--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фальшивый трудовой договор

Работодатель
162
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alex90aa
07.07.2010
В первый раз вижу что-то подобное!
При трудоустройстве мне дали фальшивый трудовой договор.
Я сразу заметил что-то неладное, но обратиться к знающим людям смог только через неделю.

Мне интересно - под какую статью попадает данное нарушение? Мошеничество?
on ze
07.07.2010
как Вы определили , что он фальшивый?
В худшем случае он просто не имеет силы. Т.е. на самом деле ни кто ничего не должен по этому договору)))
alex90aa
07.07.2010
Да вы что!!! Я целую неделю работал и вот как???
on ze
07.07.2010
такие дела)
alex90aa
07.07.2010
Чтоже делать?
on ze
07.07.2010
шантажируйте работодателя, что стукните в трудовую инспекцию..))
alex90aa
07.07.2010
это нарушение закона. Так я ведь стукну туда!
on ze
07.07.2010
только не забудьте в профиль занести эту инфу)) для будущих работодателей)
alex90aa
07.07.2010
кстати этот работодатель сидит у нас на форуме и совсем не посмотрел кого он берет не работу. Теперь пусть ждет и трудовую и налоговую инспекцию - У НИХ ЧЕРНЫЕ ЗАРПЛАТЫ!!!
on ze
07.07.2010
вот видите, не все так плохо. В налоговой вам еще и грамоту дадут. На стену ее повесите. Будете вспоминать. Всю жизнь!
alex90aa
07.07.2010
что за грамота?
on ze
07.07.2010
не знаю, не получала)
alex90aa
07.07.2010
а подскажите как жаловаться в трудовую и налоговую инспекцию, а то я долго буду копаться в яндексе...
on ze
07.07.2010
просто придите туда и изложите суть проблемы. Вас направят.
alex90aa
07.07.2010
Спасибо, вы очень любезны
Опять направят??? Эх.. А ведь он только выписался www.nn.ru/community/gorod/bl...eywords=alex90a
on ze
07.07.2010
значит халтурят-с эскулапы..
Stopkin
07.07.2010
В налоговой вроде должны премии давать за сигнал...скока-то там процентов...
alex90aa
07.07.2010
а как они докажут?
Stopkin
07.07.2010
а это их забота
on ze
07.07.2010
процентов от чего? он еще ни чего на руки не получил..
А есть ещё белые? Чёрные зряплаты- для негров?
alex90aa
12.07.2010
думаю что да. только негр захочет работать когда зарплата НАСТОЛЬКО черная
Рабы не мы, нЕмы рабы.
Djulietta
07.07.2010
если вы оформлялись в штат компании, Вам должны были внести запись в трудовую книжку. Или это договор подряда? Поподробнее пжлста. В чем фальшивость договора?
alex90aa
07.07.2010
Запись в трудовую я отложил... И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ!
Им даже пенсионный полис не понадобился, что сразу говорит о неофициальном трудоустройстве.
Подробнее пожалуйста , не совсем понятно в чём фальшивость
alex90aa
07.07.2010
Красным я выделил нарушения:

Согласно трудовому кодексу, в трудовом договоре указываются:[1]

* фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя — физического лица), заключивших трудовой договор;
* сведения о документах, удостоверяющих личность работника и работодателя — физического лица;
* идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями);
* сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями;
* место и дата заключения трудового договора.

Но это еще не все - в трудовом договоре нет никаких реквизитов компании, подпись непонятно чья, печати нет... Можно продолжать долго... Но мне же трудовой договор не для красоты нужен
без печати?
обычно получают подпись сотрудника, потом подпись директора и печать. только после этого выдают под роспись экземпляр договора
alex90aa
07.07.2010
Так это обычно. А тут - фальшивка
Lazy Lady
07.07.2010
бред.
Всё, что вы перечислили, является мелкими недостатками, за них инспекция по труду даже штраф при проверке не наложит
alex90aa
07.07.2010
Если взятку дать им то конечно нет
фяч
12.07.2010
+1
да что Вы....
alex90aa писал(а)
Я сразу заметил что-то неладное, но обратиться к знающим людям смог только через неделю.

Неделю доктора не разрешали выходить из палаты?
aolegovna
12.07.2010
:))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!
alex90aa
07.07.2010
а подскажите как жаловаться в трудовую и налоговую инспекцию, а то я долго буду копаться в яндексе...
Забубённый програмист не знает как воспользоваться на нн.ру поиском по словам "трудовая инспекция", тогда писАть письмо. Москва. Кремль. Путину.))))
on ze
07.07.2010
По депутатским и партийным приемным еще можно "прошвырнуться")
Baly007
14.07.2010
жалуйся в межгалактическую полицию
я смотрбю в который раз "везет"
alex90aa
07.07.2010
больше чем раньше. всего неделю зря потратил
У меня сложилось впечатление, что Вы давно занимаетесь поисками работы, но пока безрезультатно. И меня такое любопытство разбирает, скажите, Алекс, а в отсутствие работы Вы чем на жизнь зарабатываете? Если это тайна, то не отвечайте.
alex90aa
07.07.2010
Не тайна: я подрабатываю врачом, иногда парикмахером. В прошлом году меня знакомый взял работать помощником в ремонт стиральных машин но я уволился - слишком сложно!!!
А еще у меня есть вебсайты, они доход приносят.
А каким врачом?
on ze
07.07.2010
широчайшего профиля, полагаю.
талантище...
alex90aa
07.07.2010
вы ко мне пристали))))
alex90aa
07.07.2010
ПСИХИАТРОМ
Так зачем Вам работу искать? Психиатр- профессия, которая становится все более востребованной. А психоанализ и личный психоаналитик входят в моду. Открывайте клинику имени себя. К Вам люди потянутся.
психЕатор из психбольницы %)))
Ну так это же отлично. Человек знает всю эту психиатрическую кухню изнутри, так сказать, он не допустит своих пациентов до психлечебницы, убережет, так сказать, все силы приложит. Это тоже самое, что окулист, испытывающий проблемы со зрением, или стоматолог, периодически мучающийся от зубов. Короче, плох тот психиатр, который не побывал в психбольнице.
alex90aa
07.07.2010
По крайней мере я знаю тонкости применения лекарств
я сейчас вам галоперидольчику назначу под водочку!
alex90aa
07.07.2010
водка заблокирует мозг и галоперидол не подействует
alex90aa писал(а)
Не тайна: я подрабатываю врачом

АААААААААААААААААААААААААААААА
Чъёрт.....
Алекс, ну нельзя же так, я чуть под стол не свалилась от смеха, а у меня ребенок спит.......

Вы врачом в психушке подрабатываете? Палата №6? Вас уже выписали?
alex90aa
07.07.2010
Я умею врать и не краснеть, это далеко не все могут!
Да я уж заметила, что врать ты умеешь)))))))))))))))))
Слухай, а почему бы тебе не начать книги писать? Сказочник)))))))
И деньги будешь зарабатывать и график какой хочешь, хошь днём работай, хошь ночью))))) И сам себе директор и договОра липового никто не подсунет)))))))))))))))))))))))))
alex90aa
07.07.2010
Кто платить будет, вы?
найти издателя или открыть свое издательство и продавать свои шедевры. будут расходиться миллионными тиражами!
Издательство))))))))))))))))))))))))))))))))))
alex90aa
07.07.2010
Не, давай сразу целую книг, страниц на 100 хотя бы)))
А то чё тут кусочки читать
alex90aa
07.07.2010
вы не станете все равно так много читать, чего зря писать.
Почему?
Может я и не стану, а покупатели найдутся))))
alex90aa
07.07.2010
я не собираюсь искать идиотов
не боись, идиоты сами тебя найдут
kiril OFF
07.07.2010
я заплачу, если прочитав написанную тобой рукопись, посчитаю, что ее реально выпустить в свет с прибылью)
он там типа засланного казачка: его внедрили врачи с целью раскрыть всемирный заговор душевнобольных. он - спецагент!
Точно)))))))))))))
Я как-то не подумала о такой возможности)))))))))))
спецпациЕнт))
theftp
12.07.2010
Что за веб-сайты?
alex90aa
12.07.2010
А вам зачем? посмеяться? так не смешно.
theftp
12.07.2010
Любопытно. Тоже, может, захочу.
Baly007
14.07.2010
практикующий слесарь-парикмахер )))
вы мне точно сегодня поработать не дадите :)))))))
*налил пиво, достал чипсы*
alex90aa
07.07.2010
Возьмите меня к себе на работу уже((((
надоел этот цирк
вам не подойдет :)
работать придется :)
alex90aa
07.07.2010
какой частью тела?
печенью :)
а можно по вечерам и выходным подрабатывать? я бы устроился!
можно конечно, но с утра и за свой счет :)
не, с утра - моветон. я просто не против такой подработки ) а сколько платят?
Алла!
12.07.2010
При непосредственном допуске работника к работе на рабочее место, работодатель обязан в течение трех дней заключить трудовой договор и оформить трудовую книжку. В Вашем случае это надлежащим образом оформлено не было, поэтому можете обратиться в Государственную инспекцию по труду, по адресу: ул.Пискунова д.3/3, тел.433-38-08 или 433-57-30.
Даже если работник трудится документально не оформленным, т.е. не заключен трудовой договор, не издан приказ о приеме, не заполнена трудовая книжка - он все равно считается официальным работником, а работодатель считается нарушителем трудового кодекса и соответственно укрывается от уплаты налогов.
alex90aa
12.07.2010
Спасибо, а какое наказание их ждет?
Алла!
13.07.2010
Наказание? Да посути никакого, просто лишняя нервотрепка для организации. Проверка кадровой документации со стороны государственной инспекции и проверка бухгалтерской отчетности со стороны налоговой инспекции! А там как уж договорятся....либо штраф на организации не менее 50 т.р., либо на должностное лицо на которое были возложены обязанности по ведению данной документации, но надлежащим образом исполнены не были - это 1500 руб. и усе!
О!Новая серия приключений Алекса на работе!
alex90aa
12.07.2010
поскучнее предыдущих но все же
давайте,жгите!
Я - ваш фонат!
alex90aa
12.07.2010
поздно уже, обсуждение закончилось
Badsky
14.07.2010
а по каким признакам вы определили что он фальшивый??!
Krimineev
14.07.2010
Денег то хоть много пообещали?
Заведите ИП.
Составьте свой договор.
Найдите клиента.
В чем проблема?
Новая тема