--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Парковка у дома за цепью

Общая тематика
5
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
stahl
02.06.2010
У дома некие ухари отгородили себе цепочками места для машин, запирают замочком, и каждый вечер как в гараж к себе заезжают. Беспредел, считаю. То есть если они еще не приехали, и мест других нету, то туда и не встать другому человеку! И ходят ведь как ни в чем не бывало. Позор! На каком это все основании и куда накапать?
-Enzo-
02.06.2010
Скорее всего никуда.
Если люди ставят машину не на газоне-тротуаре, то вряд ли вы можете что то сделать. К всему прочему это видимо жильцы вашего дома, которые не хотят рыскать в поисках места если приехали поздно. Я у себя во дворе тоже бы цепи замутил а то приезжаешь домой и машину поставить некуда, все места пришлыми заняты.
stahl
02.06.2010
Можно в пятак схлопотать, это ж незаконно. Причем не от пришлых, а от своих, которые возмущены тем, что некто возомнил себя выше их и посчитал возможным захватить часть общей территории.
kiril OFF
02.06.2010
Говорят есть еще идиоты, которые в тсж/дук отдают по 10-15 тысяч и им типа "выделяют" место около дома, куда типа только он может ставить место.)
katarkon
02.06.2010
Цивилизованнее было бы просто табличку воткнуть с номером машины и временным интервалом парковки (типа х123хх паркуюсь с 18-00 до 7-00). Если какой-то нехороший человек проигнорирует, то запереть своей машиной на пару дней ;)
stahl
02.06.2010
Какие еще таблички? Что за быдлоповедение? На каком основании то?
-Enzo-
02.06.2010
Ну если вам нравится жить в анархии продолжайте в том же духе )))
А если люди хотят порядка, то нужно это вынести на общее собрание и решить кто-где-когда-насколько ставит свой автомобиль.Всё просто ))
kiril OFF
02.06.2010
то, что вы написали и есть анархия - т.е. полное насирательство на закон и окружающих )
А вот интересно мне куда (в какой госорган) мона подать заявку, чтобы кусочек земли городской вблизи своего дома оттяпать на вполне законном основании и поставить там ограждение, чтобы там более никто не парковался?
Может подскажет кто?
stahl
02.06.2010
тут поиском других госорганов озабочены. И почему решил, что положено кусок оттяпать вообще?
ну под гораж можно же законно землю оттяпать, почему под парковку низзя?
Lunia
03.06.2010
+мульон - вот быдло-менталитет! бесят такие колхозники!
Hellhound
02.06.2010
Хотите цивилизованно? Предлагаю:
1. Сделать таблички с номером мобилы и класть под стекло машин.
2. Собраться, выяснить кто во сколько уезжает и полюбовно распределить места.
Reutoff
02.06.2010
-Enzo- писал(а)
Скорее всего никуда.

Неа. В ДУК и в милицию. Самозахват земли это называется. У данных огораживальщиков нет никакого права ограничивать доступ к мунициальной земле.
Mati
02.06.2010
+1
Andrevna
02.06.2010
+ многа
с какого фига они огородили этот участок земли?
stahl
02.06.2010
Бесит то, что они считают, что это в порядке вещей
Andrevna
02.06.2010
это да, а если сделаешь им замечание еще и пошлют
Надо просто научить их считать. Есть учителя с соответствующей квалификацией. И берут недорого.
stahl
02.06.2010
чего считать?
Ох...

stahl писал(а)
Бесит то, что они считают
Вот как доростете до покупки квартиры с СОБСТВЕННОЙ парковкой, велкам, хоть цепочкой ее, хоть шлагбаум вешай. А пока это территория ОБЩЕГО пользования. И эти цепи - выдергивал лично. Или жалобу в ДУК - результат тот же - нахрен выдернуть.
Hellhound
02.06.2010
Можно просто выдрать и выкинуть, это юридически выглядит так как если бы ты убрал мусор, мещающий парковаться.
фяч
02.06.2010
с какого хрена вы отгородились цепью ведь это общественная территория
мы с Вами не соседи случайно?)
stahl
02.06.2010
По лестничной площадке?
по палате)
А в чем проблема цепочечку к машинке и уехать?
RK
02.06.2010
Цепочки и парковочные барьеры вырываются за 5 секунд тросом. Дальше либо в мусорный контейнер, либо под дверь хозяину.
pl17
02.06.2010
лучше на месте оставить
Щас по моему в каждой нормальной семье есть болгарка.
Сычъ
02.06.2010
А должен быть - гараж *грустно*
mkv
02.06.2010
Достаточно тюбика клея Момент.
Litc
02.06.2010
в большом дворе е"алом не щелкают. Если бы не было гаража, сделал бы также.
stahl
02.06.2010
и огреб бы в бубен вероятно))))
Litc
02.06.2010
ты ничего не попопутал?
stahl
02.06.2010
А что тут можно попутать? Ты ж говоришь также поступил бы с цепью, а я говорю что за это вполне можно огребсти.
Litc
02.06.2010
у тебя есть печальный опыт? поверь, ко мне вряд ли вопросы будут. не парюсь даже.
stahl
02.06.2010
да нет у меня никакого опыта. Я вообще то по другую сторону баррикад, если ты не заметил до сих пор. А почему к тебе вопросов не будет? Запугал всех бабушек во дворе чтоль? :)))
вообще не понимаю смысла темы, одноми вовремя спохватились и сделали себе места для парковки, а другому стормозил в нужный момент и теперь требует суда... интересно, автора не где не ущемляет, что у кого-то машина лучше или квартира больше...
stahl
02.06.2010
Мне их место вообще не нужно. Возмутителен сам факт. Да и что значит вовремя спохватились?? Этак можно вовремя спохватиться, пока кто-то отвернулся, и вытащить у него из кармана что-нибудь.
разве у вас кто-то что-то украл? а если кто-то сидит на лавочке возле дома, это тоже самовольный захват?
Mati
03.06.2010
если кто-то будет претендовать на то, что только он может сидеть на этой лавочке, то да.
stahl
03.06.2010
Ну зачем тупить, а? Если не понятно - скажу: украл мое право встать на том же месте, когда его нету!
делиться надо
stahl
03.06.2010
Не в тему че то писнула
бог велел делиться, а частная собственность вообще ЗЛО
@lik
03.06.2010
Ну так зачем же тогда "свой" клочок цепочкой отгораживать?
stahl
03.06.2010
сама себе противоречишь уже
ладно, в общем я считаю что мужики были правы когда замок повесили, а вы просто им завидуете!
stahl
04.06.2010
Да мне стыдно за них. Никогда бы так не поступил. Просто позорищще
из-за чего именно стыдно?
High
04.06.2010
За самодурство и тупорыльство.
stahl
04.06.2010
именно. А таблички с номерами маши - это такой колхоз!
да ну,с него голова болит жутко,а проблема тока на время уходит))))
7НЮ
02.06.2010
Придомовая территория является совместной собственностью всех собственников жилья этого дома.Для использования территории в личных интересах,он должен был заручиться письменном согласием всех собственников,в противном случае незаконно.Первое - письменный запрос в ДУК или ЖЕК,кто вас обслуживает,кто и на каком основание придомовую территорию использует.Второе-пишите в прокуратуру,но я думаю достаточно будет первого.
McLane
02.06.2010
адрес то какой ? ;)
В дук дез и /или жек. Можно в милицию. вырвут на раз 100% сейчас с этим борются.
На Витебской тоже самое....
LukA
03.06.2010
там вроде кусок газона, принадлежавшего организации выгородили, если мы про одно и то же место говорим.
Я про 46 дом, но это жильцы говорят сами сделали себе парковку так...
Zonoza
03.06.2010
Это стоянка, которая с торца здания через дорогу (около магазина) и цепочкой огорожена?
Че-то она плохо напоминает придомовую территорию.. налицо незаконный захват )
да-да... похоже
Ну огородили и молодцы...
У меня под домом тоже огораживают цепью-НО они сами эту парковку чистят, асфальтируют, убирают и т.п.. А остальным видимо пох, в лужу загнал коня и жалуйся, что чистое место огородили.
-Enzo-
02.06.2010
+100
+1
stahl
02.06.2010
ага, именно эти 50 кв метров они асфальтируют:)))))
Это незаконно, в этом суть!
незаконно половина того что у нас происходит)
Теплотрассу раскопали комунальщики и свинтили. Сам наблюдал как 3 водилы из соседнего подъезда привезли брусчаточки и заложили дыры в асфальте.
Так что случай-случаю рознь
stahl
02.06.2010
Я не пойму, то есть если что то где-то случилось незаконное, то теперь можно че хочешь творить что ли? Такая логика?
че с тобой спорить, ну ид пи..и по машине за цепочкой, мож полегчает...
если люди сами обучтроили- то сами и исползуют
"Сами обустроили" и "своя собственность" - понятия, между собой ни малейшим образом не связанные. Если я в Ваше отсутствие обустрою Вашу землю или Вашу квартиру - это будет обозначать, что они стали принадлежать мне? Ну вот и тут так же.
Кто-то решил на добровольных началах обустроить ОБЩУЮ территорию. За это ему безусловное спасибо, но парковаться там по-прежнему могут не только его соседи, но и гости с туманности Андромеда. Территория - общая. Общей была, общей и осталась.
И бороться нужно, и это несложно. Как тут уже написали - в ДУК, затем в прокуратуру, если не понимают - пневматика стоит копейки.
Folk
02.06.2010
А на Ильинке например все дворы такими цепочками огорожены, патамушто без них это будут не дворы, а стоянки офис-менеджеров и студентов строяка. На это еще пожалуйтесь в прокуратуру
-Enzo-
02.06.2010
Вот-вот
+1
А что, не жалуются? То есть вот так просто тупо мой сосед забрал себе кусок земли, принадлежащий нам двоим поровну, а я просто утёрся и спасибо ему сказал, что ли? Чудеса...
А если припарковаться прямо перед ихней цепочкой? У вас точно такие же права, как у них.
stahl
02.06.2010
Вонять будут видимо
DoceNNt
02.06.2010
А придет хозяин цепочки и в бубен даст! :)))
-Enzo-
04.06.2010
+1 ))
Ни разу не сталкивался. У меня во дворе, к примеру, тоже машин из моего подъезда больше, чем места. Но ни разу ни кто ни кого не закрыл, ничего не отгораживал и права не качал. Кто приехал - тот и поставил, кому не хватило места - ищет другое. И постоянно так чередуются все. А вот если бы кто-то воткнул бы цепь - я бы закрыл его тазик дня на 4 для профилактики - точно. И дал бы в бубен, если по колёсам стали пинать.
DoK-99
02.06.2010
Однозначно поддерживаю. Сейчас у меня во дворе раскопали пол-парковки (трубы чинЮт). Я уже много лет на одном месте паркуюсь - никто туда не лезет. Но сейчас как-раз моё место - раскопано. Дык и я на места других не претендую: в сторонке жмусь. :) Да и другие , кто на время без места- не "быкуют".
А у нас в квартале, по машинам таких "парковщиков" ( кто цепочек накрутил) ,по ночам из воздушки стреляют! Видать тоже кого- то достали! И сейчас тема на форуме нашего квартала типа- "кто видел стрелка по нашим драгоценным машинам..."
DoK-99
02.06.2010
А мне-то ,вы, что отвечаете? Полюбился по мед. темам? ;)))
Я собственно не Вам,а по очереди ! Я же не виновата что Вы вперед меня влезли!
DoK-99
03.06.2010
Когда по-очереди, стрелочки друг-под-другом, а у вас - со смещением....
stahl
03.06.2010
А можно ссылку на эту темку?
Решайте по-мужски)
stahl
03.06.2010
Дуэль? :)))
mogul82
03.06.2010
А когда они уйдут вы свой замочек повесьте!!!!
stahl
03.06.2010
зимой то надо будет в ведерко с водой замок положить. Придут с утра, а там такая шляпа. Это по-человечески
High
04.06.2010
Зимой всё само-собой сломается из-за сугробов.
katarkon
04.06.2010
Или бульдозером случайно (или "случайно") заденут, когда будут снег сгребать.
alex3010
04.06.2010
Мда..читая сей пост понимаешь, что наш народ в большинстве своем беззащитен перед законом. В стране все блага распределяются "по понятиям". А закон не работает. Территория вокруг дома принадлежит либо ТСЖ либо муниципалитету. НИКТО не имеет право себе отгораживать места для стоянки машин никакими цепями или обозначать табличками. ЭТО ПРОТИВОЗАКОННО. Спокойно можно удалять все эти ограничения и ставить машину) вопрос только в том - сможете ли вы спать спокойно пока машина там стоит) Предварительно необходимо либо камеру видеонаблюдения в машине разместить, либо повесить на нее табличку "типа кто машину тронет - будет иметь дело с моим приятелем - мастером спорта по рукопашному бою:)) и типа улыбнитесь - Вас снимает скрытая камера"))
alex3010
04.06.2010
А вот у нас во дворе (ул. Усилова 2/2) все варианты представлены - и места с табличками номеров машин). А еще живет там один дебил, который таксует по ночам. Так он по очереди покупает ржавые автотазы, доводит их до уровня металлолома и бросает у дома. там уже стоит четыре развалины (вдоль всего дома). И никто не знает что с ним сделать. Если кто то ставит авто на его место, то он ночью подталкивает с обеих сторон к авто свой металлолом, зажимая авто и из окна смотрит как человек пытается беспомощно выбраться из захвата. После примерно часа измывательств выходит и типа со словами "нечего не на свое место ставить" отталкивает свой хлам....и никто с ним не связывается потому что дебил - по лицу видно... и справка наверняка есть. К тому же буйный. Еще он натягивает днем веревку вдоль места своей парковки, а если кто то хочет все же свою машину поставить, то выбегают его безумная бабка с мамашей и начинают орать на всю улицу. что это их место...Вот и подскажите что с такой дебильной семейкой днлать.....и в суд не подашь, и в милицию не заявишь..:((
Новая тема