--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ленивые Нотариусы...

16
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
оказывается есть в Нижнем Новгороде категория людей, которая не хочет харабатывать деньги. Это нотариусы...
Они вечно "заняты", "не принимаем на сегодня раьботу", "у нас обед", "зайдите позже", "мы это не успеем сделать до конца дня, зайдите завтра"
Конкретно, объехал 3 конторы и получил услуги только после того, как потребовал письменный отказ меня обслуживать. ( отказ не дали, зато быстро сделали что нужно)

Фактически получить нотариальную услугу ( заверить простую доверенность) оказывается невозможно ( хотя стоит это на мой взгляд недешево - 150 рублей ! (более 5$) )

Конечно, наверное, оформление сделок с недвижимостью, приносит больше дохода... но нотариус - это не киоск с семечками...
Это "обеспечители" наших законных прав. А фактически получается, что мы лишаемся своих прав.

Открыть новый офис "начинающему" нотариусу практически невозможно, а те, кто работает, совсем обленились. Чувствуется полное отсутствие конкуренции и "выбор клиентуры".. типа этого буду обслуживать, а этого не буду.
Монополия.

Это игра такая, очень распространенная за бугром.

Отнимает все время и почти все силы, так что на работу ни того ни другого уже не остается.
Представляете, если с Нового года введут обязательное оформление доверенностей на управление на авто у нотариусов, что будет твориться?
Нотариусы станут в несколько раз богаче :)
Податься в нотариусы, что ли?
Михаил Иосилевич писал(а)
Открыть новый офис "начинающему" нотариусу практически невозможно, а те, кто работает, совсем обленились. Чувствуется полное отсутствие конкуренции и "выбор клиентуры".. типа этого буду обслуживать, а этого не буду.

Пусть будут ленивыми, чем левыми. Третьего не дано.
Folk
29.11.2004
ага, полностью согласен
а самые ленивые - те, что рядом с налоговыми инспекциями, например на Ильинке, там у них косяки клиентов ежедневно, как в сору в них роются
nikmax1
29.11.2004
По опыту работы совет. Внимательно проверяйте все, что нотариусы напишут в документе, вплоть до адреса, фамилий и т.д. Они ОБЯЗАНЫ выдать грамотно составленный документ, а зачастую приходится самому искать ошибки.
пример:
клиент заверил доверенность на право продажи объекта недвижимости и улетел в Москву. Приходим в учреждение юстиции для регистрации права собственности, а в доверенности "ул. НЕВЗОРОВА", каковой в природе нет.
Нотариусам плевать на Ваше время и деньги, на то, что чел вне города, на то что на время задержки регистрации деньги за объект лежат в ячейке банка, а случись кризис - за 2 дня можно все потерять,и никаких денег нотариуса не хватит на компенсацию.
maxim007
29.11.2004
фирма регистрировала изменения в учредительных документах и подавала коды ОКВЭД (было 2 заявления, заверенных у разных нотариусов)
По ошибке сотрудник составлявший документы вписал АБСОЛЮТНО не те (кроме первых знаков серии "22.." и адреса НИ ОДНОГО СОВПАДЕНИЯ) паспортные данные директора-заявителя именно его подпись заверяет нотариус
Оба раза это прошло у ДВУХ РАЗНЫХ нотариусов!!!!
Одно дело опечатка (конечно для нотариусов и это недопустимо), но элементарно не проверить паспорт, это просто в голове не укладывается!
Новая тема