--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалоба на изменение в икеевском общепите.(IKEA)

Жалуюсь
16
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Maxnn
30.05.2010
Посещали мы Икею с супругой, решили зайти как обычно в их "ресторан". И что мы увидели? Вместо нормальной посуды - одноразовая обычная самые дешёвые тарелки белые пластиковые и стаканчики. Также эти ужасные одноразовые вилки,ложки, ножи.
Потом там не оказалось моего самого любимого лакомства - свиная рулька.
Ладно хоть мой любимый грибной суп пюрэ остался с чесночными булочками. Какое же было разочарование, когда эти чесночные булочки то ли вчерашние то ли позавчерашние были, они были черствые и не вкусные.
Надо было оттуда пройти в Макдональдс и Мир пиццы.
Тема была бы в три раза содержательнее.
Maxnn
30.05.2010
А причем тут это? Раньше Икеевский ресторан нравился намного больше чем все те забегаловки посерёдке Меги.
Как раз нормальная посуда это большой + был.
Пардон, вы же только по ресторанам ходите.
Maxnn
30.05.2010
Гы гы. Вот так и знал, что стоило употребить слово ресторан без кавычек, как сразу налетят на это слово флудерасты местные.
Самый лучший ресторан - это Mc'Donalds. Там очень вкусная, полезная и питательная еда из самых свежих продуктов. А посуды вообще нет. Была б посуда, да ещё неодноразовая - её б мыть пришлось. А для этого персонал нужен и машина. Зачем такие траты?
+тЫща!

и + за окуенный вброс )))
Вброс засчитан.
Побежал в рыгаловку за чипсамЕ. :-D
У них в Мак кафе посуда...
Не знаю, не был. Мне стаканчики для Колы очень нравятся!
Давно не было тем про МакдоналЪс;)
Это мы сейчас поправим...
Xaa
30.05.2010
Расстроил, давно не был, раньше нравилось
А мне одноразовая посуда приятнее...
Хотя бы знаю, что до меня из неё никто не ел.. А то фиг знает как там моют посуду...
XavaSu
31.05.2010
а вдрух они и одноразовую моют? О_О
если вилкой или ножом провести полосочку, то точно не вымоют))))))
rapsodia
31.05.2010
именно поэтому я порчу одноразовую посуду после еды)
ДимС
31.05.2010
Раньше - очень плохо мыли. Я потому и перестал туда ходить. Одного раза хватило с липкой, грязной посудой и грязищей в зале.
хотите знать что есть липкая и грязная посуда, грязные столы и так далее??
Ресторан Икеи не ваш выбор....вам прямая дорога в цокольный этаж Республики в пиццерию....там у столешниц по периметру щели в палец шириной и в палец глубиной.....напрочь забиты пицце-крошками, которые медленно гниют от пролитого пива....

был там один раз.....нахер....сами пусть жрут там...
Ресторан Икеи - это просто "чистая комната" для тестирования нанотехнологий, с одной пылинкой на кубический метр воздуха....
трэш какой
что-то у меня не то что "ресторан", а даже сколько-нибудь приличный кабак не вяжется с одноразовой посудой. максимум - тошниловка у вокзала или да, та же макдачечная
yurka52rus писал(а)
максимум - тошниловка у вокзала или да, та же макдачечная

мы там не были, у нас ни с чем таким не вяжется ; ))
Надеюсь, что кофе там остался прежний) я там только его потребляю...
Maxnn
30.05.2010
ну только под кофе там стаканчик картонный стал. Сам кофе там ни разу не пробовал, так что не знаю как насчет самого напитка.
Мы тоже постоянные посетители данного заведения! Очень расстроились !(((
Dais
31.05.2010
кофе давно бодяжный, вкуса ноль
overonika
01.06.2010
полностью соглашусь!!!
Не могу спорить, что капучино с пенкой из холодного молока с карамельным топпингом и с корицей лучше) то я имею в виду, что потреблять в данном заведении можно только кофе, также как в макдаке))
Kostas13
31.05.2010
сразу вспоминается Чак Паланик и "Бойцовский клуб" ....мы живем в одноразовом мире и все что окружает нас одноразовое... вот и икея подтвердила в очередной раз сею формулировку))))
Maxnn писал(а)
Потом там не оказалось моего самого любимого лакомства - свиная рулька.

Гыгы))))я с Вами рядом стояла))слышала как вы грустили)))Вам повар сказал шо всё, тю-тю из ассортимента вышла, изменили меню))))
как я поняла посуда это временное... Там написано что сломалась посудомоечная машина.
а это где там такое написано было? О_о
сорри.. не написано было... у повара спрашивали...он сказал что посудомойка сломалась
ДимС
31.05.2010
В этом все женщины - вечно ломаются...

)))
цыц мужчина :)
вы знаете... для меня это радость например ))
я жутко брезгливая и ни капли не обижусь на одноразовую посуду в общепите % ) из нее же никто не ел, это же не ресторан настоящий, так, перекусить с голодухи... а стеклянная вдруг еще не промыта... вот лично для меня это плюс и пофиг на эстетику такую, у меня дома тарелки красивые % ))

зы: это еще ладно когда посудомойка, а вдруг где по старинке, бабка тряпкой грязной... нееее... дайте лучше пластик, даже в настоящем ресторане не обижусь )
Dais
31.05.2010
а вот,говорят, пластик бывает разного качества, даже не пищевой
ну тарелки то всяко из пищевого... единственное знаю что стаканы бывают только для холодных напитков, а бывают для разных... там на обратной стороне кстати должны быть обозначения из какого материала, конкретней сейчас не могу сказать, забыла подробности ))
Dais
31.05.2010
раз купили мы тарелочки одноразовые красненькие такие, и салатик корейский приобрел розовай цвет...
запросто, там же еще в салатике уксус, добавки всякие, может и он поспособствовал... я имела ввиду белые конечно
они кстати наверняка только для холодных сухих продуктов, просто мы не знаем обозначения
Dais
31.05.2010
а если слюна у меня капнет в тарелку?)))то блюдо можно смело выкидывать
возможно...
Dais
31.05.2010
))))
vladmir
31.05.2010
а если слюна у меня капнет в тарелку?)))то блюдо можно смело выкидывать

Представляяяяю себе...
Dais
01.06.2010
один в один)
vladmir
01.06.2010
И "ресторан" заодно тогда викидывать придётся - дырищща-то будет о-го-го. )))
Golden Cat писал(а)
ну тарелки то всяко из пищевого...

его кушать в пищу можно?
попробуйте, расскажите нам как оно ; )
Salvia
31.05.2010
Присоединюсь - ненавижу одноразовую посуду. Пить чай из пластикового стаканчика - фи..., а пластмассовые ножи, которыми ничего отрезать невозможно (шоркаются по пластмассовым же тарелочкам, фу...)
Пластиковая посуда - да, в ресторанах-кафе-барах - моветон, но ножик пластиковый ....
Нормальный он! вам, наверное, в ресторанах не приходилось беззубым тупым металлическим ножом кусочек мяса себе отрезАть - вот где сил дамских может точно не хватить (к мясу не придираться - отличное было, свежее, и хорошо приготовленное). А был бы пластиковый ..... )))
Кисуля Тигрулина писал(а)
вам, наверное, в ресторанах не приходилось беззубым тупым металлическим ножом кусочек мяса себе отрезАть - вот где сил дамских может точно не хватить

надо с собой мачете носить)))
Чеширский блох писал(а)
надо с собой мачете носить)))

нее, я тут Дорогому-Любимому пару мечей подарила, думаю, "маленький" подойдет - и мясо порубить и харакири сделать.
официанту или Хто там у них по вилкам-ножам главный? )))
overonika
01.06.2010
уже давно там ничего не ем "по убеждению", а, вспоминая немытые (недомытые, плохо вымытые и т.д. и т.п.) чашки, думаю, что пластик и картон лучше, гигиеничнее-сто процентов:))
ела там не часто, но бывало, ниразу грязного ничего не видела, посуда из посудомойки сразу видно откуда ей там грязной быть? Чёт вы пипите както. Жесть есть с картоновых тарелок(((
Bak$
02.06.2010
Походу им воду горячую отключили, посуду нечем мыть.
olchenka
02.06.2010
Каждое лето там на некоторое время появляется пластиковая посуда. именно по причине отсутствия горячей воды. Воду дадут и все вернется.
gym
02.06.2010
А кто её(воду) собственно должен "дать" ? :)
У них нет централизованнного горячего водоснабжения,в связи с тем что ТЦ Мега стоит за городом посреди поля))
Есть собственная котельная Меги + у каждого пищеблока свой бойлер электрический. Т.к. остальной общепит не пострадал и в туалетах горячяя вода так же присутсвует (даже в Икее!) делаем вывод что накрылась посудомоечная машинка именно в Икее, ремонтировать,видимо,её дороже чем раздавать еду из пластиковой посуды.
Некоторые там миндальный торт еще хвалят).
Какой "ресторан", такая и посуда.
обычной посуды уже нет? жесть...
пластик вреден для здоровья, из него выделяются вещества, негативно воздействующие на человеческий организм...

"Упаковка из пластика вредна для здоровья

По результатам американских ученых, еда из пластиковых упаковок, попадая в человеческий организм, может привести к нарушениям в обмене веществ.

Эксперимент, проведенный на животных показал, что бисфенол А (BPA), основной компонент пластика, уменьшает выработку спермы у самцов и ускоряет процесс полового созревания у самок.

Также повышенная концентрация бисфенола А в организме была зафиксирована в 92% случайно выбранных людей. Причем концентрация была существенно выше той, которая приводила к гормональным нарушениям у подопытных животных.

Пластиком называется органический материал, основой которого являются синтетические или природные высокомолекулярные соединения (полимеры). Исключительно широкое применение пластик получил на основе синтетических полимеров.

Название «пластик» означает, что эти материалы под действием нагревания и давления способны формоваться и сохранять после охлаждения или отверждения заданную форму.

Основной компонент пластика — бисфенол А (BPA) содержится в пластиковых упаковках для продуктов и в пластиковых бутылках, включая бутылочки для детей.

В то же время в 2007 году ведомство Евросоюза по гарантии чистоты пищевых продуктов увеличило предельно допустимое потребление BPA человеком до 50 мкг на 1 кг веса тела. Для младенцев допустимая доза теперь составляет 13 мкг на килограмм – это на треть больше прежнего значения.

Пока ученые во весь голос говорят о новой опасности, производители упаковки для пищевой продукции не особенно заботятся о том, чтобы устранить бисфенол А из своего оборота. По приблизительным подсчетам, в мире в год производится около 2,8 млн т бисфенола, используемого для изготовления пищевых упаковок.

А между тем, число людей, заболевших раком простаты, продолжает расти, причем цифра заболевших увеличивается угрожающими темпами. Для прекрасной половины человечества бисфенол А также небезопасен, так как его попадание в организм чревато развитием рака груди. Так посуда и упаковка продуктов вносит дополнительный фактор риска в нашу жизнь.

Что же делать? Модные продукты в пластиковых упаковках по возможности избегать. Посуду для приготовления пищи покупать только в вызывающих доверие магазинах, и только при наличии сертификата качества.

Источник: NEWSru.ua"
к сожалению, но факт.....все хорошее импортное....приходя в Россию...со временем превращается в говно....
выводы приходят на ум отнюдь не радужные...
ovilia
10.06.2010
Полностью согласна....какие были хорошие бумажные салфетки в икеа чудо просто, прошел год и стали они в три раза тоньше , на самом деле говно....
vitep
13.06.2010
Посуду вернули! Теперь снова нормальные тарелки! но вот качество еды - реально хуже, чем некоторое время назад! печеночный соус к фрикаделькам - разбавлен! мой любимый когда-то брусничный морс - одна вода! а последний раз вообще просто минералка текла! булочки с медовой пропиткой - значительно поиссохли! молока для кофе нет! Так они скоро всех клиентов распугают!!
Nat@lka
14.06.2010
Причем такая же фигня и в Едоке (в Республике).Там правда пока это касается чашек и маленьких ложек.Уж не знаю -навсегда или как?Но настроение не прибавляет,это точно!Самое забавное, что если человек впревые окажется в даннном заведении,ему предстоит разгадать загадку - сколько стоит чашка чая?На подносе стоят бумажные стаканчки и написано:"Цена пустого стакана -10руб".На кассе ,на коробочке с чайными пакетиками:"Цена 1 пакетика - 20руб."Должно вроде как 30 получается...но на самом деле все-таки в чеке цена за чай=20руб.Вот такая странная едоковская арифметика!
EschoOdna
14.06.2010
я узнала, что пластиковая посуда была из-за того, что посудомоечные машины дали сбой
я ответила, что посудомоечные машины и до этого плохо справлялись
оказалось, что это реальная проблема икеи (и скорее всего, других заведений Меги), так как напор воды идет очень слабый для такой техники
Новая тема