--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пенза, MTS+Smarts, полный П...НСС второй половины 90-х нервно курит от своей халявы...

Магазин / компания
3
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В общем, побывали в этом, в целом, неплохом городке...Шарим поиском сеть, ибо "родного" МэТэСэ не наблюдается. Мегафон-фиг, не пускает, Билайн-та же фигня, НСС-тоже...А вот зверь загадочный, Смартсом зовётся,принял с объятиями, о, даже ГПРС есть, что не может не радовать...Ну, помятуя о том, что роуминг, есть роуминг, мягко говоря-не увлекался ни звонками, ни СМС, посидел с ТЕЛЕФОНА, т.е. ОпераМини, в нете...Ну, кто знает-трафик там смешной, чтоб метр насидеть-мозоль проще заработать на одном месте....И тут бац, красотень-связь вырубается полностью и я даже никак баланс проверить не могу!Как всё продумано здорово, не вышептать!Кладу бабло, кладу..и о чудо-связь появляется!В нехреновый такой минус ушел!
По приезде берём расценочки......СМС-15руб, звонки-60руб\мин...Но это ладно...Если мы всё правильно посчитали-1Мб ГПРС трафика...почти 800 рублей!
Друзья..где бы найти такую работу, чтобы вот так вот потратить рубль-другой себестоимости, а прибыль огрести в несколько сотен раз?Очень хочу!
А что удивляетесь, национальный роуминг! Тарифы такие же как и в международном. МТСа действительно в Пензе нет - единственный регион в России вроде )))
В международном не был, не знаю, слава Богу. Искренне не понимаю, какого хера я, находясь на территории СВОЕЙ страны, должен платить по МЕЖДУНАРОДНЫМ расценкам?
Еще фишка в том, что когда приезжали раньше-спокойно подключались либо на Мегафон, либо Билайн и не заморачивались-всё было..ну в пределах ожидаемого. Тут же, млять, просто выбора не оставили, суки.
Еще в Чечне нет))
Ну что-опять25...-1200 с лишним рублей!...Это кончится когда-нибудь??
Национальный роуминг всегда был дорогой! Возможно раньше и подключались, но тарификация всегда была такой же. В своей бытности(в начале 2000-х) поездил в Пензу, правда с корпоративной симкой МТС.
Ну...всё выяснил..Без разницы, подключились бы на Мегафон, например-пофиг, те же расценки. Подкосил именно ГПРС-трафик...Сижу в ахуе, по-другому не скажешь....WAP-сосунок просто, оказывается, халява халявная...
Всё, только на месте подключаться, любил я орально такие наценочки за воздух.
den gu
12.07.2010
По моему ещё и в чеченской республике,но нам туда совсем ни к чему.
Мтса нет в пензе и чечне.. На чечню мега работает хорошо..
да,расценочки поражают... почему-то Пенза,кстати,единственный регион в РФ,где нет МТС,
vp
06.07.2010
Напомнило тему на Мобильном, где чувак съездил в Москву и привёз 56 тыс. руб счёт за гпрс-роуминг :)
Так что у тя ещё лёгкий клинический случай ;)
Лёгкая степень ахренения, яп сказал)))
Uzari
06.07.2010
долго там были?
если больше пары дней, то стоило бы заморочиться покупкой тамошней симки. Куда меньше денег ушло бы
Чуть больше суток...
Однозначно, в след.раз исключительно местная симка, пусть эти солитёры кормятся буратинами, которым пофиг, сколько почём там и как...
vp
06.07.2010
Тамошние симки тоже жрут ничего (веселее, чем у нас, но не так страшно, чтобы по сотням рублей, конечно), проверено мной и оперой-мини с откл. картинками и профилем (APN) "интернет", а не "вап". :)
Да ВАПом ваще не знаю, кто пользуется!В 50 раз дороже ГПРС, ипануцо опять же...Только незнающие, которым по умолчанию эту лохоловушку включили.
Ничего подобного, подключаю там мегафон, 50 руб на 2 дня хватает
vp
07.07.2010
Рад за Вас.
2zik
06.07.2010
vp писал(а)
Тамошние симки тоже жрут ничего (веселее, чем у нас, но не так страшно, чтобы по сотням рублей, конечно)

+много
тоже испытано на себе.
проездом ехала через этот город, поезд стогит 15-20 минут, черт дернул меня сделать пару звонков в НиНо, так вот когда узнала баланс, чуть не свалилась с верхний полки поезда(((, пипец такое ощущение что жизнь там остановилась в 90х.
Lancome
13.07.2010
бугога, а нсс с какой радости тебя должен был принять? это разве нижегородская обл.?))
привет, сто лет))
А, да, простите-простите, забыл про оператор-кладовку))))
Ну не най-везде там сетку казало.
Привет, лапо, пропадушко.
Lancome
13.07.2010
раз сетку казало, то надо было нццэшную симку вставлять и было бы тебе щастье))
Мохнатый :-) писал(а)
Привет, лапо, пропадушко.

сам такой))
Вот еще буду я всякий хлам держать))))
На месте мож и куплю еще)))))
Lancome
14.07.2010
бебебе
Lancome
13.07.2010
в аську напеши)
Greg-93
13.07.2010
Lancome писал(а)
бугога, а нсс с какой радости тебя должен был принять? это разве нижегородская обл.?))

бугога, а что, типа НСС только в нижегородской обл. есть? Вы видимо с 90-хх годов прошлого века не интересовались зоной охвата этого оператора? :)
www.ncc-volga.ru/zone/index.php?reg=0
Lancome
13.07.2010
я в курсе зоны охвата этого оператора больше чем вы))
Greg-93
13.07.2010
тогда непонятна Ваша предыдущая реплика
Lancome
13.07.2010
я невнимательно прочитала тему, Пенза почему-то у меня не прочиталась) да и к тому же, нижегородский мтс вообще не может регистрироваться в сети нижегородского оператора, нсс в частности, хотя хз как там в мтс, может они разрешают своим абонентам пользоваться в нижегородской обл сетью нижегородского чужого оператора.
sv-ViP-
13.07.2010
В след. выходные в Пензу к другу на свадьбу, у мну Мегафон, я там выживу? :)))
Батенька, я же не знаю, сколько Вы пьёте!))))
Только что из Пензы. Оператов МТС. В Пензе смог подключиться только на RUS-BT, чего это такое не знаю ( билайн и Мегафон в сеть не пустили ). Входящий звонок и два СМС дали на балансе минус 310 руб. Такое ощущение, что я был в ДАЛЬНЕМ зарубежье !
ale-nn
14.07.2010
Всегда думал что если в родном регионе у тебя на телефоне показывает мтс и если ты приехал в чужой регион и у тебя на телефоне ничего не показывает- ну и слав богу. Иначе можно получить то что вы получили.
А так если и там и там показывает например мтс, то в роуменге звонить в родной регион дешевле нежели купить местную симку и звонить в соседний регион.
sv-ViP-
14.07.2010
мне тогда и телефон не понадобится :)
а я за НСС хочу сказать..
в позапрошлые выхи был в Чебоксарах. Всю ночь с субботы на воскресенье нужен был инет (Яндекс, мобильная карта, работа с сайтом). У самого НСС.
Была куплена симка местного Билайна, вылетела (стартовый баланс 50 или 100 рублей) через 10 минут в ГПРС.
Времени положить деньги не бюыло, связь нужна была срочно, а в Речном порте не нашли автоматов платежей.

Звоню в справку НСС, ибо так выходить очкую, помятуя про страшные суммы потраченные в роуминге.. Там говорят, что раз я абонент Ниж. филиала, то в Чб у меня будет инет по домашним расценкам.. а да..еще при отъезде подключили услугу домашний роуминг, но она кажется только на звонки влияет, правда не уверен до конца.

Итог: почти 12 часов в Интернете, потратил сотню с небольшим... единственный минус, когда надо было качнуть ролик, Билайн с 3г безусловно рулил..смотрели у соседей, потому что у меня минут 15 бы качалось ((
AndreS
14.07.2010
роуминг НСС через МТС или Мегафон в регионах, где нет НСС тоже получается примерно 30-40 рублей в минуту ((
Новая тема