--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вопрос про сливочное масло

Общая тематика
4
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
сегодня надо было купить сливочное масло. в магазине куча видов. но в руки в основном взять нельзя - мягкое, почти жидкое.
только два наименования (из тех которые были в магазине) сохраняли форму и обычную твердость. вопрос: это потому что оно хорошее или наоборот? :)

любителям задавать вопросы про в каком магазине и про условия хранения: магазин карусель на плотникова, да холодильники явно не справлялись, наименования торговых марок назову если будет сильно интересно :)
надо было попробовать и отчетик накатать :)
а че его катать? :)
взят то что смог в руках удержать :)
жду реакцию собаки :)
Какой собаки?
Madlenka2
25.07.2010
Добрый Пёс писал(а)
Какой собаки?

Видать своей...а вы уж уши навострили...
фяч
26.07.2010
Мескалино писал(а)
а че его катать? :)
взят то что смог в руках удержать :)
жду реакцию собаки :)

живодер вы
Мелкий писал(а)
надо было попробовать и отчетик накатать :)

"Репортаж с толчка" назвать )
с места событий так сказать :)
Покупайте масло Президент. Оно дорогое - 70 рублей где то. Но, как говорит моя подруга, которая в сэс работает, оно удовлетворяет ГОСТу, она проверяла на спец приборах.
что то я такого даже и не видел
может плохо смотрю
или оно развесное? я о пачках по 200-250 граммов пишу
Да, оно в таких пачках. Название латиницей.
посмотрю
а все таки по вопросу ничего не скажите?
sv-ViP-
22.07.2010
отстой, купили 2 пачки как то в Ленте, по вкусу напоминает маргарин. У нас такой гост??? Лучше крестьянское брать, фирмы какой только не помню.
может подделка попалась?
sv-ViP-
22.07.2010
а что и масло стали подделывать??? Вряд ли в Ленте могли подделку продавать.
сейчас все подделывают)))
и срок годности у него около 2х лет
облако112 писал(а)
Покупайте масло Президент. Оно дорогое - 70 рублей где то.

Надо попробовать, вижу его часто
В Ашане - 45! Красота, мне очень нравится. Еще Анкор Новозеландский.
что-то дешево больно. Было 70 р. Думаю то, что по 45 - там какие то заменители - жиры сливочные или еще что-то , удешевляющее продукт
Давно уже так. Пару месяцев точно. На вкус то же самое.
я как правило не на марку смотрю, а на состав
беру сливочное, а не спред
на всех было написано масло. только вот состояние было очень разное
ну если что-то смущает, то вообще лучше не брать.. благо магазинов полно
возможно нарушен режим хранения..
вопрос не в этом :)
аа) ну значит я не поняль)
это не смертельно :)
наверное :)
Сливочное масло жирность от 72,5% до 82,5%.
Т.к. жирность продукта высокая, то при одинаковых условиях хранения, мягким станет быстрее то, где жирность выше.
спасибо
AlexSL
22.07.2010
а вот финские масла или новозеландские типа анкора там и жирность высокая, и масло желтое, плотное, тугоплавкое, и написано что состав чистые сливки ?
chirsi
22.07.2010
а мне чет не нравится новозеландское, привкус какой-то странный
там коровы другие)))
chirsi
22.07.2010
какие? )))
неть, дело не в этом )
финские-норвежские-новозеладские и т.п. делаются из сквашенных сливок, просто такая технология
AlexSL
22.07.2010
кстати да, так и не смог к нему привыкнуть, наше как-то лучше идет..)
chirsi
22.07.2010
ага, а мне оч масло нравится ашановское, прям то, что надо ))
AlexSL
22.07.2010
аналогично, но вот уж недели 2 нет его там, даже бумажку на полку повесили- не знаем когда будет ((( , взяли другое, тоже ивановское , синяя упаковка, 70 с чем-то за пол-кило, вроде ничо..
chirsi
22.07.2010
ой, ужас, а у меня заканчивается (((. Ага и его брали, хорошее
RK
22.07.2010
Которое кстовское-то? Оно конечно не предел мечтаний, но учитывая цену просто супер. Мне нравится, в ашане только такое и берем. Обезжиренный творог у них еще хороший, да и молокопродукты в целом.
Я такое не покупаю( В основном шахунское.
Styla
24.07.2010
и правильно
смотрите по составу, плюс срок годности. Я беру только наисвежайшее, особенно сейчас - так максимум пять дней как произведено. Ну и что что мягкое - дома бросить в морозилку и через полчаса оно твердое. И даже несмотря на срок годности я всегда приоткрываю упаковку и масло нюхаю на предмет отсутствия прогорклости. И еще - отсутствие растительных добавок еще не показатель вкусноты масла - тут нужен опыт. А мой опыт показал, что оптимальным по соотношению цена\качество является масло "Княгининское". Лично для меня оно по вкусу идеальное. Ну а Вам искать свое, конечно, по своему вкусу)))
Конечно мягкое! То которое твердое однозначно спред! Настоящее масло должно таить. Лучшее: Шахунское,нижегородское(синяя упаковка),Кстовское то же нормальное
+100
шахуньское, от других отказался
Бамбарбия писал(а)
Конечно мягкое! То которое твердое однозначно спред!...

Мягкое- это и есть спред. Он легко размазывается даже в охлаждённом виде.
значит маргарин,я никогда не пользовалась спредом,поэтому не знаю...почему то думаю,что он как маргарин
Вот, почитайте.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...1%81%D0%BB%D0%B )
неоткрываеца
Ну, наберите просто ru.wikipedia.org и в строку поиска введите "спред":-).
Allinator
22.07.2010
Шахунское отличное масло
И Княгинино еще
За 70 р наверное перебор, если эти два вполне себе хорошие и тают.. как масло :))
el.ru
22.07.2010
+1
Бамбарбия писал(а)
Настоящее масло должно таить.

Если не секрет, чего оно должно таить? Фунгициды какие?
ем княгиниское
вкусно
2zik
22.07.2010
Брутальный самец писал(а)
княгиниское

+1
+2
то которое твердое - это с добавлением мыла)
хоть какая-то польза :)
хозяйственного?
Mati
22.07.2010
я с финским маслом дружу, ессно
А белый хлеб в любовниках )
А с каким именно из финских?
Lorylin
22.07.2010
Сейчас практически не делают настоящего масла по ГОСТУ, почти на всех заводах добавляется пальмовое масло, но на пачке об этом не пишется. Что впрочем неудивительно, себестоимость масла очень велика, и его производство приносит мало прибыли, иногда даже убытки. Чтобы производство хоть немного окупалось пачка масла должна стоить 60-80 руб. Но, по большому счёту, беспокоиться не о чем, пальмовое масло абсолютно безвредно, в отличие от спредов и маргаринов, где содержатся транс-жиры.
Можно было бы купить по 80-90, если бы знать что это масло, а не тот же спред
Lorylin
23.07.2010
Готовых купить масло по такой цене очень мало.
Да уж, зачем оно вообще надо, тем более за 90 рублей.
ala195
25.07.2010
А мне в "Ленте" понравилось белорусское слив. масло, причём пачка 200 гр., а не как у наших производителей-180 гр.
Белорусское мне тоже понравилось. Вкус хороший, и цена привлекательная!
дык это, может одно день лежит на прилавке, а некоторые ток принесли из морозилки
съешь БигМак и забей на масло ))
Новая тема