически просматриваться моим человеком в налоговой.

бугага

а че он может то?только почитать?;-)
гомно тема
104-08
30.05.2010
Спонсор темы - областная налоговая?
заказчик :)))
ну посмотрит ваш человек из налоговой и что дальше?
если бы хотели искоренить такое явление как "черная зп", давно бы уже сделали
Lancome
30.05.2010
да пожалуйста, Аркис))) всеми любимый здесь аркис, думаете ваш друг не в курсе про аркис?)))
d i x i
30.05.2010
он, наверно, ищет что-то новенькое :)
stahl
30.05.2010
отправлено в разработку!
d i x i
30.05.2010
налоговик халявы ищет ;))
Интересно,а как Ваш знакомый собираеться доказывать,что фирмы платят черную з.плату?
А так посмотрите форум по персоналу,там много фирм фигурируют,где платят не белую з.плату.
d i x i
30.05.2010
у афтара ЧЮ на 5+
не, этт не ЧЮ, он реально верит, что здесь огласят черный список "контор"))
И такие нашлись)
вижу
alex90aa
30.05.2010
Компанию НьюНН - там все работают без договора (проспект ленина, 73)
Компания АртМебиус - черные зарплаты (ул. краснодонцев, 4)
Компания Симпо - черные зарплаты (ул. добролюбова, 10)
stahl
30.05.2010
Отправлено в разработку. Всем спасибо!
stahl
30.05.2010
Кстати, чел из налоговой не друг, да и не дают им за это никаких премий. Просто надо на кол нанизать работодателей таких, вот и все.
RK
30.05.2010
Чиновников надо нанизать или отправить работать. Развелось как тараканов в общежитии.
Pharaon
30.05.2010
ну вот вам предложили например 20000р чёрной зарплаты(ну налоги по минималке платить будут фонды+ндфл 1000р) или по белому теже 20т только так называемые - грязными(не только ндфл но и фонды)...за вычетом налогов будет 13000. что выберете?
вот вас кинут с 20 тр, месяца за два, куда побежите?
Бред! Не существует такой градации с зависимостью от цвета зп.

Будь у вас белая, серая, черная или оранжевая зп, получать вы будете в среднюю по рынку (ну + - 2000 р). Если платят в этой должности в среднем 20000р, то все конторы будут предлагать такую зп , может чуть варьироваться. Причем можно в конторе с белой зп можно получать (как раз на эти + - 2000) больше чем в той в которой черная зп, и на оборот. Но огромной разницы вы не увидите.
Если 20 тыс. проходят белыми, то на руки сотрудник получает 20 тыс. - 13% = 17,4 тыс.
Остальные налоги платит работодатель за свой счёт.
а он наверное удерживает налоги из зп))))
Pharaon
31.05.2010
а вы думаете работодателю не всё равно как их считать? главное сколько он должен заплатить с определённой суммы выданной работнику на руки.
зп на руки, и валовый денежные раходы не равны ))))
Pharaon
31.05.2010
со стороны собственника есть доходы и расходы, одно хочется увеличить, второе уменьшить.
о чем и речь, что налоги б платили сами работники, но ,конечно не в таком размере)))
на кол таких вот "пионеров" типа тебя надо сажать!
Tavi
31.05.2010
а что информацию о таких конторах налоговому другу больше негде взять, кроме как на форуме? :))) А в качестве доказательств он будет распечатку данной темы предъявлять?
смешно как-то...
stahl
31.05.2010
так удобней
Maks79
30.05.2010
ооо"Компания Саюс"
Цыпа
30.05.2010
Интересно, а чел из налоговой будет с бочкарем связываться или зассыт...
Про АртМёбиус подтверждаю! Мало того там з/п черные,там еще и люди не устроенные по ТК работают.
Кухни Мария
А чем достали то? Вы не ходите к таким работать тогда. Я б на их месте точно также поступала. И Вы я думаю тоже.
Вы всегда получали белую зарплату ???
Нет, не всегда. На последнем месте работы была как раз черная. Минусов никаких не вижу.
Юля не помню пароль писал(а)
А чем достали то? Вы не ходите к таким работать тогда. Минусов никаких не вижу.

зачем же Вы туда пошли? с минусами потом поймете в чем "прикол " для себя. мне за свою жизнь очень хватило времени обеспечивать своих работодателей путем ущемления своего официального дохода. :// только деваться некуда в нашей стране. сплошь и рядом чернуха.
Я не поняла Ваш вопрос, про зачем я туда пошла? Я не вижу ничего плохого в черной з/пл. Пошла потому что работа понравилась. То, что налоги не отчисляют с нее, так фигня все это, т.к. медицина все равно платная, пенсию копить? Нафига? Бабушки её все примерно одинаковую получают, разница-копейки. Так и чем же тогда плоха черная з/плата?
это теперешние бабушки получают пенсию с разницой в копейки. а вы как с черной зарплатой на пенсию идти собираетесь . допустим средняя зарплата , с которой начисляют пенсию 20 тыр, а у Вас ваша белая зп 10, вот с нее и начислят не 10 тыс как у всех, а 4,5 к примеру. и как на нее жить ? за квартиру платить 9 Вы ж надеетесь заработать на приличную квартиру 2-3 комн, с которой и платежи соответствующие ), питаться ( цены-то исходят из средней зп 20 тыр), а не пенсии 4,5.. только не говорите мне , что до пенсии далеко, и все сменится. все остается по-старому. и до пенсии очень близко. так недавно где-то прочитала, что человек9 женщина) строит карьеру до 35-40 лет и доход идет вверх в это времия. а потом доход идет вниз!!!.
и те работодатели которые экономят за зарплатах, никак не пускают эти бабки на повышение черной( ведь правда же? я не встречала таких, например,которые говорят вот у нас черная зп -20, белая 10, а разницу9 незаплаченные налоги) я вам отдаю , и плачу 25.?? а платят , блин как везде 20тыс. а эти налоги тратят на свои дома и машины, и им пофиг на вас, что вам , что б купить квартиру , ту же 2-3 комн, надо брать ипотеку, и справку 2-НДФЛ( то есть официальную), а там написано 10!!! и много Вам дадут ? максимум на холодильник.
Кредитами и ипотеками не пользуюсь.
А бабушки, которые раньше были молодыми получали тоже разные з.пл. Кто то оч. мало, кто то хорошо, но тем не менее пенсия то у всех в среднем одинаковая. И уверена, что со временем ничего не изменится. А налоги тоже всем известно куда и кому идут. Так что их платить, что не платить мне лично пофиг. А если бы была наемная сила, то конечно з/плату б черной платила)))
удачи
Спасибо.
Работала долгое время в госучреждении, и б/листы оплачивали, и отпуск под 2 м-ца был, и.т.д. Сидела там с 8.00 до 17.00. Ровно в 17 СТАРТ, и не дай Бог задержаться, за это ж не платят. И фиг знает куда столько отпуска нужно, если близкие, с кем можно провести отпуск имеют его 4 недели, да и то с разбивкой на 2 и потом зимой еще 2. А остальное время все денежки зарабатывают. Приходилось делить его на 3-4 раза, и если никуда не ездила, то просто моталась здесь, отсыпалась. Да работка не бей лежачего с одной стороны стола бумажки на другую перекладывала. И всей комнатой обсуждали, что сидим мы мол здесь, годы лучшие проводим, да тупеем. Вот и не выдержала, ушла. На чёрную з. плату, туда, где отпуск за свой счет, и не оплачивают б.л, тока сумелось заработать и на отпуск, и много еще на чего. И сидеть без дела не приходилось. И скучно не было. И трудностей больше. И налоги никто не отчислял. Но не жалею ни грамма, о том, что ушла.
пройдет и это)))) я тоже имела честь работать в некой фирме по 16 часов, зп дай бог!! и тп.. но потом или развод или работа))) , и тп... вы не переживайте, со временем взгляд на работодателей меняется и это правильно. сейчас глаз горит, работать можно и 12 часов, да и пофиг все больничные , аа можно и отпуск по 2 недели ( был у меня период, что отпуск давали только 2 недели в году , остальные ваапще не опалчивали, потом период был сказали - не дай бог заберемееешь, уволю нафиг)),в субботу выйти - не проблема, и тп.. только потом думаешь, а за фиг это было ребенка одну оставлять , мама приходила и тупо глазки в потолок, да и деньги ого-го тратились на полуфабрикаты...... в общем лирика пошла..
потом сами поймете всё. а сейчас ,если всё устраивает-работайте! (честно говорю). нервы берегите.)))
Произошло и у меня это. Правда разводом не грозили, но стало саму напрягать, что ровно сутки, а иногда и двое отсутствовала. Да еще плавающие выходные. Ооочень хреновски было когда они совсем не совпадали. Короче не потянула я этот график ушла))) А устраивалась туда, когда одна была и жила с родителями. Тогда и выходные общие не нужны были)) Терь вот в поиске. Но если будет хорошая работа, с черной з.пл. не откажусь все равно))) Хотя терь и отпуск почти в 2 месяца точно нашла б куда использовать, а в дальнейшем наверное и б/л по беременности и родам, и прочие соц.льготы с гос. работы пригодились бы))
о чем и речь, что со временем это тяготит, и чувствуешь себя реально денежным донором, причем теряешь нервную систему и тп.....
а зарплату платят черную как будто так и надо, никаких коэффициентов за это, даже могут и убрать часть белой, потому что видите ли кризис
Vania1981
31.05.2010
до пенсии еще дожить надо ))) при нынешнем уровне медицины, которая платная повсеместно, можно и не дожить вообще
:)))не переживайте, даже при платной медицине сейчас Вы обязательно доживете до пенсии, а в каком состоянии , неизвестно. тем тогда надо подумать сейчас а на какие шиши вы будете лечится. если здоровье угрохали на работодателя, а он вам в благодарность платил черную зп, и пенсия ваша малюсенькая, где деньги будете брать, что дожить жизнь?)))
Vania1981
31.05.2010
чёрная-белая, тут, конечно, вопрос спорный, во всем есть свое преимущество.
Лично у меня белая вся полностью, сделали белой года 2 назад, причем работодатель зп на сумму этих выплат не понизил.
Но на медицину бесплатную совершенно не надеюсь, поэтому у меня ДМС, опять же часть суммы оплачивает работодатель.
Родители только на пенсию вышли, пенсия мизерная, хоть и зп вся белая всегда была, так что, думаю, надежда тут только на детей, дай бог хороших воспитать.
у ваших родителей , думается, пенсия средняяя, но действительно не сравниваемая с зп. но представьте себе, что у них была б 10 официальной зп, и тогда пенсия автоматом уменьшается пропорционально,
тем более я говорила, что официальная зп, дает шанс получить кредит, детские, и тд, в основном. а пенсия, как-то тоже важна в итоге
Vania1981
31.05.2010
зачастую с официальной зп на ребенка не наскребешь ))))))) а с черной можно сбережения делать все-таки, да и в кредиты не залазить, а платить наличкой ))))) хотя, конечно, опять же, зависит от ситуации и вообще конкретной зп и предприятия. В общем, спорить о преимуществах и минусах мона бесконечно долго, каждому свое.
Многих мужчин устраивает черная из-за алиментов, например. Для них это плюс, а вот для бывшей жены - минус )))
Vania1981 писал(а)
зачастую с официальной зп на ребенка не наскребешь ))))))) а с черной можно сбережения делать все-таки,

так о чем и говорю, что б черную зп сравнять с белой, тогда и алимннтами будет проще, и сбережени я легче делать ))
Vania1981
31.05.2010
а я и не спорю ))) и тут и там преимущества есть ))))))только для Вас это преимущество, а вот для алиментщиков - недостаток )))))
оттуда писал(а)
что официальная зп, дает шанс получить кредит

и еще больше влезть в кабалу, уплачивая при этом максимум налогов.
это другая история.
с подходом " я накоплю" в нашей стране точно накопить можно только на крышку гроба, да и то...
Это смотря сколько зарабатывать и сколько платить.Я знаю несколько людей, которые построили себе коттежди, и купили квартиры.Без кредитов и ипотек, на накопленное в матрасе бабло.
Я знаю человека, официальная з/п которого 120 тыщ.
нуууу.. это не про наш контингент, обычных людей, не берем небожителей из дома Газпрома)))
не))) обычная фирма, далека от Газпрома
кстати -я тоже знаком с одним человеком, имеющим два высших и получающим в Москве аналогичные деньги.
Москва -отдельное государство..
werss
31.05.2010
Пока она доживет до пенсии, много воды утечет, возможно 1-2 государственных строя сменятся(в нашей-то благословенной -да запросто)), и так называемое "государство" миллион раз придумает как оболванить в очередной раз своих граждан таким образом, что бы они на пенсии копейки получали))).
А может и напрягаться выдумывать не будет. Просто поставит перед фактом. Такие случАи бывали и не раз, и даже на моей памяти)))
про пенсию разговор пошел уже после.. сначала говорили о кредитах и пособиях(детские, больничные), они в реальном времени начисляются.
но о пенсиях тож замолвили словище.. согласна , что может сменится и строй и вапще страна в наше неспокойное время, но все же -все же, эти реалиии тож наступят и будет мучительно больно. почему я поддерживаю этот разговор о пенсиях, я тоже понаяалу думала, что ооо до пенсии как до пекина пешком, в результате оказалось, что 8 лет работала за официальную за от 1000 руб до 8000 руб, 1 год просто почерному, 1 год фирма не сдала данные и тп, и поглядишь, а оказывается у тебя даже и стажа -то путного нет, да и зп для исчисления пенсии фиговатая... вот и думаю, что буду получать минималку..((((
werss
31.05.2010
Про больничные - согласна.
Относительно кредитов - знакомый бух Вам таких справок нарисует сколько влезет. Ни кто уже особых иллюзий относительно их подлинности и достоверности не питает. К тому же их не проверишь ни как.
А я вот вам пример из жизни)))
Было это лет 8 назад.
Матушка одной моей знакомой примерно как Вы рассуждала. Поэтому внимательно)) проштудировав законод-во, в котором на тот момент указывалось, что пенсия будет начисляться исходя из з\п на последнем месте работы, "устроилась" к сыну в контроку с приличной белой з\п, разумеется . Платили исправно все зарплатные налоги,окакже)
И через пару лет - оппа! Законодательство ессно поменялось)).
Так что, я вас уверяю, государство сделает все возможное и невозможное, чтобы ограбить Вас)).Причем именно тогда, когда вы больше всего будете нуждаться в защите..Се ля ви.
werss писал(а)
Относительно кредитов - знакомый бух Вам таких справок нарисует сколько влезет.

чувствуется Вы кредиты не берете, потому что сейчас практически все банки делают прозвон гл бухгалтеров, которые такие справки "рисуют" ,как вы говоритее. это как же надо дружится со свои гл.бухом, что б она нарисовала справку в банк, я конечно понимаю, что для покупки сотового и холодильника ,это практически не миеет значения, а при покупке квартиры, или вы хотите сказать, что "рисуя " справку , например с мая 09 по апрель 10 года, и сдав , официальный НДФЛ за прошлый год, служба безопасности банка это не сможет проверить ??))))
Было это лет 8 назад.
Матушка одной моей знакомой примерно как Вы рассуждала. Поэтому внимательно)) проштудировав законод-во, в котором на тот момент указывалось, что пенсия будет начисляться исходя из зп на последнем месте работы, "устроилась" к сыну в контроку с приличной белой зп, разумеется . Платили исправно все зарплатные налоги,окакже)

ессенно, не фиг было так делать, потому что при ЛЮБОм раскладе , зп 35 летней давности с коэффициентами бедт всегда больше чем сейчас и пенсия выше. надо было сначала посоветоваться., у меня был случай , наша работница перед пенсией просила ей увеличить официал, мы пошли на встречу, но она доплачивала разницу в налогах, в результате пенсия 30 ет назад заработка оказалась выше.
werss
31.05.2010
ну тот же гл.бух может им наплести по телефону, а может вежливо ответить, что это конфиденциальная инфа, мало ли кто СБ банка по телефону назваться может(и вообщем-то будет прав)....
А про проверку отчетности -это бред по-моему.Каким образом они смогут ее проверить? Еще есть понятие "коммерческая тайна".Это как раз для любителей совать свой нос в чужую отчетность.

Относительно зарплат 35 лет назад - у вышеуказанной дамы то же не выгорело: данные, подтверждающие стаж,в архиве были утеряны) а для "поиска концов" - надо было в Архангельск ехать и жить там с пол-года.Дело не быстрое)
werss писал(а)
ну тот же гл.бух может им наплести по телефону, а может вежливо ответить, что это конфиденциальная инфа, мало ли кто СБ банка по телефону назваться может(и вообщем-то будет прав)....
А про проверку отчетности -это бред по-моему.Каким образом они смогут ее проверить?

ой, наивность, они пришлют официальный заппрос, им нетрудно отправить заказное письмо и потратить 30 рублей, что б рисковать 2 млн руб)))
а потом сведения о доходах уже продаются на дисках))))
или следуя вашей логики, что , у банка нет знакомых в областной налогвой инспекции или пенсионном фонде, что узнать сумму дохода человека за прошлый год??))))
werss
31.05.2010
Про официальный запрос - бред. Во-первых существует понятие "налоговая тайна" и более подробно можно в НК почитать про нее)
Во-вторых,учитывая стиль работы наших налоговых - да хоть забросай ее заказными. Мало ли какая шушера будет чем-то интересоваться - они отвечать не обязаны, а значит не будут.
Про противозаконные методы - м.б. но за каждой кредитной заявкой не набегаешься..А все эти ипотеки не так уж и много с т.з. получения дохода, зачем столько беготни? Проще предполагаемый убыток от "не отдачи" заложить в процент и жить спокойно.Как собственно и делают.
Так что фантазии про "своих" в налоговой - типичные "пугалки" для обывателей))

ЗЫ Вы искренне верите, то, что продается на дискетах гарантированно достоверная информация?)
банк - официальный орган- шушера?))))
Статья 102 НК Налоговая тайна
1. Налоговую тайну составляют любые полученные налоговым органом, органами внутренних дел, органом государственного внебюджетного фонда и таможенным органом сведения о налогоплательщике, за исключением сведений:
1) разглашенных налогоплательщиком самостоятельно или с его согласия;
2) об идентификационном номере налогоплательщика;
3) о нарушениях законодательства о налогах и сборах и мерах ответственности за эти нарушения;
4) предоставляемых налоговым (таможенным) или правоохранительным органам других государств в соответствии с международными договорами (соглашениями), одной из сторон которых является Российская Федерация, о взаимном сотрудничестве между налоговыми (таможенными) или правоохранительными органами (в части сведений, предоставленных этим органам);
5) предоставляемых избирательным комиссиям в соответствии с законодательством о выборах по результатам проверок налоговым органом сведений о размере и об источниках доходов кандидата и его супруга, а также об имуществе, принадлежащем кандидату и его супругу на праве собственности.

и всё, ничего не сказано о другом
по запросу ИФНС отвечать обязана!!!
"Вы искренне верите, то, что продается на дискетах гарантированно достоверная информация?) ¶ "
и не только верю.
werss
31.05.2010
банк - официальный орган(кстати, орган чего?))) с каких это пор)))?
статью процитировали, но даже не потрудились осмыслить.
Максимум на что может претендовать СБ - это сведения из гос.реестра)
официально-да!!!
но доказывать Вам ничего не собираюсь, дело Ваше можете рисовать справки и тд, в добрый путь )))
а что злитесь-то?
werss
31.05.2010
скорее удивляюсь...
werss писал(а)
Проще предполагаемый убыток от "не отдачи" заложить в процент и жить спокойно.Как собственно и делают.

прально, банки так и делают, и выдают под 40%, а там где более-менее% там проверки
это схема работы банка
?€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€?
? Потенциальный клиент банка ?
?€€€€€€€€€€€€€€?€€€€€€€€€€€€€€€?
?€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€?€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€?
\?/ \?/ \?/
?€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€? ?€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€? ?€€€€€€€€€€€€€€€€€?
?€? Внутренние источники? ?€? Внешние источники ? ?€? Окружение ?
? ?€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€? ? ?€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€? ? ?€€€€€€€€€€€€€€€€€?
? ?€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€? ? ?€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€? ? ?€€€€€€€€€€€€€€€€€?
?>? Телефонная база ? ? ? Правоохранительные ? ?>? Близкие ?
? ?€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€? ?>? силовые и налоговые ? ? ? родственники ?
? ?€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€? ? ? структуры ? ? ?€€€€€€€€€€€€€€€€€?
?>? База адресно- ? ? ?€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€? ? ?€€€€€€€€€€€€€€€€€?
? ? справочного бюро ? ? ?€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€? ?>? Соседи ?
? ?€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€? ?>? Адресно-справочное ? ? ?€€€€€€€€€€€€€€€€€?
? ?€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€? ? ? бюро ? ? ?€€€€€€€€€€€€€€€€€?
?>? Интернет-сайты ? ? ?€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€? ? ? Предыдущие и ?
? ?€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€? ? ?€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€? ?>? настоящее места ?
? ?€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€? ?>? Государственная ? ? ? работы ?
? ? База Пенсионного ? ? ? регистрационная палата? ? ?€€€€€€€€€€€€€€€€€?
? ? фонда РФ, ? ? ?€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€? ? ?€€€€€€€€€€€€€€€€€?
?>? специализированная ? ? ?€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€? ?>? Прочее окружение?
? база силовых и ? ? ? Кредиторы учреждения и? ?€€€€€€€€€€€€€€€€€?
? налоговых структур ? ?>? банки ?
?€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€? ?€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€?
werss
31.05.2010
Это еще что за порнография))?
так скопировалась эта порнография, прочитать не можете? не надо.
werss
31.05.2010
прочитать могу. набор слов.
ну и что ? непонятно что ль?
werss
31.05.2010
а что должно быть понятно?)
действительно
Vania1981
31.05.2010
не в советские времена живем, все делается ооочень просто...многим банкам вообще наплевать на твой доход. Брали оутлендер за мульён, заплатили 50 процентов, не знали, сможем ли к приходу машины выплатить остальные 50...спросили про кредит, подали документы сразу в несколько банков, каждый был готов дать денег, без справки о доходах вообще и даже без поручителей, т.к. первый взнос уже очень большой.
брали в период всеобщего разбрасывания деньгами?
werss писал(а)

у вышеуказанной дамы то же не выгорело: данные, подтверждающие стаж,в архиве были утеряны) а для "поиска концов" - надо было в Архангельск ехать и жить там с пол-года.Дело не быстрое)

цена вопроса лени съездить в Архангельск)))
werss
31.05.2010
и пожить там пол-года, без гарантированного результата.
если честно, не думаю, что полгода. можно было попробовать написать заказное с уведомление, прозвонится, да и съездить в конце концов, у нас же справки нормально выдают. у меня мама ездила в областной архив, надо было поискать стаж, 1 раз съездила, потом они САМИ позвонили, все сказали и домой все выслали через месяц.
не думаю что на Севере люди хуже.
werss
31.05.2010
да все это делалось, но было начало 00-х , тогда вообще ни кому ни чего не было нужно.
вот так и мы рассуждаем всегда, плохо..)))
Vania1981
31.05.2010
т.е. Вы не знали, что получаете черную зп?
знала конечно, но рассуждала тогда, как вы здесь " не доживу, лучше сейчас все получу и тп""" в результате получилось так.
и всегда у всех будет так, если не бороться с черными зп
werss писал(а)
возможно 1-2 государственных строя сменятся...миллион раз придумает как оболванить в очередной раз своих граждан таким образом, что бы они на пенсии копейки получали))).
+1.
Поразительно. У Вас прям дар провидца.
werss
31.05.2010
И не говорите, без дара провидца до таких вещей чрезвычайно сложно додуматься)))
А продлят пенсионный возраст до 70лет и чё? Многа у нас народу доживет до этого возраста?А куда денюжки денутся перечисленные на пенсию с 20т.р.?)))
Бамбарбия писал(а)
А продлят пенсионный возраст до 70лет и чё? Многа у нас народу доживет до этого возраста?

ещё раз скажу разговор сначала шел про пособия и кредиты, пенсионные разговоры оказались интересней, сама ничего не перечисляю дополнительно.

а мне вот пофиг какой возраст будет пенсионныйм 70-67 лет, мне плиз обеспечте мои ЗАКОННЫЕ заработки, а получу я эту пенсию или нет, не должно волновать моего работодателя, разве не так? или пусть доплачивает
Vania1981
31.05.2010
заработки может и законные, вот только на Руси всегда закон - что дышло... )))))) повернут его так, что выйдет по-другому )))))
да мне пофиг!!! я по-крайней мере знаю, что именно СТОКА я получала, а не вспоминать начальников матом, листая книжку.
например сейчас, для пенсии нужно 5 лет непрерывного любого стажа, я вот посмарела, где у меня более-менее достойная официальная зп, так там как раз перервы в год!!! ну и че делать ??? думать, что оставшиеся года я сейчас буду зарабатывать , с работы н е порут и тп??? а заработки с возрастом падают ))
Vania1981
31.05.2010
может и не будете вспоминать начальников матом ))) но не факт, что на эти деньги можно будет жить )))))
а если минимальная офиц. часть зп, то тем более будущеее весьма туманно)))
I_hate
02.06.2010
Забудьте уже про пенсию! Сколько можно ? Пенсия, пенсия, пенсия...
Откладывайте раз в месяц на книжку 1000 руб. (ну или эквивалент в любой валюте)
К своему пенсионному сроку вы будете миллионером
грошовым миллионером ?)))
почитайте посты работника ПФ уже!!!!
I_hate
03.06.2010
А вы сядьте уже и посчитайте, сколько вы получите от пенсионного фонда на пенсии и сколько по моей схеме :)
Грошевым :)))))))) Вы еще и считать не умеете, как я посмотрю :)
Вы гарантируете инфляцию меньше чем банковский %% на протяжении 15-20 лет???
все накопления накрылись медным тазом, на делаее как в 90-92 годах, спросите у мамы, бабушки,каково копить. тогда можно было на 10 тыс руб,которые дореформенные купить батон колбасы? Вы это мне предлагаете?? Копите уже, и советую откладывать как можно больше!!!!! Мне такой вариант не прокатит
оттуда писал(а)
все накопления накрылись медным тазом, на делаее как в 90-92 годах
Вот зато пенсии потом стали - просто сказочно большие.
Никто не мешает менять 1 т.р. на 33 доллара USD и класть их не в Сбер, а в Раффайзен.
I_hate
03.06.2010
+1
ВАШ пример
1 т руб*12 мес*20 лет до пенсии=240 000 рублей /33=7272 бакса/18 мес(1,7 года для мужчины как Вы писали )=400 баксов в месяц, а если все таки соберетесь прожить лет пять, то121 бакс в месяц, а если 10 лет 60 долларов=2000 рублей, которые мне и не хватать будет в пенсии при хорошей официальной зарплате, мне это государство начислит, а не я из своих кровных буду 20 лет откладывать)) разницу понимаете?????
оттуда писал(а)
при хорошей официальной зарплате

*чуть не плачет*
1. Проценты!!! Через 20 лет жалкие 6% годовых в валюте сделают не 7, а 14 тыс. USD.
2.
оттуда писал(а)
при хорошей официальной зарплате, а не я из своих кровных буду 20 лет
*окончательно расплакался* Неужели Вы не понимаете? Или не хотите понять? Нету разницы! Работодатель может эти 20% отдать в пенсионный фонд (а это, при зарплате 15 т.р. в мес - 3000 руб в месяц, а не 1000). А не отдав в пенсионный фонд - отдать Вам.
Поймите Вы, наконец, элементарный факт. ВЭБ прокручивает Ваши деньги, отчисляемые при официальной зарплате, начисляя Вам 3,5% годовых. А инфляция - 10%. Следовательно, каждый год Вы с официальных отчислений теряете 6,5%.
Изя Шниперсон писал(а)
Через 20 лет жалкие 6% годовых в валюте сделают не 7, а 14 тыс. USD.

формулу такого расчета напишите...

[/quote] Нету разницы! Работодатель может эти 20% отдать в пенсионный фонд (а это, при зарплате 15 т.р. в мес - 3000 руб в месяц, а не 1000). А не отдав в пенсионный фонд - отдать Вам.
[/quote]
Да кто вам такое сказал??? Никакой работодатель никогда не платит сэкономленные налоги работнику. есть зп 15 , вот и платит. а налоги с доли белой зп себе в прибыль!

Поймите Вы, наконец, элементарный факт. ВЭБ прокручивает Ваши деньги, отчисляемые при официальной зарплате, начисляя Вам 3,5% годовых. А инфляция - 10%. Следовательно, каждый год Вы с официальных отчислений теряете 6,5%.

А я об чем и говорю!что номинально накапают проценты, а на самом деле их покупательская способность будет ниже из-за инфляции. и Вы мне предлагаете нести все таки в банк???
I_hate
03.06.2010
Смешная, очень смешная!
Я же сказал, в любой валюте откладывайте :)
Я не вижу ничего плохого в черной з/пл.

вас могут уволить в любой момент и вы ничего не докажите) не считаю кучу других
Работать хорошо просто нужно, чтобы не увольняли. (со мной не такого не происходило ни разу), правда и мест работы совсем не много.
Работать хорошо просто нужно

...начальник должен быть нормальный, у фирмы недолжна быть "черная полоса", ненадо ошибаться, много чего еще- либо иметь белую з/п как гарант вашей финансовой стабильности. поверьте если брать большой отрезок времени и устраиваться без блата, вас кинут и не раз.
В момент когда грянул "кризис" многие конторки с "черными " и "серыми" зарплатами решили с экономить, и кинули своих работников. И вне зависимости от того как они работали , вне зависимости от результатов и тд.
И что бы вы делали в данной ситуации???
Я не вижу ничего плохого в черной з/пл.

Вот попадете вы в больницу на месяцек, и оплатят вам больничный исходя из официалки...
В декрет соберетесь - нате вам декретные из официалки, а потом пособие по уходу за ребенком 40% от официальной з/п...
Ну или отработаете месяц, а вас уволят - нате вам официальную з/п.
ну да, ну да)) а потом на форуме " бух и аудит" заводят темы, "сколько мне должна бухгалтерия и че делать,если уволили и зп не платят)"))
открываете справочник "желтые страницы" или реестр фирм на налог точка ру ( друг из налоговой знает), отфильтровывайте 2% фирм, которые платят, получаете 98% которые не платят 100% налого и 100% белую зарплату.
налоги платить- обязанность гражданина , а не работодателя . так должно быть ( типа пенсионные и медстрах), остальное выдуманное из пальца государством обдираловко!!! лучше б вели налог на бизнес. тогда люди б не оставались без кредитов и пенсий в итоге.
pl17
30.05.2010
что изменится, если налоги тупо переименуют и повесят на других?

с точки зрения контроля, следить ( или выберите другое слово) за конторами, чем за каждым человеком, куда легче
конечно государству легче следить за конторами, чем за человеком. но это все временно . все двигается в сторону доходов и расходов человека.
что изменится , да батенька, это снижение налогового бремени на бизнес , элементарно, Ватсон. человек должен платить не коммерческой медицине, а в больничную кассу из своей зп!! как делается везде. а сейчас получается, что ТФОМС и ФФОМС теряется где-то, а это деньги фирмы между прочим и заработанные ею ( предпринимателем ) . спроси у Дяди Мити, он думаю будет не против перевесить налоги на другого.соответственно меньше контора платит налогов, ------>больше прибыли----> шанс увеличить долю официальной зп
pl17
30.05.2010
налоги платят люди - значит требуют больше ЗП, вот и все
а сколько и за что платить не зависит от того, кто платит
и все ваши стрелочки не будут ничего значить

более того, придется изучать налоги и бугалтерию ВСЕМ, периодически устраивать очереди в налоговой. - очень удобно, ничего не скажешь
pl17 писал(а)
налоги платят люди - значит требуют больше ЗП, вот и все

более того, придется изучать налоги и бугалтерию ВСЕМ, периодически устраивать очереди в налоговой. - очень удобно, ничего не скажешь

Вы изучаете бухгалтерию когда платите НДФЛ ? я думаю нет, вот и в том случае нет необходимости узичать что-то ( кроме личного интереса). бухгалтерия сама считает и сама удерживает и платит. может Вам и неизвестно, что бухгалтерия начисляет на Вашу Зп ПФ и Остальные налоги и отчитывается по каждому человеку, каждому!, а вот Вы и не занете сколько платите Пф . а в случае удержания из за будете знать.
оттуда писал(а)

а вот Вы и не занете сколько платите Пф . а в случае удержания из за будете знать.

вернее -если будете их перечислять САМИ, то будете уверены в том, что они перечислены, а -не украдены руководстваом.
что б проверить, есть расчетные листки зп по каждому челу.да и раз в год обязаны выдавать справки об отчености в ПФ, и приходит выписка из ПФ кто и сколько заплатил( с этого года отчетность 2 раза в год, со след раз в квартал)
pl17 писал(а)
, периодически устраивать очереди в налоговой. - очень удобно, ничего не скажешь

а уж какие очереди будут в сбербанке!!!!!!!!!!где и без того налоги -в одно окошко и очередь на полтора часа (б-р Юбилейный).
да причем тут очереди в банке, все платят через клиент-банк давно, да и отчетность через интернет сдают. речь идет о том,что работник должен платит сам за себя. а пенсионные программы должны быть
"ВСЕ" -это у кого "клиент-банк" и счет в банке.Других - дофига!Чтоб убедиться -зайдите посмотреть.
Вот я , например, хожу платить налог и раз в квартал (пох на пени!), у меня есть служебный телефон, бабло за который у меня списывалось с расчетного счета в Сбере.Так вот .Операций в последнее время практически не было .Выручка небольшая - нал.Оплата -тоже -в кассу поставщиков - налом (есть приходники от них -всё как положено).К чему я веду...Год или два назад РКО здорово подорожало -выросло до 1500руб в мес.Причем Сбер брал оплату при наличии операций по счету.Картина маслом: Волгателеком присылает требование на 23 руб. , Сбер переводит их с моего счета и со спокойной душой снимает с меня 1500р за "операции".В итоге чтобы пользоваться клиент-банком, мне пришлось бы каждый квартал выкладывать не менее 4500руб только за РКО.За такие деньги я лучше в очереди полтора-два часа раз в квартал постою.:)
я не знаю как ваши отношения в Сбере, мы платим за клиент-юанк 500 руб в месяц и 12 за каждый платеж, который оформляем поручением. если вы ведете расчетный счет и вам выставляет волгателеком требование или ИФНС выставляет, за это не берется , только за то что сами платежными поручениями отправляем. банк сменить не пробовали ?, да денег сэкономить
В моем случае сэкономить -закрыть счет в банке вообще.Так и сделал.Никчему он мне теперь.
ну да, 500 рублей стоит очередь на 2 часа???я думаю в этом сбере никаких нервов не хватит стоять.
ЁМАЁ!Я стою в очереди -раз в 3 месяца. РКО в том же банке за этот период обошлось бы 4500 -как минимум.Соответственно -за год 18000р. Для меня они -не лишние.А нервотрепка для меня -невпервой.За свою предпринимательскую деятельность с 1995 года мне их уже истрепали, и меня уже трудно чем-то "удивить".
Менять банк -не захотел, ибо дешевое РКО - геморой со сроками прохождения платежей.Да и надоело 1С"Платежные поручения" обновлять(там дуры сидят -нормально файп на диск записать не могут, приедешь к ним "наверх" "снизу", время убьёшь, в итоге вручную приходится старую версию править каждый раз.)
500р, а не 4500. Вы б заработали больше за 2 часа.
не согласна по поводу банков, не встречала , что б какие-то проблемы были с прохождением документов, работаем в он-лайне
оттуда писал(а)
ну да, 500 рублей стоит очередь на 2 часа???

платите мне 250 руб в час и я буду стоять в очереди столько -сколько вам понадобится!:)
pl17
31.05.2010
больно дешево, я больше зарабатываю

хотя нет, несколько меньше, но оно того не стоит
вы -зажрались!:)))))))
pl17
31.05.2010
достойная зарплата 700-1000р в час, остальное подачки
абассаться!:)))))Вы сами -то себе верите?:)))Или может речь -о жиголо?;-)
pl17
01.06.2010
я к этому стремлюсь
а верю-не верю, это другой разговор. я верю в 350р в час, но даже с ними не купишь нормальную квартиру, но никто не запрещает мне хотеть 700р в час
Дядя Митя писал(а)
абассаться!:)))))
Почему? 700 руб./час - это 120 т.р. в месяц при 8 часовом рабочем дне. Высокая зарплата? Да. Реальная? Да, вполне.
Кем, например?
Менеджер (в наших реалиях - "директор") направления в средней по размеру организации либо руководитель подразделения (отдела) в крупной.
4 кUSD - это 48 в год. Далеко не газпромовский уровень.
Понятно, что с улицы не возьмут, если у тебя не MBA и рекоммендации. Но можно расти в рамках компании. Шапошно знаком с одной девицей, она с нуля всего за 7 лет до гораздо более высокого уровня доросла в рамках одной организации. Без блата, но она очень умная, юрист. Потом ушла в декрет, не выходя из него - сразу во второй. Говорит, накопленного еще на три декрета хватит.
Это -не для средних умов!:))))К тому же женская красота -великая сила!Мне менеждера поменяли по инструменту :был парень, на его место поставили потрясающей красоты кареглазую стройную кудрявую особу по имени Алина.Парень значит клиентов нарыл, окучивал их, а потом -ррраз!И его "хлеб" отдали симпатичной девице.Вот так, уважаемый!
Изя Шниперсон писал(а)
Без блата, но она очень умная, юрист.
Цвет глаз не помню, красота - весьма на любителя.
В описанном же Вами случае еще неизвестно, чем дело кончится. Может быть, при этой кареглазой девице кол-во клиентов удвоится, чисто на личном обаянии.
А так - я противник мнения о том, что еслии молодая и красивая девица - руководитель, значит обязательно блядь, а если парень - гомосексуалист. Молодых и умных не много, их ценят.
Мир принадлежит красивым женщинам!А мы -только путаемся под их стройными ножками....:(
Из принципа поспорю. Объект (красивая женщина с ножками) может существовать лишь при наличии субъекта, чье восхищение и делает ее таковой.
Нет Изечка!Красота -штука объективная!Венера милосская статуя видел? Красиво?
Фундаментальная ошибка. Венера красива лишь до тех пор, пока есть тот, кто может сказать, что она красивая. То есть должен быть тот, кто оценивает карсивость/некрасивость. Без него Венера - просто голая баба.
Ответ на вопрос - нет, некрасивая. И наверняка нехозяйственная была, безрукая.
Изя Шниперсон писал(а)
То есть должен быть тот, кто оценивает карсивость/некрасивость. Без него Венера - просто голая баба.

Ценителей вокруг -пруд-пруди! Мы, слава Богу -не на необитаемом острове!(давайте заканчивать -тема "распухла").Пока!
тем более вы оплачиваете раз в квартал большие налоги, а зарплатные ежемесячно, но их немного ,если ЕНВД
Да не плачу я ежемесячно (мне влом каждый месяц по часу -два в очереди в сбере проводить.Раз в квартал -еще можно.....
iZverG
31.05.2010
вообще-то по закону зарплатные налоги платят каждый месяц. как вы их раз в квартал платите?
с пенями ,ёпрст!
Если работников обяуют платить бабло за себя -прощай черная зарплата, имхо....К тому же -это -очень неудобно.Вместо того, чтобы отдыхать в субботу, человек проведет её с термосом и бутерами в Сбере.....
да блин, чего не поймете никак, работник будет оплачивать налоги как сейчас, путем вычета из зарплаты работодателем !! Это вы ИП сами бегаете и платите, а кто работает в конторах не паряться и получают на руки чистую зп , с которой удержаны НДФЛ и прочее.вот этот вариант говорю
Я в курсе, я на заводе токарем ишачил 5 лет, получал на руки "чистые" "копейки".Мне кажется -почти никакой разницы -кто будет платить налоги -подумаешь -чуть побольше платежек будет в бухгалтерии предприятия (или я не знаю каких-то тонкостей?).
платежки в бух-ии останутся те же ,
а разница большая , кто будет платить. Вы наверное помните, что в 90-х годах вычитали 1% пенсионного. вот об этом и веду речь, с работника будут вычитать не только 13%ндфл, а дугой налог - медстрахование тот же 1 %, и пенсионную программу на старость( как на западе, люди там же платят сами себе на пенсию, вот в этом фишка, когда я говорю о пенсии), вот и все. а организация НЕ Будет платить эти налоги, значит останется больше прибыли.
Америка -другое дело!У них баксы позапрошлого века до сих пор примут как платежное средство.А у нас - зачастили с денежными реформами -доверия правительству -нет.
Давайте определимся о чем мы с вами спорим как бы:
1 вариант- налоги вычитает бухгалтерия и уплачивает за работника предприятие, работник на руки получает "чистые";
2 вариант- налоги рассчитывает бухгалтерия, выдает работнику зарплату полностью вместе с квитками на уплату налогов в банке, которые тот должен сам лично оплатить;
3-вариант-зарплата полностью выдается работнику на руки, а там уж он сам решает -платить налоги или -не платить.
Итак -о каком варианте говорите вы и почему 1-й вариант хуже 2-го и 3-его?
Дядя Митя писал(а)
Давайте определимся о чем мы с вами спорим как бы:
1 вариант- налоги вычитает бухгалтерия и уплачивает за работника предприятие, работник на руки получает "чистые";

останавливаемся на этом варианте, как более продуктивном, и везде применимом.
нереально заставлять бегать платить работника налоги ,да ещё квитки ему давать, у нас 100 млн чел выстроятся в банке???
Я с вами согласен, не спорю и говорю о ТОМ ЖЕ САМОМ!
Я -ИП, тем не менее -плачу и за себя и за работников.
откровенно говоря в моей конторе работаю я , жена и брат.Жене -пофиг размер её зарплаты, ибо кошелек у нас общий, брат -фактически работает на себя, а я только делаю и сдаю за него отчетность(экономлю ему время для работы и нервы).Поэтому нам выгоднее сами понимаете - что....я для своих работников -лучший "работодатель".:)
stahl писал(а)
Пишем сюда список, ссылка на данную тему будет периодически просматриваться моим человеком в налоговой.

Зайдите еще на форум журналистов и СМИ в тему "Предложение журналистам" с вашим человеком из налоговой. Если интересно и действительно будет толк от вашего человека из налоговой, в приват могу настучать :) на известные, но, к сожалению, тоже не честные издания.
Soy feliz
30.05.2010
чем они вас достали :))
Какая разница черная или белая? лишь бы платили хорошо.
stahl
30.05.2010
спятил?
нет не спятила...
люди хотят хорошо жить СЕЙЧАС!!!!А -не на мифической пенсии, до которой еще надо суметь дожить.(есть мнение, что пенсионный возраст хотят увеличить, и мы с вами -точно до него не доживем...)
werss
31.05.2010
именно. В свое время коммунизм строили. И обещания были примерно такие же.
ALF
31.05.2010
разница очень большая
отменят трудовые книшки и вся будущая пенсия будет исчилсяться из денег, которые за молодые годы откинулись в пенс.фонд РФ.
выводы каждый делает сам. есть разница или нет
Ир
01.06.2010
Наивно верить в будущую пенсию в нашей стране.
zortrium
15.07.2010
недоживем мы до пении в 130 лет...
Это мне что теперь, 13% непонятно куда отдавать??? Да я лично налог за автомобиль уже 4 года не плачу и не заплачу! А знаете, почему? Потому, что эти деньги нихрена не идут на обслуживание дорог. Их пилят-делят, все, кому только можно, а оставшееся (неделимое число) идёт на дороги. Я уже столько бабла ввалил на ремонт подвески, вы думаете, я хоть копейку заплачу? Ни хрена подобного!!! Пока на мне наручники не защёлкнутся и я не окажусь в камере, вы от меня ни копейки не получите!!! А когда я окажусь в камере - не факт, что я заплачу.

(отред. Mati)
Славик, успокойся уже.. ((с)
А в теме про работу вы писали, что вот государству плачу налоги, оно должно нас обеспечивать работой бла-бла-бла. А тут воно оно как - иди государство куда подальше:)
и все время всех посылаете. Очень некрасиво.
Он , к сожалению, прав!Наши машины без ремонтов подвески ходили бы по 3 года , еслиб дороги были нормальными......А то на дороге - сплошные "бух" и "бах".....Около налоговой на Казакова лет 6 дорога представляла собой -поле боя.Только месяц назад заасфальтировали.(наверное решили что так больше налогов до них довезут -не рассыпят :) )
Все равно платить придется) смысл тянуть время
Sasha Saxina писал(а)
и все время всех посылаете. Очень некрасиво.

+ :))
Да, но из моих официальных, допустим, 5-и минимальных, козлиное государство всё же вычетает 13%, а это 700-800 руб. И я не желаю тратить свои потом заработанные 800 рублей на автомобиль или дачу губернатора или мэра. Пошли они, хотят дачу - пусть сами на неё и заработают. А я не дам им заработать на себе.
Те вы не пойдете на белую зп принципиально?
Нет, пойду. Но в приоритете всё-же чёрная зп. Потому, что у нас в стране кто не хочет покупать чинушам машины и строить дачи - это те, кто работает за чёрную зп.
Vania1981
31.05.2010
поделитесь секретом, как Вашу машинку еще не заарестовали?))))) по ходу в Сормовском районе налоговики гораааздо лучше работают, т.к. даж из-за штрафа в 50 рэ мигом передают дело судебным приставам и накладывают арест )))))
да мне пофигу реально. Я даже когда пьяненький им попался, они не смогли мою машину поставить на штрафак. Я блин, бодался с ними до последнего, я им говорил, что нефиг своими грязными руками трогать руль, что они недостойны по жизни ездить на таких машинах, как у меня, что они её разобьют... Ну, а экспертиза, конечно, нихрена не показала, после чего я их просто закидал предъявами и претензиями. Короче, сделали они мне собственноручно справку с печатью на работу, что я весь день провёл с ними по их же тупости, после чего вернули права, документы на машину, извинились, как положено и отпустили, сказав, что всё равно меня поймают. Ну, до сих пор всё ловят, никак не поймают.
stahl
31.05.2010
Сообщите номер автомобиля.
номер автомобиля с483то 52, долг за дороги приблизительно 6000. Чё вы мне сделаете?
(отред.)
(amigo)
30.05.2010
"Дубль гис" подарить...??? ))
ALF
31.05.2010
во-во
тоже самое хотел..
all-nn.ru например :)
а чем они вас достали???? я не понимаю....
werss
31.05.2010
Лучше бы завели тему о налоговиках, берущих взятки ))))
там все по-крупному , как посмотришь ТВ , уровень другой
Проходил слушок о намерении возродить систему премирования налоговых инспекторов на основании выявленных нарушений и наложенных взысканий. Вот опять начнется потеха...
werss
31.05.2010
ну правильно, а то только начальники хапают, а мелочи крохи перепадают...где справедливость!?
надо перевести "на подножный корм"))
Вы начальник налоговой или руководитель фирмы?
werss
31.05.2010
ни первое и ни второе)
жаль
werss
31.05.2010
почему?
Вы знаете, я вот прочитал все Ваши высказывания. Потом посмотрел предложенный ниже "пенсиометр", чего-то там тоже пощелкал, прикидывая несказанные барыши к старости. И имею сказать вот что.
У меня есть друг. Ему немного за 40, родился после 1967, то есть попадает под накопительную часть.
В последние 12 лет, что я его знаю, он получает очень большую, по любым меркам, заработную плату. Она полностью официальна, ЕСНы и НДФЛы платятся, как по часам. Ему пришел листочек из государственного пенсионного фонда, там была написана прогнозируемая сумма его пенсии. Я лично не знал, плакать или смеяться.
Я не понимаю, как это получается. И не хочу понимать. Я для себя давно понял лишь одно: если хочется к старости иметь хоть что-то за душой, нужно положить деньги в банк. Желательно - в валюте. И, желательно - в зарубежный.

А если хотите фактов, то их есть у меня: госпенсфонд заявил о доходности инвестирования своих (Ваших) средств за 2009 год в размере около 3,5%. А официально объявленный уровень инфляции в 2009 году - 11%. То есть, отдав сегодня с официальной зарплаты государству рубль, через 25, скажем, лет получите в лучшем случае 15 копеек. Классная арифметика, правда?
я всё это считала в году так 2003, и посчитав все , получила 15 рублей в месяц к пенсии, это понятно, что там не увидишь ничего, но согласитесь разница в пенсии в 20-25% со всеми другими, имеет на пенсии огромное значение, не правда ли?
и потом, сначала речь шла о пособиях и возможности взять кредиты, к сожалению. сейчас , родив 2 детей получать пособие ниже любой минимальной пенсии, разве это нормально?
Про пособие ничего не знаю. Если написанное Вами соответствует действительности, то это, разумеется ни в какие ворота.
А вот по поводу кредитов - я их принципиальный противник. Кредит можно брать только на покупку дома/квартиры. Впрочем, это уж пусть каждый для себя сам решает.
мы говорили о пособиях на детей например, они составляю 40% от официальной зп, если зп 10 официал, а 10 не официал, разница существенна, согласитесь?
больничным ( пособие от соцстраха) рассчитывается от официальн зп, например ребенок часто болеет, то что делать с пособием от 10 тыс официала???
кредиты ( тоже важны) на квартиру/дом- банки запрашивают справку 2НДФЛ -официальный доход, и не все банки могут признать неофициальную часть, в это м случае%% могут быть выше( риск банка),
а кредиты холодильник-телевизор и так без проблем дадут..
вот о чем речь шла...
werss
02.06.2010
3,5% годовых!?
Точно не ошибаетесь?
Если так, то вырисовывается картина: у населения изымаются деньги под 3,5% годовых, а затем выдают ему же в качестве кредитов под 30% годовых. Отличная затея.
Нет, это конечно стимулирует розницу и пр., оно понятно...)))
Государство мало того, что считает своих граждан круглыми идиотам, так еще и не стесняется говорить им в открытую об этом)))
Все как всегда.
werss писал(а)
3,5% годовых!?
Точно не ошибаетесь?
Обижаете. Есть нотариально заверенные скриншоты.

ВЭБ вообще очень интересно публикует статистику доходности. Когда она превышает инфляцию - публикует и орет на каждом углу. Когда не превышает - не публикует. По первому полугодию 2009 она вообще была минус 7%. Поэтому лучше смотреть среднюю доходность. В приложенном документе - за три года.
Низкая доходность связана, в том числе, с необходимостью (и обязанностью!) инвестирования в низкорисковые активы, в перую очередь - гособлигации.
К сообщению прикреплен файл:
22958755-dht_20090930_-1-_copy.pdf   (13 Kb)   Скачать файл
falkorr
31.05.2010
а смысл? проще составить список с полностью белыми з\п. Авось на страничку наберете
+1
Totenkopf
31.05.2010
дерьмецо твой "человек" из налоговой.мытарь и тухляш.
stahl
01.06.2010
Ловко ты его определил )))) Это почему это он мытарь? И некий "тухляш", а? Мне вообще пофиг на него, ну так, для интереса.
А вот когда я жене деньги отдаю, это ее черная зарплата?
Если жена работает на вас, - чернейшая.
Гос-во уже обворовывало свой народ (и не раз), беззаботно продолжает вешать лапшу на уши (пенсии, до которых мало кто доживет), плодить чиновников, душить свободу слова и смеяться над Конституцией, под шумок вывозя из страны полезные ископаемые, лес, цветной и черный лом и т.д.

Разберитесь для начала со своими олигархами.

Проявите гражданский долг - закройте эту тему.
Stopkin
01.06.2010
А я вот заступица хочу за них. Думаете,в обмен за отчисления пенсионные Вам и нам буит потом пенсия приличная?! НЕт! Так луччи пусть деньги тогда на руки всем дают сегодня, а то до пенсии у нас мало кто доживёт!
Ир
01.06.2010
Бюджет в нашей стране как черная дыра, сколько не плати налогов все растворятся, а дыра растет всё больше и больше, смысл платить?
fr207
01.06.2010
кстати написал тут программку для рассчёта вашего профита при переходе на заданный процент чёрной зарплаты и какая сумма накопится к моменту выхода на пенсию при вложении этой разницы в банк
К сообщению прикреплен файл:
22925292-zarata.exe   (24 Kb)   Скачать файл
fr207
01.06.2010
Результат - если у вас была полностью белая зп 15000, при переходе на чёрную половина на половину (примерно 9660+9450) получаем зарплату 19115. При вложении разницы 4115р в банк под 10% через 25 лет получаем пенсионный капитал 5930535р!!!!!!
stahl
01.06.2010
мужик, инфляция учтена тут?
fr207
01.06.2010
не, мужик, не учёл, предсказать будущее невозможно, но плюс таких денег - это то, что
- можно снять в любой момент (при распределении для подстраховки в несколько банков),
- процент в банке примерно в 2 раза выше, чем в государственном ПФ
- пенсию государство все равно будет платить, только меньше на 500-1000 рублей
Я Вам больше скажу. Средняя продолжительность жизни российского мужчины в 2008 году (соус - вики) - 61,7. А пенсионный возраст наступает у нас в 60. Вот и считайте, как шикарно можно прожить эти 1,7 лет на банковские накопления.
Почему при всем этом средняя пенсия составляте 4 895 рублей, я даже предположить боюсь. Но предположу: дело даже не в том, что украли (хотя, наверное, и это тоже), а в банальном, глупом, бессмысленном и беспощадном раздолбайстве тех, кто этими деньгами распоряжается.
werss
01.06.2010
Изя Шниперсон писал(а)
а в банальном, глупом, бессмысленном и беспощадном раздолбайстве тех, кто этими деньгами распоряжается.

скорее в незаинтересованности... им зачем?))
и в то, что светила финансовой мысли трудятся на благо гос.пенс.фонда я то же слабо верю. А если и трудятся, то для собственного интереса, а не ради "мира во всем мире"...
fr207
02.06.2010
1,7*12*4895 = 99859 р
сравните с 5930535р и почувствуйте разницу!
Вот и я о чем. В банк, в банк и только в банк!
а на фига миллион на 1,7 лет? что с ним сделать?
fr207
07.06.2010
ну например, выполнить дорогостоящую процедуру по омоложению... скоро богатеньким это будет доступно
фэйс-морду лица поправить)?)а внутренности,измученную печень как?))))
fr207
07.06.2010
я что, где-то про лицо писал? я имею в виду омоложение всего организма, в том числе печени
оттуда писал(а)
а на фига миллион на 1,7 лет?
Смотря чего миллион. Если рублей - то мало. Толком и не съездишь никуда. Сами посудите: 1 млн. - это примерно 50 т.р. в месяц. Особо не разгуляешься...
versyak
03.06.2010
просчитались, надо поднять возраст до 65!
А, ну да, пардон, это женский.
Но тогда вообще ерунда получается: средний срок начисления пенсии для мужчин - минус 3,3 года!
ну так пересчитайте, а потом выкладывайте поднебесные деньги!!
а с чего вы взяли свою зарплату в 15 р, да и увеличили ее на 4 шт руб? подоходный налог будете откладывать ? Если у вас зп 15 тыс , то с нее 2 руб НДФЛ, на руки 13 руб, если зп у Вас наполовину черная , то есть 7500+7500, то подоходник будет 1 руб, итого на руки 14 тыс руб, или вы думаете , что подоходный будет работодательплатить?
зарплата как была в 15 р, так она и останется , только доли официальной и черной в ней будут другие, вот и посмотрите, Вы сможете 25% своей зарплаты откладывать в банк?
если все такие умные, так почему ж не вижу очередей из жаждущих положить деньги налом в банк)) эх, не коснулись вас 90-у годы, когда банки в течении суток пропадали вместе с кровными деньгами, а только вижу как кредиты гасят.
fr207
07.06.2010
15000 платили чистыми "белыми", за вычетом ндфл и есн
если платить часть белыми (с уплатой с неё есн и ндфл) + часть чёрными (без уплаты есн и ндфл) -то будет 9660+9450
KLJU
07.06.2010
при чем тут ЕСН, тем более что с 2010 года его нет, а на данный момент страховые взносы по фондам; к том же НДФЛ платит сам работник, а страховые взносы уплачивает работодатель; получается вас надувают, что с вас удерживают с части "белой" з/п и НДФЛ и страховые взносы!!!!
fr207
07.06.2010
а понятие "налоговый агент" слышали?
KLJU
07.06.2010
даже знаю
выложите формулу плиз, такого расчета
I_hate
03.06.2010
Зря вы так ! Мадам "оттуда" сойдет с ума
мадам с ума не сойдет, только у меня к fr207 вопросик, как это он из белой зарплаты в 15 руб умудрился сделать 19?)))
я хочу сказать, что получая белую в 15 пусть нетто даже, черная будет составлять столько же!!! только доля ее будет напрмиер 10 белой и 5 черной нетто, пусть пересчитает)))
и есть такая вещь как будущая стоимость денег,она всегда ниже, чем сейчас, пусть fr207 он попробудет положить немного денег под 10% нодовых( а с учетом снижения ставки ЦБ) будет это где-то 8%, а инфляция официальная 10%, реальная сами посмотрите. и что он получит в конце года? минус!
I_hate
04.06.2010
Живя на пенсию вы получите 10 минусов, вернее вы вообще ничего не получите, всё уйдет на квартплату и еду Что хуже ? 1 миллион наличными после выхода на пенсию (с учетом всех инфляций за 25 лет) или пенсия 15 тыщ руб в месяц (пусть будет такая через 20 лет :) ) ?
I_hate писал(а)
Живя на пенсию вы получите 10 минусов, вернее вы вообще ничего не получите, всё уйдет на квартплату и еду

конечно, если у меня будет маленькая официальная часть, то получу 4 руб, а если нормальная то 15 , разница есть . Это для пенсионера не разница????
I_hate писал(а)
1 миллион наличными после выхода на пенсию (с учетом всех инфляций за 25 лет) или пенсия 15 тыщ руб в месяц (пусть будет такая через 20 лет :) ) ?

госпадя, какой миллион? откуда? вы экономику -то хоть имейте ввиду, что под 10% кладете, официальная инфляция больше 10%, а неофициальная? закон удешевления денег никто не отменял!!!
да и с какого х...ра мне откладывать ? если у меня зп еле хватает на жизнь! мне что не жить теперь, надеятся на мифические миллионы?
Вы оправдываете этот беспредел с черными зарплатами ?У вас нет знакомых родственников и билких,которые получаю детские грошовые пособия и которым нереально получить маломальски солидный кредит? А с чего я должна кормить своего работодателя? Он мне ,что часть сэкономденнных налогов отдает? НЕт. Моя зарплата соответствует рыночной, вот и все ,а остально е зависит от жадности шефа
ЗЫ на пенсию я не надеюсь
I_hate
04.06.2010
Как это ОТКУДА миллион? Оттуда. Если по 1000 руб. в месяц откладывать, то за 25 лет там несколько миллионов будет. Я вот вам и сказал, что с учетом инфляции вам "чистыми" оатснется миллион. Пенсия сколько будет ? тыщ 15 (может быть) ? вот и считайте, что лучше. Миллион наличными на пенсии или пенсия 15000 в месяц? + к накопленному миллиону приплюсуйте какую никакую, а тоже пенсию, которую вы по любому будет получать
Резюме.
Нет ни малейшего смысла отчислять в пенсионный фонд, лучше отчисляйте на книжку себе эту же сумму
1000*12 мес*25 лет=300000рэ!
и всё, остально будете добивать %% банковскими??? во-первых они съедяться инфляцией( уж надеетесь ли, что наша Раша станет капиталистич страной с устоявшейся экономикой ?))), во-вторых, %% буду снижаться, тк ставка банка ЦБ на сейчас 7,75%%%, !!! ну и что получилось???
I_hate
04.06.2010
Вы я смотрю вообще далеки об финансов :)
ну-ну )))
....... акция проходит под лозунгом - "подайте голодному чиновнику, а то их становится все больше и каждый из них хочет вкусно кушать и отдыхать за рубежами нашей необъятной Родины"........ мдя
MaraQya
02.06.2010
кончилось бабло в раше.. налоговиков начали трясти...(
N
02.06.2010
однозначно
Нам не хватает денег на личные вертолеты!
Не у всех наших родственников и их детей есть яхты, дачи и лексусы!
ДАЕШЬ пенсионный возраст 95 лет!!
ДАЕШЬ налог за работника 130%!!!
ДАЕШЬ налог малому бизнесу в 500% от полученной прибыли!!!!
УРА товарищи!!!!!
(толпа: Ура!!! Ура!!! Ура!!!)
:-)
N
03.06.2010
не смешно. Штрафы и пени - доходная статья бюджета. Мне ТН за 2006 г. пришел. И штраф. По второму разу. После жалобы и назначения расследования. Завтра буду жаловаться в третий раз.
Согласен, сочувствую.
Просто факт наличия здесь такой темы и особенно текст "Достали уже эти гады! Пишем сюда список" вызывает даже не отторжение а уже просто истерический смех...
N
03.06.2010
тем не менее находятся пионеры... Не приходит в их умную голову, что самих же по допросам и загоняют.
Badsky
03.06.2010
пожалуюсь на ООО "Юнайт" или ООО "ГК "Юнитеко"
хороша темка... конкурентов чтоль слить ==)
Zubova
11.07.2010
ООО "Кварц" кафе "Афоня" д. Афонино - черные зарплаты +полное нарушение трудового законодательства!
Lucky_
22.07.2010
компания Домо (магазины бытовой техники),
ООО "Бытовая электроника".
зарплаты частично черные, причем черную часть з.п. постоянно облагают налогом 13% сам работодатель)))
да и при увольнении конечно не платят черную часть з.п....задерживают постоянно на 2-3 месяца, получается при увольнении остаешся без этой черной з.п. за 2-3 месяца:(
п.с. также периодически застявляют работников уходить в неоплачиваемые отпуска (по 2 недели...шутка ли...)
Добавим ГИБДД и налоговую инспекцию
Правда это не черная зарплата, взятки, да и статья УК совсем другая
Narmebel
25.07.2010
ИП Беляков Дмитрий Игоревич, "Мастерские Белякова". Неофициальная зарплата, много штрафов ни за что
Новая тема