--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На соседа.

Общая тематика
2
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Larsen
03.06.2010
Жалуюсь на долбанутого соседа, которому законы не писаны и правил не существует.
Мы живем в частном секторе. Улица не большая (метров 300), автомобили, которые ездят по ней, в основном соседские. Почти в каждом доме дети, которые играют на улице. Между нами существует договоренность, в целях безопасности не возить автомобили больше 20 км/ч по улице. И только один идиот гоняет так, что пыль встает столбом. Притом, живет этот урод в самом конце улицы, и каждый раз "пролетая" со скоростью под 70-80, буквально приводит в ужас и детвору и родителей. На просьбы ездить нормально, грубит. На аргументы типа: "Здесь же дети играют маленькие. Кто-то успеет убежать с улицы, а кто-то может и оказаться под колесами" - отвечает "Ваши дети - не моя проблема. Я не обязан смотреть за ними".
Это продолжалось довольно долго, пока мы не написали жалобу в милицию и участковый не провол с ним беседу.
Сейчас, вроде, ездит нормально.
Но, после всего этого, он убедил всоего 6-летнего сына гонять на велике, как можно быстрее. Теперь, этот сын носится по улице и недавно налетел на 2-х летнего мальчика. Когда я ему сказала:"Что ты делаешь, идиотина?" Он с улыбкой на лице ответил: "Ты мне все равно ничего не можешь сделать". А ведь, действительно, не могу. Как быть? Как разговаривать с такими людьми? Посоветуйте.
*проколоть шину и угнать велосипед* )))
Проколоть шину, ничего не докажет )
Второй раз проколоть, третий. Потом разрезать вдоль...
alex90aa
03.06.2010
Деревня называется((( По-моему ничего нельзя сделать.
Так где играют дети - не ваша территория, поэтому ограничивать скорость нельзя.
Дворовая территория. Вы хоть думайте, что пишите.
Reutoff
04.06.2010
Не обязательно...
Написано - улица. А дворовая территория должна быть обозначена специальными знаками.
Написано ещё - частный сектор. Не три же там полосы в каждую сторону...
согласна с соседом - ваши дети - ваши проблемы, а не его.
А дети всегда только на дороге именно играют???
Larsen
03.06.2010
К сожалению, да. Улица узкая, всего метров 5. Два автомобиля порой разъехаться не могут. Конечно, может каждый и дома сидеть и из калитки не выходить. Но это же не выход.
Постройте у себя во дворе детский городок или что то типа этого и пускай все ребетишки там играют
Uzari
03.06.2010
от соседа можно было привезти бетонные блоки, и выставить их змейкой

а ребенку - палку в колеса (в заднее, палка в переднее колесо приведет к нехорошим последствиям)
Uzari
03.06.2010
а еще пускай дети набьют морду велосипедисту, если есть человеки одного с ним возраста. Папка все равно ничего не сможет сделать
Точно.
Давно давно, я будучи ребенком, каждое лето жил в деревне. Такой "оторвыш" у нас тоже был, отучили его очень просто:
Все жители, даже мы, дети, стали называть его обидным словом (В данном случае ГОВНОМ)
Идет по дороге ему либо в след, либо в лицо говорят:
- Вон Говно прошло
- Здравствуй Говно
- Куда пошел Говно?
и т.п.
Его на 2 дня хватило! Стал бархатным, но его еще с неделю после этого звали так, потом успокоились.

Если все жители будут так(или подобно) его называть, родители ничего с вами не смогут сделать. А он присмереет.
stahl
03.06.2010
Отличная мысль, кстати
Оскорбление ребенка не является выходом из этой ситуации. Надо влиять на родителя, а не на его деток. Они же слушают тех, чей авторитет для них дороже. Попробуйте поговорить с женой вашего соседа, возможно, она сможет повлять на своего мужа и сына.
С такими говорить бесполезно! Они давно уже "положили" на мнение других и ценят только себя.
А такой способ применяли всегда, причем во многих деревнях его и до сих пор применяют... а сейчас он стал вдруг плохим?
Таким способом "лечатся" не только детки, но и взрослые. Правда последние патаются поначалу качать свои права, даже до рукоприкладства доходит, но потом массовостью "давятся" и становятся бархатными.
Badsky
03.06.2010
Какой же русский не любит быстрой езды...
А не судьба скинуться и положить лежачего полицейского?
pennyvise
03.06.2010
Кстати очень даже дельная идея (по крайне мере отец перестанет гонять)
Легче песочницу построить для детей! И не пускать гулять их на дорогу! Не ужели больше ни где места поиграть в деревне нет?
Zonoza
03.06.2010
Дети живые. Не получится, чтоб где посадил, там и будет сидеть. Даже если построить песочницу.
Это понятно,но на дороге постоянно сидеть...это глупо! Куда родители смотрят???
@lik
03.06.2010
А кто Вам сказал что они там постоянно сидят и за ними не следят? Не знаю есть ли там знак "осторожно дети" и какое там ограничение по скорости, но в любом случае гонять на большой скорости в близи от гуляющих детей, которые в любой момент могут выскочить на дорогу - признак проблем с головой.
А где им ещё сидеть?
Larsen
03.06.2010
Думаем об этом. Но пока все скинутся и поставят, кто знает на ткого он еще налетит?
Zonoza
03.06.2010
Я, конечно, не приверженка подобных мер, но если по-другому не понимает..
Вас много, он один.. Вам проще. Мужчины есть на улице? Пусть "поговорят по-мужски". Или на самом деле, велосипед спрятать. На время испытательно-воспитательного срока. Вариант обидного слова тоже может сработать.

Знакомый рассказывал про наркомана в подъезде, который устраивал там постоянные тусовки, после которых шприцы, окурки, моча и прочие неприятности по всему подъезду. Не говоря уж о том, что было во время самих тусовок. Мужчины пару раз собрались и "решили вопрос". Этот ... пробовал обратиться в милицию, там послали его, узнав ситуацию.

Здесь, конечно, вопрос мало того, что о законности, но и о, так сказать, нравственности таких методов. С другой стороны, дети.. Вам решать, смотря насколько все запущено.
Новая тема