--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь заставляют увольняться на испытательном сроке беременной. Частная клиника

Работодатель
39
137
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот так вот может случиться:незнала,что беременна,медполюс 2 мес все делают и на руки никак не получу. Съделала узи и вот неожиданная беременность,узнали на работе и заставляют увольняться,конечно другие причины указывают, нервничать заставляют, частная очень известная клиника Нижнего Новгорода,вот такой работодатель.
Наташа30 писал(а)
медполюс

северный или южный?)
я бы таких работодателей сажал в тюрьму.Какие хамы.
daryasha
08.07.2010
Спокойствие, в данной ситуации закон на твоей стороне, ищи знакомого юриста!!!! Офигиваю от таких фирм, если известные, тогда наоборот должны бояться за свою репутацию...
Ничего они не бояться. Юрист у меня есть,но не по трудовым делам, подсказывает как быть, но на испытательном сроке уволить беременную могут сказала.
меняйте юриста
1) беременным испытательный срок не устанавливается, если о беременности узнали после трудоустройства, то испытательный срок заканчивается
2) уволить беременную женщину по инициативе работодателя можно только в случае ликвидации организации
так что успокойтесь и думайте о хорошем )))
Извините, но хоть он и не по трудовым спорам, видать юрист хреновый.
Блин, я все понял, это пишет тот самый хреновый юрист этой конторы, который не знает, можно ли уволить беременную сотрудницу! Ну пошутил, пошутил!
Ежели выдержка (Ваша) позволяет, общайтесь с работодателем предельно вежливо, поинтересуйтесь, а как же можно уволить беременную женщину?
Работать Вы не отказываетесь, беременная женщина вызывает только позитивные эмоции (в т.ч. у посетителей, они будут на подсознательном уровне испытывать расположение к конторке, в которой Вы работаете). Небольшой декретный отпуск и Вы снова в строю, в любимом коллективе, либимой конторы (на это, без издевки, надо упирать обязательно).
Только не нервничайте.
А будут запугивать, отвечайте: "Я не согласна по собственному желанию".
Уволят по статье, погуляете несколько месяцев (сколько можно гулять не скажу не знаю), обратитесь в трудовую инспекцию.
Вас восстановят на прежнем месте (возможно будет судебное заседание), заплатят за вынужденный прогул.
Постарайтесь не нервничать.
Rem75
11.07.2010
продолжение: вы выиграли дело, вам устраивают невыносимую обстановку на работе, вы вынуждены сами уйти ( как вариант увольнени е после отпуска по беременности и родам), и потом попробуйте куда-нибудь устроится...
это реалии, юристы могут много болтать о законах, но ...
Есть два варианта:
1) Обрадовав работодателя уйти по собственному. Что выигрывает работник? Ничего! Куда дама сможет устроиться? Никуда? Что она будет кушать и чем кормить ребенка? Продолжите сами.
2) Не уходить. Будут деньги. Возможно, будут нервы. А ко времени выхода из декрета много воды утечет и ситуация на работе может измениться в лучшую сторону.
Уходить полюбовно можно ежели ты чего накасячил и тебя попросили. В чем проступилась наша героиня?

Решать самой, что выигрывает и какой ценой, решать самой.
А про невыносимую обстановку mkv очень правильно написал (ла) трудовая инспекция быстро приведет в чувства.
а если в суд не пошла беременая, а уволилась, то оплата больничного не из зряплаты, а из минималки, и пр. и пр. финансовые потери в пособиях
Rem75
15.07.2010
замечательно, человек устраивается на работу, идет испытательный срок, коллектив, руководство на этого работника надеется и .. бац - сюрпрайз, вроде и есть работник,а реально в отпуске по уходу за ребенком. И опять поиски сотрудника.
не соразмерные вещи сравниваете, прибыль организации и ребенок, все равно что йух с трамвайной ручкой,
потом это бац наступает не сразу, а через 2-5 месяцев, можно подискать замену на период отпуска по уходу, а если замена вдруг тоже залетит - то ее можно уволить, когда заменяемая вернется на работу совершенно законно, а может получится так что мать только на больничном посидит и выйдет работать
mkv
09.07.2010
Посетите трудовую инспекцию, остановка Автовокзал (пл.Лядова), рядом с техникумом. Приводят в чувства работодателя даже простыми разговорами.
Телефон легко ищется по справочнику, юристы там очень хорошие.
mkv
09.07.2010
git52.rostrud.info/

603005, г. Нижний Новгород,
ул. Пискунова, д.3 корп.3
Контактный телефон: (831) 433-38-08
git@sinn.ru

Телефон горячей линии
(831) 411-89-51

Реально же людей принимают тут:
Советский районный отдел занятости населения
Адрес: проспект Гагарина, дом 14, г. Нижний Новгород,603022
Схема проезда:
авт. №№1,2, 26, 43, 51, 68, маршр.такси №№4, 5, 17, 19, 52, троллейбус №№6,13, остановка "Автовокзал"
Телефон: 439 20 77
юристы таких любят)))
Не имеют права увольнять беременную даже на испытательном сроке.
Можно подробности?
www.nn.ru/community/biz/calc/?do=read&thread=763069&topic_id=15031167&archive=1
вот тема была, почитайте. там все ньюансы расписаны
Bruksa
09.07.2010
беременную на испытательном сроке уволить не могут. а вот как только она родит- могут. Мы тоже консультировались.

В данном случае я против таких поспешных беременностей. Ибо сейчас бабы ушлые пошли, уже будучи беременными трудоустраиваются. У нас одна такая звездень пришла. Заранее искали на время, замещать ушедшую в декрет работницу. Все было оговорено и предупреждено. Ну канечн:) Всё так и было....Чуть не через месяц нам приносит справку, что сама чуть не завтра родит и сидит теперь- в потолок плюёт и дела не делает...тип её же не уволят. Тьфу.
Lunia
09.07.2010
подскажите плиз, при консультации на какой нормативный акт ссылался ваш юрист
и чо? может, она сама не знала
Пока она в отпуске по уходу за ребенком никто её законно уволить не может до тех пор пока организация работает. и если вы выйдите из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет вас тож никто законно не уволит. Ну а если пытаются создать невыносимые условия, вежливо предупредите, что вам все равно терять нечего, а вот прокуратуру и рострудинспецию вы гарантируете работодателю в случае если они будут вести себя таким образом и дальше
если только договор срочный
+1 по поводу таких беременностей. Типа я такая хорошая не знала, так узнала вали тогда, ничего не теряешь!!!
Наташа30 писал(а)
вот неожиданная беременность,узнали на работе и заставляют увольняться,конечно другие причины указывают

Есть очень важный момент!! Как работодатель "узнал" что вы беременны? Если вы официально уведомили, то уволить не смогут. Если просто сказали - запросто уволят, как не прошедшую испытательный срок.
Фигня. Уволить не могут в любом случае. А испытательный срок для беременных вообще не вводится.
Брюнетка, вы либо невнимательно прочли, либо не поняли смысл написанного.
Брюнетка писал(а)
Фигня. Уволить не могут в любом случае.

А что случилось-то? Она сказала что беременна? Мало ли кто чё скажет. Алкаш дядя Петя, пробыв в запое две недели, то же скажет что болел... Документы где? Если работодателю неизвестно что она беременна *фигня* будет называтся статья 81 ТК РФ. И только потом, возможно, восстановление через суд.
Если работодателю неизвестно, а она беременна, то уволить конечно могут, но с нарушением законодательства. Потому что по закону, даже если работодатель не знает о факте беременности, он не имеет по закону права ее увольнять. Да, тогда восстановление через суд. Но в данном случае все уже в курсе, не так ли?
Брюнетка писал(а)
даже если работодатель не знает о факте беременности, он не имеет по закону права ее увольнять.

Шедевр!!!)))
Брюнетка писал(а)
Но в данном случае все уже в курсе, не так ли?

Не так. "В курсе", это когда документ под роспись отдан. А о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе, никому не интересно.
Да, представляете, какие у нас шедевры в законах прописаны.)
Вам так важно бумажку предоставить? А если нет возможности? Без бумажки ты букашка, и пока Вам в нос справкой не ткнут, получается, все равно, есть беременность, или нет? Мне кажется, наличие беременности и наличие бумажки с печатью - несколько разные вещи.
И вообще, чем со мной спорить, изучили бы матчасть.)
Брюнетка писал(а)
И вообще, чем со мной спорить, изучили бы матчасть.)

Топикстартера собрались уволить однозначно.
Если нет справки о беременности.
- Работник на испытательном сроке.
- Работнику под роспись вручают уведомление о том что испытательный срок не проден за 3 дня до окончания срока.
- Через 3 дня с работником прекращаают трудовые отношения.
Всё!
Где нарушение законодательства, уважаемый знаток матчасти?? Работодатель не в курсе беременности. Об этом он и заявит в суде. Если суд вообще будет. Теоретически, можно привлечь свидетелей, которые подтвердят что топикстартер устно информировал о беременности.
Kalisto
13.07.2010
Отправляется заказным письмом с уведомление о вручении справку о беременности и идем в трудовую инспекцию и далее в суд. Девушку восстановят на рабочем месте. Далее, пишется заявление с просьбой в сязи с беременностью перевести на более легкую работу. Если совсем поедом заедают на работе, идем к врачу, получаем справку о том, что в связи с беременностью рекомендуется постельный режим и сидим дома.
jukok
16.07.2010
А врач обязан дать такую справку?
Когда-то давно ( для себя просила)- не дала.
Kalisto
16.07.2010
Если Вы про справку о беременности, то ДА, обязан, а если о необходимости постельного режима, то тут на усмотрение врача, тут уж принцип: не подмажешь -не поедешь. Или вообще симулировать: плохо мне и все!
Aleksey
17.07.2010
Kalisto писал(а)
тут уж принцип: не подмажешь -не поедешь. Или вообще симулировать: плохо мне и все!

все такие правильные! чуть что - в крик, обижают. несправедливость. А сами то какие! Только бы обмануть. Тьфу!
ПРОТИВНО!!!
Kalisto
17.07.2010
Ну а так по-вашему, трепать нервы беременной женщине и увольнять ее с работы это ПРАВИЛЬНО? Работодатель сам вынуждает на подобные действия, и мораль тут читать неуместно, беременная женщина должна в первую очередь думать о себе и ребенке. К тому же работодателю все расходы по выплатам беременной женщине возмещает соцстрах, а нормальные организации вообще беременным ЗП поднимают, чтобы им декретные хорошие дали.
Hellenka
17.07.2010
Работодателя на подобные действи вынуждает сам работник, который нарушает первый договоренность..
Я за соблюдение закона в первую очередь, но против того, чтобы вешать на администрацию всех собак.
Вы никогда не думали с позиции тех сотрудников, на которых ложится "бремя" вот таких внезапных беременностей новых сотрудников? Уж простите за тафталогию... Работодатель защищает и их в какой то мере...
А то сотрудник готов на подлог, обман...
Kalisto
17.07.2010
Какую договоренность? Не рожать? А если забеременела, то в угоду работодателю аборт делать? Не знаю как Вы, но я работаю для того чтобы жить, а не живу для того, чтобы работать!
Каких собак на администрацию вешают? Есть закон: беменных и женщин в декрете увольнять нельзя, будь добр соблюдай закон. Все выплаты беременным организации возмещает соцстрах.
И в конце-концов, беременная женщина не ивалид, до 7 месяцев (или даже до самых родов) она точно так же как и все остальне может работать и в течение этого времени можно найти замену и обучить премудростям работы. Бывают случаи, когда женщинам в интересном положении требуется госпитализация или постельный режим, но все мы ходим под Богом и точно так же здоровый мужчина может ни с того ни с сего попасть надолго в больницу, от этого никто не застрахован.
А что касается беременных коллег, то вы предаетесь каким-то непонятным фантазиям: во время разгара кризиса в 2008г. многие организации сокращали ставки административного персонала, перекладывая их обязанности на други работников, по-вашему, работодатель тоже "защищал" уволенных???
Что касается лично меня, то я рада беременным, кем бы они не были, и в организации, в которой я работаю, числится в декрете человека три или четыре, и на текущий момент работают две беременные девушки, и никто на них ядом не брызгает, за то, что они забеременели и кому-то придется делать за них работу, наоборот, все радуются, что скоро у них будет пополнение и сами предлагают помощь и ограждают от неприятных рабочих моментов.
Hellenka
17.07.2010
У меня 2 девушки благополучно в декрете. Они работали год-два верой и правдой. И я их жду с нетерпением... Не нужно на меня вешать ярлык ненависти к беременным... Хорошего сотрудника и замуж выдадут и в декрет проводят по людски. Разговор о том, что работодателю льют в уши заведомую ложь.
Однажды на собеседовании девушка мне сказала, что выходит замуж, в принципе предохраняется, но если что - рожать будет и мне решать, барть ее или нет... Я взяла, потому как это нормальный подход к делу и на тот момент мне нужны были руки хотя бы на период. А те, которые крест дают что они первоначально собираются карьеру строить и про детей думать не думают, а потом через пару недель говорят что они "не знали" - вот за этими я не вижу морального права обличать работодателей. Требуй исполнения закона в отношении себя, ребенок твой и только твой, но плевать на администрацию в таком случае непорядошно
Kalisto
17.07.2010
А вы не исключаете тот вариант, что девушка действительно может не знать? Иногда может пройти и три и четыре недели и даже месяц, прежде, чем женщина узнает о своем интересном положении. Да и планы на жизнь могут резко измениться: жила пять лет одна - детей не хотела, в течение года влюбилась, вышла замуж и ребенка от любимого мужа захотела.
Ну давайте уж, не кривите душой: работодатель, не возьмет беременную женщину на работу, даже если она первоклассный специалист, в лучшем случае скажет: приходите после декрета. А когда в трудовом договоре прописывают отказ от беременности и родов в ближайшую пятилетку, то такого работодателя в лучшем случае ждет обман, в худшем - суд и куча проверок (т.к. такие пункты в договоре незаконны и ущемляют права работника).
Hellenka
17.07.2010
Забавно Вы цитаты комментируете... Неадекватно... Да бог с Вами, это дело Вашей адекватности.

Да, планы могут измениться. Как Вы и сказали "В течении года". Мы же обсуждаем не годовые величины, а скорее недельные.
Да, беременную женщину сто процентов не возьмут на должность. где ждут отдачи от специалиста. И если она забывает упомянуть о своей беременности при труоустройстве, тем самым совершая обман, то требуя исполнения в отношении себя закона, она должна быть готова к проявлению закономерного недовольства и негатива.
Беременность охранятеся законом, но и собственным разумом.
А жаловаться на то, что я так расстраиваюсь просто до слез - глупо и не по взрослому. Беременность это важный шаг и взрослая ответсвенность.
Kalisto
17.07.2010
А Вы не думали о том, что отказ в приняти на работу по причине беременности - это тоже незаконно? Беременная женщина, устраивающаяся на работу вынуждена скрывать свое положение, иначе ее просто не примут на работу, а жить на что-то надо, не говоря уж о том, какие затраты будут с рождением ребенка. Я думаю, если бы неработающим беременным и только что родившим женщинам социальные выплаты бы платили на уровне средней ЗП в регионе, то они с радостью сидели бы дома и не обманывали работодателей. Поймите, беременные обманом устраиваются на работу не из-за того, чтобы кому-то подкинуть проблем, а за тем, чтобы у них была возможность получить норальные декретные и потратить их на ребенка. Неработающим беременным и молодым мамочкам выплаты минимальные, их даже на памперсы не хватит.
Hellenka
17.07.2010
Выплаты социальных пособий о которых Вы говорите не в компетенции работодателя. Так? Так.
Это было бы прекрасно, но не к работодателю с этой претензией.
Kalisto
18.07.2010
Непонятно, если у Вас "2 девушки благополучно в декрете", то почему Вы ничего не знаете про пособия по беременности и родам. Выплаты начисляются исходя из среднего заработка за предыдущие 6 месяцев, ФОТ и ЗП - определяет работодатель. Организация СНАЧАЛА оплачивает работнице, а потом получает возмещение из соцстраха.
И Вы не ответили на вопрос: что делать, если девушка на собеседовании сказала, что детей не планирует, а через непродолжительное время забеременела? Не рожать? В угоду работодателю аборт делать?
Вы не правы. Возьмет, если первоклассный специалист. Это реальные случаи из моей жизни.
Чушь полная! Врач такую справку никогда не даст, он может дать направление в больницу или роддом, нужно будет лежать на сохранении, или ходить на дневной стационар. Опять же всю беременность на больничном никто держать не будет. Не так все просто...
Mati
09.07.2010
вроде, так и есть, что даже если не знает, то не может уволить
сегодня тебе сказали, что тебя увольняют, завтра ты приносишь справку, из которой видно, что вчера ты уже была беременна :)
и все, уволить не могут. разве нет?
Mati писал(а)
завтра ты приносишь справку

Это основной момент.
А с чего Вы взяли, что у ТС нет этой справки? Ну принесет же она ее в конце концов, но до предъявления ее, по законодательству, все равно не имеют права уволить.
Зачем с пеной у рта отстаивать какую то фигню, если в данном случае налицо недобросовестное отношение работодателя к своему работнику? Меня тоже заставляли заявление по собственному написать. И еще говорили, что мы тебя и со справкой о беременности уволим. Ничего, не уволили. Потому что для компании это дороже бы вышло.
Брюнетка писал(а)
А с чего Вы взяли, что у ТС нет этой справки?

Вы невнимательно чиаете. Я вообще не в курсе.
Из моего первого поста в этой теме

Как работодатель "узнал" что вы беременны? Если вы официально уведомили, то уволить не смогут. Если просто сказали - запросто уволят, как не прошедшую испытательный срок.

Брюнетка писал(а)
Зачем с пеной у рта отстаивать какую то фигню, если в данном случае налицо недобросовестное отношение работодателя к своему работнику?

Мадам. Я с пеной у рта ничего вам доказывать не собирался. И пишу как раз из-за того что работодатель недобросовестный и сможет использовать отсутствие документов для увольнения топикстартера. Если письменного уведомления о беременности нет, её уволят как непрошедшую испытательный срок на общих основаниях. И хорошо если так. Уж как вам по другому объяснить я не знаю. А потом будет веселуха, беременной бегать по судам. А то и "под монастырь подвести" могут. Повесят недостачу/хищение/порчу имущества.
По разъяснению Верховного Суда РФ к статье № 145 УК, не имеет значения то, знала администрация о беременности увольняемой или нет. Это значит, что суд должен восстановить на работе женщину, уволенную по любой причине и на любом сроке беременности.
Остальное - это уже на усмотрение работодателя, захочет он с этими судами связываться, или нет. Тем более указанные действия влекут наложение денежного штрафа в размере от 200 до 500 МРОТ или в размере заработной платы или иного дохода за период от 2 до 5 месяцев, либо привлечение к обязательным работам на срок от 120 до 180 часов.
А ссылочку можно получить на разъяснения Верховного Суда РФ к статье № 145?
Вот почему то не могу найти в Инете.))) Но разъяснения точно есть!))))
mirage76
10.07.2010
Ну так если справку о беременности не приносил работник, то работодатель как раз имеет право уволить по какой либо статье на вполне законных основания. И ничего работодателю за это не будет. А работник имеет право восстановиться на работе через суд когда предоставит справку о беременности. И работодатель обязан будет принять его обратно...
Плюш
14.07.2010
гемор лишний работодателю точно не нужен, уж поверьте. А если еще и в Трудовую инспекцию обратиться...ууу...таки штрафы будут, поимеют и согласия не спросят. У нас такой случай был.
mirage76
14.07.2010
а какой гемор... какие штрафы.... справки то нету..... Штрафы дают, если справка уже есть у работодателя и он незаконно уольняет ии переводит на другую работу.....
А так как справки нету, то работодатель имеет полное право уволить работника....
Плюш
14.07.2010
mirage76 писал(а)
А работник имеет право восстановиться на работе через суд когда предоставит справку о беременности. И работодатель обязан будет принять его обратно...

да пусть увольняет, суд потом разберется. Реклама такого рода для известной частной клиники на руку не будет.
А Трудовую вполне можно приплести, там только подразни нарушением, с удовольствием придут и покопаются в грязном белье клиники, простой проверкой вряд ли ограничится, т.к. все равно найдут к чему прицепиться. А уж как потом компания откупаться будет: штрафами за нарушения или взятками, в любом случае это дороже, чем оставить беременную в покое.
Думаю, что и у нас так рассудили.
mirage76
14.07.2010
Еще раз говорю, что если нет справки, то нет и никаких нарушений при увольнении.... Да, суд потом восстановит этого работника, но работодателю ничего за это не будет.... Работодатель действует в рамках закона, пока справки нет.....

А то тогда получается, что я могу придти на работу, сказать что беременный не принося никаких справок и меня никогда не уволят, даже если постоянно прогуливать буду.....
Плюш
14.07.2010
mirage76 писал(а)
Да, суд потом восстановит этого работника, но работодателю ничего за это не будет....

Еще раз говорю: смотря как поставить вопрос в суде и с чем туда идти, в общем, устала я повторять по 20 раз, брэк :)
mirage76
14.07.2010
ну в общем завтра иду на работу и говорю что беременный... :-)
Плюш
14.07.2010
смех-смехом, а первому беременному мужжжчине обещались 2 мульёна зеленых выдать :)))))) поделитесь?
Krimineev
16.07.2010
Плюш писал(а)
Реклама такого рода для известной частной клиники на руку не будет.

Пофиг им на это. Тем, кто в такие клиники ходит похеру, как работодатель поступает с работниками. Поскольку сами наверняка работодатели)))
Да и мне вот, честно говоря наплевать, кого уволили в клинике, куда я, допустим, к первоклассному специалисту иду.
DinaNN
22.07.2010
Там отнюдь не "первоклассная клиника". Не стоит так заблуждаться.
Krimineev
23.07.2010
Ну тогда тем более пофиг на такую антирекламу)))) Сколько тут пишут про мир пиццы....)))
Плюш
14.07.2010
вообще все так, как пишет Брюнетка...даже если женщину вчера уже уволили, а она узнает сегодня, что беременна...запросто
Вы сами-то понимаете, что сказали? ))
Да ,понимаю. Потому что у меня была такая ситуация, и я очень тщательно этот вопрос изучала.
Плюш
14.07.2010
да, вот такие у нас законы :))) а мужики-то и не знают!
все правильно она сказала
в практике есть случае, когда женщины совершено добровольно уходили с работы, потом узнавали что они беременые и востанавливались по суду
разница лишь в том, что если работодатель знал о беременности сотрудницы и уволил, то его могут привлеч к уголовной ответсвености
как уволили, так в суде и востановят, знал или нет работодатель - роли не играет в данном случае
mirage76
09.07.2010
вот некоторые статьи трудового кодекса:
Статья 70. Испытание при приеме на работу
Испытание при приеме на работу не устанавливается для:
беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет;

Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.

Самое главное, не писать заявление об увольнени по собственному желанию.... Можно прямым текстом посылать подальше работодателя с таким предложением.... Ничего они вам не сделают....
И первым делом надо как можно быстрее взять у врача справку о беременности, отнести её в отдел кадров и потребовать, чтобы они расписались на копии этой справки, которая останется у вас что они её поучили. Если справку брать откажутся или не будут расписываться в копии справки - идти на почту и отправлять справку работодателю заказным письмом с уведомлением и с описью вложения...
Наконец-то, хоть один вменяемый ответ. А то пишут тут некоторые, что даже если работодатель не знает о факте беременности, все-равно уволить права не имеет. Писец просто. )))

(отред. гурру)
Вы не так поняли
ну ничо..надеюсь у работодателя хватит ума "подставить эту беременную" под статью....
как же осточертел этот шибкохитрозадоумный народец...черт..я-работодатель ..мой бизнес млять...нанимал на испыт срок ..платил исправно...но не подошла...да и не нужна мне беременная с ее проблемами....но у нее млять ипотекахата висит иль кредитофокус плять в просрочке......но это НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ..но как же..скрыться за справкой и я не я корова не моя....мдааа...проехал сеня по улице..черт сколько же беременных...и почему.... я прекрасно догадываюсь :-)))) мало того что сами одеты хз как...так первый ребенок в черти чем идет...но нада же кредиты-та гасить...как же хочется что п раком страну поставили наконец-то в жесточайшую реальность и вся эта дЭбильная трехомудия с халявным баблоподдержанием ситуации так долбанулась ...что п народ начал думать наконец
mirage76
10.07.2010
Молчун писал(а)
ну ничо..надеюсь у работодателя хватит ума "подставить эту беременную" под статью....

выше я приводил статьи трудового кодекса, а именно 261 статью....
Единственное, что работодатель может сделать с беременной - это увольнение при ликвидации предприятия..... В остальных случаях не имеет права увольнять, даже если у неё одни прогулы будут
SERG-R
10.07.2010
Высоко взлетел? Падать больно будет. И одна мудрость для Вас "Сначала стань Человеком, а затем тем кем хочешь", по манере вашего высказывания до Человека Вам еще лет 200 расти.
он троллит)) не видите? ))
Zayatc
14.07.2010
вы случайно тоже не беременная ;)

согласин с Молчуном - кормить дармоедов - вредно для экономики.
толсто
Lumpen
10.07.2010
Нормально. Именно так это и выглядит со стороны. Хитренькая пузатенькая решила подзаработать.
хр*нового вы мнения о людях
Lumpen
11.07.2010
Работа, знаете ли, накладывает отпечаток.
может быть, на... такую работу )
Плюш
14.07.2010
у нас девочка и по собственному написала. а потом, через 2 недели пришла и потребовала копии всех документов для предоставления их в Трудовую инспекцию...так зассали, что восстановили тем же днем и даже зп за неотработанные 2 недели выдали
mirage76
14.07.2010
Ну значит не очень грамотные люди у вас в отделе кадров работают.... Если работник написал заявление по собственному, то никак он уже не восстановится, не поможет ему ни трудовая инспекция ни суд
Плюш
14.07.2010
нет, думаю, что дело не в этом. Компания СЛИШКОМ большая известная и грамотная, лишние судебные разбирательства ни к чему. Есть свидетели, что тебя вынудили написать заяву по собственному - и усё.
mirage76
14.07.2010
как правило в купных компаниях нет таких свидетелей.... вернее на суде они всё отрицать будут, боясь так же остаться без работы....
Плюш
14.07.2010
да лан :))) в больших компаниях предпочитают с мелочью не связываться, проще на работу вновь принять, чем рисковать...кто ж знает, есть у нее свидетели или нет? Это раз.
А два то, что у свидетеля появляется возможность огрести от компании, пусть даже и уволившись потом, небольшую кучку откупных...на очень даже неплохую жизнь на период поиска новой работы вполне хватит. Говорю - не надумываю, знаю пару-тройку таких умельцев.
Какая клиника?
Спасибо всем за дельные советы и за мнения. Тем кто решил,что я просто вот так подзаработать,могу огорчить, я перешла сюда с другой работы, перерыва между ними небыло,причина перехода- маленькая зарплата, бывает оказывается,что беременность себя не проявляет- даже менструальный цикл присутствовал,до июня,мне работодатель до сих пор не выдал медицинский полис, поэтому я 29 июня пошла и платно и съделала узи,и вот там то и обнаружили, я сказала об этой новости главной мед.сестре клиники, администрации я не сказала, хотела получить мед.полис и чтобы там узнать точный срок и так же взять справку и предоставить им. Прошла неделя- меня вызвала администрация,стали говорить,что я плохой работник, нсправляюсь
Далее начали давать советы куда мне идти в другие места, я сообщила,что я беременна и что сейчас увольняться,мне очень бы не кстати, спросили когда и как я об этом узнала,я ответила все как было,меня попросили подумать, я ушла- естественно поднялось давление и голова заболела и слезы,далее этим же днем пригласили опять, я отказалась писать по собственному,на это мне дали документ с пунктами,почему я не подхожу, пункты от причин утренних отличались, я написала ознакомленна, дальше пошла психологическая атака: просили и убеждали сказать,что я обманула и что что б незнала,так небывает, опять довели до слез. Оповестили,что с завтрашнего дня меня переведут на другую работу с меньшим окладом, узнаю что и куда только во вторник,у меня отгулы пока.
Вот в пятницу пошла и встала на учет в женскую консультацию, приняли без мед.полиса, устроилась я 14мая в "Визус-1", испытательный срок 3 мес, заканчивается в августе.
mirage76
10.07.2010
Как они мотивировали перевод на другую работу с меньшим окладом? Что в приказе написали? Вас должны были с приказом ознакомить....
Если мотивировали тем, что не прошли испытательный срок, то это можно легко оспорить всё, так как в случае беременности испытательный срок сразу же заканчивается и должны оставить именно на этой работе независимо от результатов испытательного срока.
Если же мотивировали тем, что вы беременна и вам нужна более легкая работа, то в трудовом кодексе тоже есть статья интересная.....
Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

то есть оклад должны были сохранить такой же....
В любом случае надо быстрее вручать работодателю справку о беременности чтобы хоть немного связать им руки, так как без вашей справки они могут всё что угодно делать с вами.... Они ничего не нарушают, так как справка о беременности пока не предоставлена. И никаких санкций им за это не будет. Только если вы пойдете в суд, то суд обяжет вас восстановить и всё.... А если вы им вручите справку, то с этого момента уже их могут оштрафовать на крупную сумму за нарушение закона если они захотят вас уволить или перевести куда нибудь...
спасибо большое, что за приказ я еще не видела,так как в отгулах, во вторник пойду на работу и посмотрю,но если что наверное подписывать ненадо?
mirage76
10.07.2010
постарайтесь справку до вторника им вручить..... А от вашей подписи ничего не зависит.... Вы лишь будете расписываться в ОЗНАКОМЛЕНИИ с приказом......
Dr.Re
11.07.2010
Чего же вы еще хотели от этой конторы? Абсолютно ожидаемые действия со стороны администрации этой, с позволения сказать, клиники. Удивительно еще, что туда пациенты приходят...
Krauze
13.07.2010
Эта контора кидает также своих поставщиков и подрядчиков. Видимо одна политика у руководства, что внутри компании, что с другими...
Девушка!
Нельзя так реагировать на критику, даже несправедливую, тем боле в вашем возрасте, чай не девочка уже, четвертый десяток.
Уволить вас не могут, т. к. вы беременны, перевести на другую должность без вашего согласия (или мед. предприсания) - тоже; вашему начальству просто не нравится сам факт вашей беременности, поэтому еще раз повторяю УС-ПО-КОЙ-ТЕСЬ. Ваши истерики и слезы малышу совсем не нужны.
Берите справку о беременности и вручайте работодателю под роспись (внимание, это важно!) или заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения отправляйте.
Что касается вашего "несоответсвия" - пишите объяснительную, если потребуют, не отказывайтесь от дачи объяснений ни в коем случае, пишите все как есть и про беременность упомянуть не забудте.
Повторю еще раз - уволить вас могут только в случае ликвидации организации, что бы вам не говорило руководство
+1 не надо так реагировать
просто ***панов послать на йу)( и не нервничать
Спасибо вам,я стараюсь береч нервы, просто в беременность все труднее совладать с собой, истерик у меня нет.
На неадекватов обращать внимания не стоит ( их здесь много), а тем более в вашем состоянии )
Вот сегодня все те причины отпали,теперь новая:сообщили,что фирма в которую меня оформили в сентябре закрывается,а в новую меня могут взять только на меньший оклад и др должность
mirage76
13.07.2010
то есть они хотят вас из одной фирмы в другую перевести? А как именно перевести хотят? Наверняка говорят чтобы в одной фирме вы написали заявление на увольнение а в другой фирме написали заявление о приеме на работу.... Не соглашайтесь на это.... Пусть оформляют официальный перевод из одной фирмы в другую..... Тогда еще можно будет оспорить понижение оклада....

А так, если будете писать сами заявления об увольнении из одной фирмы и о приеме на работу в другую, то большая вероятность того, что вообще заявление об увольнении примут, а по поводу заявления о приеме на другую работу откажут..... И ничего уже тут не сделаешь... Даже суд не поможет
+много. всё правильно.
vap-nn
14.07.2010
Читаем внимательно (если, конечно, ТС точно описывает обстоятельства)
Наташа30 13.07.2010 в 20:41:49 писал(а)
...сообщили,что фирма в которую меня оформили в сентябре закрывается...

Это означает, что её не перевести хотят, а уволить в связи с ликвидацией организации, то возможно и в случае с беременными (((
mirage76
14.07.2010
да вряд ли закрывается фирма.... просто от ненужного работника хотят так избавиться.... разводят просто
Hellenka
16.07.2010
дааааа.. работнички... посылать людей на фик и вся недолга...
хорош совет
Вы не поняли :)) гыгы
послать на.. форумцев-неадекватов, которые пишут в этой теме х..
Меня год назад в частной клинике вынудили аборт делать. Началась психологическая атака страшная. Я сглупила( до сих пор очень жалею) и сделала аборт. Идите в трудовую инспекцию. А из той клиники всё равно ушла через месяц. Мы случайно не про одну клинику говорим? напишите в приват пожалуйста.
23 июня писал(а)
Меня год назад в частной клинике вынудили аборт делать. Началась психологическая атака страшная. Я сглупила( до сих пор очень жалею) и сделала аборт.

Ох**неть ! уговаривать сделать аборт! я думала это только мамы могут своих несовершеннолетних дочек на такое уговаривать.
силком на стол уложили что ли? эта как такое может быть вапще?
Svetych
15.07.2010
+1

в голове не укладывается. может она тролль?
типа наброс говна на вентилятор?
просто пипец!!!!!!
Hellenka
16.07.2010
Я понимаю работодателя...
Сама принимала даму, которая божилась что ребенка не планирует еще лет 10... А через пару недель запланировала...
А мы должны радоваться еще при этом...
mirage76
16.07.2010
ну многие работодатели и из этого нашли выход..... При приеме на работу просят сразу же и заявление по собственному писать, но без даты....
а толку? дату они потом сами ставят чтоли? если да, то эта не заявление об уходе по собственому, а филькина грамота, так же оспариваемая в суде
mirage76
16.07.2010
Ну многие не будут в суд подавать, зная что у работодателя уже лежит заявление по собственному....

Да и дату то можно не ставить.... Сказать, что работник просто забыл её поставить, ведь заявление об увольнении пишется в произвольной форме.....
Главное в нужное время оформить это заявление (то есть принять его к рассмотрению).....
mkv
16.07.2010
И на это есть свой приём :-)
Заявление отозвать можно, копия - в прокуратуру (для информации).
mirage76
16.07.2010
а у работодателя тоже на это есть свой прием.... При отзыве заявления работодатель скажет, что на ваше место уже пригласили человека...
mkv
16.07.2010
Пусть сидят вдвоём на одном рабочем месте :-)
это не простая процедура
сногие просто в суд не пойдут - ибо мышление рабское
я один раз (последний) устроилась работать "на дядю", детей не планировала, а потом выяснилось, что я уже беременая устраивалась, тока сама не знала об этом, но это же не повод вытирать об меня ноги
причем до того как я сама узнала и начальству сказала - я была опупенным работником, а как сказала - все, несоответсвую должности и пр. и пр.
Hellenka
17.07.2010
Это не повод и о работодателя вытирать ноги и писать жалобы... Была договоренность, нарушили ее Вы, а не работодатель. ЗАкон законом, но позорить контору по такому поводу ерунда.
Человек должен решать свою проблему, а стыдить работодателей в этой ситуации смешно.. Была бы эта дама сама принимающей стороной - поступала точно так же... Если еще и отвечала бы за дело, а не просто бумажки перекладывала...
угу, надо было мне сделать аборт и распрощатся с возможностью иметь детей совсем, ради договорености
Hellenka
17.07.2010
Принимаь решения в отношени себя - твое право и на это есть закон. Но ждать что администрация в этом случае проявит самоотречение и неизъяснимую радость не стоит. Парунедельный сотрудник еще не завоевал право на эту радость, которой могут наградить постоянного члена команды.
я проработала 2 месяца, все нарадоватся не могли, преведущая девочка так засрала кассовые документы и пр., а я все разгребла, я навела порядок в бумагах, и когда пришла проверка - ни нашли к чему прикопатся, а как залетела - сразу херовый работник стала, где логика?
Скажите:"-Чем у вас закончилось?Вы отстояли свои права?"
ессно отстояла
"Если Вы находитесь на испытательном сроке, то даже в случае наступления беременности во время этого срока (или если Вы уже были беременны при приёме на работу) у Вас есть свои права, которые защищают Вас от увольнения в этот период. В Трудовом Кодексе существует статья № 70 «Испытание при приёме на работу». В этой статье сказано, что испытание при приёме на работу не устанавливается для беременных женщин. Таким образом, работодатель не имеет права Вас уволить, как не прошёдшую испытательной срок, независимо от того, когда он получил информацию о Вашей беременности.

Как видно беременная женщина имеет свои права и защищена Трудовым Кодексом. Если же всё же Вас собираются уволить, смело обращайтесь в суд по причине Вашего незаконного увольнения. Суд в таких ситуациях всегда на стороне беременной женщине и, как правило, рассмотрение Вашей жалобы не затягивается. Но чтобы рассмотрение Вашей ситуации было более эффективным и быстрым, лучше обратиться с жалобой в отделение федеральной инспекции труда по району нахождения организации, в которой Вы работаете." ( www.budumamoi.ru/work.html )
Только вопрос, а есть ли смысл? Ведь оставаясь на этой работе Вам уже самой будет неприятно там работать, потом отношение с работодателем будут напряженные. Все положенные компенсации вы и так получите в соцстрахе. Декретный отпуск в стаж не включается. Поэтому смысл?
Мне уже неприятно там работать,живу как на вулкане,в ожиданиях следующего вызова к начальству и жду развития событий,жду сентября,вижу косые взгляды сотрудников,а некоторые остерегаются со мной общаться. Но это же несправедливо и я действительно жертва обстоятельств, я ничего не знала, а уйду,так останусь без декретных-обидно.
Dr.Re
18.07.2010
А что, там вам раньше было работать приятно? Удивительно...
Пишите все на диктофон, собирайте доказательную базу. Берите больничные, обращайтесь в трудовую инспекцию... Ничего не стесняйтесь, тут правда на вашей стороне.
Не давайте этим (...) себя в обиду!
берите больничные у врача, потом отпуск Вам положен до декрета, 28 дней, не зависимо от стажа
Расскажите пожалуйста свою историю,как вы отстояли и как развивались события,можно в приват.
Новая тема