--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Резюме по длинной теме про лошадь на Сортировке.

Общая тематика
2
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ЛаЛиЛо
02.07.2010
Исходная темя - очень затянулась и переполнилась эмоциями и подколками. Что можно из темы(отбросив эмоции) вынести:

1. Есть дорога мимо ДЮСШ по конному спорту, идущая мимо школы и пляжа к кладбищу. На дороге есть знак ограничения скорости и "зебра" напротив школы. От себя добавлю, что начиная от забора ДЮСШ тротуар отсутствует, как класс. Напротив пляжа и школы - парковая зона отдыха для микрорайона, где в выходные гуляет этого микрорайона("Сортировка") население. Как обычно гуляет, с "подогревом", чаще всего.

2. Местное население, равно как и водители, по этой дороге ездящие, особой интеллигентностью не отличаются. Водитель, сбивший полубродячую(ночюет на территории ДЮСШ и питается, чем сердобольные дети принесут) собаку, был, видимо, чем-то сильно раздражен, что не делает ему чести. Поступил крайне неэтично. Но т.к. ответственность за собаку никто не несет формально - водителю, кроме общественного порицания на форуме, ничего не грозит. От себя добавлю, что если собаку прикормили - обеспечьте и безопасость. Как безопасность собаки от общества(днём можно и привязать, чтоб никуда не влипла, пока ворота конюшни открыты), так и общества от собаки(то, что она добрая - конюшенные работники и ученики ДЮСШ знают, а не те, кто мимо ходит. У меня сестра собак панически боится, даром что сами азиатов держим. Просто она - такая.).

3. Ларёк, который рядом с конюшней. Во времена, когда занималась в прокате сама - часто там после занятия лимонад покупала. Или тортик, если "повод" был. Кроме того, продавцы, водители и экспедиторы, привозящие товар - они не пьяницы. Способны вполне адеквтно оценивать обстановку. Охаивать всех, оказавшихся близ ларька, как алкашей - по меньшей мере неразумно.

4. То, что в выходные спортсмены и "продвинутый прокат" не выезжают в лес прогуляться - не звиздите и не звиздимы будете, как говорится. Выезжают, выезжали и будут выезжать. Хотя после случая с кобылой, скорее всего, некоторое время выезжать не будут. Причина - в п.5.

5. "Компетентные свидетели" - начкон, тренер и спортсмены - свидетели заинтересованные. Они себе, в первую очередь, задницы прикрывают. Выезд проката в лес - нарушение ТБ. Причем - грубое. А конюшня ведомственная, принадлежит ГЖД(или РЖД, если передали). Если экологи сильно захотят достать ГЖД, могут к этим выездам придраться. И СЭС придерется запросто, т.к. когда прохладно и пляж пустует - лошадки после работы в воде ножки остужают. Под седлом, естественно. И, естественно, это не разрешено формально. Но бывает. Как и везде в РФ, строгость правил и законов компенсируется необязательностью их исполнения. Не пойман - не вор. Так что гораздо выгоднее представить дело так, что лошадь из левады домой убежала(10 метров по прямой, несчастный случай, избежать которого возможности небыло) после падения тяжелого всадника(для лошади - не тяжело объективно, но привычны то школьные лошади к детскому весу, порядка не больше 50 кг, 80-90 кг - с непривычки многовасто) и свезения седла и раззвонить о событии в том числе в интернете(сайты у нас тоже многие являются СМИ), чем признать факт незаконных прогулок и спровоцировать волну выговоров как минимум.

6. Описываемый характер травмы у лошади подтверждает, что лошадь и машина двигались сонаправленно. Если бы лошадь пересекала дорогу, двигалась перпендикулярно джипу - ушибом она бы не отделалась. А так - подшиблась скользячкой. Вот и водитель не остановился, решил, что так проще "замять", повреждения машины незначительные. Но если на него повесят все травмы лошади(а фиг знает, где её носило, и что с ней было, если она в таком виде бегает) - будет дороже. Могу предположить, что слухи о цене лошадей до него доходили.

7. Мнению Reutoff считаю что можно доверять. Он действительно является экспертом в своей области.

8. Эмоции вечно всё запутывают и портят. Когда после ссоры или спора "остываешь" - часто хочеться много какие слова взять обратно.

9. Лошадь - жалко. Но обвинять во всём водителя машины - неумно. Особенно исходя из показаний заинтересованных лиц. Послушай всех, отбрось эмоции, убери острые грани и получишь истину.
-Enzo-
02.07.2010
Однако...
SteelRAT
02.07.2010
Осилил
ЕОЕ
02.07.2010
Я, конечно, польщена столь подробным резюме на мою тему, но хочу кое-что уточнить. Не путайте выходные с праздниками, в которые там гуляют толпы народа. Я там занимаюсь давно и точно могу сказать - гулять в такой ситуации по лесу никто никого не отпустит. И вообще насчет всей ситуации, вы взяли информацию со слов якобы свидетеля. Так вот посмотрите ниже, когда я попросила его назвать номер машины, он тут же сказал, что его там вообще не было и узнал все из темы в интернете. Наверно, можно сделать определенные выводы.
А я помню занятие проката в какой-то всенародный праздник, с речами с быстросколоченной эстрады в роще и показухой от кого-то с военно-десантным уклоном. Т.е. с автоматными очередями и взрывпакетами. Да, занимались. Но было нервно и страшно. И не только мне, думаю.
А ещё до сих пор помню, как в первый раз скакала галопом. Т.к. нифига не рассказали - в первом же повороте с положения "сидя в седле" переместилась в положение "крепко обняв лошадь, тело параллельно корпусу лошади сбоку с внешней стороны круга(читай, между лошадью и забором левады)". Что я делала ногами и руками, чтобы удержаться - вопрос до сих пор меня мучает. Как не вмазалась темечком в столб левады - тоже до сих пор вопрос открытый. Вроде, несколько кругов проскакала, пока смену не остановили. Просто тренер смену в галоп запустил и отошел по своим делам. Давно это было, лет 10 назад. Скажите мне, что на Сортировке всё изменилось с прокатом! Ну, скажите! ... я даже как-нибудь заеду проверить собственной задницей, благо с тех пор многому научилась...

P.S. Не обольщайтесь. В основном информацию я взяла из Ваших же слов.
ЕОЕ
04.07.2010
Лет 10 назад прокат вели совсем другие люди. Я галоп вообще на корде начинала.
Sova21
04.07.2010
А разве можно как-то иначе галопу учиться? На моих глазах ни одного человека в первый раз самостоятельно галопом скакать не отправляли, всегда на корде сначала.
Интересно, в описанном случае тренер знал, что человек галопом раньше не ездил?
ЕОЕ
04.07.2010
Я как то книгу читала , так там описывалась ШВЕ в которой учил ездить старый кавалерист. так там именно так., без всяких корд учили - смена, галопом марш - и поехали. На выживаемость и приживаемость. И что бы никаких воплей, писка и слез. Это сейчас люди стараются свести риск к минимуму. А на счет знал- не знал. Наша тренер всегда спрашивает, когда человек еще позвонил забить время и лошадь - умеет ездить или нет. И то бывает - по телефону то "умеет", а в натуре - один раз вокруг драмтеатра на Покровке проехал.
Erix
04.07.2010
я тебя умоляю... ;))) я училась галопу самостоятельно! ;)) на 4-м занятии в прокатной группе на ипподроме, просто не ушла с круга, когда все в галоп начали подниматься - и вместе со всеми... Это были самые непередаваемые ощущения... летишь!! ;)) но я и коня выбрала специально для такого случая..не озорного.. Причал, если ты жив до сих пор, дай тебе Бог большого здоровья.... ;))
ну... эт было 11 лет назад... море воды утекло...

А по теме, сейчас все гораздо строже.. никто не разрешит абсолютному новичку выходить в галоп... я так своих и рыси на корде учила...
Да, знал. Отлично знал. Т.к. и седлать он учил(я не знала, как это делается), и что у меня с залезанием(именно так, запрыгивать и по сей день не умею) проблемы, т.к. сам же на лошадь и подсаживал, тоже знал. Я и сейчас предпочитаю несколько занижать свои умения, чтобы перестраховаться, если чем-то серьёзным заниматься предстоит.
Ограничение там есть, "40".
А вот какое отношение "зебра" имеет к лошади???
Лошадь это верховое животное.
ПДД РФ: 24. Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных
24.7. Водителям гужевых повозок (саней), погонщикам вьючных, верховых животных и скота запрещается:

оставлять на дороге животных без надзора;

прогонять животных через железнодорожные пути и дороги вне специально отведенных мест, а также в темное время суток и в условиях недостаточной видимости (кроме скотопрогонов на разных уровнях);

вести животных по дороге с асфальто- и цементобетонным покрытием при наличии иных путей.
Такое, что перед зеброй водитель обязан снизить скорость и убедиться в безопасности проезда. Причем в безопасности не только для людей, но и для всех, кто по переходу движется.
может Мир Пиццы обсудим?
Было бы неплохо)))))))))))
Mc'Donalds...
давайте !!!
ниасилила ))
Mati
05.07.2010
Ознакомлены :))))

Закрыто.
Новая тема