--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как поменять глючную мобилку только что купленную в Связном?

9
166
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как поменять глючную мобилку только что купленную в Связном?

Аппарат при входящем вызове несмотря на старательно сделанные записи в телефонной книжке определяет только номер и никаких имен!!
А еще он не в курсе что такое автоматическая блокировка клавиатуры – т.е. она у него должна быть, а при выборе в меню соответствующей функции ничего не блокируется….

Это найденные простые глюки – до сложных я еще не дошла.
Хочу поменять, а как?!
Что сказать в салоне??
Позвонила в их централизованную справочную… там мне сказали,
что это
ВНИМАНИЕ – нормально для данной модели?! (*** что значит нормально??? Типа смотри на цифирьки и ладно???)
И посоветовали ПОПРОБОВАТЬ поговорить со старшим продавцом салона, где покупался этот телефон……..
tork
09.01.2005
я тут пролетом.. и не очень ориентируюсь в законах.. но слышал, что если недавно (кажется до 10 дней со дня покупки) то согласно закону о защите прав потребителей, они обязаны вернуть деньги, даже если ты не назвала причину. просто прихзодишь и говоришь "ХАЧУ". если они откажутся - говоришь, чтоб написали письменный отказ. 50% отказываются писать - тогда можно смело вызывать ментов вместе с налоговой. а 50 % бормочут и возвращают деньги
coozya
10.01.2005
Угу...Много вас таких...Прочитали, услышали.... А что это не распространяется на технически-сложные товары никто не читал...???
KiaMotor
10.01.2005
И предметы личной гигиены (личное)?
ALeX.nnov
18.01.2005
только есть таки немаловажные слова в законе "товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества"
года два назад самсунг менял, после недели пользования. нормально все прошло, пришел сказал- не нравится, и все! даже чехол сменили.. я у них правда другой телефон взял- подороже..
julya
12.02.2005
Систему "Связного" немного знаю и точно знаю, что если устроить скандал в салоне (лучше всего при других покупателях), мобилку поменяют, даже если она исправная! Оч-ч-чень они скандалов боятся.
Идите в салон и укажите на выявленные глюки, а вообще несмотря ни на что обязаны в течение 14 дней поменять на что захочешь, так что вперед и удачи во всех начинаниях!!!
Поменяют или вернут деньги только в случае неисправности.
А это на вид исправный телефон. Надо документацию почитать или обратиться в магазин за помощью.

В книжку надо заносить номера в том виде, как определяется. Не все телефоны умеют сопоставлять записи по телу номера. Короче, надо попробовать, а лучше спросить.
Сычъ
12.01.2005
Не путайте людей - есть список товаров, на которые не распространяется обещаемая Законом о Защите прав потребителей возможность обмена в течении 14 дней без объяснения причины. Сотовые телефоны, к сожалению, в этом списке есть. Так что - только через заявление, экспертизу, суд ...
Sertavo
28.01.2005
1) Каким документом, введён этот список?- укажи, пжалста, конкретно.
2) Практический опыт: купил сотик (Sony -Erikson - во всём был хорош, но возник маленький глюк при загрузке мелодии по SMS, пришёл в салон через пять дней, где брал аппарат, направили в сервис центр, я отнёс, там написал заяву и написал, что прошу предоставить аналогичный аппарат на время экспертизы и ремонта. Тут у них пошли проблемы, мне попытались лапшу на уши повешать – я написал заяву, что обращусь в суд, снова сходил в салон, там тоже написал): короче, - НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ мне вернули все деньги. Вот практика - всё и показала.
Sertavo писал(а)

Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N55 в редакции от 20.10.1998 №1222
Sertavo
28.01.2005
1) Сергей! Держись! Работай также - но ещё лучше. Терпи уж нас, покупателей!!!
2) Искренне благодарен за твою работу!!! Твои технические советы и разъяснения очень полезны и нужны!!! Твоя компетентность – на весьма высоком уровне!
3) Однако, как потребитель, я всегда буду пользоваться своими правами в максимально полной мере, даже в салонах сотовых телефонов. Терпи уж нас, покупателей!!!
4) Напиши, плииз, про глюки смартфона Нокиа 6600 – и полезные советы по их уменьшению.
Sertavo писал(а)
2) Искренне благодарен за твою работу!!! ... Твоя компетентность – на весьма высоком уровне!

Благодарю. Опыт - его не пропьешь! :-)
Однако, как потребитель, я всегда буду пользоваться своими правами в максимально полной мере, даже в салонах сотовых телефонов. Терпи уж нас, покупателей!!!

Слово "однако" здесь лишнее - я на 100% за то, что бы Вы, как покупатель, пользовались своими правами, и мы (имею ввиду компании с именем, которые ценят своего покупателя и заботятся о нем)всегда будут Вам в этом помогать.
Например, наша служба рекламаций часто улаживает конфликты по долгим ремонтам аппаратов в СЦ. Иногда идет на встречу покупателю, помогая хорошими скидками (для бюджетных граждан) на ремонт аппаратов с нарушениями правил эксплуатации. И пр. только это не рекламируется по телевизору :-)

4) Напиши, плииз, про глюки смартфона Нокиа 6600 – и полезные советы по их уменьшению.

Не буду. Тема разговора не та, да и форумов по 60-й платформе Нокии навалом! Единственное от себя скажу, что если Вы меняете телефон из за того, что не можете сохранить присланные Вам по EMS мелодию из 5 ноток, то Вам стоит обратить внимание на менее сложную в техническом плане модель. Точно, что программная структура должна быть не модульной (то есть не той, где, все всегда работает, только нужно найти программу и правильно ее настроить).
Хотя у меня есть предчувствие, что невозможность сохранения звуков в EMS - это не главная причина, по которой Вы сдали Ваш телефон в магазин. Думаю, что Вы просто ошиблись в модели и купили то, чего не хотели (а это уже некачественная работа продавцов магазина). Если Вам нравится 6600, искренне нравится, Вы не пойдете его отдавать обратно в магазин из-за такой мелочи. Кстати, EMS в 6600 отсутствует.
Nestor
01.02.2005
Серьёзный ж вы, однако! Видимо, не захотели связываться. А по закону сначало должна быть экспертиза, а уже затем обмен, возвращение денег или ремонт.
Пару лет назад я менял мобилку в Нофелете...правда через три месяца после покупки. Написал заяву в трёх экземплярах, где указал все глюки и сказал, что один экземпляр останется у них, второй у меня ну а третий в отделе по защите прав потребителей. (правда сказал я это после четырёх неудачных попыток договориться)Бумажки мне не подписали, но вернули деньги в полном объёме, т.к. тот телефон, который я хотел взять мне не захотели отдать по той цене, которую я видел в другом салоне.
AndreS
09.01.2005
"там мне сказали,
что это
ВНИМАНИЕ ? нормально для данной модели?! (*** что значит нормально??? Типа смотри на цифирьки и ладно???)"

читайте инструкцию, если в ней написано, что при нажатии такой-то кнопки он должен блокироваться, а не блокируется - тоэто уже неисправность, то же самое смотри про определение номера входящего телефона....

допустим мы решили это вопрос и телефон действительно исправлен, тогда у нас события могут развитяся следующим образом.

1. поменяют телефон (что крайне маловероятно)...если прокатит идея того что этот телефон не технически сложное изделие...

2. не захотят менять(так как это технически сложное изделие и возьмут его в ремонт)...тогда пишете заявление в котором просите предоставить согласно закона о ЗЗП оборудование под замену, не устепающее по характеристикам купленому (не помню точный срок, но они обязанный предоставить оборудование на время ремонта купленного в течение 3х или 10и дней - уточните в законе)...такой их вариант скорее всего не устроит и они просто поменяют вам телефон, если же все таки буду ремонтировать Ваш, но у Вас на руках все равно будет телефон...а отремонтированный телефон совсем не обязательно будет хуже нового
;)
сoozya2
10.01.2005
На время технической экспертизы, которая, вероятнее всего будет, никто под замену давать аналогичный телефон не будет. А когда после экспертизы определят, что телефон неисправный - тогда должны дать.
AndreS
10.01.2005
экспертиза ограничена ведь наверное тоже каким-то сроком?
coozya
10.01.2005
***Смотрит на ник
Уже интересно...!!!!!
Sertavo
28.01.2005
2) Практический опыт: купил сотик (Sony -Erikson - во всём был хорош, но возник маленький глюк при загрузке мелодии по SMS, пришёл в салон через пять дней, где брал аппарат, направили в сервис центр, я отнёс, там написал заяву и написал, что прошу предоставить аналогичный аппарат на время экспертизы и ремонта. Тут у них пошли проблемы, мне попытались лапшу на уши повешать – я написал заяву, что обращусь в суд, снова сходил в салон, там тоже написал): короче, - НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ мне вернули все деньги. Вот практика - всё и показала.
Я ничего не повторяю по два раза!
Я ничего не повторяю по два раза!
А вот что муж сказал: "Вернут деньги или обменяют, только после тестирования, и проверки не Вы ли послужили причиной неисправности; и это согласно бюукве закона;("
А свекровь чо сказала?
Прчитай инструкцию сначала :))))
чтоб имя высвечивалось - надо чтоб номер был полностью забит типа +7 ... а про авто блокитратор - так эту опцию просто включить надо!!!
Точно! У меня тоже телефон номера типа 8ххх не идентифицирует с записью в тел. книге, только номера +7ххх "узнает".
tch
10.01.2005
Строго говоря это зависит от мобилы и оператора.
Часть операторов отдают CLIP как 8...
часть как +7....
Ничто не гарантирует что один и тот ж оператор будет отдавать разные номера в одном и том же формате.
Телефон может просечь что 8==+7, а может и не просечь. Зависит от производиля.
Например сименсам пофигу как номер отдается 8 или +7.
Если АОН отдет точно такой же номер как в записной книге и не работает- то практически однозначно бага телефона.
А если номера записаны через +7, а телефон определяет через 8?
При чем, если занести эти номера в телефонную книгу через 8, то тогда при звонке он соотносит номер с записью в тел. книге, а при входящей СМС не определяет от кого она пришла. Это нормально? Или это уже бага? При пользовании аппаратом один хрен неудобно ведь...
tch
11.01.2005
НЕт такого понятия "телефон определяет". Телефон запрашивает сервис (AOH) у свича и он ему отдает в ведомом ему виде. телефон ничего не переделывает.
MJ
11.01.2005
Есть еще вариант - если номер присутствует и в памяти телефона и на симке и выбран вариант просмотра контактов телефон+сим - нифига он имя не отдаст - он ж не знает где правильное... Это в инструкции написано.
LORNA
11.01.2005
Ой!!!У меня такой скандалище был со Связным из-за глючной же мобилы!Причем они неправы были полностью.У меня с ними дело до ОЗП дошло.Еще немного-и до суда.Думаю,они долго меня не забудут.Могу поделиться опытом.
ЗЫ:А вели себя ребята из Связного чересчур по-хамски.
За хамство надо жестоко наказывать, вне зависимости от своей правоты.

По радио передача ОЗПП была, есть прициденты, что телефон можно вернуть, если докажешь, что использование возможностей телефона сложны для пользователя. На основании того, что пользователь не был информирован при покупке о сложности и пользователь не в состоянии использовать функции, указанные в рекламе и документации, то можно мобилу вернуть.
Давайте расставим все точки над "i".
1) Что вас не устраивает в телефоне? Если то что не определяет номер, то вам надо обратиться в сервисный центр компании производителя телефона (если скажите что за телефон, то скажу куда можно обратиться)
2) Если телефон вам просто разонравился или ещё что-то и вы хотите отдать его продавцу, то следует учитывать, что согласно закону о защите прав потребителей вы не сможете его сдать только потому что он вам не подошёл по цвету или дизайну,т.к. телефон является сложно-техническим и дорогостоящим товаром. Если вы хотите его здать потому что он "глючит" и т.д. и т.п. то вам надо обратиться в "Связной" и там ваш телефон возьмут на экспертизу сроком до 20 дней (опять-же согласно нашему закону о защите прав потребителей) если дефект подтвердиться, то вы вправе потребовать обмена на другой телефон этой же модели. Если вы захотите вернуть деньги, то возможно в случае обнаружения в телефоне "существенного недостатка". Что это такое написано на первой странице закона о защите прав потребителей
kio
12.01.2005
Привет,Жень!А говорил,что информации нет у тебя.Видишь,всё-то ты знаешь.
kio
12.01.2005
Жень,и напоследок,перед выходом из эфира,special for you новогодний прикол(как для будущего связновца).На ТТ два продавца и учётчик.И с витрины "снимают" семь аппаратов на две с половиной штуки гринов.Смешно?Мужайся!"Связной" рулит!А вообще,"милая и нежная",у меня знакомый 2 раза покупал глюченый S-65 за 10 тысяч рублей(не в "Связном"),и сейчас он уже в суде.Так что,"думайте сами,решайте сами,иметь или не иметь".
Знакомый в суде или телефон??:-)))
Алкатель 756!
записная книжка и определитель ведут себя так:
при входящем звонке пишут номер абонента в виде:
88319040000 - номер нсс к примеру, т.е через 8-ку
89100000000 - номер мтс к примеру
и сити так же через 8-ку!
ПРИЧЕМ, если в запкнижку номер записать абонента так как нравится телефону, т.е. через 8-ку (а не как положено через +7), то тогда тел. не понимает кто ему пишет смс!!!!!!!
т.е. цифры он определяет правильно, а имя из запкнижки не берет! ;-(

а вот абонентов билайн и мегафон определяет как положено в федеральном виде и в звонках и в смс!!
kio
12.01.2005
Это связано с тем,что на МТС и НСС(СиТи) стоит алкателевское оборудование,и в отношении этих трёх операторов у аппарата свой,специфический подход.Образно говоря,как будто он за пределы Франции и не уезжал.Так что,как бы это грустно не звучало,попробуйте к этому привыкнуть,либо боритесь.Желаю удачи.
tch
12.01.2005
Да- алькатели известны такой фичей с определением номеров.
Соррь, а у тебя связь какая?
У меня тож Алкатель 756, купили месяц назад, связь билайн, Номера в тел. книжке пишу через +7 всегда, определяет и смс и звонки как имена, если они есть в тел. книге, если это не глюк оператора, то телефон глючит...

Насчот блокировки, я сама включила: Меню-Персонализация-Прочие настройки-Блокировка клавиатуры-Автоматический, блокирует через минуту не рабочего состояния:-)

Удачи тебе:-)
Это "всенародно любимая" фича оператора сотовой связи под названием МТС, а не глюк телефона. Причем смс могут приходить с +7ххх, а номер определяться как 8ххх (в случае с НСС, например).
Телефон честно сопоставляет полученный номер с тем что у него в записной книге и не находит номер. +7 и 8 для него разные номера.

Как варианты:
1. забить в телефон неск. номеров на 1 личность. Один в формате +7ххх, другой 8ххх.
2. сменить оператора/сменить модель телефона.
Полосатый мух писал(а)
"Причем смс могут приходить с +7ххх, а номер определяться как 8ххх (в случае с НСС, например).
Телефон честно сопоставляет полученный номер с тем что у него в записной книге и не находит номер. +7 и 8 для него разные номера. "

_____
вот все так и есть!!!!
причем вставила в телефон карточку билайна - работает нормально!!!!!!!!!!
Отсюда вывод - по рекламации его не примут. Забейте неск. телефонов в записную - поможет, проверено.
Женёк писал(а)

"Связной" и там ваш телефон возьмут на экспертизу сроком до 20 дней (опять-же согласно нашему закону о защите прав потребителей) если дефект подтвердиться, то вы вправе потребовать обмена на другой телефон этой же модели. Если вы захотите вернуть деньги, то возможно в случае обнаружения в телефоне "существенного недостатка".

Тут это уже бурно обсуждалось. Я точно не знаю как должно быть, но информация из ОЗПП, что из рук телефон не выпускать, никуда не отдавать: на хранение, на "тестирование", ремонт, перепрошивки. Только в присутствии покупателя, а иначе оформлять притензию в письменном виде и ждать положенный по закону срок.

Мнения конечно разные были, что софт телефона - это вообще не телефон и софт можно менять в сервисцентре вечно, до посинения, пока глюки не исчезнут или пока телефон не потеряешь :-)

Потом, как я понимаю, экспертиза проводится по определённым правилам, как с сотовыми я боюсь даже предположить. Определённо платно, проводится не продавцом , в присутствии обоих сторон. Как разводят покупателей я знаю(меняют прошивку, выдают бумагу что всё ок, требуют деньги за гиммор), а как реально?
kio
12.01.2005
Можно узнать марку телефончика?
kio
12.01.2005
Дамы и господа!Не будьте себе врагами.Это на будущее.Если даже продавцы телефонов в Инете говорят,что,например,телефоны фирмы "Siemens" 65-ой серии глючат,то не надо их покупать,несмотря на красивый дизайн.Нет же,смотрю опять все "Сименсы" 65-ой серии смели с витрин.Пожалейте свои нервы!Прошивки будете заливать каждый месяц!Уверяю Вас.По словам работников сервисного центра меньше всех отказов по "Nokia".И это не реклама,а проверенная информация.
Sorry, что не могу назвать по именни (т.к. не знаю), но если честно то ломаются чаще всего аппараты те которые чаще покупают :)
А откуда такая инфа, ты там работаешь или работал?
Yano
13.01.2005
Сто раз уже обсуждались эти темы.
Телефон можно обменять в течении 14 дней лекго! Идите и добевайтесь своего!
Резюмирую вышепроизведенный Вами разговор.

1. Исправный телефон с дефектом "не понравился" будет обменян Вам с Связном в течение 2-х недель при сохранении товарного вида. Товарный вид - это на усмотрение продавца. Такой обмен производится исключительно как акция по лояльному отношению к покупателям Комапании.
Исключение - телефоны марки Samsung. Не понравившийся Samsung меняется только в исключительных случаях по прямому разрешению начальника отдела Сервиса и Рекламаций.
Здесь работает индивидуальный подход. Если продавец увидит, что обменяв вам телефон вы уйдете довольным - он сделает это. Если увидит, что вы уйдете с чувством "как здорово я поимел эту дибильную компанию" - телефон не будет Вам обменян.
Если Вы будете говорить ХАЧЮ!,"качать" права, кидаться телефонами, трясти корками, пугать налоговой и грубить - вам откажут в Вашем ХАЧЮ!, а в тяжелых случаях вызовут экстренную неотложную помощь - санитаров с наручниками и автоматами. Те на корки не смотрят.

2. Если телефон имеет дефект, который не замечен как недостаток за данной моделью - продавец заберет у вас телефон на экспертизу до 20 дней. По окончании экспертизы Ваше требование или удовлетворят, или откажут с письменными основаниями, подписями и печатями. Средний срок экспертизы 6 дней.

3. Если вы откажетесь сдавать на экспертизу - продавец от имени Компании, по Вашему требованию, выпишет Вам письменный отказ с печатью. С этим отказом Вы сможете пойти или туда, куда вы хотите, или туда, куда мысленно послал Вас продавец.

4. По результатам экспертизы выносится решение об удовлетворении, либо неудовлетворении Вашего требования. Из 100 телефонов, поступивших на экспертизу с требованием обмена или возврата денег, меняется 40.

5. Действия по рекламациям направлены на наилояльшейшее отношение к покупателю. Единственно, что необходима защита Компании от недобросовесного покупателя и покупательского терроризма.

6. Как раз экспертиза и решит - глючная у Вас модель (какя кстати) или нет. Потому, что далеко не все, что Вы можете посчитать глюком - есть глюк. Возможно просто результат неправильных настроек или ошибок оператора.

7. " если докажешь, что использование возможностей телефона сложны для пользователя" - иди докажи. Если у тебя нет справки, что ты псих, если тебе больше 18 лет, значит решение о приобретении данной модели принимал ты сам, ты мог мосмотреть телефон перед покупкой, и проверить сложность использования. Не... тут бесперспективняк!

for LORNA: расскажите, вкратце в чем суть, может бать, вы сами ставите себе препятствия на пути к обмену Вашего телефона, отказываясь сдать на экспертизу, например. Или что-то другое. А возможно, мы где-то не правы - система-то большая, сами понимаете. Или позвоните в отдел рекламаций компании. Я думаю, ситуация разрешится.

По поводу хамского обращениятоже просто:
место расположения торговой точки, имя продавца на бэйдже, что Вам не понравилось в обслуживании. В любом хорошем стаде бывают паршивые овцы! Можно написать на почту zhaloba[собака]svz.nnov.ru

С уважением,
Комаров Сергей
начальник отдела Сервиса и Рекламаций
компании "Связной"
(8312)16-80-31
Просто интересно
13.01.2005
А что будет, если я потребую участия в проведении экспертизы на основании п.5 ст. 18 ЗоЗПП?

5. ...

Продавец (изготовитель) или выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организация обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
Организуем, конечно. Но...
Если Вы покупатель, а не потребитель различных компаний, то поймете, что мастера в сервисах занимаются ремонтом телефонов. За то время, пока вас проводят в сервис, в ремонтный цех (закрытое собственно, помещение), посмотрят, напишут заключение и прочее, мастер сможет отремонтировать три аппарата. Правда Вы считаете, что вы один намного лучше, чем те трое?

У нас разработаны эффективные методы обеспечения независимой, бесплатной для Вас экспертизы без Вашего присутствия в СЦ, при сохранении невозможности нашей Компании повлиять на процесс экспертизы.

Также Вы должны понимать, что наша компания ставит целью обменять Вам телефон, если он неисправен, а не не менять Вам неисправный телефон.
Просто интересно
13.01.2005
Спасибо за ответ.
Просто мне интересно, как обстоят дела с телефонами, имеющими официальную фирменную гарантию? Обычно в таких случаях продавец "посылает" покупателя в авторизованный сервисный центр за заключением о неисправности, не зная (или прикидываясь?), что такие сервисные центры в принципе не дают никаких заключений. А дальше - поход в сервис-центр и обычно продолжительный ремонт телефона (т.к. сервис-центр либо ремонтирует телефон, либо не ремонтирует, если ремонт не гарантийный. заключений сервис-центр никаких не даёт!)
А если я не хочу (и имею на это полное право согласно п.1 ст.18 ЗоЗПП) ремонтировать телефон, а хочу обменять его либо вернуть деньги? Увы... (см. пост LORNA)

Один из способов этому противостоять - потребовать участия в экспертизе. Именно в экспертизе, а не ремонте! Интересно, как это будет организовываться в случае стороннего сервисного центра?
Просто интересно писал(а)
...продавец "посылает" покупателя в авторизованный сервисный центр за заключением о неисправности, не зная (или прикидываясь?), что такие сервисные центры в принципе не дают никаких заключений. А дальше - поход в сервис-центр ... заключений сервис-центр никаких не даёт!) ...
...потребовать участия в экспертизе. Именно в экспертизе, а не ремонте! ...как это будет организовываться в случае стороннего сервисного центра?

когда продавец посылает за заключением в СЦ, то скорее всего он знает, что заключений СЦ не дает. Если быть точным, то выдача заключений - это как дополнительная услуга СЦ. Хотят - оказывают, хотят - не оказывают, но в любом случае эта услуга должна быть кем-то оплачена. Если вы идете с СЦ сами, и там такая услуга присутствует, то и платите вы тоже сами. А так, как по закону продавец должет провести экспертизу, (причем, в законе не сказано, что она должна быть независимой - мы можем провести ее силой своих сотрудников), а Вы вправе присутствовать, то проведение Вами самостоятельно независимой экспертизы за Ваш счет - это ваш выбор и продавец вправе отказать Вам в оплате расходов на экспертизу. Мы отказываем. Обмен по заключению производим, но стоимость экспертизы не оплачиваем. Хотя не обязаны и менять. Может, пока Вы его несли из СЦ до магазина уже в лужу уронили?
А нехорошие продавцы (у нас такого не должно быть, а если есть, то стучите - это произвол) посылают потому, что знают, что в СЦ Вас уболтают сдать в ремонт. А потом продавец скажет, что вы его уже отремонтировали и телефон исправный и обмену не подлежит.

---------ВАЖНО!------------
НЕ НУЖНО ЗАЩИЩАТЬСЯ ОТ ЭКСПЕРТИЗЫ В КОМПАНИИ СВЯЗНОЙ!!
У компании нет цели вас обмануть.
Цель - помочь Вам!
Поймите, что потери компании от одно проданного как некондиция вашего отремонтированного телефона намного меньше, чем от одного обманутого покупателя! В десятки раз! Мы не враги сами себе!
Если в телефоне есть дефект производителя - ваше требование будет удовлетворено. А если вы просили обмена, то при обмене в зачет ВСЕГДА ИДЕТ СУММА ПО ЧЕКУ, то есть без перерасчета покупной цены!
LORNA
13.01.2005
О!Комаров Сергей!Очень-очень прриятно.Телефон-самсунг.Через полгода начал глючить (отключаться с нефига).Принесла-взяли на экспертизу.Результат-глюк телефона.Я хотела обменять на аналогичный.Не спросив моего разрешения,телефон отремонтировали и когда я пришла в магазин,стали совать мне коробку с отремонтированным телефоном в руки со словами:-"Уходите-уходите...".Я ушла.В ОЗП.Телефон брась,есстесно не стала.Пришла с заявлением.Не подписали.Стоят,уроды,как пеньки,смотрят мимо тебя,как будто тя нету.Молчат как рыбы.Междупрочим,это некрасиво и оскорбительно,даже в случае с рекламацией.Ушла.Инспекторша при мне с Вами разговаривала,убеждала Вас,что неправ Связной.Продавцы тыкали мне в лицо заявлением на экспертизу,в котором мелкой,гадливой строчкой прописано "С ремонтом согласен".Но,не подчеркнуто при заполнении!!!Я ужо собиралась в суд обращаться.(кстати,ваша милая девушка-оператор так мне и посоветовала)В итоге,не без помощи славного ОЗП и моей зверской настойчивости,мне вернули деньги.Точнее,я не хотела их брать,а просто обменять аппарат.Но,когда дело дошло до козлячих выходок,я из принципа,взяла деньги.Вышла,зашла в соседнюю "Евросеть" и купила там точно такую же модель.
1020
13.01.2005
браво! неужто фригл про это не знал?
Фригл знал много чего знает... :-)
скажите имей аппарата или вашу фамилию (можно на почту или в приват) На какой ТТ сдавали. Я проверю. Если в заявлении вы указывали требование об обмене - вам не могли отказать, если произвели ремонт. Где-то нестыковка. После проверки будут приняты меры по недопущению подобных ситуаций.
LORNA
13.01.2005
Заявление пишеться на ЭКСПЕРТИЗУ.А уже после экспертизы (в случае заводского брака)покупатель должен сам выбирать:обмен,ремонт или возврат денег.У вас же в заявлении на экспертизу,повторяюсь,гадливенькой строчечкой прописано "На ремонт согласен".Специяльно это строчку не подчеркнула!Заявление-то не от руки пишеться у вас,а на отпечатаном бланке.Я сдавала аппарат ТОЛЬКО на экспертизу,на предмет наличия заводского брака.А мне его отремонтировали без моего согласия и пытались всучить обратно,причем,в достаточно грубой форме.А как говорят?Соглючивший однажды глюканет и дважды.
LORNA писал(а)
Заявление пишеться на ЭКСПЕРТИЗУ.А уже после экспертизы (в случае заводского брака)покупатель должен сам выбирать:обмен,ремонт или возврат денег.У вас же в заявлении на экспертизу,повторяюсь,гадливенькой строчечкой прописано "На ремонт согласен".Специяльно это строчку не подчеркнула!Заявление-то не от руки пишеться у вас,а на отпечатаном бланке.Я сдавала аппарат ТОЛЬКО на экспертизу,на предмет наличия заводского брака.А мне его отремонтировали без моего согласия и пытались всучить обратно,причем,в достаточно грубой форме.А как говорят?Соглючивший однажды глюканет и дважды.

------- ЧТО ТАКОЕ «ЗАЯВЛЕНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ НА ЭКСПЕРТИЗУ» В КОМПАНИИ СВЯЗНОЙ И КАК ЭТО РАБОТАЕТ ---------

Бланк экспертизы продумывался и изменялся 4 раза, прежде чем стал иметь тот вид, который имеет. Он содержит согласованную с юристами информацию, которая используется в суде для защиты интересов Компании от ее потребителей.
Любые вычеркивания, отказы подписываться и пр. ведут, как правильно было замечено, к п.3 – Вам выпишут справку об отказе в обмене буз проведения доппроверки качества товара.
В заявлении вы можете указать в строке «Прошу Вас:» ваше требование в свободной форме, которое в отделе Рекламаций приводится к одному из четырех вариантов: ремонт, обмен, деньги, проверка.
После заполнения под контролем продавца всех необходимых строк, Вы подписываетесь под словами «С проведением освидетельствования (ремонта) в мое отсутствие согласен.» В этой фразе нет никаких скрытых моментов. В предыдущим варианте заявления слова «ремонта» не было, но мы его добавили потому, что много людей стали возмущаться, что не хотят освидетельствования – хотят ремонта. Фраза эта работает исключительно для того, что бы потом покупатель не смог отменить решение компании в суде только на том основании, что не был приглашен на экспертизу. Когда экспертиза находит Нарушения Правил Эксплуатации (НПЭ), то многие покупатели в суде заявляют, что это мы залили их телефон водой во время осмотра. На что мы можем резонно ответить, что мы не заливали, но это не важно, потому, что вы отказались от участия в осмотре. В общем, это логично – если вы идете на ТТ, где только продают, и не имеют права вскрывать Ваш телефон и осматривать его, то Вы понимаете, что здесь речь идет о доверии Компании.

Основные этапы экспертизы в Связном (что бы Вы знали, что делается с вашим телефоном):
1. Телефон оформляется на экспертизу на ТТ, аккуратно упаковывается и с ближайшей машиной отправляется в отдел Сервиса и Рекламаций.
2. Телефон распаковывается, делается первичный визуальный внешний осмотр ссадин и синяков. На данном этапе телефоны с разбитыми дисплеями, окислившимися контактами, несоответствующими или стертыми имеями, с закончившейся гарантией, купленные в других компаниях и пр. заворачиваются обратно на ТТ с резолюцией об отказе.
3. Прошедшие п.2 упаковываются в закрывающиеся пакетики, сортируются и отправляются в соответствующие СЦ. СЦ – сервисный центр, организация юридически независимая. Работает на основании договоров о сервисном обслуживании с производителем, имеющие свой имидж и тоже заботящиеся о клиентах. Они врать не будут, топить и разбивать тоже не будут – за это можно поплатиться авторизациями. Работу СЦ мы рассматриваем, как черный ящик: есть вход, есть выход, а что внутри – не наше дело. Сервисам дается 5 дней на дефектовку максимум.
4. Телефон в СЦ, если имеет недостаток производителя, ВСЕГДА РЕМОНТИРУЕТСЯ.
5. Пришедший из СЦ аппарат имеет заключение о проделанных работах. Там указано что делалось с телефоном, а если не делалось, то почему.
6. На основании заключений из СЦ стресс-менеджер принимает решение по каждому аппарату. На этом этапе, если вы просили вернуть деньги, а телефону заменили дисплей по гарантии, принимается решение об удовлетворении Вашего требования – Вам звонят и говорят, что дефект подтвердился. Вы можете прийти и получить деньги. Если просили провести экспертизу, то телефон уйдет на ТТ, Вам позвонят и скажут, что Ваш телефон отремонтирован и исправен, вы можете прийти на ТТ и РЕШИТЬ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ. Вы сможете или забрать готовый, или обменять, или получить деньги.
7. Если НПЭ, то с телефоном на ТТ приходят все документы и заключения, которые Вам могут потребоваться для реализации Ваших потребительских прав.

И не надо искать злой умысел там, где его нет. Утверждение, что продавец – это враг, устарело. Это совок. Сейчас все по другому. Раньше, например, сохой пахали, а теперь трактора, как говорила бабушка одного моего знакомого. Покойная, кстати. :-)

Сервисы, с которыми мы работаем, прошли сильную проверку, мы им доверяем, их адреса и телефоны предоставляются всем. Они известны и пользуются уважением у населения.

Если Вы самостоятельно отнесли в сервис Ваш телефон, купленный в Связном, а он по каким-то причинам задержал его ремонт более, чем на 20 дней, то звоните нам – он будет вам обменян даже, если «ВАШ ТЕЛЕФОН ОТПРАВЛЕН В МОСКВУ».
Anonim
13.01.2005
когда
сдаете на экспертизу
пишите заявление в свободной форме а не на официальном бланке,
просите обязательно написать на этом же бланке
рукой продавца/ответственного человека
когда принят телефон,
о том что аппарат никаких механических повреждений не имеет(если это так )
а также о том что винты на корпусе не имеют следов воздействия и пломбы целы.

бланк оригинал
оставляйте обязательно у себя,
копия продавцу
Просто интересно
13.01.2005
:-)
Что-то мне подсказывает, что отказ заполнять стандартный бланк будет приравнян к пункту 3:

3. Если вы откажетесь сдавать на экспертизу - продавец от имени Компании, по Вашему требованию, выпишет Вам письменный отказ с печатью. С этим отказом Вы сможете пойти или туда, куда вы хотите, или туда, куда мысленно послал Вас продавец.
Anonim
13.01.2005
почему же, вы же не отказываетесь
сдать на экспертизу.
а дальше ОЗПП.
вы можете затеять официальную переписку, с уведомлением о вручении.
Но наверное не стоит априори обвинять продавцов в недобросовестности, но с другой стороны страховаться надо.

7. " если докажешь, что использование возможностей телефона сложны для пользователя" - иди докажи. Если у тебя нет справки, что ты псих, если тебе больше 18 лет, значит решение о приобретении данной модели принимал ты сам, ты мог мосмотреть телефон перед покупкой, и проверить сложность использования. Не... тут бесперспективняк!

Это, как минимум, мнение ОЗЗП какого-то провинциального города. Я радио не слушаю, но могу подтвердить, тема обсуждалась.
Алексанр писал(а)

7. " если докажешь, что использование... Не... тут бесперспективняк!

Это, как минимум, мнение ОЗЗП какого-то провинциального города. Я радио не слушаю, но могу подтвердить, тема обсуждалась.

Это не мнение ОЗПП - это мое личное мнение на основании хорошей судебной практики, знания ЗЗПП, и опыта работы.
Я прочитал все выше сказанное достаточно внимательно. Резюме- не нравится, как для потребителя, не обременённого чеком из Вашего магазина. Связной, судя по сказанному, - маст дай(я не раз смотрел промоушен по РБК, ни слова против не имел - не было повода, пока не увидел схемы работыы Вашего магазина). Я не террорист, отвечаю, но рисковать и учить Вас судебной практике - не в моих планах. Дешевле пройти мимо. Я не Ваш клиент. Согласен, бывает всякое.
Можете п.3 засунуть себе куда хотите, честно говоря.
У меня тоже такое мнение.
После всей моей бодяги и трепанья нервов с М-Видео из-за ломающегося сотового, думала где буду покупать в будущем себе телефон и поняла, что в Связной точно не пойду никогда.
Причем постараюсь всем своим друзьям посоветовать, что б тоже не ходили.
А друзей у меня много :)))
KiaMotor
15.01.2005
А я сегодня после небольшой тусовки здесь на нн.ру ходил покупать телефон в Связной, точнее попросили помочь купить телефон. И этот раз мне было УЖЕ чисто интересно пообщаться с продавцом. Но не получилось. :(( Зомби: набор готовых фраз, полная шаблонность фраз и поведения (Фригл это вы так их учите? Так пусть будут более открытыми, а не такими закрытыми, - психолога наймите хоть), и непонимание что бывают покупатели умнее, чем весь салон. Особенно, меня убило происшедшее, после выбора телефона. Догадайтесь. Нам предложили шнурок, так на автомате, как в Маке предлагают машинально что-нибудь еще купить.
Я не въехал что за шнурок, аж опешил. Шнурок мы не заказывали... В моем понимании шнурок - кабель на комп. Оказалось шнурок на шею. После задал вопрос: а к какому оператору сейчас чаще подключаются. И тут Остапа понесло. Одним словом тоталитарность там прет. Но девушка достаточно милая, правда мне стало потом ее жалко. Как ху...во, когда делаешь то, что не хочешь делать, говоришь, то что не хочешь. Терять свой талант (наверняка у нее есть что-то) в этой дыре. В общем "Красота по-американски", но по-руски.
пишу чтобы пост был в конце!

господина Фригла хронически нет на месте!!!!!!!!!
зачем же телефон оставлять если от звонящих прячешься?????

Сергей - Фригл, почему Вы не хотите поговорить???
милая и нежная писал(а)
пишу чтобы пост был в конце!

господина Фригла хронически нет на месте!!!!!!!!!
зачем же телефон оставлять если от звонящих прячешься?????

Сергей - Фригл, почему Вы не хотите поговорить???

Все намного проще, уважаемая милая и нежная - суббота и воскресение есть дни выходные. С понедельника по пятницу с 9 до 18 мне будет приятно пообщаться с Вами. Звоните. Трубку возьмет стресс-менеджер.Скажите ему, что Вы с форума "Жалобная книга" и что бы соединил с Комаровым Сергеем.

С уважением,
Комаров Сергей
начальник отдела
Сервиса и Рекламаций
компании "Связной"
komarov@svz.nnov.ru
(8312)16-80-31
Красная шапочка писал(а)
У меня тоже такое мнение.
После всей моей бодяги и трепанья нервов с М-Видео из-за ломающегося сотового, думала где буду покупать в будущем себе телефон и поняла, что в Связной точно не пойду никогда.
Причем постараюсь всем своим друзьям посоветовать, что б тоже не ходили.
А друзей у меня много :)))

Считаю, что политика Связного по постпродажной поддержке проданного оборудования очень лояльна.
Было бы здорово, если бы телефоны совсем не ломались бы. Вы бы сохранили Ваши покупательские нервы (я, кстати, тоже такой же покупатель, как и Вы - я тоже покупаю технику, которая ломается. И стиральную машинку я покупал не в Связном. :-) ), а мы бы минимизировали бы наши убытки.
Очень неприятно, когда Ваш телефон ломается, и я понимаю, что это связано с некоторыми неудобствами для Вас. Но то, что телефон сломался - это вина не наша. Наша вина, если мы не смогли оказать Вам качественное гарантийное обслуживание (обмен и возврат денег - это тоже гарантийное обслуживание). Умные головы долго думали, придумывали и придумали наиболее оптимальные варианты обработки рекламаций. Но часто оказывается так, что на ТТ приходит человек, который самый умный и лучше всех все знает и начинает объяснять нам, что все наши труды за несколько лет работы - это все не правильно, а как правильно, он нам сейчас объяснит! Правильно ли я Вас понял, что Вы не из таких покупателей?
НЕ МЫ ТРЕПЛЕМ ВАМ НЕРВЫ - ВЫ САМИ СЕБЕ ИХ ТРЕПЛЕТЕ!
Представьте, вы придете к зубному врачу и будете объяснять, как ему нужно держать в руке бормашину.

Уважаемая Красная Шапочка, я искренне буду рад, если в других Компаниях Вы потратите меньше нервов, когда сломается Ваш телефон. Правда. Я говорю Вам это как такой же потребитель, как и Вы.
Уважаемый Фригл!
Вы очень красочно и эмоционально объяснили, что нас уродам-покупателям ой как далеко до Ваших высоколобых юристов и менеджеров. Я практически поверил, проникся и решил исправиться ... Наверно когда-нибудь я стану хорошим покупателем, который после поломки сотового не будет понапрасну беспокоить уважаемых сотрудников Связного, а просто выбросит его и отправится в озвученные магазин за покупкой нового аппарата.
А знаете что для этого нужно сделать Вам? Проведите среди персонала разъяснительную работу на тему "Общение с покупателем". 30 декабря я был на ТТ на пл. Свободы, имея огромное желание и реальную возможнолсть приобрести телефонный аппарат. Когла я вошел, с мной поздоровались и тут же ответнулись. Так что отвечать на приветствие (а не ответить девушке я не мог) пришлось попе примерно 46 размера. Далее я долго возился у витрины с телефонами, пытаясь привлечь внимание ваших продавцов своим зантересованным видом. Это оказалось безрезультатно. Я напомнил о себе. Строгим голосом девушка сказала, что ну жутко занята. (Покупателей было не больше двух-трех, девицы-продавцы весело щебетали). Я решил их не отвлекать и в результате купил телефон в М-Видео.
Страус писал(а)
Уважаемый Фригл!
Вы очень красочно и эмоционально объяснили, что нас уродам-покупателям ой как далеко до Ваших высоколобых юристов и менеджеров. Я практически поверил, проникся и решил исправиться ...

=== Ну, зря Вы сразу так жестко. Вы зачем Вы так сильно утрируете? Когда у меня ломается машина - я еду, и отдаю ее в сервис, когда мне нужна юридическая консультация - я обращаюсь в юридическую контору, когда болею - не лечусь сам, а вызываю врача. Когда течет дома труба - вызываю слесаря. И все не потому, что считаю себя уродом-автослесарем, уродом-юристом, уродом-врачем или уродом-слесарем. Я понимаю, что слесарь мне починит трубу за час, когда я промудохаюсь с ней целый день. И не потому, что я дурак, а потому, что ОН ЗНАЕТ СВОЕ ДЕЛО ЛУЧШЕ, чам я. И я не буду из-за этого считать себя уродом-слесарем. Хотя, во многом - это Ваше отношение к самому себе. Вы действительно считаете себя уродом-покупателем?

А знаете что для этого нужно сделать Вам? Проведите среди персонала разъяснительную работу на тему "Общение с покупателем". 30 декабря я был на ТТ на пл. Свободы, имея огромное желание и реальную возможнолсть приобрести телефонный аппарат. Когла я вошел, с мной поздоровались и тут же ответнулись. Так что отвечать на приветствие (а не ответить девушке я не мог) пришлось попе примерно 46 размера. Далее я долго возился у витрины с телефонами, пытаясь привлечь внимание ваших продавцов своим зантересованным видом. Это оказалось безрезультатно. Я напомнил о себе. Строгим голосом девушка сказала, что ну жутко занята. (Покупателей было не больше двух-трех, девицы-продавцы весело щебетали). Я решил их не отвлекать и в результате купил телефон в М-Видео.

Большое Вам спасибо. Данные переданы ио директора по торговым операциям. В ближайшее время ситуация на пл. Свободы изменится.
Фригл писал(а)
Данные переданы ио директора по торговым операциям. В ближайшее время ситуация на пл. Свободы изменится.

Есть ещё одна просьба. У ДК Автозавода построена новая ТТ Связного, при этом старые остановки порушили. Гений-архитектор никогда не пользовался общественным транспортом, а чиновник, подписавший документы на строительство - не соизволил ознакомиться с проектом.

Три квадратных метра крыши на такую остановку, да ещё на высоте 4-5 метра - просто смешно. Если оглянуться за ТТ, то можно в 50 метрах заметить здание больницы, из которой не только молодые и здоровые люди выходят. Лавочки на остановке под навесом я не знаю как планировались...
Конечно, строительство не завершено,но мало верится в перемены задумки "художника".
Тут ничего не поделаешь. Павильон у ДК ГАЗ - это не собственность Связного. Связной арендует ее. И мы после ее постройки просто сразу вселились в нее. У меня есть предчувствия, что все проекты согласованы владельцем павильона должным образом и изменить их не представляется простым делом. Это не во власти Связного.
зато на этой ТТ меня удивил продавец!! В хорошем смысле!!!!
он знал про телефон больше, чем я!!!!!!!
честно, мне такие не встречались, хорошо, обычно, если знают как включить...
Похоже, продавцам и в голову не приходит, что некоторые покупатели сначала в нете мобилки смотрят.........
1020
17.01.2005
подтверждаю-что-то не особо они там жалуют покупателей
1020 писал(а)
подтверждаю-что-то не особо они там жалуют покупателей

И Вам спасибо.
Недовольства указанной Вами ТТ объективны и не беспочвенны. Меры по улучшению качества обслуживания будут приняты.
хочу сообщить - разговаривала с Сергеем - Фриглом по телефону, прятный молодой человек! Удивлена сильно!!
похоже проблему можно решить...
попробую зайти на ТТ, где тел покупался........
Расскажу, получилось или как....

И я не буду из-за этого считать себя уродом-слесарем. Хотя, во многом - это Ваше отношение к самому себе. Вы действительно считаете себя уродом-покупателем?

Уважаемый Сергей!
Нет, конечно, не смотря на все попытки Связного и прочих Эконт мне это внушить :-)))
Вы производите впечатление умного человека, тем более обидно, когда Вам приходится оправдываться за действия или бездействия недоумков. И вы наверняка понимаете, что для того, чтобы организовать действительно цивилизованное взаимодействие с покупателем в том числе и в конфликтных ситуациях, нужно не просто организовать команду стресс-менеджеров и юристов в целях защиты от покупателей (использую Ваши выражения), но и как следует воспитать продавцов. Просто элементарно внушить им мысль, что покупатель он тоже человек.
Хотя... Я не уверен, что и Вы так считаете. Вы мне сообщили, что меры приняты, но даже Вы, я не говорю уже о попе 46-го размера, не извинились за поведение своих сотрудников.
Страус писал(а)
Вы мне сообщили, что меры приняты, но даже Вы, я не говорю уже о попе 46-го размера, не извинились за поведение своих сотрудников.

Считаю, что лучшее извинение - удовлетворительная обратная реакция.
Представьте, я Вам на ботинок наступлю и скажу Вам "извините".
А представьте, а Вам на ботинок наступлю, улыбнусь и скажу "я Вам специально наступил, чтобы Ваш ботинок стал еще чище", достану свой носовой платок и протру им Ваш ботинок. Вам как лучше?

Вот, когда на Свободе будет качественное обслуживание, тогда и извинения никому не будут нужны.
Так вот до тех пор пока вы так считаете, темы о Связном и будут вызовать широкий отклик.
А меня устроила бы реакция, когда бы Вы сказали "Извините" и протерли мои ботинки свим носовым латком. Простенько и без претензий. :-))
Приходите к нам в офис. Я скажу Вам "извините" и куплю от себя бутылку кока-колы.
Дешево цените покупателей, уважаемый Фригл! :-))) Приходите лучше Вы ко мне в офис, я угощу Вас коньяком и покажу как надо работать с клиентами и персоналом.
какой Вы гостеприимный, а можно я тоже к Вам в гости приду?
;-))))))))))))))))))
Если в Связном Вам поменяют-таки глючный телефон, то походите вместе с Фриглом, обмоем Ваш новый телефон. Сообразим, так сказать, на троих :-))))
Ну вот, только праздники прошли... Опять придется бухать! :-)
сперва мобилку милой и нежной обменяйте :-)))
;-))))))))))))))))))))))))
поменяли!
что теперь брать не знаю...
господин Страус, с Вас коньяк для Фригла (а я рядом посмотрю)
;-))
gruby
18.01.2005
Считаю, что политика Связного по постпродажной поддержке проданного оборудования очень лояльна...
НЕ МЫ ТРЕПЛЕМ ВАМ НЕРВЫ - ВЫ САМИ СЕБЕ ИХ ТРЕПЛЕТЕ!

Представьте (на секунду) что завтра в нижнем walmart откроется - где вы и прочие совки окажетесь с вашей "лояльностью"?
ЧерЧел
18.01.2005
Так а я не понял, а первый раз что не срослось то? По моему все без проблем было, когда тебе про прошивку песни спели?
Не срослось то, что Милая и Нежная хотела такую же можель, только без тех особенностей, которые ей не приемлемы. Я бы тоже, кстати, возмутился, если бы я купил телефон с такой "особенностью".
А заминка возникла в том, что продавцы не смогли объяснить, что можно или пользоваться этой моделью (кстати, Алкатели все такие), или не пользоваться и выбрать другую модель. Но особенность эта не устранима.

Это как запорожец.
- А 100 км/ч поедет?
- Паедит!
- А 200 ?
- Паедит!
- А 300?
- Не паедит - нэт такой гары в Грузии!
Странно, что продавцы при покупке не предупредили об этой милой особенности
Ну, не знали, скорее всего - это же мелочь по сути.

Да и знали бы если то как бы выглядело это предупреждение?

-Вот Вы покупаете сейчас Алкатель, если вы вдруг будете пользоваться Билайном, НСС или Мегафоном - то можете не париться, а если будете пользоваться МТС или Теле2, то могут возникнуть проблемы при сопоставлении имен адресной книги переданному на телефон номеру. Дело в том, что оператор МТС и Теле2 передают номер с префиксом +7 в СМС-сообщениях и с префиксом 8 при входящем звонке, поэтому, если вы запишете в адресную книгу телефон с префиксом 8, то вы не увидите имени абонента при прочтении СМС, а если запишете с префиксом +7, то не сможете видеть имени звонящего. Вы уверены, что еще хотите приобрести этот телефон? Обратите внимание на эту нокию. Она всем хороша, только если вы будете когда нибудь передавать по блютусу файлы размером более 3 мегабайт, то могут возникнуть проблемы - через раз теряется связь и приходится начинать передачу файла заново, к тому же алгоритмы сжатия jpeg при формировании захваченного встроенной камерой изображения более слабы, чем, например в Сони Эриксон. Кстати, обратите внимание, что если вы возьмете СониЭриксон, то...

Мне продолжить?
1020
19.01.2005
кстати дельные советы.аль что продавцы этого не знают
1020 писал(а)
кстати дельные советы.аль что продавцы этого не знают

невозможно обучить каждого продавца тонкостям каждого телефона. В штате фирмы есть сотрудники, которым фирма платит деньги только за то, что бы они все эти тонкости знали. Если Вас интересуют тонкости и особенности будущей приобретаемой модели, Вы можете обратиться в службу поддержки по телефону 778-555.
Если Ваших девиц трудно обучить вежливости, то на обучение всяким техническим тонкостям вы даже не замахиваетесь.
Тогда запишите номер телефона большими буквами и вывешивайте на каждой ТТ под словами словами: "Во время работы магазина отвлекать продавца запрещено."
Страус писал(а)
Если Ваших девиц трудно обучить вежливости, то на обучение всяким техническим тонкостям вы даже не замахиваетесь.

А вот это правильное замечание - этим занимается отдельная служба.
Вообще-то основное содержание поста заключено во втором абзаце :-))
Мне показалось, что именно в первом обзаце. Причем в первых шести словах.
liiana
31.01.2005
А мне нравятся ваши продавцы на покровке. Особенно такой мачик темненький маленький, всегда выслушает с улыбкой (нормальной, не ехидной) и подскажет, сотик покупала тпам тока один, а вот за гарнитурой захожу, да и просто с вопросами - всегда отвечает. В следующий раз имя посмотрю, вы ему премию выпишите, за хорошую работу.
ОООО, я уж думала, что людей, которые это знают и не существует.....

Конечечно, рассказывайте!!!!!
хоть знать будем, глядишь, и такие покупки уменьшаться!!!
;-)
KiaMotor
20.01.2005
Пусть еще напишет откуда беруться серые телефоны в Связном, откуда б/у (они вроде торгуют этим). Мне знакомы на РР рассказывали.
Насчёт б/у телефонов могу смело заявить, что этого нет. Телефоны все новые...
А насчёт серых, то это вам в другой топик про немного другую компанию :)
откуда беруться серые телефоны

Подходит представитель продавца к представителю производителя и говорит: "Мы посчитали, что мы можем продать вагон Motorola C350" Хотим купить у вас, чтобы продать." А представитель производителя говорит: "А у нас нету вагона С350 - есть вагон моторол V600", а вагон С350 будет через две месяца.". "Это здорово", говорит представитель продавца, "но народ хочет покупать С350, а не V600. И сейчас, а не потом".
После этого продавец покупает этот вагон С350 моторол где нибудь в Европе. Таких же моторол, с того же конвейера, только с другими надписями на наклейках, другим языком в руководствах, другим ленгпаком в программном обеспечении и сертифицированных для другой страны. Кто скажет, что требований к качеству и безопасности для сертификации мобильников где нибудь в Германии меньше, чем в России - пусть первым бросит в меня камнем!
Далее продавец печатает инструкции на русском, делает русское меню и ставит за свои деньги на сервисное обслуживание.
И все прекрасно понимают, что внутри телефона серого и белого стоят одинаковые платы, и все понимают, что стандарты GSM одинаковы во все мире. Но, сертификация стоит денег. И не малых. Государство теряет деньги. Как же в этом случае не объяснить непросвященному покупателю, что серый мобильник хуже, чем белый? Чем? Только тем, что даже если он не сломается, то даже через два года, разбив дисплей, его можно будет отнести в магазин и сдать за полную стоимость, потому, как любой суд по серому телефону заведомо проигран для продавца.

Интересные у нас законы. Вот я, допустим, поехал в Польшу, купил там вагон телефизоров и продал их здесь. Кто я? Предприниматель!
А потом я поехал в эту же польшу, купил там вагон сотовых телефонов и продал в России. Кто я? Преступник!

Если завтра примут закон, что все серое нужно называть белым, а по телевизору будут показывать серые свадебные платья со словами в диалогах "как ты прекрасна в этом белоснежном платье!" То добрая половина населения, поддающаяся на государственные провокации типа "серые телефоны", "пиратские компакт-диски" и "неофициальная зарплата - маленькая пенсия", будут приходить в магазины, тыкать пальцами в серые платья и говорить "заверните!". Ну, это обязательно будет, когда производители мешковины проллобируют соответствующий закон.

KiaMotor писал(а)
Пусть еще напишет откуда беруться серые телефоны в Связном

Вы, наверное будете смеяться, но ниоткуда. Связной торгует белыми телефонами. Кроме того, любой покупатель, находящийся в заблуждении, что серый телефон хуже, чем белый, может уточнить непосредственно у продавца, потребовав, например, сертификат, который должен быть на ТТ.
Верите, до маразма доходит: "Я купил у вас два месяца назад Самсунг Х120. Он у меня уже дважды зависал на СМС. Вы серыми телефонами торгуете!"

... откуда б/у (они вроде торгуют этим). Мне знакомы на РР рассказывали.

Ну, уважаемый, это уже явная провокация! Вы не из конкурирующей конторы? А мне, например, бабушка моего друга говорила...
Вы сами, Сергей, какой телефон предпочли бы приобрести серый или белый?
Страус писал(а)
Вы сами, Сергей, какой телефон предпочли бы приобрести серый или белый?

Абсолютно все равно - при выборе телефона я не обращаю внимания на этот критерий. Хотя всегда знаю - серый телефон я держу в руках или нет. За время пользования мобильной связью у меня было пять аппаратов, два из которых были серыми. При приобретении я знал, что они серые.
kreek
29.01.2005
Вопрос серости любого товара надо рассматривать с точки зрения финансов - уход от налогов рлюс заниженная себестоимость. Отсюда низкие цена на "серый товар". Плюс гимор с ремонтом.
KiaMotor
20.01.2005
Слово сервисная гарантия вам что-нибудь говорит? Я согласен, что что "серый", что "белый" начинка одна. Но однажды производитель может сказать: мы не обслуживаем телефоны ввезенные по неофициальным поставкам. И не надо надеятся на русское авось. Вдруг покупатель переварит, заведомо глючную и неудачную (дефектную) модель.
Далее, вначале каждый продукт перед ввозом в россию проходит сертификацию. Получает значек Ростеста и кучу бумажек. Очевидно, что ввезеный товар до этого срока уже "серый", несмотря на его полную локализованность.

А про б/у извините, никогда не знал.
Ввозить серые телефоны не запрещено. Запрещено их продавать.

Ни один производитель не обслуживает в России несертифицировынные для России телефоны. Обслуживание производится за счет компаний продавцов за их счет. Для покупателя такое сервисное обслуживание прозрачно.
KiaMotor
20.01.2005
Мы же с вами нормальные люди и понимаем, что ввозят серые телефоны, чтобы не только пользоваться (для себя), гонят часто самогон, чтобы не только пить самому, угоняют машины, чтобы не просто покататься.
И я указал, что это пока...гром не грянет.
Я помню, что раньше пока Bluetoоth не был сертифицирован, продавцы не имели продавать телефоны с этим. Но телефоны продались.
Ну вот вы со мной и согласились. А зачем тогда говорить про "Слово сервисная гарантия вам что-нибудь говорит?", раз гарантию вам фактически своими обязательствами обеспечивает продавец?
"И мне понятна ваша позиция, как Сервисного центра" - вы ее просто не знаете :) у нас 95% от 3000 телефонов в месяц - гарантия производителя. А остальное - постгарантийное обслуживание. Серости сейчас в городе почти нет.
KiaMotor
22.01.2005
Просто, когда ответственность несет производитель, то магазину должно быть все по "барабану": он гораздо скромнее загибает пальцы по гарантийному случаю.
Насчет малого количества серости согласен, но я этот фактор и не упоминал, поскольку это может относится и не только к сотовым телефонам, и может наблюдаться при покупке любого импортного товара. Ноубуки, фотоаппараты и другая техника.
Слово "сервисная гарантия" относилось к этому "взрослому лепету"
http://www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=119034&topic_id=1824892#1848320
Почему вы пристали заметили мои слова?
Техцентр сотовой связи писал(а)
Ну вот вы со мной и согласились.

С чем?
Не туда ткнул в ответ в прошлый раз. Относилось к этому "Почитайте ОЗПП: ответственность несет продавец, и мне кстати все равно, кто что несет? Продавец или производитель? Судится будем с продавцом."
А на предмет "магазину должно быть все по барабану", то это не относится именно к Связному, поэтому и влез в ветку. Понимаете, есть две ситуации, когда мы даже сервис менеджера компании продавца в лицо не знаем, а есть ситуация когда в печенках сидит, согласовывая каждый аппарат.
Нужно отдать должное, в нашем городе самая организованное подразделение, отвечающее за работу с гарантией, это у Связного.
Садись! Два!
Сперва спросил бы :)
Хмм... при продаже телефона любого цвета вам обеспечивает гаратнию продавец, а не СЦ. Вот придете вы в СЦ, а мы вас проигнорируем, будем смотреть в потолок... Cудиться вы будете с производителем или с продавцом?
Тогда какая разница какого телефон цвета?
Кроме того, вы думаете поизводители против того, что в России есть серые поставки? :)))
KiaMotor
21.01.2005
Почитайте ОЗПП: ответственность несет продавец, и мне кстати все равно, кто что несет? Продавец или производитель? Судится будем с продавцом.
Думать им надо было раньше, когда покупали серые телефоны. Хотя согласен, может оказаться среди неофициальных (теперь пишу так) поставок в Росию может и оказаться неплохая партия телефонов.
Моторолла была (в настоящем времени) против "серых" телефонов; в случае демпинга с их стороны, она сразу же снижала цены на "белую" продукцию. Тем снижая привлекательность "серых" телефонов. Такая у нее была политика. У других не в курсе, но уверен что для них "доброе имя" стоит дороже дешевого серого телефона.
И мне понятна ваша позиция, как Сервисного центра: как в анекдоте про справку по телефону про заправку картриджа принтера.
А что вы понимали под словом "серый" здесь?
1020
20.01.2005
ты неправ. есть такая вещб как стандарты. например стандарт на мощность и направленность антен БС, и если она в россии другая чем в германиитто у человека с телефоном, не предназначенным для россии постоянно будет слетать сеть, и он принесет этот телефон назад в магазин. а если человек еще и выяснит что телефон не сертифицирован для россии то у этого бизнесмена еще и с законом проблемы будут
DeMiNN
20.01.2005
Зачем же так грозится расправой над "недобросовестным" продавцом? Тут скорее вопрос в деньгах ))) Отличным примером я вляется многоуважаемая " Евросеть", да простят меня ее представители ))) Ни для кого не секрет, что определенны (скажем так не маленький) процент телефонов "серые" ) Что-то им не мешает это развиватся и процветать )))
DeMiNN писал(а)Что-то им не мешает это развиватся и процветать )))

Это что-то зовется ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ КРЫШЕЙ.
DeMiNN
20.01.2005
совершенно верно )) об этом я и говорю, деньги и язык и дают в сумме большую крышу )
1020
21.01.2005
я те про другое говорю-серая мобила на раз-два может реально глюить
Серая может глючить так же как и белая. "Серая и белая поставка" это термины возникшие в недрах нашего правительства. ТЕЛЕФОН ОДИН И ТОТ ЖЕ! как изнутри так и снаружи, кроме логотипов оператора конечно.
Другое дело, что неумелыми действиями "серых" импортеров эти телефоны раньше просто убивались (прошивались сырым софтом, либо вообще написанным на коленке...)
Сейчас про это уже можно забыть!
И мне, и мне такой травы!!! :)
DeMiNN
20.01.2005
Уважаемый ))), а как насчет того что разный материал используется для чипов телефонов в разных странах, в зависимости от тех же природных условий? Например, жаркая Турция в нашу зиму? Не секрет, что такой телефон зимой начнет вести себя по меньшей мере неккоректно )))

P.S. А серые телефоны ты давно покупал? ))) Сдается мне что это были твои первые телефоны )))
DeMiNN писал(а)
Уважаемый ))), а как насчет того что разный материал используется для чипов телефонов в разных странах, в зависимости от тех же природных условий? Например, жаркая Турция в нашу зиму? Не секрет, что такой телефон зимой начнет вести себя по меньшей мере неккоректно )))

Про материал не знаю - не задавался этим вопросом. Но про то, что при минусовых температурах любой самый сертифицированный телефон будет вести сабя по меньшей мере некорректно я знаю не по наслышке.

P.S. А серые телефоны ты давно покупал? ))) Сдается мне что это были твои первые телефоны )))

Вам правильно сдается. Только это не случайность, а признак того, что кол-во серых поставок в страну уменьшилось. Просто, сначала мне попадались серые, теперь белые. Если бы мне попалась серая моторола mpx200, а не белая(этим телефоном я пользуюсь сейчас), в момент ее приобретения - я бы точно не стал бы париться!
DeMiNN
20.01.2005
Но про то, что при минусовых температурах любой самый сертифицированный телефон будет вести сабя по меньшей мере некорректно я знаю не по наслышке.

А это уже, уважаемый, игра слов и утрирование :-)

моторола mpx200, (этим телефоном я пользуюсь сейчас

Пахнет рекламой )))
Я думаю, что если человек сказал, что пользуется Motorola MpX 200 это не реклама.
Если я скажу что я пью пиво "Сибирская короная Белая", это что реклама?
Помоему вы ищете повод...
тоже думаю, что это не реклама!
но и там не наезд... там шутка
;-)))))
KiaMotor
21.01.2005
Просто у человека такая гигантская осведомленность в "серости и белости" товара, что меня наводит на смутные подозрения: а откуда он (Фриглы) все знает? Всю эту кухню.
KiaMotor писал(а)
... смутные подозрения: а откуда он (Фриглы) все знает? Всю эту кухню.

Хе-хе. Дык, профессия такая у меня - все с телефонами да с телефонами.
А сколько телефонов прошло физически через твои руки, и сколько через руки сервис-менеджера такой компании, как Связной? :)
KiaMotor
22.01.2005
Ну вы же знате ответ. :)) Так зачем задаете такой вопрос?
DeMiNN
22.01.2005
А по-моему я просто стебаюсь :-)))
Как верно заметила нежная и удивительная :-)

Ну а если вы , молодой человек, так серьезно и близко воспринимаете все что здесь мною сказано, то могу посвятить вас в одну Большую Тайну:

В корпоративных принципах Связного есть пункт гласящий "не выбирать за клиента", в частности не говорить чем пользуется сотрудник Связного, как авторитет по отношению к потенциальному клиенту компании. ))) /Хотя я могу и ошибатся, так как это было когда я был собственно сотрудником этой компании/

Вот и все :-))) Чуство юмора вообще штука полезная, оссобенно при работе в рознице. Подумай над этим, если, конечно, интересно :-)
Юмор штука полезная, но в определённые моменты.

А ты что работал в Связном? Ну ка расскажи, если можно в мыло
C травой переборщил не только 1020 :)
DeMiNN
03.02.2005
Телефон уже поменяли, а тема все живет )))

Дорогая, как, собственно, инициатор всей этой беседы прдлагаю закрыть тему )))

А то с "связновского" телефона мы уже приплыли коньяку, серым телефонам, симпатичным продавцам на покровке и наличию EMS в Nokia 6600 :) весьма по теме )))

P.S.Поздравляю с успешным завершением великого дела :-)))
Не нужно ничего прикрывать - когда тема станет не актуальной, она уйдет сама собой. Нормальная тема получилась, информативная. Пусть люди читают.

А ты из всего моего поста выдернул только слово EMS? Не про EMS пост-то был...
bowll
09.02.2005
В начале декабря 2004г купил в Рязанском салоне магазине "Связной" (филиал московской фирмы) Сот тел.-н. Siemens C65 в январе 2005 он перестал работать - совсем (НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ) позвонил в магазин для консультации по дальнейшим действиям (в момент покупки продавец сказал что гарантийный ремонт осуществляет магазин либо сервис-центр - по моему выбору). По телефону мне ответили ,что если прошло более 2х недель, то они гарантийным ремонтом не занимаются и направили в сервис-центр "СОТА-СЕРВИС".
Я сдал туда телефон на ремонт. Через несколько дней в сервис-центре я узнал, что мой телефон направили для ремонта в С-Петербург (почтой?).
Прошло 3 недели мне позвонили и сообщили , что мой телефон снят с гарантии и не отремонтирован и чтобы я за ним пришел - возможно за деньги его отремонтируют.
На след день я пришел в "Сота- Сервис" где мне предложили просто забрать телефон. На вопрос о причине снятия с гарантии мне показали АКТ Петербуржской фирмы где было написано ,что в телефоне "обрыв контактов печатной платы под процессором", а также отмечено отсутствие влаги и "других нарушений правил эксплуатации ".
В этой связи, являясь по образованию радиоинженером, я ЗАДАЛ следующий вопрос: Как без нарушения правил эксплуатации забраться в телефон и оторвать контакты да еще и под процессором? На этот вопрос мне отвечать не стали, а сослались на упомянутый выше АКТ.
Дальнейшие разговоры ничего конструктивного в вопрос не внесли, кроме того ,что я понял - меня считают экстрасенсом-вандалом неизвестно как проникающим под процессоры и отрывающим ...
Я обратился за разъяснениями в магазин, где меня отправили назад в "СОТА-СЕРВИС".
Круг замкнулся. Можно, конечно поехать С-Петербург но….
Подскажите что предпринять.
Ну, ситуация стандартная. Рязанские продавцы совершенно справедливо рекомендовали Вам обратиться в авторизованный сервисный центр для произведения гарантийного обслуживания.
Я не знаю, что там за контора "Сота-сервис", но субавторизованные СЦ обычно занимаются пересылкой некоторых аппаратов в вышестоящие СЦ, от которых имеют субавторизацию - это нормально.
А по Вашему недовольству вот Вам мой расклад...
В сервисном центре в Санкт-Петербурге, не поверите, сидит мастер, который тоже по образованию радиоинженер, через руки которого проходит несколько десятков сотовых телефонов в день в течение уже нескольких лет, который съел стадо собак на сотовых телефонах, и которому ПЛЕВАТЬ ЗАЛИТ ВАШ ТЕЛЕФОН ВОДОЙ ИЛИ НЕТ. Не большая обида на жизнь у этого мастера возникает тогда, когда он открывает ваш телефон для того, что бы отремонтировать, а он залит или разбит. Тогда мастер понимает, что только зря потратил время на такой телефон, которое ему не будет оплачено ни Вами, ни фирмой производителем. Лучше бы, если бы он не был ни залит, ни разбит - тогда бы он его отремонтировал там, в Санкт-Петербурге, и получил бы за это деньги. А так, получается, что СЦ понес убытки на почте DHL при переправке Вашего телефона в ремонт туда и обратно.

Почему Вам ничего не стали объяснять. Есть такая пословица "Если всем давать - развалится кровать". Если каждому будут разжевывать все - времени на работу не останется.

Насчет экстрасенса-вандала... Вы, как являющийся по образованию радиоинженером, безусловно знаете, что если по титановому шарику пару раз ударить полупудовой кувалдой, то он уже будет не совсем шариком. А если сотовый телефон одеть в чехольчик мягенький и с силой грохнуть обо что нибудь, то внешне он будет выглядеть как новенький, только что купленный, без царапинки, и определенно, будет не вскрывавшимся. А внутри будут разрывы контактных дорожек, как следствие перегиба платы при ударе, отрыв контактов BGA микросхем, коей процессор и является (Вы, как радиоинженер, точно знаете, что такое BGA микросхемы, сколько контактов находится под этой микросхемой, и что если хоть один из контактов оторвется, то придется отпаять всю микросхему и припаять ее заново. А если не получится ее припаять первый раз, то ее снова нужно отпаять и снова припаять - если Вы этого не знаете, то вы радиоинженер, получавший образование в совковом ВУЗе, годах в восьмидесятых и сейчас работающий не по специальности. Скорее всего так и есть, иначе не задавали бы вопрос "как так может оторваться, когда я не вскрывал телефон")

Предпринять можно следующее: можно прийти в СЦ и попросить их отремонтировать Ваш телефон. И если Вы попросите, и если его можно отремонтировать в принципе, и если стоимость ремонта не будет равняться стоимости самого телефона, то Ваш телефон станет снова работать, что бы быть Вами немедленно проданным кому нибудь.
Очень странная ситуация. Покупателя обвиняют в вандализме и в технической безграмотности...за что?

Сервисцентр сможет доказать в суде, что процессор отпаялся в результате неправильной эксплуатации, а не производственного брака?

Может процессор "отпаялся" по пути в Ленинград? Упаковка - тот же "мягкий чехол".

Мне кажется, что сдаваться не стоит. Надо подать иск на производителя или продавца, не обеспечившего сервис в гарантийный срок.
Алексанр писал(а)
Очень странная ситуация. Покупателя обвиняют в вандализме и в технической безграмотности...за что?

За то , что он разбил телефон и говорит, что не мог этого сделать потому, что у него соответствующее образование.
А Вы сможете отремонтировать сотовый телефон? Ну, припаять, например, ту же BGA микросхему? Не сможете? Значит, касаемо ремонта сотовых телефонов Вы - технически безграмотный человек, что не мешает Вам быть, например, первоклассным мотористом по ремонту дизелей в японских иномарках. Это не обвинение - это факт! Я например, не умею ремонтировать ни телефоны, ни иномарки.

Сервисцентр сможет доказать в суде, что процессор отпаялся в результате неправильной эксплуатации, а не производственного брака?

Сможет. Это я Вам заявляю, как человек, имеющий достаточную судебную практику по делам с нарушениями правил эксплуатации сотовых телефонов. Мало того, в итоге, человек еще и оплатит судебную экспертизу стоимостью 3500 рублей, если вовремя не образумится.

Может процессор "отпаялся" по пути в Ленинград? Упаковка - тот же "мягкий чехол".

Вы сами поняли, что сказали? Прочитайте Вашу фразу еще раз, может она тоже покажется Вам смешной.

Мне кажется, что сдаваться не стоит. Надо подать иск на производителя или продавца...

А мне кажется, что не стоит не сдаваться. Будьте логичны и научитесь слушать компетентных людей, которые бесплатно делятся с Вами советами. Советами, которые уберегут Вас от неправильных жизненных поступков. Советами, которые позволят Вам не расплачиваться за Вашу некомпетентность.
Я не поняла. Отсутствие влаги и нарушений правил эксплуатации не обнаружили. В чем тогда проблема? Надо или менять или бесплатно ремонтировать.
А про удары в мягком чехольчике - это просто бред больного воображения.
Я не поняла.

И не поймете, пока не почитаете, о чем тут говорят.
Отсутствие влаги и нарушений правил эксплуатации не обнаружили. Надо или менять или бесплатно ремонтировать.

Вы безусловно правы.
А про удары в мягком чехольчике - это просто бред больного воображения.

Хм. Действительно, бред!
]
Хм. Действительно, бред!

Раз вы со мной согласились, значит выздоровление не за горами.
Sonik
10.02.2005
Сегодня прочитал весь топик. Очень понравились квалифицированные ответы Сергея на многочисленные нападки участников форума.По моему мнению именно так и должны осуществляться гарантийные обязательства продавца.Так держать!(В компании "Связной" я не работаю :-))
Согласись, понравилось как продавцу. Как потребителю тебе понравиться не могло. Как тебе могла прийти другая мысль?

Ещё здесь посмотри, аналогичная фигня:
http://www.nn.ru/community/mobile/main/?do=read&thread=119069&topic_id=1825199
KiaMotor
11.02.2005
Защита на уровне генов работает... Интересно, а если ему "Связной" предложит сходить в ментовку и сказать там: "Менты - суки!", - он тоже пойдет? :)) Мне интересно что после него останется.
"Конфискуют" мпх200, возможно ещё часть денег. Потом скажут:"заходи ещё". :-))
KiaMotor
13.02.2005
Я это к чему говорил: просто в нашей милиции так хорошо умеют обрабатывать "клиента", что на вид потерпевший хорош....
Фригл писал(а)
А если одеть в чехольчик мягенький и с силой грохнуть обо что нибудь, то внешне он будет выглядеть как новенький, только что *********, без царапинки, и определенно, будет не *********. А внутри будут разрывы *********, как следствие перегиба ****** при ударе, отрыв *******

Прямо профессионал. Респект! Только мне это напомнило не судьбу несчастного телефона.
Sonik
11.02.2005
Всё внимательно прочитал, человек действительно работает и болеет душой за свою компанию (это касаемо Фригла). А обсуждать свою компанию на общественном форуме- это по меньшей мере не совсем этично. Если что-то не устраивает, пытайтесь изменить или ищите другое место работы. В любой организации есть свои нормы и правила (и в любой есть свои "тараканы в голове"), и служащий должен их выполнять. Если Вы считаете,что достойны большего, то ищите способы этого достичь,а пока Вы стоите ровно столько, сколько получаете (либо какие-то другие критерии).
Я почти не сомневаюсь, что Фригла лишат права выступать от имени компании, как нередко бывает на этом форуме.
Хорошо или плохо - я не знаю. Но гарантийные условия Связного мне крайне не нравятся(ясно, что нет проблем в чётких случаях, но в остальных - Фригл воспользуется во всех тонкостях законодательства:(.
p.s. у меня чехлов нет, ни мягких , ни твёрдых. Я вообще не хочу вспоминать где купил телефон.
p.s.s. Надо было купить срочно телефон, только в Связном он оказался(как только не искали вокруг и около :(. Не дай бог телефон сломается! :(
Гарантийные условия у всех одинаковы. Гарантийные обязательства заявляет производитель, и ухудшить их продавец не имеет права. Все оговорки ущемляющие права потребителей ничтожны.
А вот что касается сути Вашего поста, Вы можете привести в пример Нижегородскую компанию реализующую сотовоые телефоны, где сервисная политика, поставлена лучше чем в Связном?
Я имею ввиду не конкретный случай, где поменяли телефон конкретному клиенту, а ежедневную работу с сотнями претензий на работу телефона.
Похоже Вы правы. Зря я так писал про Связной. Прошу прощения ,Фригл.

На будущее, я буду покупать телефоны только с фирменными талонами(а не Риановскими, Электроники и т.д.) и ремонтировать в авторизованных сервисцентрах. Если производитель накосячил - то только он в этом виноват.

p.s. А правда, что ремонт сотовых только в России имеет такой массовый характер по причине дешёвого рабочего времени сервисинженера? В Европе один час квалифицированного инженера стоит 60евро, поэтому многое не ремонтируется.
bowll
11.02.2005
Я не мог разбить телефон не по образованию, а потому , что не открывал его , не отпаивал микросхем не отрыва "контактных площадок печатной платы под процессором". Имое оразование не имеет отношения к вандализму.
Но имеет отношение к радиотехнике.
Починить я могу не только телефон но и телевизор,видеомагнитофон, компьютер, пылесос, лампочку и то могу в светильник вкрутить если только все эти штуки не под пломбой ине на гарантии.
НО я не могу проследить причинноследственную связь от фразы "НЕТ НАРУШЕНИЙ правил эксплуатации" и снять с гарантии и вот тут мое образование равно как и опыт равно как и здравый смысл имеют значение.

А еще образование дает возможность разделить устройства по требованиям надежности на носимые(мобильные) и стационарные.

Кроме того я отказываюсь понимать как можно повредить контактные площадки путем удара не повредив ничего еще.
Потому что вам посчастливилось прибить 1 аппарат, а сервис-менеджер клмпании Связной через свои руки пропускает порядка тысячи аппаратов в месяц.

P.S. через мои руки проходит аппаратов в 4 раза больше чем через руки сервис менеджера компании Связной. И я могу повторить его пост слово в слово.
Отрывы контактный площадок под компонентами BGA платы трансивера нередкое явление. И прежде чем спорить, вспомните ту же самую "восьмерку" с ее бампером. После удара вся морда битая, а бампер нередко цел. Вот ведь странно.

P.S.S. Сервис менеджер компании Связной прямо таки растет в моих глазах. Ишь ты как суды научили, а то раньше чуть что, так сразу менять :)
bowll
11.02.2005
Не путайте колбасу с пулеметом!!
Цель и бампера и всего кузова ВОСЬМЕРКИ в аварийной ситуации , равно как и всех других авто, -спасти пассажира. А что сломается или уцелеет у ВОСЬМЕРКИ (или МЕРСА) тут неважно.
В телефоне начинка важнее чехла и не имеет права ломаться при девственном корпусе (корус для телефона , а не наоборот).
Если это не так то телефон делал дурак.
Придерживаясь авто тематки:
если МЕРС будет как новенький , а пассажир в смятку то....
И ваш ремонтный опыт тут не катит.
Если внутренности не защищены корпусом то зачем корпус для красоты?
НАПРИМЕР: Если я вижу металлический корпус
устройства , то я вправе предположить что устойство крепче чем пластиковое(просьба не понимать буквально) и вести себя сообразно. А в противном случае это ПРОВОКАЦИЯ.

И возвращаясь кнашим баранам: Некогда уменя был ALCATEL 700(c крышечкой но клаве) так я к нему нежнейше и относился. А когда купил ALCATEL 735 (металлическом корпусе) и отюзал больше года без чехлов и до сих пор им любуюсь.
Так что господа читайте Гражданский ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС, а там черным по белу : ПРОДАВЕЦ ДОКАЗЫВАЕТ ВИНУ ПОКУПАТЕЛЯ В ПОЛОМКЕ ГАРАНТИЙНОГО ТОВАРА! Ну так вперед ЗАРЕ НАВСТРЕЧУ...

А если вам слабо тягаться с недобросоветными производителями.
То вы не там нашли себе рабочее место.
И ваши клиенты тут не причем.
Прочтите еще раз количество проходящих через меня телефонов, умножьте на несколько лет работы. И задайтесь вопросом, решал ли хотя бы раз сервисный центр, есть ли нарушение правил эксплуатации в телефоне или нет.

Вы также прочитаейте, оплачивает ли покупатель судебные издержки в случае проигрыша иска со своими амбициями.

У клиента есть всегда возможность обратиться в другой СЦ, еще один СЦ, и пяток следующих СЦ. И если везде диагноз подтвердиться, то надо задуматься, может везде заговор?
bowll
13.02.2005
Иными словами, я априори неправ,
а вы правы на 100% не глядя на телефон.

Попахивает "честью мундира".
А обратиться в .... это не проблема, пока надо только додаться ответа на жалобу продавцу.

И О т.н. СТАТИСТИКЕ:
В ОЗПП она тоже есть.
И она (СТАТИСТИКА ОЗПП) говорит, что обращений по телефонам купленным в МТС и БиЛайне жалоб практически нет - почему?
Разве Вам не очевиден ответ?
1. Мне достаточно частично описанного вами диагноза того СЦ.
2. МТС и Билайн практически не продают телефоны. Объемы продаж в тысячу раз меньше того же Связного.
bowll
13.02.2005
1 Ерунда
2 В Рязани СВЯЗНОЙ несколько месяцев, А эти двое несколько лет
И репутация их им видимо подороже чем...

3 Сколько у вас рук ,если у вас их в четыре раза больше чем у меня вряд-ли можно расчитывать на качество вашей экспертизы.
(4000шт*4=16000шт в месяц
8ч/день*24=192часа/мес
16000/192ч=83 телефона в час)
Мне не нужен СЦ который тратит на мой телефон меньше 1 минуты)

Либо научитесь считать либо не пудрите ....
Лучше - и то и другое.
Я не собираюсь общаться с Вами далее. Мне достаточно доверия 10 компаний-производителей мобильных телефонов, доверивших нам обслуживать их телефоны. Плюс 45000 телефонов(а также клиентов) прошедших через наш СЦ.

Готов взять все свои слова обратно, когда увиже решение суда, основанное на данных независимой экспертизы. Считарь...
Уважаемый Bowll, напомню Вам, что в Вашем первом посте в этой теме, Вы обозначили проблему и спросили совета что вам делать.
Все, что я сделал, я ответил Вам как Вам лучше поступить. И это есть мое личное мнение. Вы, человек безусловно самостоятельный, сами для себя решите как Вам в итоге поступить. Что вы здесь хотите мне и Техцентру Сотовой Связи и доказать? Что мы не правы? Я не буду с Вами спорить. Да - мы не правы. Хотя бы на основании того, что Вы такой же человек, как и я и Ваше мнение имеет такое же право на существование, как и мое.
Вы спросили совета - я Вам ответил. Если Вас не устраивает ответ, походите по другим форумам. Найдите более компетентных людей или единомышленников, ответ которых будет Вас устраивать. И не надо здесь никого обвинять, что кто-то не смыслит в математике. Что Вы хотите сделать, рисуя здесь арифметические знаки с цифирками? Сказать что директор одного из крупнейших СЦ Нижнего Новгорода не умеет считать? Ни я, ни ТСС с Вами спорить не будет, равно как и доказывать свою правоту. Нам это не нужно. Вы правы во всем! Причем говорю я это без издевки и искренне.
bowll
18.02.2005
АМИНЬ

СЧИТАТЬ НЕ ВРЕДНО,РАВНО КАК И ЧИТАТЬ,(ПИСАТЬ ГОВОРИТЬ,,,,)

Мнение я спрашивал не у Вас.
А у людей вообще и попадавших в схожие с моей ситуации.
Если же аргументы с фактами и цифрами не могут быть приняты к рассмотрению, то разговор бесперспективен.
Ваше мнение , основанное в основном на "сложившейся практике"
и на доверии КОМПАНИЙ а не КЛИЕНТОВ, не может мне помочь - скорее наоборот.
ЗАСИМ .....
Новая тема