--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ГопнеГи

Общая тематика
38
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На днях пошел в магазин хлеба купить. Проходя мимо трамвайной остановки, ко мне подруливает типичный гоп - кепка, штаны Abidas, с опухшей рожей и мешками под глазами. "Не выручишь пять рублей" - говорит. Надо сказать, что ему на вид лет двадцать, на инвалида вроде не похож. "Нет у меня" - говорю и иду дальше. На обратном пути он мне встречается опять. Пристает с тем же вопросом, на что я ему отвечаю на ходу: "НЕТ". Далее его слова меня как минимум повергли в шок: "У тебя же сдача осталась" Я не обращая внимания пошел дальше, дабы не вступать в конфликт. Он, видимо поняв, что стрясти не получится вернулся на остановку. После этого я его еще несколько раз там видел, но ко мне он уже не подходил. Территориально ост. Новосоветская. Сормово.
а как ещё гопам денюшку добывать? хорошо ещё что 5 рублей. раньше по сотке "стреляли"
Шел бы он лучше работать...
Шёл бы он лучше...
Crocodile
08.07.2010
Так он уже работает - "гопнеГом" :-)))
плохо работает, они обычно агрессивней
Crocodile
09.07.2010
У нас в России мало кто любит работать. Даже гопнеги отжимают деньги без всякого энтузиазма :-)))
видимо кризис заканчивается))))
SERG-R
07.07.2010
Ну здесь вы ошибаетесь это не гопота это алкаши попрошайки, при "гоп стопе" вы остались бы без денег, телефона и с телесными повреждениями.
+много..далеко бы ТС не ушёл после слова "нет"
maksimka@
07.07.2010
))) похоже уже опыт есть
У меня? нет, Слава Богу нет, вот с маньками и сумковорователями есть :-/ а с гопниками много знакомых пересекалось, без пи..ей не оставались...
Возможно я ошибаюсь на счет гопоты. Но факт остается фактом. Кроме того я там живу и более менее местных знаю. Это придало уверености. Он явно был залетный.
vladmir
07.07.2010
lurkmore.ru/Гопник

Социальная группа "гопники" — представители молодежной субкультуры, формирующейся из молодых людей 14-25 лет, выходцев из малоимущих слоев населения, преимущественно окраин крупных городов и провинциальных небольших городков. Их отличает низкий образовательный, интеллектуальный и культурный уровни, ограниченность и бедность языка, самые простые и доступные формы свободного времяпровождения (дискотеки, выпивка, секс, наркотики). Отличительные признаки одежды - спортивные костюм, кепка, кроссовки (все - дешевое, в основном китайского происхождения).
vladmir писал(а)

Их отличает низкий образовательный, интеллектуальный и культурный уровни, ограниченность и бедность языка Отличительные признаки одежды - спортивные костюм, кепка, кроссовки

По этим же признакам я сделал вывод, что это гоп. На обувь внимания не обратил.
Bondy
08.07.2010
вид пищи гопника обыкновенного - семечки... )))
вы путаете, гопники обыкновенные питаются только "семками". никаках "семечек" - непацанский продукт.
Estella
08.07.2010
доооо, а вопросы делятся на фундаментальные (Слышь, кто ты по жизни?) и прикладные (мобила есть? позвонить надо... и т.п.)

почти (с)
обычный попрошайка. не угрожал, не пытался побить. не стоит на такие вещи внимания обращать.
Мих@н
28.07.2010
е-мое... мало того,что гоп, так еще и залетный )
... мы падашли изза угла!
+1.
З.Ы. Да, встречался. Хотя в НН гопники сравнительно интеллигентны, по крайней мере, были.
SERG-R писал(а)
при "гоп стопе" вы остались бы без денег, телефона и с телесными повреждениями.

Кстати тогда я телефон почему-то не взял, подумав нафига он мне нужен - все равно на десять минут вышел.
Ваша мысль раболепская (не оскорбление).
Думать надо не о том что вы мало денег взяли и ценностей, а о СО в нужном случае.
Простите, но неудивительно что к вам подошли. Вероятно ваш внешний вид, мимика и поведение способствуют..
ИМХО.
SERG-R
08.07.2010
О чем это Вы современная гопота в основном нарики и им без разницы кого на гоп стоп брать, яркий пример серия на Автозаводе девушка (женщина) заходит в подъезд где ее огревают бейсбольной битой снимают все украшения и выгребают все из карманов и сумочки, из недавнего Ленинский район подошли к мужчине на остановке, а дальше молотком по голове (потерпевшего на скорой в больницу) и из карманов все под чистую а там и двух тысяч не было.
Квадро писал(а)
Думать надо не о том что вы мало денег взяли и ценностей, а о СО в нужном случае.
Простите, но неудивительно что к вам подошли. Вероятно ваш внешний вид, мимика и поведение способствуют..
ИМХО.

Дело в том, что в месте где ты всех и вся знаешь, никак не ожидаешь подвоха. А какими критериями он руководствовался, выбирая к кому подойти - я не знаю. У меня совершенно обычная внешность. Нормального телосложения, не кособокий, поведение вполне адекватное.
Просто в описанной вами ситуации, ваша первая мысль - раб.
А должна быть - хозяин.
Вы подумали "хорошо что не...", а не "что это за..."
Собственно этим все сказано.
Я не пытаюсь как-то оскорбить. Нет. Просто констатация.
Перестаньте шугаться "внутри" себя и это будет видно снаружи...
Квадро писал(а)
Просто в описанной вами ситуации, ваша первая мысль - раб.
А должна быть - хозяин.
Вы подумали "хорошо что не...", а не "что это за..."
Собственно этим все сказано.
Я не пытаюсь как-то оскорбить. Нет. Просто констатация.
Перестаньте шугаться "внутри" себя и это будет видно снаружи...

Хорошо. В данной конкретной ситуации что я ему должен был ответить? Послать открытым текстом? Внутри себя я какого-то волнения не почувствовал. Повторюсь, он ко мне больше не походил, хотя мы друг друга видели. Я мимо проходил он на остановке сидел.
Ну если вы просите конкретного совета в конкретном случае, то надо было повысить голос, не орать, а именно повысить и так и разговаривать.
Не надо отвечать на его вопрос. Задайте свой. Как только дернется отвечать, задавайте следующий. Потом так же громко скажите чтобы отошел в сторону.
Не надо объяснять ничего. Командуйте им вот и все...

P.S. Для всего этого искорените сначала "раба" в себе, иначе получится клоунада и эффект будет обратный.
kiril OFF
08.07.2010
Короче, будь гопником для гопника.
Ну типа того.. Но не далее как именно для него.
Квадро писал(а)
Но не далее как именно для него.
А получится ли, чтоб только для него?
Разверните мысль пожалуйста, чтобы избежать наводящих вопросов и не попасть в русло недопонимания изложенной фразы.
Какая блестящая отточенность формулировок...
Раз такое дело. Некто Евгений Цветков пишет в "Преддверии" к "Бардо Тодол" aka " Тибетская книга мертвых":
"Мы — программа в Машине Мира, которая распознает свое начальное значение и вид до того, как, уловленные плотью, мы превращаемся в привычную Картину Себя... Недаром говорится: будь тем, чем ты кажешься… Ведь так оно и есть: вначале, лицедействуя, мы кажемся, а чуть погодя — становимся тем, что изображаем. В этом и заключена сила ритуала, он кажется таким формальным, внешним, неважным (ну подними руку и проголосуй со всеми на собрании, воскликни со всеми вместе Хайль Гитлер… а после, мол, сплюнь, перекрестись, что тебе станет…). Ан нет, раз поднял руку, перекрестился, воскликнул, два… и не заметил, как Преобразился, стал ролью и лицедейство захватило, искренность появилась. Хотя еще по-прежнему, иногда, с бывшими друзьями еще корит язык наш и память, и сами над собой горюем, мол, кем и чем я стал, во что превратился… Кончено дело — и не выпрыгнуть из такого нарочного поначалу замысла."

Короче. Если быть гопником для гопника, то все станут гопниками.
Ну не факт...
Защитная реакция на ситуацию и все. Включил-отключил.
Имея пистолет в кармане, я не становлюсь убийцей...
Есть известная старинная методика. Помнится, кому-то здесь уже советовал.
Нужно выбрать какое-нибудь одно свое очень яркое качество. Например, несдержанность. И попытаться всего на один день заменить его на прямо противоположное. То есть на сутки грандиозным усилием воли заставить себя быть со всеми образцом тактичности.
Говорят, мировоззрение просто переворачивается после такого и человек реально меняется. Хотя казалось бы.
Ближе к теме: по-моему, нельзя быть «гопником по желанию». Сначала ответишь на агрессию на улице. Потом случайно что-нибудь вырвется дома. Потом – на работе. И вот уже на голове твоей – кэпка.
Впрочем, Ваше предложение тоже имеет право на жизнь. Но сила воли для подобных перевоплощений и дальнейшего контроля альтер-эго нужна недюжинная, далеко не каждый ей обладает.
Ну не знаю.
Я курить и пить забросил в один день в 1993 году.
До сих пор не пожалел ни разу.
Перевоплотится да запросто.
В любом случае у человека присутствует некая жизненная линия.
У каждого она своя. Каждый раскрашивает ее по своему вкусу.
И эта линия все равно даст о себе знать как ни крась.
Поэтому если линия дана нормальная, скажем так, человечная, то индивидуум не сможет постоянно быть дерьмом. Не получится. Нервы сдадут.
Ну и соответственно наоборот...
turner1
08.07.2010
Вот золотые слова!
SERG-R
08.07.2010
Правило гопов "не воруй где живешь не живи где воруешь", поэтому им фиолетово кого Вы знаете они приехали "обули лоха ушастого" и быстро свалили. Анекдотичный случай из лихих 90-х приезжает "браток в авторитете" к дому знакомой выходит из мерина а тут к нему пацан малолетка подскакивает "типа дядя закурить не найдется" не успел браток рта раскрыть удар по голове сзади чем то тяжелым, очнулся ни болтов ни цепи ни бабок, и как он братву не поднимал так никого и не нашел.
Квадро писал(а)
Ваша мысль раболепская (не оскорбление).
ИМХО.

Я ни сколько не оскорбился. Хочется выслушать мнения по этому поводу. Иначе бы не постил тему
upoke3
08.07.2010
СО поначалу расшифровал как углеводород. Задумался, при чем тут выхлопные газы.

Все-таки сокращения - удивительная штука :))))
ddim
25.07.2010
внешний вид играет роль.
я как-то на бурнаковке шел в метро. на мне была футболка такая мажорная с рисунком и стразами :)
чувак на нее повелся, я прям видел как взгляд зацепился на футболке и ноги сами ко мне направились. а дальше прикольней, мы поравнялись, чувак делает попытку заговорить, а я не останавливаюсь ору ему в лицо: пошел на х*уй!
тех эмоций, что я увидел на лице, долго не забуду :)
и кстати, да думать надо не о ценностях в карманах, а как уе*бать получше и свалить
Beluga
07.07.2010
Обычно такие на остановках в Автозаводском районе встречаются. Стоит такой же кандибобер, испуганно озирается по сторонам и осторожно подходит с жалбоным видом к прохожим, типа, он первый раз тут, сам из верхней части города....заманили его демоны на Автозавод, он здесь всех боится... опоили бедного да так что ничего не помнит.. дайте теперь ему денюжку на проезд и объясните как из этого треклятого Автозавода домой возвратиться
kiril OFF
08.07.2010
да какой это гопник)))
так, пьянь молодая))
Классифицировать по одежде сейчас более чем глупо.)
kiril OFF писал(а)
да какой это гопник)))
так, пьянь молодая))
Классифицировать по одежде сейчас более чем глупо.)

По каким тогда критериям можно (нужно) классифицировать?
kiril OFF
08.07.2010
непосредственно по манере речи, имхо )
Не спорю. Но этого не достаточно.
kiril OFF писал(а)
непосредственно по манере речи, имхо )

Какая речь у человека должна быть чтоб его классифицировать как гопниГа? Не в коим разе я не напираю, мне интересна суть Вашего поста.
Он начнет пытаться вас поймать на вранье к примеру. Занять место выше по моральному аспекту, чтобы начать давить и создать чувство вины, загладить которое нужно "здесь и сейчас", "позолотив ручку".
Но.. это относительно культурный гопник.
А то могут и в монитор сразу зарядить...
R2
08.07.2010
Интересная и справедливая мысль. Действительно, довольно часто так и происходит. Скажите, где-то можно подробнее на тему такой "гопацкой" (собственно, не исключительно гопацкой) психологии почитать?
Не могу подсказать. Исключительно свой опыт общения с гопниками и уличными крит. ситуевинами.
Всего не знаю конечно, но что знаю - пожалуйста, поделюсь.
R2
08.07.2010
Жаль. Я, честно говоря, подумал, что уровень обобщения и классификаций (раб vs хозяин, выше по моральному аспекту) в Ваших словах претендует на место как минимум в каком нибудь специальном исследовании.

Интересуют принципы поведения в гоп. ситуациях сродни тем, что вы указывали в постах в этой теме. Можно в приват, если это больше никому не интересно. Простите если широко спросил.
Каждая ситуация индивидуальна, но в ней обязательно общее ядро, от которого в незначительной степени отклонения отходят щупальца поведения подплывшего к вам туловища...
В теории не очень я силен по таким поводам.
На улице надо решать все в секунду.
Главное чтобы сразу без слов бить не начали, тогда можно стать во главе положения.
АВ-13
09.07.2010
На gopores.ru есть подборка по психологическим аспектам. Но это теория, без практики она ничего не даст, кроме самых общих представлений.
*(Сорри, для R2 отвечал...)*
R2
09.07.2010
Интересно, спасибо
АВ-13
09.07.2010
На здоровье, рожденным 11 октября - ссылка бесплатно! :)) Главное - больше тренировок, и все по жизни будет ровно! ;)
* ушел слушать Репера Сяву *
kiril OFF
08.07.2010
примитивна, с нотами наезда - это гопник стандартный, никакующий.
С определенными "правилами" развода по понятиям (что в прочем языком Гомера тоже не назовешь)) - гопник со стажем. )
ilya52rus
08.07.2010
Пустой Вагон писал(а)
типичный гоп - кепка, штаны Abidas, с опухшей рожей и мешками под глазами.

бгггг. судить по одежде может только неадекват.

а чё, реально не было пяти рублей или просто поджал?
Crocodile
08.07.2010
Нах нужно всем встречным-поперечным пятаки раздаривать. Обойдется.
werss
08.07.2010
судя по сумме он мил-стню просил..
А вы сразу "гоп-стоп".Оклеветали бедолагу))
А на Варе около продуктовых магазинов сидит парень лет 20 и постоянно у всех канючит : "Тетенька (дяденька),купи мне поесть". Наглый такой..Работать для него видать грех.. А к людям приставать не стыдно. Я ему каждый раз отвечаю "Ты меня уже задолбал". Сразу отходит )
несколько лет назад такая же попрошайка по минина ходила и говорила, что все деньги украли, а ей надо домой в область, причем то в лысково, то на ветлугу и электричка типа скоро уходит. и походу она людей не запоминала, ибо подходила ко мне довольно часто. я уж так и стал спрашивать: а что у тебя каждый день деньги воруют? материлась и отходила. денег так и не дал.
вообще предпочитаю денег не давать никому, даже бабушкам, ибо мое имхо - это очень хороший бизнес (особенно гденить на московском), рассчитанный на сердобольных людей.
с гопниками тем более - открыто посылать нафик, если начинают быковать - быковать в ответи бить физиономии. хотя последним не занимался уже года 4 точно. видимо комплекция у меня не располагающая к борзоте со стороны гопников (2 метра роста, 95 кг веса). итог: ни одного отжатого телефона и ни рубля денег, хотя пару раз при этом получал по репе, но не критично - гопникам в этих случаях было похуже.
Mal0y
08.07.2010
+1
-Enzo-
08.07.2010
Живу не далеко...
Подъехать поржать над ним что ли...
Подъезжай. Наверняка на остановке тусит.
x-fialka
08.07.2010
Гы. Меня в недалекой молодости ка-то раз пытались поздним вечером развести (типа закурить и прочее по программе), т.к. на пацана была похожа. Оно когда сообразило, что на девушку наткнулось, так ажеж извинялось :)))))) наверно повезло мне
а ты кто по жизни?
Смешно.
До сих пор формулировка сохранилась?
vp
08.07.2010
А сам-то с какого раёнчика будешь?!
бл. пацаны, да вы че, я месный. *затравленно озираюсь в поисках возможности свалить*
слыш.. тут такое дело... парень залетел... из мусарни выкупать надо... кароче давай бабки....
не парни, сам на нулях... только братана на зону проводили.
пока ты лошок пальцы гнуть учился, он по малолетке пайку делил... люди уважали... подогрей децл пятихаточкой....
Да пока твой чушкан в короедке парашу драил, мой братан уже на сходняки ходил.
Ты ваще кого на раёне знаешь?
с Витей Генералом и Толиком Дрищом ручкаюсь...
а вот про тебя Изенька речи не было... у тебя погоняло то имеется?
Bondy
08.07.2010
Сегодня на Алексеевской в 11 утра встретила знакомую, разговорились. Подходит мужчина лет 35 и говорит:"Так, мол, и так, заблокировали карточку (и из обложки для документов на секунду высунул край какого-то флаера, роль которого - имитация кредитки)". Дайте, говорит, денег на проезд, к сыну еду, а денег нету...
Мы с подругой переглянулись и решили, чтобы быстрее отвязался, дадим ему немного мелочи...
Тут он говорит:"Мне много надо..."
??? Немой вопрос в глазах
"По 14 рублей туда и обратно..."
Так и развел ведь.Уж неизвестно, на что он их там потратил...
Да не оскудеет рука дающего! ;)))
Bondy писал(а)
Да не оскудеет рука дающего! ;)))

Да не отсохнет рука просящего...
Езжу там частенько на велике, на остановке (той, где ларек) исконное место тусовки всякого опойного быдла. А к тебе подходил имхо не гопник, а обычный опоян )))
OrDa
08.07.2010
Поодиночке они почти все опояны. А толпой - гопники! =)
Ко мне на днях подошел у киосков типичный местный опойка. Обычно я подобных субъектов сразу посылаю. А тут просто не смог не дать двадцатку. =) И причины тут две:
1) Он исполнил мне акапелло две песни из репертуара Deep Purple и AC/DC (тут я попросту офигел).
2) После "концерта" честно сказал что помирает с похмелья и денег ему надо на бухло! :)))
Gorthauer
08.07.2010
ну вот как тут отказать?))
я б дал))
ilya52rus
09.07.2010
главное - честно
tch
09.07.2010
Мне вчера какой то синюшный опойка заявил на мой вопрос зачем ему деньги давать "бабушка красного просит". я выпал в осадок от такой наглости- совсем мозги все пропил чтоли?
ко мне как трясущийся дядька подошёл и честно сказал "На опохмел". Выдала мелочь за честность :)
Тень
08.07.2010
это был ГОПНЕГ )))!!!
не, гопнег на днях подошёл на трамвайной остановке около Нижегородского универсама, просил денег "положить на телефон". Дала 10-ку, чтоб отвязался, так он с неудовольствием "Чё, только 10?" Я офигела от наглости.
llexus
08.07.2010
разгадка в последнем слове
@ntonio
08.07.2010
есть мабила с камерой маме пазванить
Ответ:
"Слышь, мабила как девушка, вот ты свою девушку одолжишь кому?"
Исчо вопрос?
ilya52rus
09.07.2010
а ты чё, свою девушку б/у покупал чтоле?
Ты видел мою девушку?
Или меряешь по себе?
ilya52rus
09.07.2010
Квадро писал(а)
Ответ:
"Слышь, мабила как девушка, вот ты свою девушку одолжишь кому?"
Исчо вопрос?

ilya52rus писал(а)
а ты чё, свою девушку б/у покупал чтоле?
Мы так ничего не добьемсо..
Пошаговая стратегия на улице не катит...
А чё на автовокзалах твориться, Ваш гоп отдыхает... Покупаешь билет, а к тебе подваливает грязный, вонючий, благоухающий перегаром и клеем товарищ и начинает, заглядывая в кошелёк, просить на кусок хлебушка. А иногда еще и ручонки за сдачей тянет...
Кошелек - центр проблем.
Когда денежка заранее готова, проблем бывает меньше.
Не надо собак мясом травить...
Qavai
09.07.2010
в Москве вообще лучше покупать проездные - на электричку, на метро и т.п. они там бесконтактные, удобно, н енужно вынимать, приставил карман куртки и прошёл через турникет.

возможно, нн тоже дорастёт до бесконтактных карт скоро.
Hurricane
09.07.2010
я заметил,что в последние месяца 2-3 участились случаи попрошайничества. Выйдешь вечером прогуляться,и как будто всем должен: то сигаретку,то 2 рубля.
Иду утром как-то, стоит мужик лет 40. Дай,говорит, 2 рубля-ну не дал естественно. Иду обратно часа через 3-стоит уже пьяненький, опять у меня деньги стреляет. Ну я ему сказал,что он уже спрашивал и что пусть работать идет.
Ну как вот не стыдно им? Почему я каждое утро встаю, иду на работу, где мне выносят мозг, вечером ложусь спать не в 3 утра,а намного раньше и всё для того,чтоб получить эти самые деньги. И почему я должен отдавать эти деньги? За какие такие заслуги?
А курить -так вообще не курю,и когда говоришь это в ответ на просьбу угостить сигареткой,не верят
KR
09.07.2010
Никогда не вступаю в разговор. Не отвечаю ни слова. Полный игнор.
Это если денег просят. Если закурить - отвечаю "не курю".
Фрэш!
09.07.2010
Главное не дать себя разговором запутать.

Если хочет - пусть силой отбирает, но долго он так не протянет.
Styla
25.07.2010
это не гоп... гопник так просто не отстанет... это так..шпана подзаборная
мочить надо всю нечисть гопниковскую это паразиты неисправимые. гопники теперь в основном действуют ударами сзади по башке. их можно разделить на множество подвидов.
Мих@н
28.07.2010
в адидасах, кепочке... такие гопы еще остались?
Новая тема