--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сертификат ПДО Мвидео, Как Воспользоваться???

Магазин / компания
11
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
danilvolkov
07.07.2010
При покупке телевизора продавец уговорил на Сертификат ПДО - под предлогом что мол в любое время(на которое распростроняеться сертификат -в нашем случае 3 года) из за незначительных или значительных дефектов сможем не только его бесплатно отремонтировать но и Поменять телевизор на аналогичный или другую технику.
Р.S
2,5 года назад телевизор стоил 60 т.р.- сейчас за эти деньги можно взять два таких же, Хотелось бы узнать, какие дефекты влияют на сертификат? как их учинить? или как подойти к решению данного вопроса с юридической точки зрения?
Voronov
07.07.2010
Насколько я помню ПДО гарантирует бесплатный ремонт или обмен (только при ремонтонепригодности вроде). А вообще в самом сертификате все вроде описанно.
обмен будет произведен если повреждено то чего они не смогут починить(выгаревшие пиксели на экране на пример), вот и хотелось чтобы кто нибудь подсказал как сделать чтобы эти пиксели выгарели или еще какие дефекты тянут на обмен.
Voronov
07.07.2010
Не знаю. Думай. Вообще эт конечно афера и думаю если вскроеться то тебя завернут вместе с твоим телевизором.
Enic
08.07.2010
так информация , пикселей должно выгарить очень много и в определенном месте , иначе не поменяют , на некоторых матрицах их доходит до сотни и только в этом случае вам поменяют телик
если есть желание . включите телик , и активно тыкайте пальцем в серидину экрана , главное не проткните экран , время займет много ,
тыкать чем то острым ,по вредите экран и вам вообще ничего не дадут ,

сунуть в равзетку 380 вольт тоже не выход , если телек полностью сгорит , в магазине вас пошлют в ЖЭК с них деньги взять не реально , не сможете доказать что скачок электро энергии был по их вине , в лучшем случае перегорит предохранитель , вам его бесплатно поменяют , ( что врятли , кажется сертификат не дает бесплатный ремонт в данной ситуации)

при внешних повреждениях вообще ничего бесплатно не сделают ,тем более что вроде с этим сертификатом что то не так , толи не правельно оформлен или еще что-то , я уже не помню
врятли вам удастся сломать его так что бы он попал под замену , максимум под бесплатный ремонт,
а если к компьютеру подключить телевизор, может быть есть возможность там чтото нарушить(если знаешь то как?)
Enic
09.07.2010
нет не знаю , через компьютер врятли что то можно повредить , так как соединять будут проводами аудио или видео, а по ним никакой сигнал не удасться передать ,

теоритических в телеке есть свой процессор каторый отвечает за работу телека , я думаю его возможно заразить вирусом с помощью флэшки если есть такой вход, вот только не уверен что есть такой вирус ,

вообщем телик надо вскрыть и повредить( не физически) транзисторы на платах для верности несколько , навернека какой то из них тяжело достать новый и тогда телик попадет по замену , вот только чем повредить каким прибором , не смогу посказать
Очень хорошо видно когда тыкали пальцем в экран))
Есть очень большой шанс лишится гарантии и менять экран уже за свои деньги.
Enic
09.07.2010
а я и говорю, тыкайте но аккуратно ,

интересно а есть вообще случаи ремонта экрана или згоревших пикселей ?
я в Мвидео на днях заезжал, узнавал просто как потенциальный (не заинтересованный) покупатель, на мою модель достаточно десяти выгаревших пикселей для обмена, а ремонт данного дефекта они не производят...
Enic
12.07.2010
ну можно тогда попробовать , но это очень опасно так как можно физически повредить экран , и тогда вам ничего не поменяют,
включаете и тыкаете в него пальцем , попробуйте сильный магнит

вообще я когда свой монитор ремонтировал , у меня правда был не сгоревший пиксель а , застрявший , т.е.заклинило его и светиться синим ,
примерно 10 процедур , тыкания ватной палочкой при выключенном мониторе , и сейчас все работает , , так что поробуйте заменить палец на ватную палочку

а еще лучше в поисковике поишите , может кто уже и пытался сжечь пиксели
RK
09.07.2010
Есть конечно, путем замены матрицы. Но это по гарантии.
Заменой матрицы лечится.
Enic
12.07.2010
я знаю что матрица заменяется , но это вроде дорогой процесс , и обычно проше новый телик или монитор купить,
я по этому сертификату сдала ноутбук через 2 года пользования (не работали динамики и батарея заряд не держала)
Ноутбук в ремонте был 30 дней. Позвонили, сказали, что ремонту не подлежит. Предложили поменять на любую технику из магазина. Я забрала деньги и за ноут и за сертификат.
но у меня все по чесноку было))
Что то вроде: как сломать что бы никто не заметил и вернуть деньги ?
Подключите его к 380 вольт.
stahl
08.07.2010
Ты че, схитрожопить задумал чтоли? 2,5 года назад многое стоило по-другому. Ты не учитываешь, что ты им пользовался эти 2,5 года, а?
И что из этого? Возврату подлежит сумма, указанная в чеке полностью. (либо при обмене предлагается товар на неё). И сколько пользовались изделеем месяц, два, год, не имеет в данном случае никакого значения.
stahl
09.07.2010
А я разве говорю, что он должен меньшие деньги получить? Ты куда акцент то сместил, а? Я говорю про то, что это жульничество чистой воды в принципе. Если сам сломается, то все норм, и ему должны сумму чека вернуть. Читай внимательно, ок?
Вот он потребительский экстремизм :)
Пъезажигалка вам в помощь :)
А так если че М-видео данный форум мониторят, тоесть ты нехило запалился :)
Плювать... Я там не работаю
Это я не вам, а ТС :) у него ник веселый наверное на паспортные данные похож :)
Глупость, и про мониторят, и про ник...
Отнюдь, я этот форум стал читать когда в м-видео устроилcя :) есть там такая заморочка :)
ЗЫ сейчаз не работаю :) надеюсь вам повезет
Voronov
09.07.2010
В каком магазине работал? Я тоже когдато работал в 146ом.
102 и 112? а в остальных меня просто знают :) но палиться не буду.
Nikucha
09.07.2010
к экрану мощный магнит прилепи)точно должно что нибудь произойти.
Новая тема