--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Развал-схождение на машине - отношение к клиентам

Благодарность
2
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Жесть.

Заменил шаровые опоры и рулевые пальцы на машине. Кто в машине не разбирается - это то, на чем колесо держится и отчего оно поворачивается.

Приехали на развал схождение(специально пишу не через дефис) в сервис на ул. Новикова-Прибоя(возле БЦР). Оказывается, развал и схождение - разные операции и тарифицируются по отдельному прайсу. Понятно стало, что это такой маркетинговый ход, что бы привлечь клиентов. Хорошо, что стоимости были вывешены на общее обозрение и ситуация быстро прояснилась.

Больше всего удивило отношение на Таганке Сервис, что находится на ул. Юлиса Фучика.
Понятно, что руководство сервиса, а именно мастер и его зам, сидит на окладе и поэтому можно разговаривать с клиентами как боги с вершины Олимпа. Типа - мы приехали и уже им денег должны. Оооо - у Вас иномарка, Оуу а еще правый руль .... ну цену сразу сказать не можем ... надо думать. А на что есть прайс на выполнение тех или инных работ в данном сервисе или цена на работы с потолка берется? На вопрос, о том, где еще можно кроме них сделать развал-схождение получил нетривиальный ответ - не ЗНАЕМ. Что это за специалист, который не может порекомендовать где можно сделать вышеуказанную операцию, если сам не может сделать по какой либо причине? Короче развернулся и уехал от них.

На Счастливой развал схождение сделали за 20 минут, без лишних вопросов. Ребятам респект и уважуха. На вопрос о том, в чем проблема с моей машиной относительно иномарки и правого руля был простой ответ - проблем нет. Получил распечатку, что и как сделали, доволен. Машина устойчиво на дороге стала да и трясти её перестало.

Жду Ваших комментариев ....
Это действительно две разных параметра и делаются независимо друг от друга.
Еще есть понятие кастер.
А вот то, что их делят.
В принципе если обе вместе стоят как у других одно целое, то не вижу повода возмущаться. Я бы щас на своей с удовольствием сделал только сход за пол-цены сход-развала в целом.
ну они оооочень тесно связаны друг с другом. иногда без развала и сход нельзя сделать в принципе. а кастор это все ж из другой оперы немного.
я лично эти процедуры делал у Реутова - кроме них за такую специфичную работу никто даж браться то и не хотел.
п.с. но все-таки Борис - сомнительная личность ;)
Ошибаетесь.
Сход можно сделать всегда.
А тесно взаимосвязаны развал с кастером.
Вы про какого Бориса?
Который в Таганке на Фучика сход-развал делает?
pennyvise
08.07.2010
Волга писал(а)
Еще есть понятие кастер.

Извиняюсь за безграмотность...
А что это за зверь такой?
угол продольного наклона шкворня.
Волга писал(а)
угол продольного наклона шкворня.
*схватился за свой симулякр*
у меня в машине нет шкворней ... но за информацию спасибо, буду знать.
В современной трактовке- угол продольного наклона оси поворота.
чушь!
делать развал и нее делать сход это идиотизм! Ну или только для специальных супер гонщиков которые тонко настраивают авту...
Чушь и идиотизм- выдавать свое мнение как аксиому.
Корвин писал(а)
делать развал и нее делать сход это идиотизм!

Хотя с этим я согласен полностью.
А вот сход без развала я делал бы каждые пол-года, учитывая что гемороя намного меньше и по идее регулировка только схода должна стоить не больше трети от цены сход-развала.
Servus
08.07.2010
Считаю, что автоспециалисты у нас всегда должны быть, что называется, "свои". Иначе обман неизбежен, так уж у нас повелось, к сожалению. Думаю, что по той или иной рекомендации всегда можно найти таких.
И не только автоспециалисты, но и слесари, электрики, мебельщики, компьютерщики, врачи, учителя, силовики...
развал на всех иномарках обспечивается жестко конструкцией кузова, т.е. не делается он, аделается только схождение.

внимание! с вас взяли и за развал?
Че, серьезно конструкция обеспечивает?
гыгыгыгыгыг
Новая тема