--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Покупки в кредит... А если наличкой?!

6
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mix-Brava
21.12.2004
Получается, что покупая вещи в магазинах предоставляющих беспроцентный кредит (типа беспроцентный) за наличку и сразу- я все равно буду оплачивать те самые проценты?! Они ж в цене сидят! Или чего не правильно считаю??
LORNA
21.12.2004
Не нужно быть выдающимся финансистом-экономистом, чтобы это просто ПОНЯТЬ.
Mix-Brava
21.12.2004
Хм. Да я уж и понял... %(( Просто раньше видимо не задавался этим вопросом. Зачем тогда платить сразу?? Скидку б давали чоли...
Гы
21.12.2004
Ну тут по телевизору ноутбуки рекламируют. Типа если берешь не в кредит, а за наличку, то скидка 10%. Вот это и есть плата за кредит.
Mix-Brava
21.12.2004
Во! Это вариант. Но это только ноуты... А все остальное?!
да полно этих скидок за покупку сразу........
быт. техника например.
AndreS
21.12.2004
почти в любом магазине при покупке за нал есть скидки по дисконтным картам 7-10%...и самое интересное, что многие дают такие скидки при наличии дисконтной карты любой другой фирмы...
DOKA
21.12.2004
А есть магазины, в которых есть просто две цены, наличные и кредит.
LORNA
21.12.2004
Базис,например?Я там тумбочку под телевизер на той неделе приобрела.
Barbadian
21.12.2004
Дык везде - Бытовая Автоматика, Электроника!.. Если берете в кредит - забудьте о скидках! :)
Arvcom
21.12.2004
Я вот в Бытовой Автоматике телек покупал, так сначала хотел в кредит взять - безпроцентный на 6 мес (но в баксах)- пока оформляли, выяснилось, что данный телек в кредит вааще не продается, но поскольку телек прикольный был - пришлось брать за полную стоимость. При этом у меня была дисконтная карта "БТ" - так вот скидку НЕ дали, а записали стоимость телека на карточку (типа процент скидки станет больше). Потом объяснили - данный телек продавался по "ЦЕНЕ НЕДЕЛИ" и никакие кредиты и скидки на него не действуют! Время, конечно, потеряенного было жаль, но мне БТ больше других магАзинов нравится...
DOKA
21.12.2004
Все эти скидки обусловлены тем, что банк-партнер снимает дисконт с магазина-продавца от 4 до 15 процентов за кредитные вещи, поэтому и появилась вилка в ценах.
Максимальный такой дисконт на беспроцентные кредиты, с покупателя не берется процент, зато он берется с магазина, и чем выгоднее кредит для покупателя, тем больше дисконт с магазина.
Так что теперь есть такая практика, что если вы берете кредит стандартный, то вам магазин ещё и скидку в кредит сделает, зачастую получается дешевле , чем беспроцентник.
Всегда можно все посчитать.
Arvcom
21.12.2004
Насколько мне в БТ объяснили, то они работают со стаховой компанией (НАСТА вроде), а не с банком - ПАРТНЕРОМ. Да и какой дисконт (%) магазин банку платит Вам НИКТО не скажет (я думаю). Да и сколько процентов СИДИТ в цене товара мы не знаем. Когда столько неизвестных - расчеты могут быть ошибочными.
Гы
21.12.2004
Страховые компании начали кредиты раздавать? Может температуру померить?
Arvcom
21.12.2004
А кто сказал, что страховые компании начали кредиты раздавать?
На сколько я понимаю, схема такая: магазин сам продает товар в кредит, при этом страхуется от риска возможного невозврата.
DOKA
21.12.2004
Какие проценты и на какие кредиты я уже объяснил и какие проценты наценки тоже знаю, поэтому и говорю, что на товар, на который есть кредит наиболее выгодный для Вас (типа 0%10%0%) самая большая наценка, на который можно сделать максимальную скидку, если не указана вторая цена.

А вообще, самы честный кредит - 0%0%0% )))))
Arvcom
21.12.2004
Я посоветовал бы Вам все же пояснее формулировать свои мысли. Я Вашу мысль понял, а что означает последний 0% в ряде 0%0%0%?
DOKA
21.12.2004
это уже по приколу :
0% - первый взнос
0% - за кредит
0 - месяцев

я же скобки в конце постал ))))
тока проценты не надо было писать.
Новая тема