--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

СПАРный ужас

11
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
HelenP
03.01.2005
31-го, СПАР в Ц.Сормова, бывш. "не рыба-ни мясо". Ну какой урод заняв атакенную торговую площадь поставил туда МААААлюсенькую сумочную секцию? И половина секций уже умудрились безвозвратно утратить свои ключи!Догадались: пакеты с которыми уже приходишь запаять в мешок д/мусора. А кто-нибудь подумал как с этим запаянным чудом 60х70 и без ручек, которые они вовнутрь запаяли! по залу передвигаться, подразумевается, что у меня еще корзина для покупок (на тележке фиг проедешь! ТОЛПА!)
Ну почему за свои же деньги я должна себя чувствовать последней идиоткой?!
И ЭТО супермаркет ЕВРОПЕЙСКОГО уровня???? Господа, вы себе бессовестно льстите!!!
Ага, а еще нехватка тележек, за ними еще надо в очередь выстоять или отнять у кого нибудь, напоминает естественный отбор: кто сильней,того и тележка.
Вы не учли, что это было перед ПРАЗДНИКОМ, когда количество покупателей, находящихся одновременно в магазине, увеличивается в 4-5 раз.
HelenP
06.01.2005
учла, поэтому не на очередь жалуюсь, а на ТУПУЮ администрацию
Чем же, простите, администрация тупая? Если сделать сумочную на половину зала, чтобы всем хватило, и тележек побольше, то на товар места не останется. Тогда Вы на это будете жаловаться.
HelenP
06.01.2005
я на ползала не прошу, на Мещерке магазин меньше, сумочных больше.
HelenP
07.01.2005
А вы случайно не из "СЖ" будете?
тузик*
04.01.2005
могу дать бесплатный совет - запаянную в пакет сумку кладёте в тележку. пока не завалили ее продуктами рекомендую периодически на нее посматривать. телегу без присмотра жылательно не оставлять.
ага, особенно уже с продуктами ))
Я чуть не ухватил банку в такой тележке :-) Смутило только одно - цен рядом не было,только поэтому догадался. Ладно никто не увидел. Самое обидное, на витрине такую банку уже не найти.
HelenP
06.01.2005
говорю же :на тележке ФИГ проедешь!
тузик*
06.01.2005
а что, Вы перед новым годом все покупки смогли бы в одной корзинке дотащить? я бы вот не смог :)
ну тогда еще один бесплатный совет - как прошли за покупками в магазин, или пакеты сразу снимите и таскайте свою сумку как Вам удобно, или вообще не давайте сумку на упаковку, скажите, что покажите содержимое сумки охране на выходе. Я так в печерском спаре несколько раз делал - на выходе, кстати, охрана в рюкзак даже и не думала заглядывать!
когда это происходило?
нет там свободных тележек в праздники :(
ProXimo
04.01.2005
Вы госпожа просто небыли в Спаре в Щербинках, 31-го...вот где тихий ужас. Очереди по часу наверное. Народу ПОЛНЫЙ магазин. Пройти невозможно. Мрак.
Bjaka
04.01.2005
Большое количество народу говорит о том, что магазин хороший.
Очереди и толкотня были во многих супермаркетах.
Это говорит не о том, что магазин хороший, а о том, что еда для горожан не стала проблемой: надо - купил. Под Новый Год многим приспичило :-)

В очереди большинство стояло с нехилыми авоськами, а кто-то с бутылкой дешёвого портвейна и с сырком. Вот их точно жалко было.
HelenP
06.01.2005
это говорит о том, что люди кушать хотят
Моя умный, моя 28 в пол-первого ночи в Спар в Печёры заехать и всё купить, не поверите - очередей ноль! )).
респект :-)))
а вы что хотели? нормальные люди (если конечно не обстоятельства)делают покупки за неделю до 31-го...скоропорт можно купить дня за 2(холодильники то наверное уже не редкость дефицитная???)...
ЗЫ ну нет вот у меня желания как ошпареный бегать за 2 часа до НГ в поисках селёдки и зелёного горошка...которые собственно уже давно смели с прилавков...
ЗЗЫ есть хорошая поговорка: нечего на зеркало пенять...а дальше вы знаете :-)))
ProXimo
07.01.2005
Ну я то там собственно ждал знакомых и пиротехнику покупал. ЕДОЙ! мы закупились заранее, как уные чукчи:). Да и то, в отделе пиротехники почти 20 минут простоял. Хотя там прилавочек был такой 1х2м.
Фин
11.01.2005
я был
в 22.45 :)
спокойно купил все, что хотел
передо мной в кассе было два человека
SKIF
04.01.2005
А мне нравится надпись «За сданные вещи в камеру хранения администрация ответственности не не несёт». Даже как-то вещи туда сдавать боязно, проще их вообще с собой не брать!
Как-то,абсолютно случайно,:-),чес-слово,перепутал номер ящика и своим ключом,открыл чужой.Замки-то все одинаковые!!!Ну и ключи ессно :(( Какая уж тут ответственность.(Дело было в "Райцентре")
В СПАРе на Мещерке очередь стояла НА УЛИЦЕ! Зыкий магазин :о) В Нагорном, конечно, я тоже отстоял полчаса в кассу, но хоть в тепле...
ПыСы: ИМХО виноваты не столько сами владельцы магазинов (хотя и они тоже), а несоответствие количества таковых магазинов и количества граждан, желающих их посетить в праздники.
bull
05.01.2005
Да в Спаре в Щербинках 31-го была настоящая охота за тележками ,тихий ужас.Мы проявили стратегическую мудрость:караулили на стоянке и перехватили телегу у довозящих к машине.На кассу простояли около часа.Вообще ,это нормально.За границей рождественнские распродажи и т.д.,а у нас Новогодний ажиотаж.
кхм...зима пришла неожиданно..с новым годом вместе, именно 31 декабря все вспомнили что надо пожрать купить.Обалдеть можно :))))))
HelenP
07.01.2005
Золотце, а вы представьте, что вы работаете кажный день+утром садик, вечером садик, утром в магазины еще НЕ завезли нормальные продукты, вечером их УЖЕ забрали, только и остаются эти супермаркеты проклятущие, они ж допоздна и все есть. 31-пятница, предудущий выходной был 5дней назад, все что купили в прошедшее воскресенье к пятнице в основном съедено!!!!!!!
представляю.Работаю.Знаю.Имею.
1020
06.01.2005
в караване 31 в кассу простоял 10 мин, в тот же день в рамсторе около 15.
Это наводит на мысль, что все покупатели не хотят идти в Караван или Рамстор, а идут именно в Спар.
точна...был я и в караванах(ну их нах:-)))) и в рамсторе - не впечатляеть :-))) ни ассортимент ни качество продуктов ни удобство пользования (имхо)...каждому своё ;-)))
Рамстор - большой базар под крышей.
Везде банки какие то ящики, палеты, эти черно.... ээээ турко-россияне (ну не афро-американцы же )) ), снуют туды сюды в засаленных одеждах, мало того покупал там однажды рыбу, за прилавком оказался один из этих турко-россиян таки он по русски не бельмеса. Короче экзотика.....
Спар в этом отношении лучше, мне вот там чё нравится - то что тебе говорят: "Спасибо за покупку" - и улыбочку ешо бесплатно. респект администраторам Спара.
HelenP
07.01.2005
мои друзья в Щербинках 31го купили к НГ мясо, 3 дня температуры и ЖК расстройств. Не вызвали скорую исключительно из боязни попасть в ИНФЕКЦИОННУЮ больницу (голоса вызывать-не вызывать распределились 50х50)- оттуда потом не выйдешь - карантин-С наложут.
Господа! И это все за наши же ДЕНЬГИ!
KiaMotor
07.01.2005
Странно, я себя чувствовал замечательно. Мне понравилось "мое" мясо.
helh
08.01.2005
Может не только в мясе дело?
доктор мне плохо...тааааак батенька - что ели что пили?
я отравился колбасой...
как дело было?
5 литров водки на троихи и два бутерброда с колбасой...
ЗЫ с момента открытия покупаем там мясо и все остальное... наверное у меня желудочно-кишечный тракт покрыт легированой сталью... а по симиптоматике определить причину очень трудно... есть ишшо всякие там вирусы вызываюшие схожие последствия для организьма... энтеровирусы по моему как то там называются...
то Деатмакер: зрелая мысль а самое главное своевременная - пусчай ритейлеры репу чешуть как построить на каждого жителя по супермаркету к НГ:-)))...а что?!?!? пришёл в свой "персональный спар" и отоварился без очереди :-)))
ЗЫ я плакаль... :-)))
платочек надь? :о)
Свой СПАР - это круто.
Но, ИМХО, 2 СПАРа размером 20*20 на все Мещерское озеро - это смешно. Там в будние по вечерам давка, неудивительно, что в НГ - жопа. Если ты сеть развернул и народ к тебе ломится - расширяйся. Совейские архитекторы не дураки были - они эти магазины строили в каждом микрорайоне, с учетом количества рядом живущих жителей. Их там было всего 5, не считая "немецкого микрорайона". А сейчас на эти 5 микрорайонов - 2 магазина (убогий Пятачек в третьем - не в счет). Соответственно перенаселение магазина - в 2,5 раза. Нуна быть полным дундуком, чтобы этого ен понимать.
ну не усё сразу вже... яки вы скоры до чужого добра... я знаю город будет я знаю саду цвесть... вы бы прям нынешним владельцам спар-франшизы и накатали бы телегу на ихних директ-менеджеров с маркетологами вместе...
потолкавшись в спаре 15 минут в ожидании тележки, плюнули и поехали на Моск. шоссе в новый желто-синий или сине-желтый (черт его разберет) и все купили. народу на 1 кэвэ. мэ. - полтора землекопа, тележки больше чем в спаре, все есть, продавцы вежливые, хоть и сами пока не помнят где че лежит, цены ниже, и кассы свободны.
Раз уж зашла тема про супермаркеты, то меня поражает не то, что тележек раз в год не хватает и очереди на улице. Я давно хочу узнать, а где эти самые Спары и иже с ними закупают продукты? Ведь невозможно ни овощей нормальных купить (фрукты импортные не в счет). Ни мяса свежего нормального, ни рыбы свежей. Все либо старое, либо упаковано так, что невозможно рассмотреть, что ты покупаешь, либо сильно переморожено. Остаются полуфабрикаты, от которых уже воротит. Конечно, ассортимент у них неплохой, но далеко не все можно покупать в этих хваленых Спарах и Рамсторах. А у меня зачастую нет другого выхода - на рынок я не успеваю, т.к. много работаю и приезжаю поздно, а иногда и по выходным тружусь. А мяса-то хочется!
в каком именно спаре вы отовариваетесь?
На Культурке я отовариваюсь. Приходится бегать между Спаром и Эконтой, искать , что получше...
сочувствую вам...
я вот в щербинках с момента открытия вроде бы никаких проблем, директор там парень молодой вменяемый, когда в зале вижу его с просьбами по товару можно обратиться - не быстро но нужный товар на поках появится...
а раньше в "малиновой гряде" тока тесновато там...
это который олсен??? так он же открылся тока 28 декабря недоделаный весь причём...кроме сушеных персиков от китайцев я там ничего путного не нашёл... а народу там мало потому что не знает про него никто...
может 28 там и были персики с китайцами.. но 31 было почти все что нужно )
персики были без китайцев :-)))
а вот это безобразие :))) некомплект :))))
а то что там вход не сделат - так фиг с ним.. можно и подождать немного
Новая тема