--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь на соседей

41
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сволочи, купили караоке. Теперь ночами слушаем кошачьи концерты.

Знает ли кто-нибудь:
- какой документ регламентирует, когда и насколько громко можно включать всякую фигню, а когда нельзя?

-что делать, если на предложение сделать потише соседи отвечают уклончиво (проще говоря, посылают)? Морду набить не предлагать - я маленький и хилый.

-Может, у кого есть знакомый домушник? Чтобы аккуратно это гребаное караоке выкрасть...
An-onim
27.12.2004
Все тот же КоАП.

1. Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время (с 23 до 6 часов) в населенных пунктах, в жилых домах в том числе, подъездах и дворовых территориях, выразившееся в умышленном использовании на повышенной громкости громкоговорящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, на зданиях ночных клубов; либо в использовании пиротехнических средств (петард, ракетниц и др.), а равно в производстве ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ, сопровождающихся повышенным шумом, если эти нарушения не подпадают под действие статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.
То есть до 23-х он может что угодно делать, хоть колонки у меня в квартире ставить?
An-onim
27.12.2004
(( Ну в квартире-то нет, а пункт об ответственности за "пение, игру на музыкальных инструментах" как раз недавно исключили.
helh
04.01.2005
ну у вас в квартире он не поставит колонки:), но в своей квартире до 23:00 может на голове ходить......
ddim
27.12.2004
если ваши соседи поют до часу ночи, то позвоните им в два часа и поблагодарите за доставленное удовольствие.
An-onim
27.12.2004
Эт конечно действенно :-)
У меня практики не хватило посоветовать.

Звонок профессору в час ночи:
-Спишь, падла?
-???
-А мы к экзамену готовимся.
Uzasem-h
27.12.2004
ИМХО, клин клином
У нас получилось только так :-(
ЗЫ. Сабвуфер на полу, да накрытый коробкой рулит :-))
Это не поможет, т.к. соседи сверху и не строго над нами.
ddim
27.12.2004
тогда сабвуфер на потолке, припертый чем-то
:-)
ddim
27.12.2004
не заметил что не строго над вами

тогда скооперируйтесь с теми кто строго над ними
ARtBAITer
27.12.2004
Это да, если скооперируются все, кто сверху, снизу и с боков...
Дом, главное, не разрушить. Нужно разные композиции Rammstein включить, чтоб резонанса не случилось.
Пусть подпевают.
Shrek
28.12.2004
Аналогичная ситуация. Переехал в новую квартиру. У меня дочка маленькая - она иногда поздно вечером может немного шуметь (у нее режим сна сбит). Я, конечно, стараюсь ей поепятствовать, но годовалому ребенку не объяснишь, что после 23 кричать, смеяться и плакать нельзя. А пока ремонт длилдся - комнаты стояли пустые - акустика - закачаешься. Эхо - как в горном ущелье. Видимо по этой причине нас соседи невзлюбили. И теперь постоянно (правда не ночью, врать не буду) слушают громко музыку, так что у нас дома все реально слышно:) Опять таки - ребенку днем спать положено, хотябы несколько часов. А с такой музыкой - не получится. Не, я к ним не в особой претензии, в конце-концов дело зачастую происходит днем. Но беда в том, что их музыка зачастую заглушает мой ТВ, а происходит это вообще каждый день. НУ так я сильно все равно не переживаю - ремонт подходит к концу. Я домашний кинотеатр установил, колонки развесил по стенам. Теперь если что - посостязаемся в мощности. У меня на 300 Вт саб очень хорошо звучит - от Раммштайна просто закачаешься:)))) Как жена с малышкой гулять уйдут - я соседушкам устрою райскую жизнь. ЗА прожитые годы я осознал одно - к большинству хамов взывать бесполезно. Им надо самим дать почувствовать аналогичные эмоции - некоторые гораздо быстрее доходят до истины, что с людьми надо мягше, а на вещи смотреть - ширше.
An-onim
28.12.2004
Бетховен vs Сердючка
NB! Это не я!

У Тимура хитрющие глаза и круглое пузо.
У Тимура жена-скрипачка на пятом месяце.
У Тимура новая квартира — большая и гулкая.
Тимур — звукорежиссер, поэтому в квартире у него музыкальный центр, два
стула, диван и маршалловский концертный комплект акустики — два
небольших портала по киловатту каждый.
С остальными жильцами дома Тима не знаком, но зато отлично разбирается в
музыкальных пристрастиях соседей снизу. Они каждую ночь врубают
небольшой магнитофончик на полную громкость, и агрегат до трех-четырех
часов выплевывает в окружающую среду Сердючку, похрюкивая от напряжения
всеми своими китайскими динамиками.
Не спит полдома. На стук по батареям, телефонные звонки и удары ногами в
дверь любители Сердючки не отзываются. Слышен только скрежет магнитофона
да пьяный смех.
Тимур с женой каждую ночь окукливаются в одеяло, придавив уши подушками.
Не помогает.
— Света?
— М? — из-под подушки.
— Хочешь музыку послушать?
— С ума сошел?
— Ну-ка, помоги мне.
Тима встал с дивана и аккуратно положил Маршалл на пол, мордой вниз.
Один, потом второй. Затем не торопясь подключил усилитель и музыкальный
центр.
— Свет, у тебя есть что-нибудь погромче?
Поскольку пятимесячная скрипачка на дух не переносит попсу и прочую
чепуху, из громкого у нее нашелся только Бетховен. Тимур вдумчиво
выставил таймер и вывернул ручки усилителя.
— Ну что, пойдем погуляем?

Казалось бы — ну что такое киловатт? У каждого на кухне стоит
электрочайник, который этим киловаттом кипятит у себя в животе литр воды
и никому при этом жить не мешает. А на пылесосе вообще написано — 1500
ватт, и шуму от него совсем не много. Просто это другие ватты. Если
потратить два киловатта исключительно на сотрясение воздуха, мало
показаться не должно.

Тимур вывел жену во двор, усадил на лавочку, укутал пледом и дал в руки
чашку горячего чая. Посмотрел на часы.
— Три минуты. Подышим пока воздухом.
Через три минуты в «Соньке» тронулся компакт-диск, и невидимый дирижер
взмахнул палочкой. Людвиг Ван Бетховен. Пятая симфония.
— ТА-ДА-ДА-ДААААА!..
Пауза. Птицы сиганули с крыши в темноту.
— ТА-ДА-ДА-ДААААААААА!..
И понеслось. Глухой немец накрыл раскрашенного хлопца с шариками в
лифчике, как слон Моську. Соседский магнитофончик неслышно попискивал
сквозь артобстрел. Разговаривать в атакуемой квартире можно было только
жестами. Впрочем, как и на лестничной площадке. Сердючники, беззвучно
матерясь, добежали до седьмого этажа и попинали сейфовую Тимину дверь,
но на фоне литавр слышно их не было.
Дом, конечно, разбудили весь. Окна не лопались, но ощутимо вибрировали.
В округе лаяли собаки. В какой-то машине сработала сигнализация, но не
от звука, а от свалившегося на капот кота.
Тима покрепче обнял жену:
— Нравится?
— Очень! — улыбнулась она и поцеловала Тимура в небритую щеку.
Кто-то вызвал милицию. Но пока «Бобик» с мигалкой продрал фары и явился
по вызову, Тимкин таймер тихо пискнул и отрубил звук. Из подъезда
вывалились люди — они с криками мяли поклонников Сердючки, которых
выловили-таки на площадке. Милиция похмурила несвежие лица и не стала
разбираться. Увезли.

Нет, конечно, кое-то понял, что произошло. Но эти немногие просто пожали
Тимуру руку и никому ничего не сказали.

Спустя пару спокойных ночей соседи снизу вновь попытались включить
музыку. Негромко. Но часа в два.
Тимур перегнулся через балкон и громко, во всю глотку проорал вниз:
— Та-да-да-дааа!..

Тишина и покой вновь окружили спящий дом.
Shrek
28.12.2004
Шарман!!!!!!
User NMT
29.12.2004
Очень долго ржал, потому что была АННАЛОГИЧНАЯ ситуёвина с соседями-татарами, очень уважающими свою национальную музыку, но не соседей...Дело, правда, происходило днём, но у мамы моей был скользящий график и чатсо лнём пыталась отоспаться...На чисто человеческие уговоры нек реагировали, пришлось применить ту же тактику-маму вывел на кухню, развернул к стене магнитолу с бАААльшими динамиками, кажися "Ореанда", детище отечественной оборонки в конверсии (я думаю, что он, этот завод, производил морские ревуны))) и спаренный с магнитолой Анти-компактдисковый проигрыватель, тоже оборонка-"Вега"...4 динамика, каждый намного шире моей морды...Выкрутил до отказа громкость на обеих системах, стееорасширение, усиление и т.п.Поставил пластинку с любимым тогда Шаляпиным...Ракодер щашипел так, что страшно стало, быстро-быстро выскочил на кухню и плотно закрыл дверь..."Эх, дубинушка, ухнем..." грохнула так, что у мамы в глазах появился непподельный страх...Когда классик стих, ломанулся к себе и одновременно надавил Выклы...От неожиданной тишины звенело в ушах, за стенкой была просто гробовая тишина...
ЗЫ:национальная музыка с тех пор играла ОЧЕНЬ тихо...
В этом плане "Полет валькирий" рулит неподецки :о)
А в хрущевке и киловата не надо - 2 колонки С90 с сигналом 20Вт (тока честных, не ПМПО) ставят на уши слепоглухих парализованных старушек :о)
helh
04.01.2005
А ваши соседи эти без детей?
Они просто не понимают что такое ребенок, и его режим.
Мне таких людей попросту жаль.
Когда то и у них будут дети - и недай бог им сосед любящий слушать тяжелый рок на полную катушку.
baa
05.01.2005
helh писал(а)
Когда то и у них будут дети - и недай бог им сосед любящий слушать тяжелый рок на полную катушку.

Вроде бы из "Ветхого завета": глаз за глаз.
Хотя пора уже и на законодательном уровне этой проблеме положить конец (а не размывать, как принято, формулировки и смысл), в конце концов не в пещерах живем.
Anonim
28.12.2004
один приятель поступил след. образом
есть такие общие розетки
через которые слышимость высокая
он этим товарищам после гульбища их дудел в пионерский горн ...
перстали шуметь по ночам
Stan
28.12.2004
помимо коап , есть нижегородский закон регалментирующий что в зимнее вреям шуметь можно до 10 вечера. помимо нижегородского есть действующий советский еще закон - о правилах проживания, где черным по белому написано что систематически доставлять неудобства соседям ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ. но ни хрена из этого не работает. на соственном горьком опыте убедился. товарищам ментам похер, иначе это назвать нельзя (когда дежурном по части начинает лечить тебя по телефону что "шуметь" это конституционное право наших граждан).
реюмирую - законным способом вряд ли чег добьетесь - ищите другие пути (отключение сети и тп.)
An-onim
28.12.2004
Евреям шуметь нельзя на час раньше???!!!
Да это прям ужас какой-то!! :-)

Нет такого закона.
И вообще, есть КоАП РФ и КоАП Нижегородской области, и все.

Про советский закон наверно про этот (см. ниже), но его положения дублированы в Жилищном Кодексе, а ответственность за нарушение - как раз в КоАПе, поскольку ЖК не устанавливает состав правонарушения и, соответственно, санкцию.

Правила
пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома
и придомовой территории в РСФСР
(утв. постановлением СМ РСФСР от 25 сентября 1985 г. N 415)
(с изменениями от 18 января 1992 г., 23 июля 1993 г.)

е) соблюдать правила социалистического общежития, не допускать выполнения в квартире работ или совершения других действий, приводящих к порче жилых помещений либо создающих повышенный шум и вибрацию, нарушающие нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.
Stan
29.12.2004
уточните пожалуйста какого именно закона нет.
я к примеру, проучившись 5 лет на юрфаке понял что закона в принципе как такого вообще нет. :-/

если уж начали меня законам учить давайте и по вам пройдемся - КОАПА тоже нет. есть Административный кодекс РФ, а коап канул в лету. и в этом кодексе отвественность за нарушения правил общежития не установлена.
в действующей редакции того именно советского закона который вы указали абсолютно правильно иъята формулировка "социалистического", норма вполне живая, но неработоспособная ввиду отсутствия практики выселения жильцов за какие либо нарушения административного порядка - вообще. (не выселяют у нас накроманов - если некуда их выселить, вот ведь какая забота о Человеке).
а нижегородский закон все же есть. пошукайте в сети или в отделение районое позвоните, если нарветесь на подкованного дежурного вам и номер назовут.
An-onim
29.12.2004
Я не буду себя рекламировать и рассказывать, почему именно мне а не Вам доступно неограниченное количество нормативных документов, ладно? Уж поверьте на слово.
По поводу КоАПа - см. ниже.
По поводу Вашего обучения - то, что Вы вынесли есть результат наложения знаний в индивидуально определенную (Вашу) голову, поэтому я, понял одно, а Вы - другое.
По поводу закона - того, который устанавливает, что в зимнее время не с 23.00, а с 22.00. Если знаете такой, прошу сообщить реквизиты и точное название.

Кодекс Нижегородской области
от 20 мая 2003 г. N 34-3
"Об административных правонарушениях"
(с изменениями от 22 декабря 2003 г., 6 мая, 23 июля, 13 сентября, 11 октября, 2 ноября 2004 г.)

Настоящий Кодекс принят постановлением Законодательного Собрания Нижегородской области от 24 апреля 2003 г. N 475-III

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ
(с изменениями от 25 апреля, 25 июля, 30, 31 октября, 31 декабря 2002 г., 30 июня, 4 июля, 11 ноября, 8, 23 декабря 2003 г., 9 мая, 26, 28 июля, 20 августа, 25 октября 2004 г.)

Принят Государственной Думой 20 декабря 2001 года
Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2001 года
An-onim
29.12.2004
Да, и еще - редакция действует именно в таком виде, в котором я привел.
А по поводу выселения - когда кончится этот бред, который я периодически слышу от разных людей, я не пойму. ВЫСЕЛИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ИЗ НЕПРИВАТИЗИРОВАННОЙ КВАРТИРЫ!!!
Sertavo
29.12.2004
Жилищный кодекс, аднака, может ? помочь, «отцу русской демократии»…
Sertavo
29.12.2004
Законным способом идти можна, - дойти… «нельзя» - (первая редакция фразы - дойти… «ТРУДНО»)
baa
28.12.2004
Меня тоже достают уроды.
Можете воспользоваться услугой http://www.roxton.kiev.ua/soundisol.htm
А давайте я Вам приду попою оперным голосом..
Kit
29.12.2004
Залейте им замочную скважину бокситкой снаружи или воткните в нее сверло и сломайте, рядом оставьте записку с просьбой больше не шуметь. Особенно действенно, если дверь железная.
VIadimir
29.12.2004
Оригинально :))
Предчувствую, что на пару месяцев после вашего поста из магазинов пропадут всё технические клеи, а спрос на новые замки и двери увеличится :)
.
тебе уже залепили?))))
Shrek
29.12.2004
Это уже правонарушение:( Интерес как раз решить ситуацию так, чтоб и хамов наказать, и правым остаться. А при таком раскладе еще и с ментовкой общаться придется:(
Kit
29.12.2004
А так в нашей жизни не получится. Надо как у Задорнова: ударили по правой щеке - подставь левую, и хук снизу!
Uzasem-w
30.12.2004
а если Ваши соседи больны на голову и Вам в отместку решать распять Вашего любимого кота например или приклеют Вам дохлую крысу к двери, да мало ли как...
это не выход...
Sertavo
29.12.2004
можно почитать санитарные нормы по шумам - был в суде прецендент - - замеряли децибеллы представители СЭС, и / или уполномоченные службы... И суд по этим замерам и нормам выносил решение
LORNA
29.12.2004
И,адназначна в суд, с заказным письмом!!!!!!
Sertavo
23.01.2005
Эт ТОЧНА!
Спасение утопающих - дело не только их pук, но и их ног.
O.B.A
29.12.2004
Завидуешь что-ли? Купи себе и тоже пой!!!!!
DOCHTUR
29.12.2004
Идешь к участковому и пишешь под его диктовку заявление. Сначала тебе предложат обойтись без заявления, согласись. Пусть он с ними сначала поговорит, если это не поможет, тогда через две недели идешь и пишешь.
Соседей предупреди, заявление по месту жительства - очень серьезная вещь, ибо в любой суд (по любому поводу - от убийства до небольшого ДТП и прочей ерунды) требуется характеристика с места жительства от участкового.

Метод проверен лично в такой же ситуации как у Вас - весьма действенный.
DDD1
29.12.2004
:)))))) Я вчера с другом караоке пела до 2 часов ночи, при чем у обоих голоса совершенно нет. Представляю, что испытывали наши соседи. :))))
Мы так увлеклись, что совершенно не обращали внимание на стук, издающийся от куда-то снизу.
Сочувствую, вам...
VIadimir
29.12.2004
Соседи то хоть в такт музыке попадали? :)
.
DDD1
30.12.2004
ага, и с такой силой, что мне показалось, что у меня пол из под ног уходит :)))
Сука
DDD1
11.01.2005
:))) другого ответа и не ожидала.
СМЕРЖ писал(а)
Сука
дверь-то хоть открылась? замок не повредили?
а то у нас вот под окном ше-нив орал всю ночь так покрасили в белый цвет стекла и капот.... теперь не орет:-)
Да что ващи соседи? ангелочки по сравнению с моими.Сёдня выхожу из подъезда и у меня перед носом пролетает пивная бутылка(именно бутылка),брошенная с 4 этажа.Падает в шаге от меня.Ещё бы немножко...я бы в этой теме не писала:-)
Вешать таких надо на хрен....или всех в один дом поселить пусть друг другу жизнь портят.
helh
04.01.2005
Меня больше радует , когда питарды на голову из окон летят.........убила бы
это видимо твои поклонники:-)
Скорее престарелая алкоголичка-шизофреник:)
WAR
31.12.2004
случайно не в сормово? %)
Из вредных советов:
1.включить в комнате СВЧ печку с открытой дверцой(датчики обмануть). Чтоб печка не испортилась, вовнутрь поставить банку с водой.
2. Заварить их дверь(сварочные стержни Шквал - 50р) и вырубить автоматы на лестничной площадке и ждать приезда милиции :-)
3. Эпоксидки без отвердителя налить на коврик.

Савбуфер самое действенное оружие. Только много невинных соседей пострадает.

Из УЖКХ как-то приносили договор на подпись о правилах съёма и проживания в квартире. Мне кажется, что эти правила действуют на всех жителей независимо от формы собственности.
Там всё чётко написано: шуметь нельзя в любое время суток, а с 22 до 7(точно не помню) соблюдать полною тишину.
Надо будет найти свою копию договора.

Хотя подожди, напоются, надоест через пару месяцев. И ругаться не придётся.
пардонте за техническую неграмотность - а печка то что делать в таком случае буить? на собственное здоровье оно ни как не повлияет?
Shooter
14.01.2005
Зачем это нужно не понятно, но тот, кто это будет делать умрет мучительно.
baa
04.01.2005
Может даст кто совет, как утихомирить отморозков-тинейджеров, т.к. музон они врубают не ради того, чтобы музыку послушать, а чтобы мне навредить. Действуют подонки надо мной и с боковой стены - сговорились. Родители их редко появляются, а появляются в основном бухие.
У меня есть знакомый, учится последний год в школе. По его словам, он не слушает музыку, он ждёт когда ему сделают замечание. "Самое обидное, хоть бы кто пожаловался, хоть раз!...Я бы убавил громкость и больше так бы не делал! :(..."(с) Покупает компакты из расчёта на соседей :)

На родителей надо давить, может быть, очень жестоко. Только они смогут вправить мозги детям.

Лучше купи себе домашний кинотеатр и слушай в такие моменты свою музыку. Помогает! Необязательно громко включать, посторонний шум просто растворяется. Вот против мощного саба ни ты, ни они, никто не сможет сопротивляться. Очень жестокое оружие.
baa
05.01.2005
Алексанр писал(а)
На родителей надо давить, может быть, очень жестоко. Только они смогут вправить мозги детям.

Вчера так и сделал. До кучи и заявил инспектору по несовершеннолетним.

Лучше купи себе домашний кинотеатр и слушай в такие моменты свою музыку. Помогает!

Дом.кинотеатр есть, но в моем случае детки - дебило-отморозки, на которых ничего не действует, хотя я может и не все испробовал.
если после профилактической беседы НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ ТО(возможны вышеприведённые варианты):
если есть доступ к щитку ТУПО вырезаешь куски подводящего кабеля к их квартирам пусчай эти суки долго наслаждаются тишиной учитывая оперативность работы наших жеков-дезов и т.д...
ЗЫ радикально НО с волками жить по волчьи выть...
LEF
13.01.2005
Полностью согласна.У меня был другой случай. Соседи буянили снизу.А как то раз летом в выходной выгдядываю с балкона-сидят милые внизу.Я тихонечко коврик из коридора и давай вытрясать им на голову!Они естественно возмутились. Пришлось провести беседу на тему- громкая музыка- грязные коврики.С тех пор вроде тихо. Даже на новый год не буянили.
мдя.... ну это уж совсем как-то.... или вы к ним спустились и вытряхнули коврик, или вы таким образом всему стояку насолили?
LEF
17.01.2005
У остальных балконы застеклены.
ну в армии наслушается:-)
ну ты глянь на свой портрет... тут у кого угодно руки зачешутся.... видимо ты их сильно испугал, вот и мстят
классная тема, все посты замечательные:-)

прямо стал завидывать нашему подъеду, он у нас очень дружный в гости народ друг к другу косяками ходит, никто никого не ущемляет.
еслди кому-то надо выспаться, просто звонит по телефону и предупреждает остальных...
я вот как-то ногу вывихнул, так неделю соседи с собакой по очереди ходили гулять:-) как в старые добрые времена))
sanna
16.01.2005
три дня назад сама хотела такую тему заводить. Валялась с гриппом и температурой под сорок, а соседушка-птушник или "лицеист" по-новому, врубает каждый вечер музыкальный центр. Нет, не поздно, но ОЧЕНЬ громко. У меня трясутся стекла и диван ходит ходуном от его "музыки".Сами знаете, как человек с температурой спать хочет, но даже задремать под его "БУМ-БУМ-БУМ!!!" невозможно. У соседей ребенок маленький, они тоже говорят, что этот кретин-меломан их достал, а сделать ничего не могут - он в своем праве!!!
Неужели это законно? Один дегенерат всему дому жить не дает, а мы терпеть должны?
самое грустное, что ничего с ним я сделать не могу. Морду бить не умею, на слова обычные ему плевать, а колонки к потолку я при всем желании присобачить не смогу... да и соседи надо мной не виноваты - он на 6 этаже живет, а я на 4...(((((((
мужчины рядом есть с минимальными знаниями по электрике?... поступите как я делал...см пост выше...
Хрюкин
24.01.2005
мужик с минимальными знаниями по боксу был бы предпочтительнее ;-)
Sertavo
23.01.2005
Спасение утопающих - дело не только их pук, но и их ног.
Новая тема