--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На Русфинансбанк

Магазин / компания
2
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
jano4ka1
01.07.2010
Пытались тут взять кредит.
Мама:
З/п 18 тр + доход мужа
Стаж работы в посл.месте - 3 года
Запрашиваемая сумма - 17 тр (холодильник, бюджетная модель)
Кредитная история - положительная, в т.ч. есть 2 выплаченных кредита в данном банке. Ни одной просрочки по ежемесячным платежам.
ОТКАЗАТЬ В КРЕДИТЕ

Я (вторая попытка после мамы)
З/п 28 тр + доход мужа
Стаж работы в посл.месте - 1 год
Запрашиваемая сумма - 17 тр (холодильник, бюджетная модель)
Кредитная история - положительная, один выплаченный кредит в другом банке. Ни одной просрочки по ежемесячным платежам.
ОТКАЗАТЬ В КРЕДИТЕ

Проходящий мимо мужчина
З/п - 120 тр
Зашел посмотреть бытовую технику, денег с собой оказалось недостаточно
ОТКАЗАТЬ В КРЕДИТЕ (***через полчаса вернулся с наличкой)

Где логитка??? Хоум кредит одобрил в течение 1 минуты.
SERG-R
01.07.2010
А логика простая банки ожидают осенью вторую волну кризиса и стараются не кредитовать или по минимуму 3-5 тыщ руб., за исключением некоторых особо отмороженных со ставкой 60% годовых и уверенных, что за 5тыщ задолженности отберут все что у Вас есть.
jano4ka1
02.07.2010
Как мне объяснила девушка-консультант, у них решения машина принимает, а не человек, и их решения бывыают порой очень и очень странными:) Знаю одно, что в этот банк я точно больше не обращусь, я даже из вредности позвонила им на горячую линию и все высказала (в адекватной форме ессно) в надежде что телефонный разговор записывается, и они может пересмотрят свое отношение к клиентам.
SERG-R писал(а)
А логика простая банки ожидают осенью вторую волну кризиса и стараются не кредитовать или по минимуму 3-5 тыщ руб., за исключением некоторых особо отмороженных со ставкой 60% годовых и уверенных, что за 5тыщ задолженности отберут все что у Вас есть.

Брала у них кредит в октябре 2008, как раз в первую волну! З/п написала тогда 15тыс и накакого доп. дохода. Одобрили 30 тыс. Это не та логика...
странно как-то...
jano4ka1
02.07.2010
Вот и нам это ооочень странным показалось, мы даже не поверили сначала, что отказ маме пришел. А когда и мне отказ пришел, вообще в шоке были. Ну а мужчина с зп 120 тр - вообще отдельная история...
RK
02.07.2010
Ну а мужчина с зп 120 тр - вообще отдельная история...

С з/п 120тыр брать потребкредит на 18тыр? Я бы тоже такому не дал :)
jano4ka1
02.07.2010
Я не писала, что он пытался взять кредит на 18 тр
Это мы на эту сумму хотели.
А мужчина я не знаю, на какую сумму хотел взять (там что-то из бытовой техники, дело было в магазине Электроника в ЗМ) Просто наличных средств с собой недостаточно оказалось, и подумал взять в кредит, но ему отказали, и он через полчаса приехал и расплатился за товар наличными средствами.
RK
02.07.2010
Мужчине с зп 120тыр кредитку надо бы иметь для случаев "не хватило налички".
jano4ka1
02.07.2010
Ну, это уже не ко мне. Я просто констатировала факт)
знаю несколько человек с з/п около этой

кредитку брать не хотят - неохота кормить банк
-Enzo-
02.07.2010
Ндаа не понятно...
Mati
02.07.2010
хоум всегда одобряет
но и проценты там бешеные :)
jano4ka1
02.07.2010
Проценты нам рассчитывали девушки и у русфинанса и у хоума. у хоума вышло рублей на 10 в месяц дороже :))
Mati
02.07.2010
да?
я, конечно, про русфинанс не знаю, но всегда считала, что самое зверьё - в хоуме. поэтому там и кредиты так легко раздают ))
jano4ka1
02.07.2010
Ага:) Я сама всю жизнь так думала, если честно, может быть они недавно кредитную политику поменяли?)
iZverG
02.07.2010
Mati писал(а)
хоум всегда одобряет
но и проценты там бешеные :)

да фиг там. оформлял недавно на себя и на жену. в СВОЕЙ фирме, которая с хомяком работает уже 2,5 года. я директор, жена бухгалтер. Ну не хотелось столько денег сразу выбухивать на ЖК-телек. Отказали ОБОИМ. наверно набивались на страховку.
macsol
02.07.2010
Если вы с зарплатой в 30 тыр. Не можете накопить на холодильник за 17 тыр, я бы тоже вам кредит не дал... (шутка)
jano4ka1
02.07.2010
Есть другие траты. Не хочется добрую половину з/п за одни раз отдавать. Накопить то конечно можно, да вот сломался он в один день, и нужно срочно новый.
Т.е. в следующий раз для банка нужно свою з/п заведомо ниже называть?
Когда давненько брал кредит на телевизор, мне консутьтант посоветовал указать доход в 2 раза меньше реального, типа "слишком большая зарплата при небольшом кредите - подозрительно".
Mati
02.07.2010
+1
знакомые с таким столкнулись как-то
не одобрили кредит на телек, потому что зарплата была указана приличная
minotaur
02.07.2010
Зачем вам кредит, сравнимый с месячной зарплатой? Какой смысл? Очень хочется кормить жадных банкиров?
jano4ka1
02.07.2010
minotaur писал(а)
Есть другие траты. Не хочется добрую половину з/п за один раз отдавать. Накопить то конечно можно, да вот сломался он в один день, и нужно срочно новый.
Mati
02.07.2010
да какая разница, зачем. это их личное дело.
тема не об этом
Радуйтесь! У вас приличная з/п для НН!
Странно, все у вас стабильно.
У банка - право не объяснять причину отказа((
Про скоринг почитайте.
jano4ka1
03.07.2010
Спасибо, почитаю сейчас)
не банк, а дерьмо
jano4ka1
05.07.2010
согласна.
7aladin
12.09.2010
категорически не согласен, всё гораздо хуже!
jano4ka1
13.09.2010
:)) Правду говоришь
7aladin
05.07.2010
Банально не было денег у банка.
jano4ka1
06.07.2010
банально больше в этот банк ни ногой:)
gosa
06.07.2010
у них на весь город всего одна касса, да и та полгода не работала, приходилось платить через терминал, что очень неудобно
na1775
12.09.2010
да не скажите! по моему самый нормальный банк из всех,брал там автокредит можно заплатить любую сумму до конца месяца ! (т.е нет привязки к определенному числу) а терминалов элекснет по городу пруд пруди (Без комссии!)
Vikingsam
12.09.2010
согласен....одобрили там автокредит,правда немного поменяли условия в свою сторону.но....надо было этого ожидать.
А вот через Элексет что то не соображу как платить,сбрасывает при наборе номера 20-ти значного.Или я чего не так делаю?Научите кто может))))
djabel
13.09.2010
У меня в дневнике про Русский стандарт есть. Зачитываю:
Вчера ради смеха попытался взять в кредит 3 комплекта Триколор ТВ сразу. Ну, просто мне нужны только спутниковые приемники, а остальное нафиг не нужно. Так вот мне, на данный момент временно ОФИЦИАЛЬНО безработному кредит одобрили!!! В Русском стандарте просто уже была моя анкета и деваха, не утруждая себя даже поменять в ней данные, просто отправила мою заявку. Ответ пришел пока я писал жене смску. Ответ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ! Давай 3000р первого взноса, сказали мне и техника на 30-ку твоя!!! Не слабо?
Так вот господа. Мой вам совет. Срочно ищем бомжей на московском вокзале, причесываем, умываем, оформляем им трудовую книжку, берем их паспорт и идем оформлять им кредиты на плазменные ТВ, которые они не вернут никогда в жизни. Тут же продаем этот телевизор за 15 000, отдаем бомжу 2000 и спокойно живем на остальные тринадцать.
7aladin
13.09.2010
знаю чела, год на поселениях отсидел за компутер.
чо ему так жалко денег было?
Новая тема