--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лядораде пипец?

Магазин / компания
9
105
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dr.Re
12.07.2010
На пр. Ленина - закрыли, на пр. Молодежном - полки разбирают, остатки распродают. Правда, цены от этого ниже не стали, но залы пустеют...
Пипец, штоле, Лядораде?
Даже вентиляторов в продаже нет, видать ничо не привозят, на закрытие работают. К чему же тогда реклама про гениального мальчега?
irbis007
12.07.2010
наверно оставят только большие точки со складами
Litc
12.07.2010
давно пора закрыть эту помойку!!!
фяч
16.07.2010
+1
к помойке
+1 к +1
llexus
12.07.2010
Вряд ли. Колхозников у нас еще много
Dr.Re писал(а)

Даже вентиляторов в продаже нет

Их говорят щас во всём городе нет
Dr.Re
13.07.2010
Есть кое-кгде. В ОКЕЕ, например, есть. Там привозят и пополняют. Дешевых, правда, нет нигде и впрямь, похоже.
А в Лядораде их нет вообще, и там даже не заморачиваются привезти еще, коли раскупили.
Наверное, хватает пока исков и претензий, в связи с некачественностью приобретенного товара
Dr.Re
13.07.2010
Добавлю: обращений в органы в связи с недостоверной рекламой, несоблюдением законодательства... туда им и дорожка!
вентиляторы не показатель
Если и так - никто грустить не будет.
Dr.Re
13.07.2010
Только вот интересно, кто будет отвечать по гарантийным обязательствам? Кстати, выдача "гениальных" кредитов там до крайности бойко идет, аж в очередь. Неужели народ не видит, что магазин бодро идет ко дну? Может, надеется недовыплатить кредит? Так договор кредита не с магазином, а с банком заключается...
Нет магазина - нет гарантии. Всё это уже проходили пару лет назад. Как уж те магазины сотовых телефонов назывались...
диксис?
Нет... не помню... В Меге ещё был салон.
беталинк
Точно!
Еще б не точно, сам у них телефон покупал, а потом пропали они ;)
pennyvise
13.07.2010
Добрый Пёс писал(а)
Если и так - никто грустить не будет.

)))
Только бы зИмы дождаться...а то гарантия ещё есть )))
Разве гарантию не сервис-центры осуществляют?
pennyvise
13.07.2010
фууу....успокоили )))от Этой жары совсем голова не думает )
Так чем ниже температура, тем выше производительность CPU.
pennyvise
13.07.2010
Видимо Вы под кондиционером ))
Вот ведь, понимаете... не вынесла душа поэта... сломался вчера, сцуко... Ну, под сквознячком, но - жарко.
Добрый Пёс писал(а)
не вынесла душа поэта...

Поэта в душ, жестоко )
Вы меня преследуете...
Dr.Re
13.07.2010
Гарантийные обязательства, прежде всего, несет продавец. Тем более что не у всех товаров есть СЦ. Ну, конечно, если продавца нет - тогда можно и в СЦ податься.
Продавец, значит, сам технику чинить будет?
Dr.Re
13.07.2010
Кто ее будет чинить - это проблемы продавца. Сам будет ковыряться или СЦ - покупателя не касается. С некачественным гарантийным товаром надо в магазин ему идти, а не в СЦ.
Скажите, доктор (без всяких наездов) - Вы сколько лет в рознице проработали? Если сломалась мелочь какая-нибудь - сотовый, к примеру, то покупателю удобнее будет самому отвезти в сервис, быстрее выйдет. При прочих равных.
Dr.Re
13.07.2010
я потребую возврата денег.
этим продавцы занимаются, а не СЦ.
только не надо тут разбираться, что к сложным товарам относится)
если можно вернуть деньги - я заберу деньги, зачем мне ремонт?
Это смотря с кем разбираться. Кто-то пойдёт навстречу, а кто-то и экспертизу захочет.
Dr.Re
13.07.2010
И перед ремонтом могут экспертизу назначить. Так что лучше сразу требовать возврата денег. В таких случаях я пишу красивую, подробную претензию мелким шрифтом страницы на две, делаю всякие копии и требую расписаться в получении для начала.
Даже в Лядораде возвращал деньги без особых проблем.
Это - не даже. Это - просто.

Если телефон "мытый" - хоть на десять бисером. Впрочем, не склонен спорить.
Dr.Re
13.07.2010
Гы) Мытый (утопленник?) телефон я и сам в магаз не понесу, а в сервис. Причем, сам же и платить буду за ремонт. Я добросовестный покупатель.
Но если сабж приобретенный ломается по неизвестной причине, или при эксплуатации выявлены существенные недостатки - возьмусь за перо, как говорится...
Помните серию Aino или Satio? У них проблемы решались перепрошивкой. Некоторые несли, некоторые шили. Те, кто шили, оставались при телефонах (с изначально неудачной вроде бы покупкой). Где правда, доктор? Где-то посередине, полагаю. Иногда и руки кривыми бывают.

P.S. Помню, я как-то по глупости в СМ-автомат обычного порошка насыпал. Ну, у неё и пошла пена горлом. И кто дурак?
Dr.Re
13.07.2010
Не помню, я давно не покупал нового телефона;) Недавно только Эрик 520-й на пенсию отправил, и то не окончательно)
Шил от неча делать негарантийный Ровер М1, вот и все мои эксперименты)
-Enzo-
13.07.2010
Ну закроют и закроют...
Свято место пусто не бывает ))
+1
7aladin
17.07.2010
Некоторые арендодатели решили, что кризису ужель конец и существенно повышают арендную ставку( на Молодёжке в том числе). Если магазин мало качает, то никто не будет работать в убыток, особенно в ТЦ, которых кризис миновал. На Молодёжке трафик низкий, там только наркотиками торговать или оружием :-)

Кто скажет, что Эльдарадо на Молодёжке было г@вно, я вам не поверю. Нормальный там был магазин, на порядок вежливее Мвидео.
Все равно не жалко
7aladin
17.07.2010
Редко в каком магазине увидишь мотивированного продавца. В Оби и Мвидео- продавцы живут(в магазине) своей жизнью, не связанной с покупателями..
Зря, на Молодёжке хороший магазин.
Смею Вас уверить, что Эльдорадо на пр. Молодежном не зависит от аренды.
ALF
18.07.2010
-Enzo- писал(а)
Свято место пусто не бывает ))
олсон чтото давно пустует
-Enzo-
19.07.2010
Значит местечко не очень )) Лента Олсон сожрала....
Sank
13.07.2010
так вроде, на проспекте Ленина два магазина рядом были, остался в муравье, что логичней.
stahl
13.07.2010
Какой закрывают то? Если маленький на пр. Ленина, так его еще в 2008 собирались закрыть как неформатный, это я ответственно могу заявить )))) Странно, что только сейчас руки дошли.
Dr.Re
13.07.2010
Рядом с "Экскретом" который. На мой неискушенный взгляд, магазин был достаточно большой. Хотя, в Муравье побольше будет. В любом случае, на Молодежном-то что происходит? Там нет рядом другой Лядорады...
stahl
13.07.2010
Ну вот это и есть маленький, рядом с Экспертом. Его давно собирались закрыть. А про Молодежный могу предположить, что там полный ребрендинг происходит, так как он в желтом до сих пор, тогда как корп цвета давно поменялись. Ну и не резон вроде его закрывать, т.к. это не арендуемая площадь, а собственность.
Dr.Re
13.07.2010
В некотором смысле, "маленький" магаз был удобнее... там и парковка более удобная, и рядом (для сравнения) образец еще более худшего, что, несомненно, повышало спрос именно в Лядораде...)
На Молодежном же, конечно, закрывать было бы нелогично. На Кирова несколько лет назад микромагазин закрыли, а ведь было удобно, рядом очень много транспорта. А на Молодежном залы вечно пустые, только местные жители из микрорайона и заходили преимущественно.
Кэп
14.07.2010
А чем вам Эксперт хуже Эльдорадо? Обидели вас там? Техника в Эксперте все-таки покачественней будет.
я все-таки думаю, что в эксперте техника стала хуже, перешли на более дешевую и менее качественную...
Кэп
15.07.2010
Есть такое дело...
Ну так во многих сетях происходит
irbis007
14.07.2010
а эксперт вроде давно там накрылся, иль я ошибаюсь?
Кэп
15.07.2010
Ошибаетесь...живет и здравствует)))
Ulia
16.07.2010
Это где??? На Полтавке закрылся, в дзержинске закрылся...
Да 3 магазина осталось в области, все позакрывали..Горят((
Как человек "изнутри" могу сказать, что просто отдел логистики не учел безумной падкости народа до халявы и тупо не успели сделать заказы. Все сметено теми самыми людьми отсидевшими часовые очереди.Товар приезжает, но очень небольшими партиями. Через недельку акция кончица и завезут товара шоп всем хватило. У нас почти неделю не было ни одного ноута - продали даже те что больше года пылились на полках, Сегодня привезли 4 штуки, два уже ушли по той же кредитной программе, думаю завтра опять без ноутов будем ))
А по поводу закрытия мелкого магаза - просто меняеца формат, мелкие магазины невыгодны видимо...
Dr.Re
13.07.2010
Копейка рупь бережет, а мелкие магазины - общий оборот хорошо поднимают. Вот вы не представляете, а есть огромная категория людей, которым лениво ехать в большой магазин, но на другом конце города. Ладно еще, когда там много всяких гиперов - типа Меги или Фантастики. А вот кататься в отдельно стоящий магаз - западло. Что-то кажется мне, и Касторама, и Максидом на этом могут легко погореть в перспективе. Так что решение не вполне логичное...
А вентилятор я не стал покупать вообще. На чердаке откопал парочку уже имевшихся) Просто мне было удобнее тогда купить по дороге и отвезти жене в роддом сразу. А так пришлось домой заехать...
ваша кредитная программа по "акции" -л о х о в с к а я (...ять, я вообще-то не ругаюсь, а тут прям не смогла сдержаться) . Завлекаете этим самым "2 года...без%...магаз компенсирует...бла-бла-бла". Банк, который хоYм, "...вам отказал в кредите по акции, но предлагает кредит с %, ваша переплата составит х руб. (примерно 24% от суммы) и тыды...". Всё, дальше не буду рассуждать, иначе будет сплошной французский))
ну кому как )) Лично я купил себе в этот кредит фотоаппарат, хлебопечку, блендер и соковыжималку. плачу равно по 1/24 от суммы в месяц. Кредит дали без вопросов. То что Вам отказали еще не повод кричать что все обман - полки то пустые не потому, что все пришли и в кредит под 24% все забрали - именно в беспроцентный все и ушло. А Вы хотели чтоб и одобряли всем подряд? И в обычные-то кредиты отказывают нередко... ) Вам просто не повезло.
Рада, что вам повезло)). Хм...Я так понимаю, вы там работаете? ;)
Насчет "...все пришли и в кредит под 24% все забрали - именно в беспроцентный все и ушло...", понимаете, когда человек отстоит очередь, настроится на покупку, а его "обламывают", скорее всего он не откажется от этого кредита, который без акции)
*к моему счастью, кредитов у нас было мало, кредитная история хорошая, да и по др. данным мы - платежеспособны, а может в этом и есть причина? ну чтоб по-больше с нас поиметь, хм...задумалась*
Дело в том что решение о выдаче/невыдаче кредита принимает БАНК, "Лядорада" к этому вообще никакого отношения не имеет. У меня хорошей знакомой тоже отказали в этом кредите, она ушла без покупки, я прекрасно представляю как это обидно. Как я потом выяснил у кредитников - "хомяки"(от home) не любят одобрять кредиты ИП, а она как раз ИП и есть. А насчет "скорее всего он не откажется от этого кредита" - я за время акции ни разу не видел чтобы переделывали выписку под другой кредит - все люди которым отказали (те что я видел) просто уходили без покупок. Я к тому, что Вы эту акцию сразу заклеймили обманом, а сотни людей смогли купить то, что давно хотели, и обманом акцию не считают. Думаю это не последняя акция, вот подвезут товара и в другом банке замутят что-нибудь аналогичное (сугубо ИМХО) - вот там и сможете попытать счастье еще раз! И я тоже порадуюсь за Ваше везение ))
Dr.Re
17.07.2010
Везение, млять. Ага. С моими доходами я могу хай-энд брэнды брать без проблем, и не в Лядораде. Дак только Лядорада очкует сама кредиты раздавать, ибо СБ сосет у нее, трастовость проверить слабо ей у клиента. От того и вступает Лядорада в бешеные сговоры с банками-обдираловками, еще и наглость имеет кредиты впаривать якобы беспроцентные.
Никогда ничего не брал в кредит, все за наличку и сразу, и ниипет.
И то Лядорада кочевряжилась, мол, товар на оформлении кредита.
Чуть наезжали, и сразу все продавалось резко.
Учить надо таких продавал почаще.
reims
18.07.2010
проценты снижаются скидкой - наип....лово в другом - страховка от потери работы - вот там нормально набегает
dimanKO
16.07.2010
кому надо тем оформят, а кто много вопросов задает тому оооочень большей процент ))
алилуйя!!! наконец-то они все сгорят а адском огне!!! жили же без них и проживем !!!!!
stahl
14.07.2010
Да они просто невыгодные магазы закрывают, а другие ребрендируют, оборудование меняют всё
И от гарантий освобождаются
azure
15.07.2010
Не факт , что закрывают. может стеллажи переставить или ещё что...в муравье то же нет вентилей, хотя на сайте написано "много ".... а вот Электроника на Веденяпина продаёт стеллажи и скидки какие то, распродаёт что ли...
Elesin
15.07.2010
Ржалнимок на рекламу: www.youtube.com/watch?v=1XcoGznU23A&feature=player_embedded

^-)
бугаги ;-)
Кэп
16.07.2010
Блин...подстолом)))
dimanKO
16.07.2010
бгг))
Dr.Re
17.07.2010
Соси, маленький очкун. Если еще не выгнали с работы, ежечасно молись Лядораде Всевышней) Твои каменты тут тупы и безнадежны)))
dimanKO
17.07.2010
ахаха я сторонний наблюдатель)) а ваш высер бесполезен
Зачот :) Трава хорошая :)

А лядораду жалко, если закроют. Многа чего там купил, работает вроде. Если не брать дешевое говно и цифровую технику, то магазин как магазин.
stahl
16.07.2010
Да никто ниче не закрывает! Сказали же - формат меняют!
Новая схема облапошивания найдена?
И в щербинках на приокском рынке тоже закрыли. Вобще сколько говорят о том, что там продают некачественный товар это я слышал, но сколько раз в эльдорадо много чего покупал, ни разу ничего не ломалось. К примеру чем будет отличаться холодильник или стиральная машина, купленная в эльдорадо от такой же, сделанной на том же заводе, но купленной в м-видео?
Dr.Re
17.07.2010
Ничем, кроме гарантийных обязательств, которые несет магазин. Сто против одного, что если точку, где приобретена техника, прикроют, в другую вы уже не сможете обратиться с претензиями.
И чего? В м-видео плейер покупал, он сломался, так они меня в СЦ отправили, я пришёл в СЦ, меня оттуда отправили в м-видео, потому што эти гады не поставили какие то очень нужные печати в гарантийник. Я к ним пришёл, они поставили печати и отправили обратно в СЦ. эх я и набегался туда сюда из магазина в СЦ ((( Так толку с браком приходить в магазин? Можно сразу с чеком и гарантийником идти в СЦ. Не знаю уж на счет Эльдорадо, но мне кажется щас все магазины в СЦ отправляют в случае чего. Всё равно ни в одном магазине нет своего СЦ.
Dr.Re
18.07.2010
Да при чем тут СЦ? Почитайте закон, там ясно написано, кто несет гарантийные обязательства. Не принимают товар - пусть расписываются в претензии, кто и почему отказал в гарантийном обслуживании. У вас на руках будет крайне полезная бумажка для суда;)
Ну эльдорадо же не закроет абсолютно все свои магазины. В Фантастике полюбому оставят.
Dr.Re
18.07.2010
Ну, видимо, не закроет. Но с гарантией всяко будут мудрить - якобы, не в нашем магазине покупали, так и взятки гладки. В этом случае главное правильно адресовать претензию, видимо.
stahl
19.07.2010
Все магазины - это одно юр лицо ООО Эльдорадо
Под некоторые сети производитель делает технику отдельного качества, так как требует особо низких закупочных цен, соответственно производитель в эту сеть продают некондицию или заменяет нормальные элементы на более дешевые. Кстати такая же ситуация с Метро. Был случай, когда в Метро купили холодильник, и он сломался. В официальном гарантийном сервисцентре в ремонте отказали и послали с ним в Метро. Объяснили это как раз тем, что с имеющейся элементной базой его ремонтировать бесполезно.
Про Эльдорадо, в свое время по инету статья гуляла, что яко бы скупается вся некондиция с помоек, которая приводится в нормальный вид бабулями на оборонных заводах и уходит в продажу.
Как то прикол был в эльдорадо. Хотел купить муз центр. Вызываю консультанта, показываю пальцем и говорю что хочу его. Он выписывает мне его и отправляет на кассу, но я прошу продемонстрировать мне его работу, на что слышу ответ что этот экземпляр на ветрине сломан и не работает. Я прошу принести со склада работающий, на что слышу, что это последний и единственный экземпляр и на складе нет. Спрашиваю, тогда зачем вы мне на него выписали документ и послали оплачивать. В ответ услышал. не хотите, не покупайте!
Ты думаешь чё написал? Ни один уважающий себя производитель не станет специально снижать качество своего товара, без разницы в каком магазине его будут продавать.
SERG-R
18.07.2010
Он думает, под заказ будет реально говорю. Просто случай был занимались в свое время трикотажем в том числе носками брали от производителя, вдруг видем в одном из гипермаркетов с такой же биркой ниже цены производителя в розницу, звоним производителю чтоб разобраться оказалось спец партия по заказу этой сети из дешевого говно сырья а чтоб отличались они в конце артикула буковку l допечатали.
Ну одно дело какой то никому неизвестный производитель трикотажа, а другое дело крупная фирма типа бош, аристон, самсунг, сони, филипс и т.д. Смысл им ухудшать каечство ради эльдорадо, если есть фирмы, которые и так производят товары низкого качества и продаются в тех же магазинах, например эленберг. Вот представим точку зрения обычного человека - я купил телевизор самсунг, он у меня сломался один раз, второй, третий. В итоге мне вернули деньги и я пошёл покупать другой телевизор и это явно уже будет не самсунг. В каком бы магазине я его не покупал. Зачем производителю создавать самому же себе такую антирекламу?
SERG-R
18.07.2010
А вы что не видели как в калининграде один заводик клепал самсунг хитачи и пр., да и надпись бош ровным счетом может означать то что кто -то купил лицензию на выпуск под маркой бош определенных моделей (обычно устаревших) и кассетники филипс которые и сейчас в китае штампуют тому пример, как и шильдик шевроле на ниве и запорожском ланосе.
Помните раньше была фирма GoldStar, торгующая 100% всякой шнягой в больших количествах, которая после распоковки была непригодна к эксплуатации. Потом сделала ребрендинг в компанию LG и все стало тип-топ. Теперь LG продает в разы больше товара разбавляя свой асортимент шнягой, что бы не так было заметно.
Помню такую фирму. Микроволновка до сих пор (лет 12-13) работает...
2zik
19.07.2010
соглашусь с предыдущим оратором. покупали в ЭльдорадЕ стиральную машину Аристон. подробности уже плохо помню, но помню то, что при оформлении доставки они сделали пометку "со склада в Дзержинске". Привезли нам ее. Машинка проработала 2 дня и накрылась "розовой шляпой". Вызывали незамисимого эксперта, который написал нам акт о заводском браке. С этим актом несколько дней скандалили с руководством магазина, но после угрозы, что собираемся в защиту прав потребителей, нам сразу оформили обмен и доставку новой машинки с пометкой: "с ЦЕНТРАЛЬНОГО склада". Правда, инструкции нормальной (русскоязычной) мы от них добиться так и не сумели, с машинкой её не было. Директор магазина распечатывал нам её с компьютера.
п.с. вторая машинка работает, радует, ТТТ, за 3 года нареканий не было.
Для крупного производителя главное, это рынок сбыта. Не будет сбыта - нет смысла производить. Поэтому торговые сети диктуют свои условия. Такая у нас Россия! На это идут и бош и сони и другие брэнды, если торговая сеть производит закупки на миллиарды. Кстати по сони, знакомая в эльдорадо купила ноут сони валио за 70 000 руб. Максимум сколько он проработал 1,5 года, далее заключение ремонту не подлежит, гарантия на эту модель 1 год! Аналогичные модели отличающиеся в названии одной буквой и продающиеся в других магазинах гарантия дается 2 года.
Эленберг - это торговая марка Эльдорадо. Т.е. Эленберг - это продукция, собираемая из некондиции. Причем товар под маркой эленберг можно встретить близнецов под марками бошь, bbk и др. брендов. У меня дома стоит муз центр BBK, а в эльдорадо видел один в один музцентр Эленберг, даже расцветка такая же.
Тут главное заработать деньги, и плевать на мнение. Если вы покупали один самсунг, который ломался, то придя в магазин за другим телеком, вам продавец скажет что эта модель была неудачной у производителя и снята с производства и купите другую линейку самсунга, она надежнее и лучше. Что вы сделаете? Хотя напрактике эта модель от предыдущей купленной вами ранее может отличаться только буквами в названии, дизайном и добавлением, скажем еще одного разъема DVI, а все остальное тоже самое. Если вы умный и не клюните на эту уловку, то считайте вы грамотно поступили, но у нас насиление несколько трилионов и из всего это населения таких умных будут едеиницы, а значительная масса все это будет скупать по циклу, принося колосальные прибыли. Поэтому ваше мнение в этой громадной куче потребителя ничтожно.
Что вы скажите про бренд сони, под которым продукция производится в японии, китае, тайвани? Они все одинакового качества, стоимости и гарантийными обязательствами?
Фрэш!
18.07.2010
Это был сбой макроса у продавца ;-)
Я очень пожалел, что небыло диктофона с собой, а то выложил бы диалог в инет :)))))))))))))
Фрэш!
18.07.2010
Я всегда и смотрю что с витрины, что в наличии, а что на кассу несут, бдю так сказать.
Кстати, у них есть еще сеть Техносервис - это та же эльдорада, торгующая ытовой техникой. Так что замутят ребрендинг и усе, как с бытовой автоматикой.
Фрэш!
18.07.2010
В общем хватит паниковать - все работает, просто идет укрупнение сети - в том же муравье на пр.ленина на 1-м этаже зачем отдел сотовых и прочей мелочи, если можно наверху все купить?

Вообще в эльдорадо есть выбор - купить разовую технику или дорогую и надолго, по ценам у них полный порядок и на ту и на другую ;-)

А я тут за 299 ру вентилятор Эленберг напольный купил, но он криво собирается, крестовина внизу не прикручивается (сделал крестовину из дерева и на саморезах прикрутил + 80ру ;-))

Но я пока шел на улицу встретил покупателей более дорогих вентиляторов, несущих их обратно ;-))

Так что с ценой я не прогадал - к осени может выкину вентилятор нафиг чтобы место не занимал.
reims
18.07.2010
акция халявный кредит
reims
18.07.2010
директор ихний по рбк выступал меняют-арендную политику
coltt
19.07.2010
а других магазинов разве нет ?
Новая тема