--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Еще раз об ЭКОНТЕ

3
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
daw
17.01.2005
Покупала там замороженную курицу (разных производителей)- 2 раза. В замороженном виде были такие кругленькие, аккуратные. Вес был ок.1,6 кг. Когда размораживала, половина - вода. А вся курица (вернее, уже цыпленок) - в мелких дырках. От шприца, наверное, которым в него загоняли воду. Помню, писали, что в Советском Союзе такое было. Браво, ЭКОНТА! Фантазии Вашим сотрудникам не занимать! Поделитесь, чем еще будете дурить народ в ближайшее время. По блату. Вам ведь это понятно? Блат в Советском Союзе процветал...
DOKA
17.01.2005
А теперь ещё многие магазины, как то РАМСТОР и 21 ВЕК (про другие не знаю не тарился) практикуют такое с креветками. Креветки имеют на себе ледяную оболочку, которая увеличивает их вес и зрительно размер. Процентов 10-15 веса!!
cofit
22.01.2005
креветки производитель сам покрывает тонким слоем воды и замораживает, чтоб не высохли.
вот ежель там льда с палец толщиной, то это точно дело местных "умельцев".
Замороженное мясо легче размороженного в среднем на 20 процентов. Может, они таким образом пытаются соблюсти баланс?
Alll
17.01.2005
Т.е. из 1 кг воды получается 800гр льда?

Или вы говорите про эффект вымораживания жидкости из продукта, когда при длительном хранении продукт теряет часть своего веса?
а я кур покупаю в соседнем с домом магазине, они там не мороженные, а просто охлаждённые.
а мясо в "Мяснове". оно тоже не мёрзлое.
Alll
17.01.2005
Похожая история. Потрошёная курица, а внутри у неё, там, где был желудок, лежит огромный кусок льда. В упаковке несколько дырок.

Не думаю, что эту курицу мучили шприцем. Наверное, просто проткнули пакет, налили воды и положили в холодильник. А шприцем, замучаешься делать инъекции.

Но не всегда жульничает магазин.
Знакомая матери работала продавцов в магазине и рассказывала про подобный обман со стороны поставщиков. Приходит коробка с куриными окорочками - 25 кг. По её наблюдениям в каждой упаковке была от 200гр до 1,5кг льда. Это только крупные куски льда, которые она откалывала ножом.
Хозяева магазина не хотят платить за усушку-утруску, продавцам тоже нет интереса платить из своего кармана. Значит, крайними остаются покупатели, покупающие лёд по цене окорочков.
точно, есть такие дела.
daw
19.01.2005
Может, появились уже другие технологии (не шприцы), но факт, что обе курицы были сплошь в мелких дырках - гораздо больше десятка.
rgh 2004
19.01.2005
Их плохо ощипали, это дырки от перьев, наверное.
Folk
22.01.2005
а я покупаю кур только в фирменных линдовских магазинах, там ничего подобного ни разу не было (не сочтите за ркламу)
Новая тема