--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тетка в магазине

Магазин / компания
12
157
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
PRO DOMO SUA
04.06.2010
На прошлой неделе в Карусели (но это мог быть совсем другой магазин самообслуживания), расплачиваясь за продукты, наблюдаю следующую картину.
За кассой мамашка ждет ребенка, которого отправила за взбитыми сливками. Принес. Кассир мамашке говорит: "82 рубля". Она: "Нет, там были дешевле". Ребеночек уже открыл крышку и облизал наконечник флакона. Мамашка берет у него флакон, собираясь отнести на витрину. Начинаю возмущаться, она мне говорит, что он ведь облизал, а не сломал.
А если ребенок болен каким-нибудь гепатитом?..
Так что мыть надо всё :)
Есть такие люди.Это уже диагноз, ни чего не поделаешь.
Дар88
04.06.2010
Дурдом, не уважаю таких людей... Глупая мамаша:)

А кста, может у них такой ход, все перелижут, и вернут на место:)
еще есть тема взять с полки и пить-есть до кассы. Сама видела. Это больше к лимонадам относится и к чипсам.
и что такого?я частенько так делаю,особенно летом в жару-потом оплачиваю и пью дальше)
Estella
04.06.2010
недержание?)
эммм...да нет,все держится вроде
Estella
04.06.2010
просто что мешает сначала заплатить за бутылочку, а потом уже попить?)
а в чем проблема то?моя бутылочка-чего хочу то и делаю-я же не на полку обратно её поставлю))) а если я в каком нибудь метро или ашане за кучей покупок пришла всяких разных?
RK
04.06.2010
В Ашане точка общепита есть.
вот на фига мне точка общепита если я за покупками пришла?)
pl17
04.06.2010
только не ваша она пока не оплатили
хорошо,пусть и не моя-все равно как пила так и буду =)
Так и надо говорить - мне насрать, как правильно.
уж такие правильные тут собрались,с ума сойти))
Не надо...
PR-X
07.06.2010
Сладкий поцелуй писал(а)
уж такие правильные тут собрались,с ума сойти))

Это точно)))
Я тоже пью и ем, когда мне этого хочется, не доходя до кассы)))
Можно на полу ещё пикничок устроить.
Нее, такого желания там не возникает. Вот в икеевском магазинчике, где комнатки оборудованы всякие-разные можно было бы)) Так там кушево не продают((
Кушево продают. В забегалочке. Можно попробовать в мебельный отдельчик вернуться. Только охраннички там тренированные. На улочку выкинут.
А ежели им объяснить, что так мол и так, выбираю кухоньку, хочу прочувствовать будет ли на ней уют, душевное тепло и аппетит присутствовать?)))
Можно попробовать. Один разок.
Вы попробуете?))))
Тока потом чур рассказ-отчёт)))
Я свою позицию в этом вопросе уже обозначил.
ZALAM
09.06.2010
*представил*
Магазин сантехники... Рядами стоят фарфоровые друзья человека...
Приходит девушка с журнальчиком, садится на понравившийся, начинает ср*ть... Подбегают охранники... типа: "Девушка! что же вы делаете???"
А девушка им: "что так мол и так, выбираю унитазик, хочу прочувствовать будет ли на нем уют, душевное тепло и продуктивные позывы присутствовать?))) А что? Нельзя? А я хотела еще вон тот попробовать..."
Вот это бы девушке Юле написать... представляю её в оружейном...
ZALAM
09.06.2010
Лучше представить в душе... ;))))
Неохота...
ZALAM
09.06.2010
*представил как Вы выбираете унитаз*
SteelRAT
08.06.2010
Я тоже в жару пью лимонад пока по магазину хожу.
Пейте. Я свою позицию в этом вопросе уже обозначил. Считаю её правильной, но никому не навязываю. Просто логика подсказывает...
+1 т.к. "надпитую" бутылку а может и пустую к тому времени как на кассу прихожу в любом случае оплачиваю.
... и надкусанную колбасу? А может, и съеденную к тому времени...
PR-X
07.06.2010
Добрый Пёс писал(а)
... и надкусанную колбасу? А может, и съеденную к тому времени...

Это ты такой голодный в магаз ходишь???
Не, я к еде равнодушен. Но, раз пить можно, то и закусить не грех. Кстати, чем бутылка минералки отличается от пол-банки белой? А вдруг у меня трубы горят? А на кассе я расплачусь... и за огурцы малосольные тоже... А?
А вроде распитие спиртн. напитков в общ. местах нельзя?
Так и вскрывать упаковку до кассы нельзя... Но ведь - "пью и ем, когда мне этого хочется, не доходя до кассы".
Ааааааааа, я не знала про нельзя упаковку вскрывать))))
И никто не ругается там за это. Ни в одном магазине!!!
Т@ самая писал(а)
+1 т.к. "надпитую" бутылку ...

надеюсь, не алкоголь :)))
Да) напиться коньяка и искать кассу))))
d i x i
05.06.2010
Упустили вас )))))
Человек хотел сказать, что пока Вы за бутылочку не заплатили, то она (как бы Вам помягче сказать) юридически не Ваша, а магазина))))))))Случись с Вами што до кассы(не дай бог) что с напитком делать,ась)))))))))))
представляете...как бы помягче сказать...я и до человека сказавшего знала чего там кому и когда принадлежит;))) случится чего-дам денег и все.вообще тут проблемы со своей стороны не вижу.
Да не вопрос, просто представьте что кто-то которого вы и видите в первый раз начинает распоряжаться вашим имуществом по своему усмотрению. Как вы отреагируете?))))))))
Вы с первого взгляда определите в нем ваш тип))))))))))
Сладкий поцелуй писал(а)
представляете...как бы помягче сказать...я и до человека сказавшего знала чего там кому и когда принадлежит;))) случится чего-дам денег и все.вообще тут проблемы со своей стороны не вижу.
какую то бредовую аналогию вы приводите....для чего?
Не нервничайте пожалуйста это вредно))))))))
Я пытаюсь Вам объяснить, что к чужому имуществу надо относиться уважительно,
Это всего лишь элементарная этика поведения, видно что не получится.
Не парьтесь по этому поводу.....)))))))) Вам можно... вы же денег дадите ежели чё)))))))))
я не думала нервничать и париться-просто не вижу смысла в подобных форумских спорах)
Кто с Вами спорил? Покажите его))))))))))))
не хорошо на людей пальчиками показывать-я же культурная))))
Не ругаться.
*мило улыбаюсь*
а никто и не ругается))
Вот и славно. Форум Жалобный, а не Ругательный. И, если мне уважаемая публика разрешит высказать своё мнение, я скажу, что магазины - большие или маленькие - отличаются от пунктов общепита. В магазинах сначала покупают, а потом уж потребляют. Легко можно представить картину, в которой жующие и отхлёбывающие покупатели тянут на кассы свои вскрытые упаковки и бутылки.
+1
Distance
05.06.2010
мне кажется это уже проблема магазина и претензии предъявлять по этому поводу надо магазину, раз он разрешает покупателям есть и пить до оплаты...
з.ы. сама никогда такого не позволяю (просто воспитание другое), но у нас же раша... все что не запрещено - разрешено))))))
PR-X
07.06.2010
Distance писал(а)
но у нас же раша... все что не запрещено - разрешено))))))

Это здесь не причем. Вы бы видели как себя немчура ведет заграницей, где многое не запрещено, в отличии от их страны....русские вам лапушками покажутся.
Distance
07.06.2010
видела-видела я их там))) поверьте, англичане тоже такие "лапушки" когда нажруцца, русским и не снилось)))
rapsodia
07.06.2010
но они если что сломают, то оплачивают и не орут, что сломанные стулья - это all inclusive.
Distance
07.06.2010
ага, оплачивают... только стулья - это минимальный расходник, а могут быть исчо и посерьезнее последствия.
rapsodia
07.06.2010
зато, я в их стране "зайцем" ездила.
Может, поэтому русских за границей свиньями называют?
rapsodia
07.06.2010
у меня все равно денег не было наличных, а проездной кончился. ничего не поделаешь, надеялись на то, что рождество )
Дело Ваше. Я б пешком пошёл.
rapsodia
07.06.2010
в аэропорт?
Это меняет дело... а там не высаживают?
rapsodia
07.06.2010
не знаю, на контроль на нарвались. Мы на входе показали просроченные билеты, но они водителя не особо интересовали. Знакомых знакомых:) оштрафовали как-то раз на 40 евро, вместо 2 раза по 40 евро, потомучто те прикидывались русскими дурачками. Вообще, мне было крайне некомфортно от такой ситуации, заранее было рассчитано, что проездного должно хватить, но потом немного поменялось расписание.
Суров закон, однако...
rapsodia
07.06.2010
Во Франции, вообще, по 300 или 400 евро штраф (может и путаю, но очень много), при том, что я слабо представляю как там можно зайти в метро или RER без билета.
Дикари...

«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
rapsodia
07.06.2010
может, слишком много эмигрантов?:) В Париже их, правда, много. Они легко отличаются в толпе по цвету и форме штанов :) (ну еще по цвету кожи, но это уже шепотом:)
Нигеры и латиносы?
rapsodia
08.06.2010
в основном, первые. Может вторых в каких-то районах навалом, но мне не попадались.
Сладкий поцелуй писал(а)
...моя бутылочка-чего хочу то и делаю...

Пока Вы за товар не заплатили, он является собственностью магазина.
ваш ответ уже не оригинален)
А чо такого, если 100%но это уже будет оплачено?
Estella
06.06.2010
да ниче, знаете, может я конечно сильно ошибаюсь, но, имхо, это очень некрасиво и не культурно
красиво некультурно..да кого это вообще волнует?тут почитаешь так такие правильные и культурные)))
Estella
07.06.2010
Сладкий поцелуй писал(а)
да кого это вообще волнует?

меня волнует
euzhenia
07.06.2010
+1 меня тоже волнует! ДА! МЫ ТАКИЕ ПРАВИЛЬНЫЕ И КУЛЬТУРНЫЕ!!!
ох....тяжело вам наверно приходится-тут едят прям в магазине,там бычки на улице кидают...держитесь,в такой стране вы живете)
Estella
08.06.2010
ничего, мы выживем)
euzhenia
07.06.2010
Исключите из своего словарного запаса слово "такие"!!!
ТАКАЯ вы придирчивая=)))
не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти (с)
PR-X
07.06.2010
Estella писал(а)
это очень некрасиво и не культурно

А в чем конкретно это проявляется?
Estella
08.06.2010
чуть ниже пример...
отсутствие культуры - это поведение, которое не соответствует общепринятым ценностям.
хотя, читая форум, я поняла, что ценности очень изменились за последние лет пожалуй 10.
для кого-то срать посреди дороги уже культурно, а для кого-то это, а также распитие в магазине еще некупленного сока - уже норма.
у всех свои границы этих норм, я писала о себе. МНЕ неприятно смотреть на такие вещи
Некрасиво и некультурно это было бы если запрещено.
Estella
08.06.2010
ага, срать на дороге у нас не запрещено... это так "культурно"!
В крайности кидаетесь...
PR-X
08.06.2010
Estella писал(а)
ага, срать на дороге у нас не запрещено...

А почему вас эта тема так волнует?))) У вас проблемы с этим???
Estella
08.06.2010
волнует, потому что рядом с моим домом на дорожках кто-то гадит(, сволочи.
PR-X
08.06.2010
Estella писал(а)
волнует, потому что рядом с моим домом на дорожках кто-то гадит(, сволочи.

Вы сами ответили на свой вопрос - Сволочи.
Возможно и собачьей породы.
Elenium
10.06.2010
..некультурного в этом ничего нет, но в один прекрасный день можно нарваться, так как законодательно это ещё не оплаченный товар, следовательно, вскрывать упаковку нельзя
x-fialka
07.07.2010
На что нарваться? На требование оплатить покупку? Но ведь никто и не отказывается ее оплатить :))
Если по теме, то вот маленькому, например, тяжело дотерпеть до кассы, если ему очень пить хочется. Каюсь, пару раз разрешала выпить соку до оплаты. Но это же лучше чем довести ребенка до истерики?
Elenium
08.07.2010
... Вы мне, пожалуйста, ничего не доказывайте - доказывать будете охранникам магазина, если им вдруг нечем будет заняться и они решат придраться к покупателю
x-fialka
08.07.2010
чисто теоретически поразмышляла :))
пойду на темную сторону, там печеньками угощают...
69xxx
17.06.2010
желание попить и мешает, видимо... ))
Дар88
04.06.2010
Вот именно, что оплачивайте... А некоторые как сделают, попьют маленько, и бросят в других отделах:)
мне кажется тут ещё администрация не доглядывает раз такие случаи происходят.опять же на моем примере-сколько раз так делала и ни разу ко мне не подошли и не сделали замечание что я пью.
Когда очень пить хочется,я тоже пью. Я же ее покупаю потом!!!
Веер
04.06.2010
Сладкий поцелуй писал(а)
и что такого?я частенько так делаю,особенно летом в жару-потом оплачиваю и пью дальше)

+1
не умирать же пока по гектарам гиперов ходишь.
PR-X
07.06.2010
Сладкий поцелуй писал(а)

+2 я тоже так практикую.
В чем вопрос то??? И воду могу попить и чипсы поесть, до кассы порой с пустым пакетом вообще прихожу. Ещё никто никогда из сотрудников магазина своё недовольство не высказывал.
rapsodia
07.06.2010
правильно :) начнут возмущаться, вы скажите, что не видели этого пакета и откажетесь оплачивать :)))
Andrevna
04.06.2010
если я хожу по магазину и хочу пить, я беру с полки сок открываю и пью, а на кассу приношу открытую или пустую коробку или бутылку
Часто такое бывает! Никогда проблем не было)
Нёха
08.06.2010
я тоже так делаю...ни каких проблем ни когда не было...пробивают и пустую бутылку..штрихкод то ни куда не девается))
alex90aa
04.06.2010
Мне хочется попробовать так сделать... Но в ашане написано что это строго запрещено
хде написано?О_о надо будет посмотреть)))
alex90aa
04.06.2010
рядом с бутылками с лимонадом
Да вы что?! Буквально вчера брала с полки в ашане бутылку с минеральной водой и никаких надписей не видела, и если уж сильно нужно мне попить я из этой бутылки попью (т.к. в так называемом общепите в этом же магазине, минеральной воды нет а есть только лимонад) и на кассе ее оплачу.
alex90aa
04.06.2010
Буду делать как вы!
Вот и правильно, о том что нарушать упаковку до линии касс запрещено говориться только по громкой связи, но в этом случае можно "прикинуться" глухонемым :)
rapsodia
07.06.2010
видела надписи, но успешно игнорировала. я не виски за тыщу рублей открываю, а воду за 10) в их очередях только загнуться можно ))
А какая разница?
Dakon
07.07.2010
Надо быть дурой чтобы из-за одной бутылки пойти в гипермаркет!
А я что где то написала что из за одной бутылки туда хожу?
P.S. а по себе всех судить не красиво...
rapsodia
07.06.2010
2 часа без воды я не выдержу - со своей бутылкой нельзя, открывать нельзя, в кафешке парашу какую-то продают. умирать чтоли?
поэтому пью воду. из-за бутылки за 10рублей никто бучу поднимать не будет.
А в чем проблема? Хочу пить - буду открывать и пить.
Чем все закончилось? Они купили ЭТОТ флакон?
Купили - я слишком громко и нудно возмущалась :)
Вы-Умничка)
я б мамаше еще и пендаля отвесила....
отвратительно, на доску позора таких мамаш с их детками!!! сначала купи, а дальше пей, ешь, облизывай, засовывай!!! раздражают такие люди!
PR-X
07.06.2010
Дочь Сфинкса писал(а)
я б мамаше еще и пендаля отвесила....

Ну на форуме все смелые))))))))))))
да я и так смелая (особо если мужик мой рядом;)))),
но была в свое время изнасилована воспитанием - вроде как нехороо это - хоть как-т физически воздействовать на человека...
alex90aa
04.06.2010
А если бы никто не увидел что ребенок его облизывает, то могли бы поставить на место... Получается покупать в супермаркетах небезопасно...
ну почему ж небезопасно-просто смотреть что берешь-ведь если с упаковкой что то не в порядке-видно и без экспертиз)
Сладкий поцелуй писал(а)
... если с упаковкой что то не в порядке-видно и без экспертиз)

Мамашка закрыла флакон крышкой - как так и было... Откуда кому знать, что под крышкой все облизано? Мыть надо...
rapsodia
07.06.2010
кстати, мамаша - дура. не факт, что этот колпачок чьи-нибудь грязные лапы не лапали :))). надо учить детей не совать в рот всякую гадость.
вполне возможно что его до мальчика уже кто-то один или даже пару раз облизал :)
theftp
04.06.2010
А кассирше пофиг было?
Кассирша мужественно молчала...Наверное, в тайне радовалась, что не ей пришлось вопить :)
chirsi
05.06.2010
Я бы тоже возмущалась. Меня тоже задевает это, однажды в магазине косметики тетка открывает все туши подряд и трогает их пальцем, а как известно с момента открытия она начинает портиться, а уж че там на руках у нее ... ну так я громко сообщила ей о сем факте, она посмотрела на меня и ушла, а продавцы промолчали, с тех пор тушь у них не покупаю.
Вот-вот, мне тоже противно...
Однажды была свидетелем, как дама пришла менять колготки 2ку на 3ку-малы. Ей объяснили, обмену этот товар не подлежит, так она кричала-везде, всегда - без проблем меняют! ((((
chirsi
05.06.2010
ужас, кстати, мне тут тоже вспомнилоась, что в небольших отдельчиках с данным товаром складывается впечатление, что эти колготки уже мерили. Я просто осенью еду в метрошку и беру там пачку колготок, перемотанную скотчем
Я на СП)
chirsi
05.06.2010
)))
rapsodia
07.06.2010
они их просто показывают, натягивая на руке. правда все равно не факт, что кривыми ногтями и заусенками не наделали затяжек. в кальцедонии, например, для этого витринные образцы есть.
кста да подруге показывали колготки нарощенными ногтями и поставили затяжку, она не заметила при показе, а когда дома решил ещо раз посмореть-было поздняг метатьсо((((
alex90aa
04.06.2010
Ну дура она, что еще сказать.
Estella
05.06.2010
если в общем и целом говорить - культурабля(
мне лично стыдно за таких людей, это уже не просто быдло, а архибыдло
недостаток культуры и уважения к другим
Larsen
07.06.2010
Хорошо еще, что мамаша не завопила: "Да вы что! Да как вы можете? Да это же ребенок!!!!" Впрочем, наверняка вам тоже встречались женщины, живущие под лозунгом "все мне должны, потому что я - МАТЬ".
Встречались подобные((
on ze
07.06.2010
"онжеребенок"..да, вполне ожидаемо..
удивительно, что в теме подобные "защитники" еще не отметились.
llexus
05.06.2010
Быдло...
Старый анекдот вспомнился...

Подходят поздно вечером в тёмном переулке к клиенту гопники и говорят? А закурить есть? Тот даёт сигаретку. А прикурить? Тот даёт зажигалку... Гопники задумались....Тут один из них даёт клиенту банку пива и говорит - открой! Тот открыл. А теперь закрой...

По факту, беру только то, что нельзя какбы закрыть... знаю пару случаев...
Melinda
08.06.2010
тупица!!!!! бесят такие....
Elenium
09.06.2010
... а я считаю,что должна была вмешаться кассир и заставить заплатить за товар...
Да ей и без вмешательства кассира пришлось...
Elenium
10.06.2010
...ну и хорошо . а я как-то видела (очень давно) сцену: продавцы открывали творожную массу в пергаменте и пробовали её
Жесть!
ariami1
07.07.2010
представьте каково работникам магазина, которые наблюдают таких де....ов каждый день!!! ужас просто, без стыда и совести
Djulietta
07.07.2010
))) ужасно конечно! Со мной тож случай был: поехали с дочкой в Ашан. А там знаете такие бооооольшие короба стоят, а в них всякая развесная продукция типа сушено-копченых кольмаров и другой "отравы". Я, значит , с рядом стоящих прилавков что-то выбираю, а моя красавица (ей тогда 5 ещё было) рядом вертится. Поворачиваюсь я от прилавка, а она по пояс в этом коробе и запихивает себе в рот этих кальмаров!!! Я её конечно за руки схватила, но поздно - полный рот! Ну не из-зо рта же вытаскивать! Не углядела! Виновата. И как тут за съеденный товар заплатишь!? Ну побеседовали мы с ней, конечно, на тему "что такое хорошо и что такое плохо". Но факт есть факт )) Думаю не моя одна там этого развеса пожевала))
Одно дело ребенок- которому можно сказать что-то, объяснить, а другое дело - взрослая мамашка, которая считает, что вернуть на полку облизанный ее ребенком товар, - в порядке вещей, ничего такого. Самое главное, она искренне не понимала этого.:)
ariami1
07.07.2010
идеотизм полный
//да в магазе весь товар перелапаный...дезики пшикают..батоны щупают..ириски мнут...А руки тоже не стерильны.мож за один поручень с бомжом дерржались...А дети -их всеж каждый месяц проверяют..всяко поздоровее нас с вами))) А гепатит таким способом не передашь..
Новая тема