--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На смок в городе... (

Общая тематика
37
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Визер
30.07.2010
Такого кумара я не помню. ( Солнца не видно. Вчера огонь подобрался к Орловским дворикам, это 10 км от города. А мэр в Лысково и Выксу машины отправляет, самим тушить нечем. ((
то ли еще будет
1972г.Такой же был....
Меня при этом действе не было.
А меня с дачи из дет.сада увозили.Помню.
snipernn
31.07.2010
и как там все закончилось???
да также
партия-наш рулевой !!
lunatina
15.08.2010
Глаза режет, ужас.
Не то слово(( Окна закрыты, а всё равно пахнет((
тогда за несколько дней все оперативненько потушили,а сейчас?
Походу накаркали. Кошмар что творится, глаза режет. Что горит, знает кто ?
а чего каркать, если тушить нормально не могут...как говорится, к гадалке не ходи
хрен
15.08.2010
Охренеть как хреново. (
upoke3
30.07.2010
не "смок", а "взмок".
tobik
30.07.2010
высмрак
да ужас вообще((((
tobik
30.07.2010
СМОК - это что-то с олимпийским комитетом связано?
Mati
30.07.2010
видимо
Неееееееееее
смок
"змей (в сказках)", блр. смок, цмок "дракон", русск.-цслав. смокъ "змея", болг. смок "уж, медяница", словен. smòk, род. п. smókа "дракон", чеш. zmok – то же, слвц. zmok "домовой", польск. smok "дракон", наряду с чеш. zmek "домовой, змей".
t15
18.08.2010
ОписАлся человек
Обязательно делать замечание?
Сгорим нафиг......
Только нижняя часть города.
tobik
30.07.2010
И только сегодня.
Ааа.. ну да... значит не сгорим)))))))))))) ура, товарищи, мы не сгорим))))))))))))))))))
Всем шампанского!
гулять так гулять)))))))))))))))
tobik
30.07.2010
Танцуют фсеееее!!!
А ты на самом деле-----.... добрый. (
По традиции, с Вас - рубль.
злые языки поговаривают что дней 5-6 такая беда будет. имхо.
Melinda
02.08.2010
т.е. договор есть 5-6 дней и завязываем?????
t15
18.08.2010
выживем)))
Мэру на Лысково и Выксу наплевать, так как он Мэр. Соответственно, это не он.
ужас творится, голова от этого смога болит
tobik
30.07.2010
Затянись или понюхай курильщика
elenka-88
30.07.2010
Сижу в офисе,боюсь нос на улицу высунуть! Не знаю как до дома доберусь...
Вам наверное повезло,у Вас кондиционер на работе?
+1 уже сутки голова раскалывается
Мне сегодня приятели звонили из Выксы. Говорят, что сегодня там был митинг, и Шанцеву на этом митинге здорово нахлыстали по лицу.
Прямо полегчало...
tvmen
30.07.2010
дабля пи**ец чо творицца

отред.
pl17
30.07.2010
на городском есть много видео
там только п*здели
Вот молодцы))
а мне нравится как пахнет, почти шашлычком
Ага... жидкость ещё такая продавалась (продаётся) - "Жидкий дым". Вот как раз ею и пахнет.
Вас послушать, так.. хорошо что хоть торф горит, а не конопля.
А и правда.
ага, супер, на Бору уже дышать скоро нечем будет :-(( А Бор от НиНо не так далеко
tobik
30.07.2010
шашлыка и бухла фсем!!! гуляем!!!
а у меня все с банькой ассоциация)
t15
18.08.2010
ты подгоревшие шашлыки ешь? )))
смоГ, уж простите)
tobik
30.07.2010
Поздравляем ))))))
ПРАВДА???????? ну слава тебе, Тьма! хоть кто-то смог в этом городе!
t15
18.08.2010
5 баллов )))
Ага, новости смотрите, там дома горят и ____куча народа осталась без жилья. А кто прощёлкал? Чёрт лысый это всё прощёлкал. Ну не соответствует шанцев своей должности, куда он смотрел? чем он так был занят, что не принял мер? Нафиг нам такой губернатор, который только налоги поднимает, а сам толком ничерта не может сделать, конь, блин, безрукий и безногий. Гнать его за это поганой метлой отсюда!!!

(отред)
никто его гнать не будет, тот кто должен отвечать за трабл, останется в стороне
Lucky77
30.07.2010
Сегодня работала целый день у открытого окна (ибо без кондиционера) - кошмар-кошмар(
У всех, наверное, в легких скопился этот дым, как будто накурились. У меня от этого заболело сердце.
Постоянно слышу скорые мимо проезжают. Наверное, астматикам вообще тяжко
Зато у валерия павлиныча в кабинете рабочем стоит кондёр, очиститель воздуха. Когда он едет с дачи на работу или с работы на дачу, у него в машине стоит кондёр и очиститель воздуха, на даче у него так же куча кондёров, очистителей воздуха, а так же бассейн, сауна, фонтан и павлины. И вот всё вот это за наши кровные сделано и построено, а мы с вами так и будем дышать этим дымом. Что же его в новостях - то не показывают? Что же он свою харю толстую лысую прячет? Потому, что виноват, стыдно в глаза народу смотреть. Я вот только один раз видел, что он там чё-то говорил по поводу пожаров. Чем он интересно, так занят? Какие такие проблемы его затрагивают сильнее, чем обстановка с пожарами в НО? Может кто-то в курсе? Может кто-то объяснит?
Да сейчас больным тяжело... и еще детишкам маленьким, бедняжки...
в такую жару приходится сидеть с закрытыми окнами(((
Еду сейчас с дачи в электричке. Звонит мама оттуда. Говорит, загорелась соседская баня, огонь перекинулся на наши сараи...Все тушат..
Смоkу прибавилось..(((((
Смок и Малыш (с)
upoke3
01.08.2010
ага, читать Джека Лондона щас самое время - несколько остужаешься как бы подсознательно :) А ежли еще включить двд Residents "Escimo", то и замерзнуть можно :)
Vixenn
02.08.2010
а вообще кто-нибудь пытается спастись от дыма? марлевые повязки например кто носит?
К сожалению марлевая повязка спасает 10-15 минут, пока влажная. Когда высыхает спасает только от пыли.

А в целом по теме: от орловских двориков и до березовой поймы горит порядка 100 га. Горит торф и лес. С содовых обществ "Черемушки" и близ лежащих, с примерно 500 участков, добровольно тушили лес и сдерживали огонь не более 20 человек. Три дня держали полосу 4 км. От властей из помощи - орущий лесник что всех засудит за поваленные деревья, представители администрации московского района, поцокавшие языком и пообещавшие сделать все что можно и даже больше. Из полезной помощи было выделено - 3 человека с бензопилами, и камазы "буренки" которые подвозили воду. Завод "сокол" выделил полуторотонный газик-цисцерну.
В субботу вечером приехала одна пожарная машина - три тонны воды. На этом все. В субботу и воскресенье воду подвозили редко, по словам водителей солярки не давали, машины стояли пустые. По состоянию на вечер воскресенья, огонь сдержали, но он пошел в сторону ЛЭП. По словам представителей МЧС, людей и техникине хватает, они в течение трех дней сдерживали огонь вдоль трассы. Как говорят в нескольких местах не удержали (сам не слышал, но от источника которому нет оснований не верить).
nata79
02.08.2010
у меня муж тушил там , на выходных, говорит что бесполезно практически, нужно с воздуха только ((((, там земля внутри прямо горит см на 20-30 вглубь
С воздуха и накрывать все сразу. Вся вода уходила на пролив торфа на глубину 50-70 см, и ширина полосы 1-2 метра. В некоторых местах, прошли вглубь пожара выгорел торф на глубину 5 метров и глубже.

Мужу передавайте спасибо за помощь :) ибо если сами не будем тушить, то фиг кто придет помочь.
nata79
02.08.2010
у него работа такая )))
Жара спала, а дым не уходит. (
Vixenn
02.08.2010
кому как. я 3 дня ношу мокрую марлевую повязку, одеваю сразу 2 штуки (они старого образца, стоят 8 р в аптеке) и каждый час ее стираю. через 30 мин смачиваю водой. ходила без нее минут 30 - горло начинает жечь жутко.

за эти 3 дня конечно многого от окружающих наслушалась. и то что я похожа на шрэдэра, и то что я внутри там наверно луком дышу. главное потерпеть первые часа 2 повышенного внимания к вам и относится к этому с юмором :))

зы: почитала накануне про заболевания дыхательных путей которые может вызывать дым и окончательно убедилась в своем выборе.

здоровья всем нам!
Ходят слухи что весь дым ветром сдует. Завтра-послезавтра. )
а никто не знает, где респиратор купить, скоко он стоит и не тяжело ли в нем дышать? повязки, говорят, малоэффективны. на ночь муж, блин, окно в кухне открытым оставил, утром смотрю - не пойму, что такое на подоконнике и на столе - мушки чтоль? стала вытирать - а это пепел! серые разводы остаются, когда вытираешь. в кузнечихе живем.
SILENT HILL...
+.
Еще только пеплу накидить и с собак кожу ободрать... *достал палку с гвоздем*
KLIMMER
03.08.2010
чтож ты жалуешься? беги тушить пожары, а не флудить на форуме про смок
Вот ты олень. ))) МЧС потушить не может. ) Это ты флудишь, чучело.
KLIMMER
17.08.2010
в отличии от тебя чучело-я тушил пожары и отвозил вещи погорельцам
хрен
18.08.2010
Я тоже принимал участие в тушении, может медаль дадут. )
KLIMMER
18.08.2010
ага, потом догонят и еще дадут)
Чтобы получить хотябы приблежонное представление о леснов пожаре посмотрите видео на imhonn.ru/gal/13 Тогда начнешь понимать, что дым можно перетерпеть, главное, чтобы не было пожаров!
vivara
16.08.2010
там уже потушили
t15
18.08.2010
вроде смог нас оставил ))
TPB
18.08.2010
t15 писал(а)
вроде смог нас оставил ))

надолго ли...?
Вот теперь точно оставит. ППц ливень прошёл.
Новая тема