--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На пешеходов

Общая тематика
2
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
TasyaW
06.08.2010
Дорогие пешеходы и автомобилисты, давайте будем взаимно вежливы!
Я понимаю, что сейчас сую руку, намазанную медом, в улей, но сил удивляться беспечности пешеходов уже нет. И чем дальше - тем больше. С введением новых штрафов за пешеходный переход вышеуказанные резко решили, что дорогу следует переходить непременно неторопливым, прогулочным шагом. Я понимаю, когда такое происходит на светофоре - машина не тронется на красный, но когда подобное происходит в нерегулируемых местах - это уже свинство. Вы поймите, дорога - это место повышенной опасности. И если, пока вы вышагиваете, переходя дорогу, вас собьет машина, то вам ведь уже будет все равно, как его накажут и на сколько посадят. Ведь правда? Не стоит выставлять свое мнимое превосходство над автомобилистами, намеренно задерживая его, я знаю, многие этим грешат. Слишком много у нас прав, купленных сыновьям и дочкам, слишком много самоуверенных автомобилистов, слишком много нетрезвых за рулем, чтобы вот так глупо рисковать своей жизнью.
Немного не поняла. Вы сейчас говорите не о пешеходных переходах? Если не о них, то никто никого не посадит, насколько я понимаю, ибо косяк пешехода. А если о переходах с зеброй, но без светофора, то бегом бегать пешеходы тоже не обязаны, имхо.
TasyaW
06.08.2010
Да, не обязаны, но и вести себя так, как будто в прогулочной зоне, тоже не стоит, имхо.
stahl
06.08.2010
я сам на авто, но имей терпение подождать, тоже мне, торопыга нашелся
TasyaW
06.08.2010
Конечно, ждемс....
Недавно некий сударь, переходя улицу, остановился посередине, хлебнул пивка из бутылочки, рыгнул, снова хлебнул, дальше пошел. Парк у него тут, отдыхательная зона, никак не дорога. Может, если начнут штрафовать пешеходов, они станут более дисциплинированными?
тинЪ
06.08.2010
Задолбали торопыги...
TasyaW
06.08.2010
))))
Слабый вброс. На городской надо бы... Там постов 300 будет...
Дави их гусеницами, Кравчук!
upoke3
06.08.2010
неее, лучше неторопливо. Т.к. из-за остановившейся машины с вежливым водителем вполне вероятно выскочит какая-нито несущаяся железяка с торопыгой с выпученными глазами за рулем. Так что лучше не торопясь: прошел остановившегося - кивнул в знак благодарности - выглянул - если никто не несется, то идешь дальше.
я постоянно теперь так выклядываю,после того как меня такой торопящийся на переходе чуть не сбил(
Я что-то и не встречала водителей, которые бы пропускали меня будучи пешеходом на нерегулируемом переходе, поэтому всегда перебегаю его, т.к. боюсь за свою жизнь и здоровье, но вот отнюдь не считаю это правильным!
TasyaW писал(а)
Дорогие пешеходы и автомобилисты, давайте будем взаимно вежливы!
Я понимаю, что сейчас сую руку, намазанную медом, в улей, но сил удивляться беспечности пешеходов уже нет. И чем дальше - тем больше. С введением новых штрафов за пешеходный переход вышеуказанные резко решили, что дорогу следует переходить непременно неторопливым, прогулочным шагом. Я понимаю, когда такое происходит на светофоре - машина не тронется на красный, но когда подобное происходит в нерегулируемых местах - это уже свинство. Вы поймите, дорога - это место повышенной опасности. И если, пока вы вышагиваете, переходя дорогу, вас собьет машина, то вам ведь уже будет все равно, как его накажут и на сколько посадят. Ведь правда? Не стоит выставлять свое мнимое превосходство над автомобилистами, намеренно задерживая его, я знаю, многие этим грешат. Слишком много у нас прав, купленных сыновьям и дочкам, слишком много самоуверенных автомобилистов, слишком много нетрезвых за рулем, чтобы вот так глупо рисковать своей жизнью.

А вы, товарищи афтомобилисты, будьте любезны останавливаться перед тем самым пресловутым переходом, дабы дать возможность гражданам перейти дорогу!!!
О-о-очень мало кто из вас тормозит в данном случае - тока если с малыми детьми стоят или бабульки древние.
ariami1
06.08.2010
и то редко
TasyaW
06.08.2010
Вот уж не надо!
Оооочень многие сейчас соблюдают пешеходные переходы. А что по поводу бабушек и иже с ними.. так регулярно наблюдаю картину: переход на обеих его сторонах по человеку, один ждет, пока пройдет первый и потом идет сам)))
забавно.
69xxx
06.08.2010
уж мы теперь так любезны, что практически всегда останавливаемся... особенно, если сотрудники ГИБДД неподалёку... )
69xxx писал(а)
уж мы теперь так любезны, что практически всегда останавливаемся... особенно, если сотрудники ГИБДД неподалёку... )

Во-во, это правильно... Но фсе равно многие гонят так, что страшно становится...
TasyaW
06.08.2010
По дорогам, как в нино, не больно-то погоняешь))
Эх, наших бы гонщиков, да в Питер или Москву....
Ага, чтоб головы себе поразбивали...
TasyaW
06.08.2010
Какая Вы, однако, кровожадная, Девушка Тургеневская.
69xxx
07.08.2010
идиоты есть среди водителей и пешеходов, богатых и бедных, мужчин и женщин, молодых и старых... от этого не деться никуда...)
Мих@н
07.08.2010
TasyaW писал(а)
А вы, товарищи афтомобилисты, будьте любезны останавливаться перед тем самым пресловутым переходом, дабы дать возможность гражданам перейти дорогу!!!
О-о-очень мало кто из вас тормозит в данном случае - тока если с малыми детьми стоят или бабульки древние.

Поддерживаю! Сам люблю прогуляться пешком и могу сказать, что в лучшем случае, каждый десятый автомобиль перед пешеходным переходом тормозит. (А так обычно жду "просвета" - у меня зебра без светофора, нерегулируемый пешеходный переход). А вообще на переходе страшнее чем за рулем: дошел до середины, сзади уже пролетают авто через переход и спереди никто останавливаться даже не думает. Или бывает прямо на пятки наступают: еще с перехода не сошел, а какое-то авто уже начало движение и чуть ли не касаясь за тобой проезжает.
Мих@н писал(а)
Сам люблю прогуляться пешком и могу сказать, что в лучшем случае, каждый десятый автомобиль перед пешеходным переходом тормозит. (А так обычно жду "просвета" - у меня зебра без светофора, нерегулируемый пешеходный переход). А вообще на переходе страшнее чем за рулем: дошел до середины, сзади уже пролетают авто через переход и спереди никто останавливаться даже не думает. Или бывает прямо на пятки наступают: еще с перехода не сошел, а какое-то авто уже начало движение и чуть ли не касаясь за тобой проезжает.

Плюс мульон!!!!!
69xxx
06.08.2010
да пиз...ить их надо - достали уже! а ещё тех, кто начинает брести на проезжую часть, недожидаясь полной остановки трамвая!
Allinator
06.08.2010
да вы сами достали пропускать уже!
идешь тихо-мирно, никого не трогаешь, встаешь перед дорогой, пропускаешь машину, так как она тяжёлая и железная - ударит бо-бо будет. Думаешь, сейчас проедет, перейду спокойно
Так нет. Визг тормозов, пугаешься до полусмерти, оказывается остановился, чтобы тебя пропустить.
Смотришь на авто с опаской, вдруг будешь переходить, а этот псих за рулём ща как даст по газам и рванет и собьет тебя...
В общем, всем несладко :)

Просто на красный не надо носиться по зебрам (сплошь и рядом). Куда спешите то, на тот свет? и еще кого-то за собой утянуть? А пропускать можно и не пропускать
P.S. Дурацкий закон. Надо просто лишать прав за проезд на красный - вот была бы действенная мера
TasyaW
06.08.2010
Ага, лишать! Ишь, чего выдумал! А кто же будет ездить на ООО, ННН, ААА, 777,001, если полишать-то?)))
Картинка на пл.Ленина-Советская - по встречке и на красный фигарят себе новенькие жипы с красивышными номерами - регулярно и с удовольствием!)))
Sea Wave
06.08.2010
+100000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Этим пешеходам надо влупить такие же штрафы как и автомобилистам и штрафовать каждого урода,который нарушает правила!!!!!!!!!!!!!Надоели эти вышагивающие где попало дебилоиды!!!!!!!!!!!!!!
Poganec
07.08.2010
Новая тема