--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чем занимается ДЕЗ (3-я серия).

8
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gramps
26.01.2005
Как вы поняли из предыдущих серий, у нас в доме наконец-то появилась холодная вода. Полтора года боданий с жуликами из МУДЕЗа и их подчинёнными увенчались.
Но не тут-то было. Через два дня после включения холодной воды они перекрыли горячую. На звонки отвечают, что у них всё нормально. Я понимаю механизм воровства - они платят водоканалу за воду, с нас берут плату, но нам воду не дают. Получается очень большая разница, которая делится между участниками сговора.
Какие-нибудь рекомендации будут?
Совет Дема - заплатить не катит. Их слишком много - никаких денег не хватит.
Вы пробовали обращаться в вышестоящие организации? Должен же ДЭЗ кому-то подчиняться?
gramps
26.01.2005
Такое ощущение, что в этом повязаны все. Ходил на приём к зам. главы администрации района - отписка.
С холодной водой помог звонок Булавинову (передача по "сетям").
Но туда прозвониться - к английской королеве легче на приём попасть.
Туда и не надо звонить. Просто бесполезно. Проверено на горьком опыте.
Я бы на Вашем месте написал письмо Булавинову, рассказав историю с самого начала, со звонка на передачу, а копии разослал бы в ДЭЗ и иже с ними
Alll
26.01.2005
Кроме Булавинова, в городской администрации есть Департамент жилья и инженерной инфраструктуры

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 5, к. 319
тел. (8312) 39-04-45
факс (8312) 39-03-19
e-mail: depgil@admgor.nnov.ru

http://www.admgor.nnov.ru/script/divdep.php?div_id=35&item=5

"Основные направления деятельности департамента.

Организует эксплуатацию муниципального жилищного фонда, объектов коммунального хозяйства. Обеспечивает коммунальное обслуживание населения..."

Из "Положения о департаменте жилья и инженерной инфраструктуры":

3.14. Организация приема граждан, рассмотрение предложений, заявлений и жалоб. Принятие соответствующих решений.

http://www.admgor.nnov.ru/script/divdep.php?doc_id=634&new=0&div_id=35&item=5

А ещё есть Общественные приемные Главы города
http://www.admgor.nnov.ru/goradm/priemnie.html

Может быть попробовать через них воздействовать на ДЭЗ?
Грампс(из подполья)
26.01.2005
Надо попробовать.
Patriarh
26.01.2005
Не ребяты, звонки куда либо или откуда либо не помогут.
Здесь необходимо заниматься бумаго маранием, а именно:
- заявление о пересчете платы в 2-х экземплярах;
- заявление об устранении неполадок в 2-х Экземплярах.
Через месяц - в суд
Причём, есть пока нереализованная идея не полениться, распечатать на весь дом/подъезд и побросать заявления в почтовые ящики жителей(свои ФИО и подписи, даты, сами поставят). Если только один человек потребует переасчёт - им всё равно будет выгодно мутить с водой и лифтами.
Грампс(из подполья)
26.01.2005
Cколько времени это займёт. Но, наверное, придётся.
unknown nickname
26.01.2005
По уму надо сначала написать в ДЕЗ и по получению ответа сделать следующее:

Надо написать жалобу на действия/бездействия ДЭЗа в адрес Булавинова и Ковалева, подписать как можно большим кол-вом жильцов.

Копию - в ДЕЗ
А потом сесть и подождать месяц

Ну у меня еще есть пара мыслей, но советовать их испробовать я буду только тогда когда у меня самого получиться их применить на практике.
vivat
27.01.2005
А вот таким макаром?
- Вы являетесь потребителем услуг ЖЭКа(или кого там...), водоканала и прочей коммуНАЛки, может попробовать через "защиту прав потребителей"? только в любом случае отсутствие чего-либо нужно официально запротоколировать-задокументировать...
удачи!
gramps
27.01.2005
Был в ОЗПП. Составили грозную бумагу для МУДЕЗа. МУДЕЗ быстренько организовал комиссию в удобное для них время (см.1-ю серию). Комиссия постановила, что вода есть, хотя в заявлении было чётко написано: воды нет с 7:00 до 10:00 и с 17:00 до 23:00. КОмиссия была в 13:00.
vivat
27.01.2005
а это общее для всех "отвечающих баблом" сейчас, к сожалению...
если всё настолько серьёзно, то своя экспертиза, с письмами "с уведомлением", прочая байда и суд и,если упереться, со всякими моральными компенсациями, себе любимому и жильцов привлечь, остальных...
но это так, советы постороннего, а что бы сам делал? незнаю...
удачи!
gramps
27.01.2005
В одной из серий мсьё Александер давал дельный совет, насчёт экспертизы. Осталось лень побороть и подать в суд. Суд сам назначит экспертизу, материалы которой будут для суда действительны, останется только оплатить её. Потом оплата пойдёт за счёт проигравшей стороны. Но сколько же возни... Поубывал бы.
Наилучший выход - свободное хождение оружия.
vivat
27.01.2005
по поводу и волокиты и оружия согласен с некоторой оговоркой по поводу оружия - свободной это круто :-), может всё-таки немного ограничить рамки, а то разрешат и "недееспособным", тогда держись!
Новая тема