--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чипсы Pringles - наверное, скоро будут продавать пустые банки без чипсов :)

Жалуюсь
1499
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DoceNNt
20.06.2010
В лучшие времена, а именно пару-тройку лет назад, в банке Принглз было 185 граммов чипсов (возможно, что когда-то было и больше, но я тех времен не помню). Потом вес стал стремительно уменьшаться. Сначала вместо 185 стало 180. Потом 170, потом 160. И вот сегодня купил, смотрю, а на банке написано - 150 грамм! При этом размер банки такой же, как и раньше, а цена, кстати, все выше. Забавный такой обман. Вроде и не придерешься ни к чему, вес-то написан на банке. Но много ли людей смотрят на вес? Все по привычке покупают и не обращают внимания.
Так вот, я думаю, скоро там будет грамм 50 чипсов и все по той же цене! Интересно, такой развод с весом только для России (ноу-хау российских менеджеров) или везде так? :))
rapsodia
20.06.2010
но кстати, раньше цена на эти чипсы была какой-то запредельной, а сейчас сравнимой. видимо, хотят быть ближе к народу :)))))
DoceNNt
20.06.2010
Дорого, в "Нагорном" в районе 120 рублей за баночку, кажется. Дороговато, имхо. Для сравнения, в Метро немецкие чипсы (не помню названия, но прикольные) стоят 60 рублей за упаковку 150 грамм.
Voronov
21.06.2010
Не натуралы ли? (Naturals) Вообще не любитель чипсов но както раз под пивко вкушал сей продукт. Дествительно привезены из дойчляндии и на вкус весьма хороши.
И на каждой чипсине портрет Ангелы Меркель!
))
DoceNNt
21.06.2010
Хз, там они есть со вкусом тайского чили или чего-то в этом роде...
coltt
25.06.2010
Хм, вчера за 70р. в ленте себе их купил...
DoceNNt
25.06.2010
Принглс? Или немецкие те?
coltt
25.06.2010
Принглс, на коробке написано, что произведенно в Бельгии.
скоро поштучно продавать начнут)))
Doch2r
20.06.2010
это забота о здоровье населения, не иначе
mmartin
20.06.2010
я давно заметил, если на банке/упаковке не написан вес/объем большими буквами, значит там меньше, чем вроде бы должно быть (не 1 кг, а 900г, не литр, а меньше :)
Elesin
21.06.2010
В своё время и буханка хлеба была ОДИН КИЛОГРАММ.
Ради интереса: сейчас дойдите до магазина и посмотрите на вес...
Yahoo!
23.06.2010
Elesin писал(а)
В своё время и буханка хлеба была ОДИН КИЛОГРАММ.
Ради интереса: сейчас дойдите до магазина и посмотрите на вес...

По ГОСТ 700 г., колебания в пределах 15 г. "В своё время" - видимо очень давно. Кстати, у хлеба разных марок может быть разный вес.
Лет 8 назад они были по 200 гр,по приемлемой цене и изготовленные в Бельгии by P & G company.
Потом все стало намного хуже,как с ценой,так и с весом и самое главное с качеством....
DoceNNt
21.06.2010
Производство Бельгия до сих пор, а вот вес...
Да, мне тоже казалось, что 200 грамм было давно. А теперь они становятся все воздушнее и ядовитее :))
Новый вкус (Smoked ribs) ужасные - уксус один...
alesarov
20.06.2010
Мне лейз больше нравится. Никогда не понимал, почему принглз стоят намного дороже.
а мне Эстрелла.... синяя с луком и сметаной )))
принглы формой берут
HaMsTeR!
20.06.2010
дадада... и качество кстати хуже стало... особенно мои любимые с сыром... иногда специй там просто пздц много...
alex90aa
21.06.2010
Ни разу не ел, не настолько я расточителен...
Кстати высокая цена именно за баночку.
DoceNNt
21.06.2010
Я эти баночки потом под пепельницы использую ))) На балконе стоит, не воняет, крышка потому что есть. Потом взял и выкинул вместе с бычками.
DoceNNt писал
Потом взял и выкинул вместе с бычками.

C ,балкона??? :)
DoceNNt
21.06.2010
Бггг
-Enzo-
21.06.2010
Ну перейдите на московскую картошку )))
А в целом претензия обоснованна ..
Catster
21.06.2010
фу гадость! я их больше не ем! они такие гадкие стали! поешь, а потом еще сутки во рту как кошки насрали
DoceNNt
21.06.2010
Надо рот пивом полоскать, когда ешь чипсы :))
Catster
21.06.2010
пробовала, не помогает. От таких термоядерных даже водка не поможет
а чем же тогда травиться?
Catster
21.06.2010
мы lays берем, estrella
DoceNNt
21.06.2010
У Эстреллы состав ваще пипец! )) Но вкусные, сцуки...
Catster
21.06.2010
если редко, то можно :))
+1 глутамат пилять...
пару месяцев назад каждый день их лопал... дома перед компом
Reutoff
21.06.2010
Самые классные чипсы - беларусские, они сделаны пластинами и в коробочки упакованы.
katarkon
21.06.2010
Торговая марка какая?
Reutoff
21.06.2010
Их несколько видов. И все вполне приличные. Помню "Мега-чипсы". Ел их в Беларуси, но как мне сказали и в НН продаются такие, в магазине "Фидель", торгующем разливным пивом.
DoceNNt
21.06.2010
Мега чипсы на вкус как Московский картофель, мне показалось. Т.е. вкус так себе, зато состав такой же, как у всех чипсов - ядовитый то есть. Самые натуральные чипсы - кукурузные начос. Там состав "мука кукурузная, специи, соль, вода" и все.
DoceNNt писал(а)
Самые натуральные чипсы - кукурузные начос. Там состав "мука кукурузная, специи, соль, вода" и все.

плюсанусь к начос. с сырным соусом ой как хороши)))
DoceNNt
21.06.2010
А соусы эти только в Реале видел. Сальса и сырный. Сырный, кстати, так себе. Больше на пудинг смахивает :)) и сыром что-то почти не пахнет. А сальса - зачотная.
Как насчет "Чими-чанги" в Муравье на пр. Ленина? Не посещали?
DoceNNt
21.06.2010
Нет, я как-то в нижней части бываю редко и в кабаки не хожу там тем более. Прожил на Автозаводе 26 лет, назад как-то не тянет :))
Ну собственно говоря это не кабак)))
а кафе - единственное мексиканское в своем роде в Нижнем. там есть буррито, кесадия и т.п. мексиканская закусь. Вот только и-за нее я посещаю этот центр, и делаю это регулярно) Думаю, что разок вам стоит попробовать)))
DoceNNt
21.06.2010
А на Алексеевской-Пискунова вроде мексиканский то ли ресторан, то ли кафе открылся. Надо бы как-нибудь сходить на разведку...
каков средний чек?
как в макдаке примерно.
Сычъ
21.06.2010
+ к начос.
(amigo)
21.06.2010
:) Можем их поставлять в НН... Только сети не хотят их вводить... )
High
21.06.2010
Однако тенденция указывать не килограмм или литр, а меньше.
vladmir
21.06.2010
DoceNNt писал(а)
Интересно, такой развод с весом только для России (ноу-хау российских менеджеров) или везде так? :))
В советских Крокодилах разоблачали капиталистов - как они трудящихся покупателей разводят - делают пакет большой, а товара там меньше, чем можно предположить, глядя на упаковку. :)

А при Брежневе пепсикола была намного ядрёнее, глотнёшь - и прям в мозги шибает и пузырей море, а сейчас чё - бодяжат.
Про подделки чая ахмад вообще молчу...
Давно уже и почти со всеми фасованными продуктами.
Пельмени - 450 гр.
Масло в пачке - 180 гр.
И прочее..
Это не для удобства счета, это для увеличения прибыли.
Именно! Упаковка и цена та же, вес меньше и народ не робщет...
v0iiid
21.06.2010
пельмени уже 430 г
шоколадки встречаются 92 г
маркетологи..
Qavai
09.07.2010
Ага.. .а ещё пузырьков надуют в шоколадки , она громадная становится, а весит в 5 раз меньше, а продают по той же цене (-:
good girl
21.06.2010
Чипсы - зло!!!))

Жареная картошка полезнее)))
Чипсы = зло!
versyak
21.06.2010
Никогда не ешь эту гадость. Привыкнешь, и жизнь твоя не будет стоить ломаного цента!!! (почти цитата).
DoceNNt
21.06.2010
Звучит как проклятье :))
versyak
21.06.2010
предостережение...)))
vp
22.06.2010
А сколько на стоимость такой банки можно купить свежей картошки.... При этом без химикатов...
Reutoff
22.06.2010
Взял пефка, взял картофелину - сидешь, грызешь ее... Красота...
vp
22.06.2010
Темнота!
Отварил, порезал, посыпал солькой, хлебнул пеффка....
upoke3
22.06.2010
Для такого случая и пиво собственного приготовления надо забацать.
Нет бы купить картошки, покромсать её пластинками (можно в кух. комбайне), пожарить во фритюре, и с пивком холодненьким и свининкой...

А тут в банке - прессованная картофельная мука с ненажористыми химикалиями. Ну ладно рублей 20 стоили, как большинство аналогов, а за такую сумму - разве что скептический смешок всегда был, на это глядя.
DoceNNt
22.06.2010
Фритюр? Ага, а масло в него не надо заливать, или оно бесплатное? Да еще мыть потом... Ну и купить сам фритюр еще надо. Ну и в итоге, найти для него место, что нереально в хрущевской кухне :))
Недавно жарили шашлык на даче, и я уронила в мангал пару чипсин Принглз.... они плавились на углях как пластиковый пакет. Ужас! решила больше не есть их :)
upoke3
22.06.2010
Чаще надо разную еду ронять - вообще перестанете есть :)
DoceNNt
06.07.2010
Бросил специально на угли чипсину Лейс. И понял, о чем вы. Это просто масло, которое в чипсине, закипает. Вот вам и показалось, что плавится, как пластик. Но запах был как от горелой еды, тем не менее. Это я про Лейс, но думаю, что у Принглс то же самое будет. Так что не стоит фантазировать...
acella
25.06.2010
такая гадость эти Pringles
А как они горят как сухое горючее
*Jugine*
06.07.2010
Я "Московскую картошку" только из чипсов ем. Остальное - не очень, ИМХО.
bearmik
09.07.2010
Ещё запивать их ка(о)ка-колой и ментосом закушивать.
Фрэш!
09.07.2010
Принглс вырезаются вручную, только одна штука из круглого клубня, которые все одинаковые :))

ЗЫ:Дорого, невкусно и галины бланки стал меньше крошить.
Новая тема