--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Вот на эти 2% и живу" или обращаете ли Вы внимание на комиссию при платежах?

10
3
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vp
10.12.2004
Наверное многие из вас бывали в Сберкассах, отделениях связи и прочих пунктах приёма денежных средств от населения за различные услуги.
Поэтому фраза "За перевод платежа взимается икс%" уже никого не настораживает - ну что там какие-то рубли-копейки...
Особенно в РЭУ Областного ГИБДД, что на Стрелке - всё тут рядом, не поедешь же в другую сберкассу из-за нескольких рублей?
Конечно, бесит, что даже пустой бланк Извещения/квитанции там стОит 5 рублей, хотя в других Сберкассах бесплатно, но вроде как и с этим народ свыкся :)

Пришлось сегодня сделать пару платежей на не очень большие суммы, ну и в итоге выдают три квитанции: 2 - для оформления и одна - за полученную комиссию: она, собственно, изображена на файле.
Путём не очень сложных вычислений можно подсчитать, что сумма моего платежа должна была составить 333 рубля.
Но. Она была чуть больше ста рублей. Итого превышение суммы комиссии составляет эдак раза в три.
Неплохо, да? :-)
В общем, я, положа руку на сердце, не сильно расстроился, что за платёж в 105 рублей с копейками пришлось отдать 20 рублей (10 "за 3%" и 2 по 5 за квитанции) - просто рентабельность организации впечатлила :))
_____
Вместо дополнения.
1. Да, кассир могла ошибиться - все мы люди.
2. Нет, я не мелочный :)
3. Нет, в прокуратуру не пойду, хотя признаки мошенничества налицо, но вдруг это п.1?

Просто обращайте внимание на "сумму комиссии" - при значительных платежах она поможет Вам не потерять ваши деньги...

Удачи!
vp
10.12.2004
Извините, аттач не приаттачился в первом сообщении :(

Да, а про "на эти 2% и живу" - это из анекдота про Вовочку. Жутко бородатый анекдот :)
Nikson
13.12.2004
если я не ошибаюсь, то существуют еще минимальные и максимальные ограничения коммиссии.
Новая тема