--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Возврат товара

Магазин / компания
2
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yuliya*
28.06.2010
Всем здравствуйте. Напишу еще тут. Может меня кто-то проконсультирует по такому вопросу. Ситуация такая: вчера в одном из гипермаркетов нашего города мы с мужем купили переносной кондиционер. Купили, домой привезли, поставили все как надо. Он работает исправно (ттт), охлаждает, но мне кажется, что охлаждает он недостаточно. Конечно стало прохладнее в нашей комнате по сравнению с кухней. Минимум он может поддерживать температуру в помещении +18 градусов, но даже по нашим ощущениям температура в комнате после беспрерывной работы была где-то 24-26 градусов. В общем, не нравится мне как он свою функцию охлаждения выполняет. А еще когда мы его купили, то коробку нам дали от такого же кондиционера, но модель на 2 буквы различалась. Продавцы сказали, что по ошибке коробку от нашего кондиционера отдали другим покупателям.
Теперь вопрос: как Вы думаете смогу ли я вернуть кондиционер в магазин? какие могут быть трудности?
Читала еще что если товар по габаритам не подошел или по цвету, то его можно вернуть. Относится ли к этому товару кондиционер?
Заранее всем большое спасибо.
malisha
28.06.2010
Я думаю что без проблем вернете!
Yuliya*
28.06.2010
Хорошо бы если без проблем. Поедем сегодня после работы с мужем. Пообщаемся с ними.
Расскажете потом, как прошло?
Yuliya*
28.06.2010
Расскажу.
Перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81)

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222)
(см. текст в предыдущей редакции)

2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).

(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222)

3. Парфюмерно-косметические товары.

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222)

5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).

6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов).

7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222)

8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты).

9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни.

10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения.

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81)

12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему.

(п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222)

13. Животные и растения.

(п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222)

14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).

(п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 № 81)
Yuliya*
28.06.2010
Это конечно понятно. Но почитала я, что телевизор и холодильник возвращали только лишь потому, что габариты не устроили. И когда телевизор возвращали, то оперировали это тем, что непосредственно его нет в этом перечне.
В смысле?
Американизируемся господа и дамы.

Как нет телевизора? В п 11 почитайте.

Так что такие возвраты делают продавцы дегенераты которые не разбираются в законе.
ElGull
28.06.2010
Узник Совести писал(а)
Так что такие возвраты делают продавцы дегенераты которые не разбираются в законе.

Могли просто пойти навстречу, если упаковка и прочее - в идеальном состоянии.
Тем самым плодя армию ПЭ. Необдуманные покупки возврату не подлежат.
Ну за исключением обмена с доплатой, и то если все идеально сохранено.
vladmir
28.06.2010
Узник Совести писал(а)
Тем самым плодя армию ПЭ
ПЭ - продавец-экстремист.
ПЭ = покупатель - экстремист. И другой расшифровки эта аббревиатура не предполагает. Причем термин "покупатель-экстремист" уже признан обществом. От них уже воют продавцы запада, и начинает подвывать наш.
Добрый Пёс писал(а)
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).

2 года назад вернули в Эльдорадо моющий пылесос после его использования, т.к. тот плохо всасывал грязь. Сначала наотрез отказались, но после мозгопромывательства (не без участия этого пылесоса)) вернули деньги
Значит на проверке качества они признали недостаток. А это вопрос не к этому перечню.
Так недостаток налицо...
Если он исправен, то не вернуть, ни обменять у вас права нет.

Читала еще что если товар по габаритам не подошел или по цвету, то его можно вернуть.

Нет. Такого права у вас нет. СТ 25 предполагает изначально обмен, при отсутствии подходящего аналогичного товара возврат.
Таже еще речь идет что товар не бу.
Но это не ваш случай. Кондишн входит в перечень 55, п 11. + он у вас бу.

Коробка роли не играет.

Но если в нем есть недостаток, то имеете право на предъявления любого из требований из ст 18 ЗоЗПП.

PS: Вы точно сделали все по инструкции? Окна и двери закрыты.
vitep
28.06.2010
Узник Совести писал(а)
Кондишн входит в перечень 55, п 11

Вот уж где американизация!! Господа, ничего личного! но что за выражение - КОНДИШН?? откуда вы его взяли?? английское - CONDITIONER - кондиционер!!! Давайте будем грамотными!!
Существенное замечание, в рамках обсуждаемого вопроса...
ГЫ)
Кондишн
Комп
Системник
Мобила
Пульт, а не пульт дистанционного управления
Клава
и много много еще.
Нормальные сокращения слов.
Не нравиться как я пишу? Не читайте.
Поверьте, я не обижусь.
Привод
Винт
Оперативка
Болванка
Ось
Кулер
Кондей

...
vladmir
28.06.2010
vitep писал(а)
что за выражение - КОНДИШН?? откуда вы его взяли?? английское - CONDITIONER - кондиционер

LingvoUniversal
conditioner [kən'dɪʃ(ə)nə]
OxfordAmericanDictionary
conditioner [kən'dish(ə)nər]

То есть после "кэндишн" ещё оч. краткое "э". :)
vitep
28.06.2010
Я об этом же! Я без словаря знаю, как это слово произносится! Condition - это совсем другое! тут чуть выше приводили в пример кулер!! cooler - произношение er будет точно таким же слабым нейтральным! но тем не менее кулЕР, а не просто КУЛ! Настаиваю на правильности - кондиционер!
coltt
28.06.2010
А почему бы и не вернуть ? Я в своё время покупал телефон (тоже "технически сложный товар"). Посмотрел в магазине - вроде нормальный, купил, походил день, уж больно тормознутым он мне показался, пришёл в магазин, объяснил ситуацию, мне предложили вернуть деньги или купить другую модель. А насчёт кондиционера, если не ошибаюсь, там должна быть указана площадь помещения и температура до которой он может максимально охлаждать её... Если в вашем случае площадь совпадает и кондиционер её не охлаждает до указанной, думаю, никаких проблем с возвратом не будет... Кстати, года два назад покупали на работу такой кондёр и если честно, ощутимого охлаждения от него не заметили... обдувает как обыкновенный вентилятор... поменяли на сплит систему...
Странный магазин. И зачем им интересно понадобился ваш Б/Ушный телефон. Может они их коллекционируют?
dimanKO
28.06.2010
не вернете, максимум если их директор добрый обменяете с доплатой, а по кондеру надо смотреть на площадь, количество людей живущих в помещении, на то солничная ли сторона и сколько техники дома

зы: а гофр отводной не забыли подсоединить)))
ElGull
28.06.2010
Термометр комнатный спиртовой купите. Не раз пригодится. И посмотрите, какая у вас температура в помещении.
Nat@lka
28.06.2010
советую вам обратиться за разъяснениями ваших прав в отдел защиты (как правило лучше сразу того района, где находится магазин).Просто позвоните им и они все вам скажут ,на что вы можете расчитывать.И на всякий случай предлагаю начинать вам разговор с фразы:"Я сегодня проконсультировалась в отделе защиты прав потребителей"...и далее по тексту.
Вам рассмеются в лицо,в любом мало мальски подкованном в ЗоЗПП магазине, после этой фразы.
Или вы думаете это действует на них как чеснок на вампира?

А в ОЗПП такие консультанты...
Как пример: некоторые из них тоже верят в "14 дней"!
Yuliya*
28.06.2010
Модератор, тему можно закрывать! Всем большое спасибо. Кондиционер решили оставить (с ним все таки лучше, чем без него :)
закрыто
Новая тема