--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ариал Мебель р-р-р...

8
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть такая контора – «Ариал-мебель», мебель на заказ делают, кухни, шкафы-купе, все что хочешь. Чуть было не заказала у них кухню – хотя могла бы, счастливый случай отвел, а вот с прихожей не повезло. Заказала. Вляпалась. Но все по порядку. Долго, подробно и нудно.

В салоне «Ариал-мебель», находящемся по адресу ул. Бекетова, 13, (юридическое название ИП Бухвалов А.А. ., юридический адрес г. Н. Новгород, ул. Горная, 6 ИНН 526101500663) 20 ноября 2004 г. мною был оформлен заказ на изготовление комплекта мебели, состоящего из двухстворчатого шкафа и отдельно висящего зеркала. Общая сумма заказа составила 13660 (тринадцать тысяч шестьсот шестьдесят) рублей. Согласно договору, 20.11.2004 г. я внесла предоплату в размере 9500 (девяти тысяч пятисот) рублей. Срок изготовления мебели составлял 37 дней, то есть выполнение заказа должно было завершиться 27 декабря.

За несколько дней до назначенного срока я позвонила Бухвалову А.А. чтобы узнать, все ли в порядке. В разговоре выяснилось, что мебель готова уже давно и стоит на складе, но не хватает ручек и крючков, которые я выбрала при заключении договора. Я предложила подъехать в салон и выбрать другие комплектующие из тех, что имеются в наличии. Мне был назначен день и примерное время, в которое я могу подъехать и изменить свой заказ. Подъехав в салон в назначенное время (около 16.00 24.12.2004 г. – рабочий день, пятница), я обнаружила, что он закрыт, а менеджер отсутствует. Хотелось бы отметить, что я не работаю, нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком (ребенку 1,5 года), и для того, чтобы уехать из дома на какое-то время, мне нужно пригласить няню и заплатить ей. В этой ситуации отсутствие менеджера я расценила как полное неуважение ко мне как к заказчику, тем более что о встрече я договаривалась накануне.

Прямо из салона я позвонила Бухвалову А.А., и он сообщил, что менеджер с каталогом может подъехать ко мне домой прямо сейчас. Действительно, через какое-то время менеджер подъехал ко мне домой, я выбрала несколько наименований из тех, что имеются в наличии. На мой вопрос, когда я должна внести оставшуюся сумму, после установки мебели или до нее, менеджер сообщил, что я должна подъехать к ним в салон, внести остаток, и после этого будет доставлен мой заказ. На мой вопрос о том, как же после 100%-ной оплаты заказа я буду защищена в том случае, если у меня возникнут вопросы по доставке, установке или сборке мебели, менеджер ответил, что после установки я должна буду подписать акт приемки-передачи заказа. После этого мой заказ будет считаться выполненным. По поводу сроков менеджер ответил, что все будет выполнено по договору.

В понедельник, 27 декабря, в срок исполнения заказа, указанный в договоре, я позвонила в салон уточнить время доставки. Менеджер ответил, что все комплектующие на месте, а по поводу времени доставки он должен уточнить у директора. Было около 14.00. Через некоторое время выяснилось, что директор в это время только еще собрался закупать комплектующие для моей мебели, и сроки доставки переносятся на следующий день. И якобы он просил менеджера позвонить мне и предупредить и непонятно, почему тот этого не сделал.

Итак, срок доставки мебели был перенесен на 28 декабря на 17.00. В 18.00 я позвонила в салон узнать, все ли в порядке с доставкой. Менеджер ответил, что все ок, машина выехала. В 19.00 я снова позвонила в салон, после чего уже нервный менеджер ответил, что все вопросы к директору. Машины не было ни в 19.00, ни в 20.00. После 20.00 я снова перезвонила директору. Он сообщил, что от предыдущего клиента машина уехала около 19.00, и он предположил, что наверное машина сломалась, а с группой доставки нет никакой связи, так как скорее всего у них села батарейка в телефоне.

Вопрос: почему машина выехала от предыдущего клиента в 19.00, если доставка моей мебели была назначена на 17.00? И почему, если изменение сроков доставки было запланировано, мне об этом никто не сообщил? Сотрудники фирмы «Ариал-мебель» вынудили всю мою семью весь вечер сидеть дома, и после этого никто, ни менеджер, ни директор даже не соизволили извиниться за задержку мебели.

29 декабря днем мне позвонил начальник службы доставки и предложил привезти мебель в четверг, 30 декабря. У них действительно сломалась машина, и они не смогут доставить заказ в среду.

Новый срок был назначен на 30 декабря на 10.00. Машина приехала в начале первого. Когда установщики подняли шкаф в квартиру, я ужаснулась – он был весь в грязи, в пыли и в стружке, дверки были заклеены обычным канцелярским скотчем, оставляющим после себя липкие следы. Установщики объяснили это тем, что шкаф долгое время стоял на складе, а там – сами, мол понимаете, грязь, пыль и стружка… Следующим этапом принесли в квартиру зеркало. Огромное зеркало, 160х80, – оно не было даже завернуто в бумагу, на нем была вся та же грязь и толстый слой пыли.

Установка шкафа не заняла много времени – его привезли практически в собранном виде. Несмотря на неточность изготовления – готовый вариант не вполне соответствовал моему эскизу – я согласилась его оставить. Зеркало же нужно было повесить на бетонную стену. У установщиков не было даже с собой необходимых инструментов, чтобы это сделать быстро и качественно. После их долгих безуспешных попыток дрелью просверлить бетонную стену и после того как полстены они уже раздолбали я предложила им взять инструменты моего мужа, чтобы они закончили побыстрее. Я не зря просила оформить доставку на 10.00, чтобы у установщиков был запас времени. Напомню, у меня маленький ребенок, и я не хотела, чтобы его режим зависел от сотрудников фирмы «Ариал-мебель». Ребенку уже давно пора было спать днем, а установка зеркала еще продолжалась.

Когда все было закончено, установщики предложили мне подписать бумагу, в которой говорится, что к сборке и установке я никаких претензий не имею. Отмечу, это не акт приемки-передачи мебели, после подписания которого заказ считается исполненным (в подписанном мною договоре на оказание услуг по изготовлению мебели пункт 1.4 так и гласит: «Заказ считается исполненным с момента подписания Сторонами акта сдачи-приемки мебели»), а обычная бумага для установщиков. Мол, после ее подписания установщики получат свои деньги. А никакого акта у них с собой нет.

В присутствии установщиков я позвонила Бухвалову А.А., чтобы узнать, когда я смогу получить акт приемки-передачи. Он ответил, что если МНЕ это надо, я могу подъехать к ним в салон и ознакомиться с документом, а ЕМУ моя подпись не нужна, он и так свои деньги за мою мебель получит. В этом же телефонном разговоры он отказался компенсировать мне неустойку в размере 1230 (одной тысячи двухсот тридцати) рублей. Согласно п. 5 ст. 28 Закона о защите прав потребителей я как потребитель имею право потребовать от исполнителя неустойку в размере 3% за каждый день просрочки. При сумме моего заказа 3% составляют 410 руб. в день, то есть за нарушение сроков выполнения моего заказа ИП Бухвалов А.А. должен мне 1230 рублей. Директор фирмы «Ариал-мебель» в резкой форме отказался выплатить мне вышеуказанную сумму, мотивировав это тем, что в их договоре, мною подписанном, стоит иной процент за нарушение сроков выполнения работ. Пункт 4.1. этого договора устанавливает пеню в размере 0,1% за каждый день просрочки поставки. И он предложил мне выплатить 39 рублей в качестве неустойки за нарушение сроков договора.

Хотелось бы отметить несоответствие условий договора, предложенного мне фирмой «Ариал-мебель», Закону о защите прав потребителей. Статья 16 Закона, «Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя», гласит: «Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными».

Отказавшись подписывать любые бумаги, предложенные мне установщиками, я стала приводить в порядок привезенную мне мебель. Когда я стерла толстый слой пыли с зеркала, я обнаружила на нем длинную царапину. Я тут же позвонила директору «Ариал-мебель», и он согласился привезти мне новое зеркало в тот же день. Только зеркало, без рамки. Мол, к тебе потом приедут, снимут рамку со старого зеркала, установят на новое, а старое с царапиной заберут.

Установка рамки на новое зеркало была назначена на следующий день, 31 декабря. 31 декабря мне позвонила сотрудник фирмы «Ариал-мебель» и попросила перенести сроки установки нового зеркала на 2 января. Я пошла навстречу и согласилась. Ни 2 января, ни 3 мне никто не звонил, об установке не договаривался, и никто не извинился за нарушенные сроки. Только 7 января утром мне позвонил установщик и приехал собирать новое зеркало.

В процессе сборки выяснилось, что новое зеркало меньшего размера, чем предыдущее, и оно вываливается из рамки. Оба зеркала остались у меня. Установщик перезвонил и сообщил, что сотрудники «Ариал-мебель» заберут у меня оба зеркала скорее всего во вторник, 11 января, и через пару дней привезут одно готовое.

Директор «Ариал-мебель» Бухвалов А.А. забрал у меня оба зеркала в среду, 12 января, и на следующий день привез готовое. Он приехал один, и когда попытался повесить его на стену (напомню, размеры зеркала 160х80), оно соскользнуло, и треснуло (не само стекло, а рамка). Директор «Ариал-мебель» сообщил, что ко мне приедут и поменяют профиль. Я отказалась оставить зеркало у себя – мне бы не хотелось, чтобы мою квартиру использовали как цех по производству мебели – вдруг опять что-то не подойдет, окажется не того размера, цвета или формы. Я предложила ему забрать зеркало обратно и привезти готовое, но Бухвалов А. А. отказался меня слушать, оставил зеркало у меня и сообщил, что в течение двух дней ко мне приедут и поменяют профиль (рамку). После его ухода я внимательно осмотрела зеркало и выяснила, что треснула не только рамка, но и задняя стенка, ламинат, на котором зеркало крепится. После моего звонка Бухвалов А.А. согласился заменить и ламинат.

Отмечу, что договора приемки-передачи мебели у меня до сих пор нет, как и моей подписи на нем. То есть теоретически для ИП Бухвалов до сих пор капает счетчик, а фактически я больше двух недель свои нервы трачу.

Вопросов к ним у меня много, и первый - почему, если мебель была готова, мне никто не позвонил и не предложил решить вопрос с недостающими комплектующими, хотя при заключении договора я оставляла все свои телефоны?

Если бы я раньше времени не почесалась и сама им не позвонила, они бы может до сих пор не привезли мне ничего, так бы и выясняли, где мои заказанные крючки и ручки. Они должны быть мне благодарны, что я спасла их от огромной неустойки и требую только 1200 – хотя по закону я могу много чего потребовать – и плату за няню, за свой потраченный бензин, за невыполнение сроков устранения недостатков, за невыдачу аналогичного товара на время устранения недостатков, да просто за моральный ущерб.
Менеджер их вообще отказывался со мной разговаривать – типа все вопросы к директору, сама звони. А твоя работа тогда какая, позвольте узнать? Мои деньги пересчитывать? Для них клиенты хороши только до тех пор, пока деньги не заплачены – уж как мне улыбались, типа, за ваши бабки любые ваши причуды. Замечу, что до 27 декабря у них со мной вообще никаких хлопот не было – сама приехала, с готовым эскизом, сама все придумала, деньги в срок заплатила – чудо, а не клиентка. А как пошла лажа с доставкой – и звони сама, и выясняй сама, где машина, и когда приедет, неизвестно. На мои слова о том, что вы мне должны неустойку, мне был ответ – мы в России живем и ничего ты не получишь.

Как говорят – ты ко мне по-человечески, и я по-хорошему. Если бы сразу нормальное отношение было, я бы плюнула на эти сроки, мы все нормальные люди и всякое может случиться. Но когда больше двух недель тебе мозги парят, никто не звонит, ничего не объясняет, тогда буду разговаривать не по-человечески, а по закону. Еще бы юриста грамотного найти и взять с этой конторы по максимуму. Чтоб знали. Спасибо что выслушали. Наболело.
An-onim
14.01.2005
Читал и наслаждался. Честно.
Такие посты только радуют глаз.
А с этой конторы Вам и надо по максимуму взять, а не 1200.

Насчет юриста - есть тут поболе чем я знающие в сфере ЗПП - может заглянут и посоветуют.
Caasp
14.01.2005
Вы всё так грамотно делали, что у меня сложилось впечатление, что Вам юрист не нужен, шагайте в Комитет по защите прав потребителей, там помогут! А лучше в суд подавайте иск. Главное идите до конца, таких, как "Ариал-мебель" надо учить!!!
Pretzel
14.01.2005
Молодца!Я считаю,поиметь их нада по полной за это!Да с вашим-то талантом никакие юристы не нужны.Мировой судья однозначно всё быстренько решит в Вашу пользу-ведь всё ж прозрачно!Подавайте иск обязательно!Удачи
Поддерживаю предыдущих ораторов и, несомненно, ВАС !
Спасибо за добрые слова :-)
Вчера наконец-то привезли материалы, ребята - сборщики переделали мне зеркало, повесили его. Правда, без некоторых неувязок и этот процесс не прошел :-(. Причем они так и не привезли с собой акт сдачи-приемки :-(. Пришлось мужу самому его напечатать. Однако, теперь документы подписаны.
Осталось только выяснить, где находятся мировые судьи и... буду обращаться!
Zu-zu
15.01.2005
Есть такой известный мебельщикам мужичок - он сам адвокат. Он всем сначала говорит, все хорошо, вы не торопитесь, делайте качественно. Потом не подписывает документы и говорит - здесь не то, здесь не совсем, а в целом хорошо, не торопитесь, подправьте, замените и все будет ОК.
А после того, как сумма за просрочку превышает половину стоимости, то он разворачивается по полной - подаю в суд, просрочка, верну все деньги и т.д.
Чаще всего ему дарят что нибудь дорогое мебельное (около половины стоимости заказа) и тема закрывается.
Это конечно обратный случай - полстава и кидок от покупателя.
Если Вы ничего не подписывали, проконсультируйтесь с юристами и когда сумма дойдет до стоимости всей мебели - в суд - и все отыграть. Это было бы классно!
Так говорите Бухвалов *записываю в книжечку*.
Мне не настолько нужны деньги, к счастью, просто хочется получать за свои деньги товар, а не геморрой. Так что ждать, пока счетчик докрутится до конца, я не стану. Мне ведь хочется просто, чтобы меня не обманывали.
Рассердилась Я (пароль забыла)
20.04.2005
Продолжение таково:
После исправления, наконец, злосчастного зеркала ЗАСТАВИЛА я их зафиксировать факт приемки - передачи мебели. Затем (с третьей попытке и только при содействии ОЗП) вручила им претензию.
Ответ так и не получила :-((, посему обратилась к мировому судье. На беседу к судье из Ариал -мебель никто не пришел, так что дел решит суд. Слушание дела будет 28 апреля.
Обещаю держать вас в курсе :-) и подробно доложить о результатах
Новая тема