--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мобильные жулики наглеют

Благодарность
3
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sergey189
30.06.2010
Раньше смс слали. Теперь уже звонят и представляются службой поддержки моб. оператора. Говорят о начисленных бонусах за год и предлагают перевести их на банковскую карту. Получив отрицательный ответ предлагают перезвонить им для активации чего то там. Крутятся как ужи :-) Думаю могут предлагать зачислить излишне списанные деньги. Осторожно! Номер +79123841437 Мобильные ТелеСистемы
Регион: Тюменская область.
Arizona
30.06.2010
Да вообще уже обнаглели. То смс-ки про выкинувшегося из окна Никиту, то про разбившегося Димона и т.д. и т.п. Никакой совести нету у людей. У меня, кстати, племянник Никита есть и тут приходит эта смс. Хорошо хоть додумался позвонить сестре и у нее все спросить!
Аза
30.06.2010
а что за смс? с каким содержанием?
Arizona
30.06.2010
Ну например: Никита выбросился из окна своего дома. Срочно кинь мне на номер 300 рублей - потом все объясню.
SERG-R
30.06.2010
Мне вообще прислали "Мам срочно кинь 1000 рублей ...."и т.д. во первых я мужчина, а во вторых мои дети еще не научились смс писать. Так я им ответил "Дам если хорошо отс...шь". Больше не писали.
Arizona
30.06.2010
А отвечать им как раз не желательно. Можно сделать такую фигню чтоб у Вас исходящие вызовы или смс были "немножко" подороже. И тоже с этого деньги будут иметь. Надо просто игнорировать и все.
плюсуюсь
мне один прислал.. "мама, попал в аварию, скинь 900 руб. бла бла бла", я ему ответил "Будь ты проклят, твой МАМ!"
Jinne
30.06.2010
ахаха!!! супер)))
Отлично.
upoke3
30.06.2010
отвечать надо с сайта опсоса :) И много отвечать. И регулярно :)
tvmen
02.07.2010
+1000000
ZhekaNN
01.07.2010
Arizona писал(а)
Можно сделать такую фигню чтоб у Вас исходящие вызовы или смс были "немножко" подороже.

Если номер федеральный, то спишутся деньги согласно Вашему тарифному плану. Сделать так, чтобы списание происходило на большую сумму нельзя.
ALF
02.07.2010
тоже слышал что можно такое сделать
может врут :)
ZhekaNN
02.07.2010
Врут, причем нагло.
Фрэш!
18.07.2010
Только на короткие номера дорогие смс.
Именно, так и поступаю)
Никаких ответов и смс(
Правильно, нечего их кормить
vp
02.07.2010
Arizona писал(а)
А отвечать им как раз не желательно. Можно сделать такую фигню чтоб у Вас исходящие вызовы или смс были "немножко" подороже.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее.
Очень интересно.

Ведь это же не бабушки у подъезда сказали, верно?
:)
Arizona
02.07.2010
Это мне рассказывал очень хороший знакомый (без имён). Такие вещи конечно под статью могут попасть, но сделать можно. Особенно если есть связи у операторов.

Где-то в интернете читал про регистрацию коротких номеров типа 1122, 5577 и т.д. Это из той же песочницы. Ведь когда шлете им смс - снимают рублей 30 - 40. Часть оператору - остальное на Ваш счет. Но это все если официально. Неофициально - статья.
Arizona
02.07.2010
Поэтому НИКОМУ не советую отвечать на подобные звонки и смс. Себе дороже.
vp
02.07.2010
"Связи у операторов" под такое подписываться не будут, ибо реально уголовка за мошенничество :)

С короткими номерами всё ясно :)
Но с федеральными...
Привет знакомому :)
Arizona
03.07.2010
В таком случае можете смело отвечать на все незнакомые номера!!! Только проверяйте потом баланс!!! Надеюсь после этого вы все еще будете так уверены в своих знаниях. Да и на форуме глупо потом будет жаловаться - Вы ведь все отлично занете. Не то что остальные.
vp
04.07.2010
Все входящие принимаю без страха, а зачем мне спамерам отвечать? :)
Так может и на спам в эл. почте тоже отвечать надо будет???
:)
ZhekaNN
02.07.2010
Прежде чем что-то писать, рекомендую проверить это на достоверность. От меня тоже привет знакомому. )))
Arizona
03.07.2010
В таком случае можете смело отвечать на все незнакомые номера!!! Только проверяйте потом баланс!!! Надеюсь после этого вы все еще будете так уверены в своих знаниях. Да и на форуме глупо потом будет жаловаться - Вы ведь все отлично занете. Не то что остальные.
ZhekaNN
04.07.2010
Зачем же столько эмоций? Если Вы предоставите мне РЕАЛЬНЫЙ пример подобного списания (за звонок на федеральный номер списали не согласно тарифному плану), я готов возместить Вам эту сумму. Если же все корректно - то наоборот.
Arizona
04.07.2010
Ниже я очень подробно написал свой пример списания. Прочитайте всю тему. Реальный случай произошедший СО МНОЙ примерно 1.5 месяца назад. Деньги так и быть можете мне не возращать.
ZhekaNN
04.07.2010
Тема мной прочитана внимательно. Ваши слова - это всего лишь слова. Если бы Вы предоставили скан детализации, в которой указано, что за 3 смс на федеральные номера РФ с Вашего счета было списано 65 рублей, то разговор пошел бы по-другому.
мне в 3 часа утра такая смс пришла. я ответил: пошла нах, дочка.
mkv
30.06.2010
Меня просили 1300 на Билайн 8-964525-95-34 кинуть.
Номер отправителя +7-910-781-03-28
наглость второе счастье
Jinne
30.06.2010
Мне тоже прислали такое же сообщение) Сразу поняла, что развод)))
У меня мужу такое же сообщение было. Мы долго хохотали. Главное отправляют их ночью, где-то в 24-00 или 01-00 по времени.
maksimka@
02.07.2010
А с некоторыми угадывают правильно версию
+ Arizona "А отвечать им как раз не желательно". Со мной одобное случалось
www.nn.ru/community/gorod/bl...words=scanmarin

Теперь с родными договореность - если случается с чужих телефонов сообщать что-то из ряда вон выходящее контрольная sms для проверки типа "как зовут нашего хомяка" и т.п.
Аза
30.06.2010
мне просто все про: Мам кинь 1000р..., а вот про "выкинулся из окна"..жуть, какой мозг извращеный..
Arizona
30.06.2010
Да еще и не такое могут придумать!
Звонил тут как-то мне один номер и скинул. Потом пишет Дэн как дела? Я решил ответить - это не Дэн. Мне сразу хамить - да что ваще такое, ты кто, откуда у тебя телефон этот, и т.д. Дошло до мата - дальше не стал переписываться. Позвонил оператору узнать баланс - сняли 65 руб за 3 смс-ки. Номер точно не запомнил только помню на 911... начинался. Так что не советую никому отвечать на такие звонки и смс. Сейчас в услових кризиса умельцев полно стало - деньги все вытянут.
SERG-R
01.07.2010
Прежде чем отвечать набираем 000 с городского и узнаем платный номер или просто мобильный, или через интернет а отвечайте лучше от сюда www.mts.ru/messaging/sendsms/ это бесплатно
llexus
01.07.2010
Да ладно. Забавно когда человек считает что умней тебя и потом ты посылаешь его нах)
моего товарища таким образом развели.Номер МТС из Кургана.
фяч
01.07.2010
вас уже обули?в лапти?
не нужен вам мобильник в лаптях
Sergey189
20.07.2010
Отметился? Ай молодца!
фяч
26.07.2010
темы мониторите?*
Что интересно, большинство мошенников просят пополнить баланс на номер билайна... А ещё билайн декларирует возможность использования своего телефона в качестве кошелька(совершать покупки с баланса мобильника, снимать деньги и т.п)... Странно, правда?

При этом куча народу жалуется, что если баланс пополнили у других операторов - то деньги эти можно только на связь использовать. С тааааким негодованием! Что вот билайн - пушистый и белый, а остальные - отсталые...
Irina24
03.07.2010
Слава Богу, что моя мама не умеет пользоваться функцией смс в принципе: ни читать, ни писАть.

Сегодня чистила у нее список входящих смс. Так вот там было сообщение по принципу: Помоги, у меня большие проблемы. Положи мне на телефон 1 500 руб.

Я офигела и еще раз поблагодарила высшие силы за то, что освоить смс маме оказалось не по силам.
А я своей все рассказалаи она теперь не покупается на такие смски. Это ж уголовники работают, а времени у них много.
Irina24
19.07.2010
А я в который раз перекрестилась левой пяткой, что не проявила должной растойчивости в обучении мамы пользованию смс-сервисом:):):)
Вот только щас звонили-как бы у Билайна полетело тех.оборудование и срочно надо всё проверить,а то смерть-заблокируют номер.Текст следующий:"Вам подключена услуга случайно- "Мобильный банк",что бы её отключить отправте СМС с текстом:отключить мобильный банк и- ВНИМАНИЕ -номер кредтки и срок её действия!!!.Когда поинтересовалась,а как же так,вроде должен быть цифровой код для услуги,ответили -оборудование же полетело.На мой окаказ страшно так пугали блокированием номера.Позвонила в Билайн-у них всё нормально,ничего они не проверяют и не ремонтируют.Звонили с номера +79152477905
Говорили про Билайн, а звонили сами с МТСовского номера.. :)
P Elena
04.07.2010
Совсем оборзели((
а мне присылали несколько раз признание в любви: Я тебя очень-очень сильно люблю. номер незнакомый. Отвечать на смс и спрашивать кто же так меня любит не стала. что то мне подсказывает что ответная смс сильно полюбит мой баланс...
vishenka77 писал(а)
что то мне подсказывает что ответная смс сильно полюбит мой баланс...

))
Очень разумно поступили.
-Enzo-
06.07.2010
Ни разу не было подобного ....
Kit
06.07.2010
Все это происходит с молчаливого попустительства сотовых операторов. Они ни за что не отвечают, а зря.
Это касаемо коротких номеров.
Мне один раз пришла СМС: "Положи мне на счет 1000 рублей, Сергей задавил человека". Я ответил :"Положил 3000, если мало, пиши, положу еще".
Только потом дошло, что отвечать ни в коем случае не надо. Но, вроде, пронесло, баланс цел.
а вы не обращаете внимание, с номеров какого оператора вся эта шняга идет?
natakoles
12.07.2010
Мне позвонили якобы из службы технической поддержки Билайна, представились и очень грамотным профессиональным языком объяснили, что в компании идет смена оборудования и мне высланы новые настройки, просьба подтвердить их получение. Вместе с подтверждением у меня списали 270 рублей. Ладно, сама - дура, потом поняла, что обман. Но, жалуюсь я на Билайн! Я позвонила в службу поддержки, рассказала всю ситуацию. Оператор мне сказала, что нужно обратиться в офис и написать заявление об ошибочно перечисленных деньгах, которые мне должны вернуть. В офисе мне сказали, что это - мобильный платеж, по которому, даже в случае ошибки, деньги не возвращаются. Мотивировали это тем, что у меня нет подтверждения (чека). При этом они видят все номера, все платежи (сохранились номера и в моем телефоне), но сделать ничего не могут. Я считаю, что операторы данной сотовой связи просто потворствуют мошенникам, предлагая подобные "услуги".
snipernn
15.07.2010
Дебилизм. Деньги уходят мошенникам, а возвращать Вам должны их операторы. Так операторы разорятся :-).
natakoles
17.07.2010
Действительно - дебилизм (если Вы думали, что я хотела, чтобы именно оператор вернул мне деньги). Оператор видит счет мошенника, видит есть ли на нем деньги. Так почему не отменить операцию, если от меня есть заявление об ошибочном платеже? И вообще, я бы не поехала к ним в офис, если бы их сотрудник не "подсказал" мне как нужно действовать.
ВИПП
18.07.2010
Вот и меня коснулось в 6 утра) маман пришла смска..бла бла,пришли 1300 на номер билайн.ниче,что я сплю в соседней комнате и маман не умеет читать смс)
Фрэш!
18.07.2010
Мошенникам не отвечать, они ваши смс не читают - у них ПОТОК.

Сообщать о всех случаях в СБ оператора (их оператора).

Вот и все ;-)

ЗЫ У самого теле-2 - ни рекламы ни смс-ловушек, ни "выбросившихся из окна". Жена с МТС регулярно ругается с ними. кстати МТС недавно осудили за рассылку рекламы на 40тыр - кто хочет заработать? ;-))
У меня жене с Т2 сегодня пришла СМС со ссылкой на якобы пришедшую ММС. Позвонила в телету - там её послали. Им на других пох.
А на счет МТС, то что реклама это была - ложь! Не гони кобылу! Это была платная рассылка от контента, а не от МТС. И носила она не рекламный, а информационно-развлекательный характер.
Фрэш!
21.07.2010
Вот прям на 3 буквы послали ее? ;-))

Почитайте ссылку ниже - неважно как называется - рекламный, информационно-развлекательный или другой вид сообщений.
Яж не уточнял куда послали, а то что Вы знаете только посыл "на 3 буквы", о нелестно Вас характеризует. Посыл был в абонентку своего оператора.

В том то и дело, что реклама шлется без уведомления абонента - это фактически спам, а информационно-развлекательную подписку заказывает сам абонент.
Фрэш!
22.07.2010
Ну-ну, я еще посыл "на 4 буквы" знаю и "в 5 букв", не стоит думать что я ограниченный человек ;-)))

А вообще грань между "спамом", и "информационно-развлекательной подпиской" оператор стремится свести к п.2 затем много-много раз пункт 1 повторить с взиманием денег ;-)

А что вы так взъелись - вы на проценты с нее живете? ;-))
Почему взъелся - просто уже начал бесить тупизм людей, которые сначала подпишутся на платный сервис, потом выкинут симку, а по приходу письма, начинают плакаться на форуме. Ей богу, достало уже!!!! А зарабатываю я деньги нормальным способом, а не предположенным Вами!

Грань есть и очень значительна! Абонент САМ оформляет подписку на интересующую его тему. Оператор ничего не стремиться, он получает деньги за оказанные услуги посредника. Контент-провайдер получает деньги от оператора за оказынные абоненту услуги.
А спам - это рассылка, которую абонент не заказывал и не просил!
Фрэш!
22.07.2010
Там столько возможностей обмануть, что вам и не снилось.

Вот к примеру есть МТС номер. Корпоративный. 100% никакой "информации" не заказывал.

Но вдруг приходит СМС - это что, как не обман? То есть СПАМ. Я его не заказывал и не просил. И не такой идиот чтобы платные смс писать.

Просто оператор хочет БАБЛА.
Тупой? Читай выше чем отличается спам от подписки на платную рассылку!
Если пришел СПАМ, какого х.. на опсоса валишь? Вали на того, откуда пришел.
Фрэш!
23.07.2010
Слушай, прочитай хотя бы здесь, упертый ты какой-то ;-))

www.mobile-review.com/articles/2010/content-blocks.shtml
Мне с Вами по упёртости не совладать!

Ну и что нового в этой статье? Там только информация о контенте, ни слова о рекламных сообщениях или спам-мошенниках.
Я в связи работаю уже более 10 лет и прекрасно знаю особенности в том числе ОпСоСов. Почти половина того, что написано в статье - лажа, журналистский пиар. Сейчас в СМИ такой способ подачи материала особо популярен.
К примеру режим автоинформирования, действительно включали у двух опсосов, но выключили, по причине огромного количества жалоб в контактные центры, а не того, что написали в статье. Классическая ситуация: абонент общается в чём то наподобие чата, стоимость сообщения например 30 коп. и каждый раз ему приходит подтверждение, и запрос согласия. Он отправляет по паре тысяч таких сообщений в сутки, Как вы думаете, он будет рад такому подтверждению?
А сообщений на дешевые контент номера отправляется в разы, десятки, сотни раз больше, чем на дорогие...
Фрэш!
24.07.2010
"Адресов с этими «открытками» расплодилось великое множество, SMS-ки с приглашениями «ознакомиться» рассылают тоннами, сам несколько штук получил. Вы верите в то, что операторы не в курсе этого стихийного бедствия?"

У самого приходят ОТКРЫТКИ от якобы друзей приходят тоннами на МТС - это контент??!!!

"«Программа детектируется нами как Trojan-SMS.J2ME.Smmer.h. Пытается отослать SMS на короткий номер 6005. Стоимость одного сообщения на данный короткий номер примерно равна 300 рублям. На данный момент было обнаружено множество различных подобных программ. А попытки маскировки таких приложений под "виртуальные открытки" стали популярны в течение последнего месяца»."

То есть опсос вообще не в курсе, что с его коротких номеров рассылается "всякая шняга" а сам пушистый и красивый посреди кучи Г - потому как отдал все на откуп левым фирмам и сам только "стрижет купоны" ;-)

Только потому что вы в связи работаете у вас такое лояльное отношение - да дурят лохов, "а ты не попадайся" ;-))
оргинально.... достают по всякому
Фрэш!
21.07.2010
Вот здесь можно почитать:

"Контент: кто кого перехитрит?"
www.mobile-review.com/articles/2010/content-blocks.shtml

Для тех кто говорит что "колхозная тройка" МТС/Би/Мега белые и пушистые ;-))
Это ж первые кидалы
я вольво на днях выиграл;-)
Приклей на холодильник :)
они проят позвонить по поводу выигрыша;-)
Новая тема