--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

<Подозрение, что> турфирма Одиссея продает одну и ту же путевку 2 раза <Очередная проблема с Динар Арт Сфера Групп. R.>

Общая тематика
110
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дочь сейчас находится на отдыхе в Лазаревском. Путевку купила через турагенство Динар Арт Сфера Групп. Ей позвонили в гостиницу из турфирмы Одиссея и потребовали оплатить за путевку еще раз. Так как якобы турагенство Динар Арт Сфера Групп им за путевку не оплатила. Они сказали (турфирмы Одиссея), если не оплатят, то домой не попадут.
Мих@н
07.08.2010
innash1967@mail.ru писал(а)
Дочь сейчас находится на отдыхе в Лазаревском. Путевку купила через турагенство Динар Арт Сфера Групп. Ей позвонили в гостиницу из турфирмы Одиссея и потребовали оплатить за путевку еще раз. Так как якобы турагенство Динар Арт Сфера Групп им за путевку не оплатила. Они сказали (турфирмы Одиссея), если не оплатят, то домой не попадут.

У вас на руках должны быть документы, подтверждающие оплату: кассовый чек или БСО "Туристская путевка". Если есть, то переживать нечего!
Может быть, это не "Одиссея" виновата, а фирма через которую Ваша дочь покупала путевку?
Мих@н
07.08.2010
Фрекен Снорк писал(а)
Может быть, это не "Одиссея" виновата, а фирма через которую Ваша дочь покупала путевку?

Сначала разберемся в определениях. Туроператор - компания, создающая турпродукты (туры), которые реализуются турагентами. Двойная перепродажа, в смысле 2 агента, здесь, как правило, исключены (да и невыгодно это). Поэтому ситуация, когда туроператор напрямую звонит туристу по поводу денег очень странно выглядит - все претензии по оплате могут быть выдвинуты со стороны туроператора турагентству. А турагентство может, в свою очередь, "наехать" на туриста. Это как если бы вы в магазине купили (или стащили) батон хлеба, а претензии вам выдвинул бы не магазин, а хлебозавод! Правда это тоже странно, без предоплаты сейчас по-моему никто не работает.
istina
09.08.2010
Вы все правильно пишете.Нас это тоже вначале удивило. В автобус их посадили, в гостинице поместили, гостиница к ним притензий не имеет у них все оплачено. Но как оказалось оплачено турфирмой Одиссея. По истечении времени, выяснилось, что копия платежки, которую прислало турагенство Динар Арт Сфера Групп, оказалась поддельной. Но я не понимаю, причем тут клиенты, пусть бы разбирались между собой. Мы то расплатились настоящими деньгами.
Мих@н
09.08.2010
istina писал(а)
По истечении времени, выяснилось, что копия платежки, которую прислало турагенство Динар Арт Сфера Групп, оказалась поддельной.

Дело в договоре, который заключен между "Одиссеей" и "Динар..". По вашим словам выходит "Одиссея" работала с агентством по предоплате, но платежка об оплате конкретного тура оказалась недействительной. Исходя из того, что "Одиссея" стала требовать деньги с туристов, а не с турагентства, можно сделать только один неутешительный вывод - "Одиссея" решила, что получить деньги с агентства ей не удастся. Что касается причины, по которой туроператор посчитал бесполезным взыскивать долг с агентства, то это сложный вопрос...
istina
08.08.2010
Нет конечно виновата фирма (Динар Арт Сфера Групп),которая якобы не оплатила за путевку Одиссеи, но причем тут туристы которые все оплатили. Наверное они все таки должны разбираться между собой?
tomval
08.08.2010
Наверное решили, съездить почти на халяву! Нужно пользоваться проверенными фирмами, а такая экономия, чревата...
istina
08.08.2010
Я вам желаю такой же халявы. Сейчас время такое, что любая проверенная фирма может накрыться... Подстраховаться невозможно. Тем более если существуют такие мнения, как ваше. Халявы там не было. Это просто мошенничество.
При оплате в турфирме-выдают документы, подтверждающие оплату.
istina
08.08.2010
так у них есть такой документ.
tomval
08.08.2010
Если есть документ, смело пишите заяву в райотдел на Одиссею, за вымогательство!!!
tony1973
08.08.2010
не надо отдыхать в России, ИМХО
evg52
08.08.2010
да уж и не читать газет наночь.
istina
08.08.2010
Сто раз перекрестились, что не поехали от этой же фирмы Динар Арт Сфера Групп в Турцию. Они и в Турцию на днях туристов отдыхать отправили.
stahl
09.08.2010
Поганая контора! Как же вас угораздило?
istina
09.08.2010
А вы про эту контору раньше слышали? Или после полемики такой вывод сделали? Просто интересно, мы первые лоханулись или уже были инциденты?
vivara
11.08.2010
Арт сфера групп (ООО "Динар") кидалово!!! МОШЕННИКИ!
купили с мужем путёвку в Турцию, нас там выселили из отеля и сняли с рейса обратно, жили в Турции и добирались в Россию за свой счёт! подаю документы в суд
кто ещё столкнулся с мошенничеством Арт сфера групп пишите
Кстати, интересная информация...оказывается такие люди-мошенники есть на сайте одноклассники... Случайно на них наткнулась. Ссылки на Татьяну и ее мамочку сейчас вышлю..
Это дочура : www.odnoklassniki.ru/dk?st.c...vvacidqbkhaxquc
Это мамуля: www.odnoklassniki.ru/dk?st.c...zspjirudxayyexa
это не новость. про них давно уже все знают, причем страницы все до сих пор открыты для обзора-
поэтому тут два варианта- либо врут и надувают всех без зозрения совести и наглости нет предела
- либо пешки - исполнители, которые не виновны и вины не чувствуют за собой; и не боятся выглядеть гнусно в глазах своих знакомых и коллег
одиссея один из лучших туроператоров по россии в нижнем новгороде.разбирайтесь с динар.как его там.я много лет работаю в сфере туризма но о такой фирме даже не слыхала.могу даже предположить как дело было:по-большей части многие туроператоры верят агентствам и делают брони их туристам без заключения договора.так и тут наверное было,динар наверное оплатил пару тысяч а остаток нет,а одиссея просто нормально относится к туристам и там наверное подумали что вы только предоплату в эти пару тысяч внесли.вот и все.
istina
15.08.2010
Нет ну нормально , туроператоры верят, а виноваты остаются туристы.Тогда надо было не думать, а нормально разобраться в ситуации посмотреть договора и оплаченные путевки (чек об оплате) а не обвинять черт знает в чем туристов и не оставлять их в трудной ситуации. Добропорядочные фирмы так не поступают. Они решают проблемы с агенствами (которым по вашим словам верят) у меня например сложилось мнение, что они в этой афере тоже замешаны. Иначе почему менеджер который приезжал за деньгами не стал смотреть документы об оплате. Там стояла одна единственная цель скачать деньги, еще раз, а вы туристы сами разбирайтесь как хотите. Причем все юристы в один голос говорят,что получить деньги обратно будет затруднительно. И как выяснилось позже другие пострадавшие с прошлого года не могут вернуть деньги. Нормальный придумали лохотрон. Виноватых нет. Виноваты только сами туристы.А фирма которая все это затеяла называется Арт Сфера Групп "ООО Динар",кстати только позавчера была не ее сайте, а сегодня он уже не отображается.
vivara
15.08.2010
сайт работает, всё гут! и отзывы на месте. вы куда пропали? я вам в личку пишу-пишу, ответа нет...
vivara
15.08.2010
счас многие туроператоры работают по гарантийным письмам, без всякой предоплаты, лишь бы сбыть продукт. а когда просыпаются и видят неоплату уже поздно требовать что-либо, только туристов гнать чтоб остаток денежек спасти. тоже ещё те твари!!! я б на них тоже в суд подала, только в москву что-то не хоцца ехать
Вопрос непосредственно от сотрудников турагентства "Одиссея": на каком основании вы пишете в заголовке что мы продаем одну и ту же путевку по 2 раза? Вы у нас путевку не приобретали, вы оформлялись в турфирме "Арт сфера групп" (Динар), так вот логичнее было бы указать в заглавии именно эту компанию. Но вы указали "Одиссею" видимо потому что мы более известны и это привлекло больше внимания к вашим словам и больший общественный резонанс. Обращаем ваше внимание, что в нашей стране предусмотрена ответственность за клевету.
По поводу вашей конкретной ситуации хотелось бы отметить, что "Одиссея" являлась в данном случае туроператором, то есть организатором данного тур. Ваша дочь и ее друзья были посажены в автобус и заселены в гостиницу по заявке турагентства "Динар" (Арт сфера групп) и по копии платежки об оплате, которая в итоге как мы выяснили оказалась поддельной. Хотелось бы отметить, что мы не сажаем в автобус туристов по неоплаченным заявкам, но у данного турагентства уже были заявки до этого, все они были оплачены в срок и мы поверили им и посадили туристов по платежке. Мы не хотели сажать туристов, но менеджер Динара (Арт сфера групп) Татьяна Шохина приходила к нам в офис и слезно умоляла посадить этих туристов, говорила что директор в больнице с аппендицитом и что деньги сдали в банк и они их обязательно нам оплатят. Уже после заселения туристов в гостиницу (спустя несколько дней), выяснилось что платежка поддельная, турфирму Динар мы найти не смогли потому что их телефон не отвечал и офис был закрыт. В этой ситуации мы были вынуждены связаться с туристами и поставить их в известность, что их тур не оплачен и услуга нами оказана быть не может. Документального подтверждения того, что в "Одиссею" была оплачена данная услуга ни у вас ни у Динар (Арт сфера групп) нет. Тем не менее, ваша дочь и ее друзья проехали на автобусе к месту отдыха, прожили весь срок путевки и в последний день тихонько уехали на поезде, никого не поставив в известность и не дождавшись приезда автобуса с представителем нашей фирмы. Поэтому обвинять нас в том, что конкретно вам не была предоставлена какая-то услуга, вы не можете. В итоге, ваша дочь отдохнула, а мы денег от Динар (Арт сфера групп) так и не получили. На тот момент у нас сложилось впечатление, что туристы заодно с турфирмой Динар (Арт сфера групп) и в курсе их аферы.
Также хотелось бы отметить, что в нашей практике были различные случаи, когда недобросовестные агентства продавали наши путевки, брали с туристов оплаты, и даже не присылали заявок на этих туристов, а потом рассказывали туристам, что тур отменен. И туристы звонили нам напрямую, а оказывалось, что мы даже не знаем об их существовании и ничем не можем им помочь. И вы считаете что в этом случае мы тоже виноваты?
Сычъ
06.09.2010
Если у вас есть какие-то договоренности с "Динар", если вы через них реализуете свои услуги - объясните мне "на пальцах" - какое у вас есть моральное и юридическое право обращаться напрямую к туристам? Это ваш "влёт", вы не смогли построить нормальных отношений с посредником - поставщиком ваших услуг, разбирайтесь с ним. Не можете - займитесь чем попроще. Говорят, водителям мусоровозов щас хорошо платят.
Если, как вы говорите, "документального подтверждения того, что в "Одиссею" была оплачена данная услуга ни у вас ни у Динар (Арт сфера групп) нет" - на основании чего их заселили в гостинице и обслуживали весь срок действия путевки?
"У нас сложилось впечатление, что туристы заодно с турфирмой Динар", - в любой цивилизованной стране такое впечатление стоило бы впечатлившемуся круглой суммы. Для начала.
Zhenchik
06.09.2010
Абсолютно точно! Раз уж поверили этой платежке - ваши проблемы, никак не туристов
Уважаемый Сычъ на ваш вопрос "какое у вас есть моральное и юридическое право обращаться напрямую к туристам?" ответ следующий: юридическое право нам дает ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ", а моральное право нам позволило вести с туристами переговоры, а не выселить их реально из гостиницы в тот же день, как это сделал другой туроператор с другими пострадавшими от Арт Сферы групп туристами (читайте выше).
"...на основании чего их заселили в гостинице и обслуживали весь срок действия путевки?" - на основании того что Одиссея оплатила все номера в этой гостинице на весь сезон.
"...в любой цивилизованной стране такое впечатление стоило бы впечатлившемуся круглой суммы" - автору темы с таким названием, там же "в любой цивилизованной стране" это бы стоило столько же.
Сычъ
07.09.2010
Вы имеете в виду N 132-ФЗ? Тогда мне как постоянному и периодическому туристу объясните - какая его часть позволяет вам обращаться непосредственно к конечному потребителю услуги? Безо всякого ёрничества на сей раз, просто действительно интересно - на будущее. Ибо путешествую часто, мало ли ... Мож действительно не стоит с вами связываться.
Туристы деньги заплатили? Вашему посреднику, с которым у вас какие-то официальные договоренности есть? Посредник не выполнил условия - почему не требуете деньги них? В таком случае действительно получается, что вы буквально требуете оплатить второй раз одну и ту же путевку - если вы изо всех сил стремитесь не различать посредника и туриста, то турист аналогично не различает вас - турагентство "Одиссея" и турагентство "Динар".
А то получится, действительно, - купил буханку хлеба, на следующий день пришли представители хлебзавода и отобрали, - мол, из магазина до них деньги не дошли.
Уважаемый Сычъ, вы правы в том, что достаточно часто туристы не понимают разницы между туроператором и турагентством. Разница существенная в части обязательств и ответственности туроператора перед клиентом, в соответствии с новой редакцией ФЗ "Об основах туристской деятельности. Однако эти вопросы выходят за рамки обсуждаемой здесь темы. Если у Вас есть желание обсудить ваши вопросы , откройте тему с соответствующим названием и мы с удовольствием пообщаемся с вами. С уважением, ст. менеджер "Одиссеи"
Сычъ
07.09.2010
Да Вы мне просто назовите номер пункта этого закона, к чему тему заводить?)
Сычъ
07.09.2010
Нет ответа... *грустно*
AlexKB
08.09.2010
Вы пишите, пишите. Хорошую рекламу СЕБЕ делаете! ;)
Helena84
07.09.2010
Я считаю, что в данной ситуации есть вина туроператора. Вы, как туроператор, прекрасно знаете, что турфимы кидают туристов, и такие случаи особенно актуальны в сезон www.tourprom.ru/news/10166/. Тем не менее вы приняли туристов, и несете за них ответственность, тем более, если есть на руках документы об оплате. Я заявляю об этом, как потерпевшая от Арт Сферы групп . Меня и моих друзей выгоняли из отеля и предлагали улететь за собственный счет, а мы были далеко не в России, а в Турции. Был конечно и второй вариант: оплатить проживание в отеле по 1000$ за номер!!! Оператор сотовой связи выставил счет за переговоры на 20000 руб. Почему мы должны по халатности туроператора, который знал, что наш тур не оплачен и выпустил из Росии в чужую страну и сказал об этом только на третий день проживания в отеле, трепать себе нервы, тратить не малые деньги на связь,чтобы разрешить этот вопрос? Если тур неоплачен, лучше сразу поставить об этом в известность и не отдавать путевки. ФЗ РФ "Туроператор несет предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность перед туристом и (или) иным заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта (в том числе за неоказание или ненадлежащее оказание туристам услуг, входящих в туристский продукт, независимо от того, кем должны были оказываться или оказывались эти услуги)."
Разбираться должны те,кто кому пообещал, и кто кому неоплатил,в суд подавайте, как мы.
Хочу поинтересоваться у туроператора "Одиссея": вы пишите, что уже работали с Динар. Вероятно, у вас должна быть информация относительно лицензии и страховки этой турфирмы. До нас дошла информация, что эта турфирма развалилась, и вряд ли кому деньги выплатит по доброй воле. Мы надеемся на решения суда, и на страховку. Не могли бы вы уточнить, есть ли у них эта страховка?
у турфирм давно их отменили
Уважаемая Helena84, в нашей ситуации с туристами ни чьей вины нет, т.к. туристы все услуги получили , отдохнули и не поставив никого в известность выехали на поезде. В вашей ситуации с реальным выселением со стороны туроператора я бы посоветовала Вам рассматривать наше законодательство шире. Туристская деятельность регулируется несколькими законами , а именно ГК РФ( возмездное оказание услуг), ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ" и ФЗоЗПП. Каждый из этих законов не должен противоречить другому при их применении. Наивысшим законом между туроператором и агентством является ГК РФ, а ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ" может быть применен в части не противоречащей ГК РФ. В вашем случае туроператор уведомил о расторжении договора в одностороннем порядке Арт Сферу Групп (ст 782 ГК РФ) и прекратил выполнение своих обязательств перед ними.
По вопросу лицензии и страховки вы смешиваете понятия. Лицензия для туристических агентств сейчас не нужна, стаховка тоже (скорее всего Вы говорите о обязательном страховании туроператорской ответственности) . Таким образом у турагентства Арт Сфера небыло ни того ни другого и это не противоречит законодательству.
юль,во-первых здравствуй,а во-вторых-ты тут все равно никого не переубедишь.мы (турагентства) знаем вашу фирму и доверяем ей.я как бронировала,так и буду бронировать ваши туры!)и рекомендовать вас как туроператоров по внутреннему туризму.
Спасибо за поддержку! :)
да не за что)))))
Сычъ
07.09.2010
Подобный оптимизм в отношении туроператоров, как показывает практика, улетучивается быстрее эфира, когда в нескольких часах перелёта от дома оказываешься перед выбором - или на улицу, или по 100 евро за день проживания.
я очень много лет в туризме и уже научилась быстро решать проблемы своих туристов)))вне зависимости от туроператоров)
Сычъ
08.09.2010
Поделитесь с "Одисеями" - они не умеют.
работаю с ними не первый год,проблем не было ни разу.юлия идеальный,душевный и добрый человек (отвечает за черноморское побережье).с ними приятно работать.
Сычъ
10.09.2010
Ни одно из перечисленных Вами качеств не характеризует Юлию как профессионального менеджера. Пусть её добротой восторгаются её близкие - я же как потенциальный потребитель услуг фирмы, в которой она работает, хотел бы узнать, как она умеет решать сложные проблемы к удовольствию конечных потребителей услуг. Как умеет отвечать на вопросы - которые здесь она комментирует общими словами, что ни в коей мере не характеризует её как специалиста по работе с клиентами. Как "душевный и добрый человек" может довести ситуацию до выселения людей из гостиницы в чужой стране или требовать повторно оплатить путевку?
Кстати, Ирина. Вы на всякий случай мне, как часто путешествующему человеку, не откроете секрет - какую фирму Вы представляете? На всякий случай.
Я представляю четыре нижегородские и одну московскую фирму.не переживайте)со мной не пересечетесь)я консультирую и подбираю туры только по рекомендации
Сычъ
10.09.2010
Возникает ощущение, что турагенства - это некие шпионские (или масонские) "кружки по инетерсам". Ни одного внятного ответа на вполне внятные вопросы, какое-то свое авторское понимание законов... Теперь еще оказывается, что в Нижнем есть аж 4 фирмы, которые продают путевки "только по рекомендации". Саентология какая-то, что ли? *растеряно*
я консультирую 4 фирмы и отправляю своих туристов через них)туризм для меня это хобби)работаю официально в другой сфере)
Сычъ
12.09.2010
Более-менее ясно теперь.
)))))))
Уважаемый Сычъ, о какой "чужой стране" вы говорите? мы туроператор по России, вы не в теме. Отвечая на Ваш вопрос ниже, считаю, что наша позиция по теме изложена и комментировать более не чего. Автор темы , а так же другие пострадавшие от ТА Арт Сфера Групп уже давно в переписке не участвуют, у них есть более серьезные задачи. У Вас видимо много свободного времени, у нас его нет. С уважением, менеджер Юлия. Удачи всем.
Сычъ
12.09.2010
Я понял Вашу точку зрения, спасибо за уделенное драгоценное время.
+1
Мы ездили от них в 2008г в Питер на новый год.
Менеджер которая продавала нам тур дала свой номер, сказала, что будет сама там, чтобы если будут какие-то проблемы, то мы звонили и они всё решат.
В итоге уйдя из гостиницы в новогоднюю ночь и вернувшись в 5 утра не смогли попасть в гостиницу, т.к. охранник напился и уснул заперев дверь. В итоге мы сначала тарабанили во все окна, двери и дверь черного входа. Звонили на стойку администратора. Реакции ноль, после часа таких биений в дверь стали звонить нашему менеджеру, на что она ответила "а я что могу сделать?" и повесила трубку. Перезвонив мы попросили решить вопрос с заселением нас в другую гостиницу, т.к. элементарно наши деньги остались в номере, с собой была какая то смешная сумма, т.к. выходили только погулять. Нам отказали, сказав что вернувшись в Нижний мы можем написать претензию в агенство. Хотя я знаю на эти же туры были и другие гостиницы на выбор. Позвонить кому-то из управляющих гостиницей или кому-там, т.к. в самой гостинице на ночь остался только охранник, т.е. другие люди полагаю были более доступны чем охранник. Чтобы люди приехали с ключами или как-то еще открыли нам дверь. В итоге уважаемый менеджер нас все-таки послала и продолжила праздновать НГ, а мы как последние бомжи отправились спать катаясь в метро. Так мы поспали часов до 8 утра и благополучно вернулись в гостиницу. Я конечно понимаю что ситуация сложная, но простите, сама манера общаться менеджера с клиентами.... Зачем нужно было говорить чтобы мы звонили по любому вопросу, что она сама в Питере будет и решит любой вопрос. Единственное решение которое было предложено - стучите в дверь дальше. Если честно осадок от этих товарищей остался. Тур покупали непосредственно в самой Одиссеи, без всяких турагенств.
Keridwen
07.09.2010
Macaby-rose писал(а)
туроператор уведомил о расторжении договора в одностороннем порядке Арт Сферу Групп (ст 782 ГК РФ) и прекратил выполнение своих обязательств перед ними.
а при чем тут туристы (с)? у вас договор с агентом. оператор выбрал агента, а не турист, турист выбирает продукт. по заключенному между оператором и агентом договору агент передает оператору вырученные от туристов деньги. оператор дал ему полномочие на получение денег, а туристу все равно, кому платить. у туриста договор с агентством, а не с оператором.
Macaby-rose писал(а)
туристы не понимают разницы между туроператором и турагентством. Разница существенная в части обязательств и ответственности туроператора перед клиентом
вот именно, что оператора перед клиентом. основанием ответственности оператора по продукту, реализованному агентом, в случае чего будет договор туриста с агентом - в силу закона. именно законом предусмотрены обязанности оператора как третьего лица в двухсторонней сделке. а вот обязанности и ответственность туриста по договору оператора с агентом законом не предусмотрены. любые проблемы между оператором и агентом, включая кидалово, не могут быть основанием для возложения на туриста ответственности или обязанности по повторной оплате, т.к. фактически это означало бы солидарную ответственность туриста и агента, что нонсенс.

ПС
все имхо
Сычъ
07.09.2010
Выше мне уже было замечено, что данные вопросы выходят за рамки обсуждения)
Keridwen
07.09.2010
ах, ну да, ну да, тут же только ответственность за клевету обсуждается ))) на самом деле ТС оклеветала несчатную Одиссею, они же на самом деле ничего от гадких (зачеркнуто) недобросовестных туристов не требовали )))))
"агент передает оператору вырученные от туристов деньги." - т.к. в данном случае этого не произошло, то туроператор расторг договор с агентом в одностороннем порядке.
Вы правы -"... законом предусмотрены обязанности оператора как третьего лица в двухсторонней сделке" , но это о договоре агента с туристом, однако законом(ГК РФ) предусмотрено расторжение договора в одностороннем порядке в цепочке туроператор-агент, здесь это и произошло, а выселение туристов только следствие.
В нашем же случае, если Вы внимательно читали переписку, договор был расторгнут, а туристов никто не выселял.
Keridwen
07.09.2010
Macaby-rose писал(а)
В нашем же случае, если Вы внимательно читали переписку, договор был расторгнут, а туристов никто не выселял.

innash1967@mail.ru писал(а)
Они сказали (турфирмы Одиссея), если не оплатят, то домой не попадут.

Macaby-rose писал(а)
их тур не оплачен и услуга нами оказана быть не может.
и что это значит, по вашему мнению ?
Macaby-rose писал(а)
ваша дочь отдохнула, а мы денег от Динар (Арт сфера групп) так и не получили.
это ваш риск, предусмотренный, между прочим, ГК. турист (потребитель) внес деньги за услугу. у него есть документ обоплате. он выполнил свои обязательства.
не работайте с агентами или подходите к выбору агента и работе с ним тщательней
vivara
07.09.2010
Я согласна, что тема обозначена некорректно! но законы в нашем государстве однозначно оставляют самыми ущербными именно конечных пользователей товаров и услуг - людей, эта истина стара как мир!
насколько мне известно по-обыкновению в договорах между туроператором и турагенством есть такой пункт "Передача документов производится только при условии полной оплаты Турагентом стоимости Турпродукта". какого чёрта тогда туроператоры дают неоплаченную им путёвку туристу, который ничего не подозревает (т.к. деньги он заплатил) и в итоге оказывается крайним, выселенным из отеля, снятым с рейса и т.д. и т.п.???
мы попали в аналогичную ситуацию, только туроператор был другой....так вот в службе по защите прав потребителей мне намекнули что туроператор тоже неправ! и я думаю при желании можно было и с ними посудиться, только ехать в Москву не очень захотелось
только в России наверно законы против граждан!!!
AlexKB
08.09.2010
Вообще, на месте клиентов я бы подал в суд на туроператора за компенсацию морального вреда. Если во время отдыха звонят всякие хмыри и вымогают деньги - это как минимум портит настроение.
vivara
08.09.2010
тут не факт что дело выйграешь, у них кругом лазейки в законах, а вот ездить в москву и тратить своё время совсем не хочется.
я бы и с сотовыми операторами посудилась, если бы в моём районе были зарегистрированы))
я на сто процентов уверена что динар выдал туристам подкорректориванное подтверждение брони и выдал его за ваучер так как там все прописано подробно.
vivara
08.09.2010
что там написана подробно??
было 3 бумажки, одну отдали принимающей стороне, вторую отелю, третья у нас осталась...
критерии отдыха.у вас заграница?наверное просто подтверждение в электронном виде выдали а принимающая сторона не вчитывалась как всегда)
vivara
07.09.2010
Macaby-rose, у меня ещё такой вопрос, подаёт ли Ваша организация в суд на ООО "Динар" (Арт сфера групп)?
как Вы сказали выше, денег они не оплатили, в то же время туристы в отеле проживали...
"Передача документов производится только при условии полной оплаты Турагентом стоимости Турпродукта"- такая фраза обычно практикуется в договорах туроператоров по загрантурам. По нашим автобусным турам мы принимаем туристов по путевке агентства.
Да, мы можем подать в суд на ООО "Динар", и не только в суд, т.к. налицо факт подделки платежных документов. Но нами уже проверено, что данная фирма является "пустышкой", счет заблокирован и лежат исполнительные листы. Соответственно положительное решение суда в нашу сторону останется без исполнения, либо будет тянуться годами.
В Вашем случае, считаю, что нужно обращаться не только в суд, но и в прокуратуру с целью возбуждения уголовного дела на ООО"Динар" по факту мошенничества.
vivara
07.09.2010
мы подаём уже на физлица, т.к. юридическая морда сдохла))
если интересуетесь туристами ООО "Динар" смотрите ННТВ 8 сентября в 15:30 и 17:30, а также ТК Волга 10 сентября в 20:30. полно людей кинули, очевидно что и мой исполнительный лист о блокаде их счёта кинули в общую кучу. но нас много и мы объединились! эти люди таких дел наворотили....а женщина которая вас подозревала, просто не до конца тогда поняла кто именно её кинул)) что подстава со стороны турагента была двойная, как в её сторону так и в вашу
Helena84
07.09.2010
Я прекрасно вашу фирму понимаю,и ничего плохого сказать про неё не хочу,тем более кого-то убеждать втом, что ваша компания плохая.т.к. здесь "кидает" турагент. Тем не менее, я останусь при мнении, что ваша вина и так же вина наших туроператоров в том, что туристов отправляют и принимают по неоплаченным путевкам. Я считаю, что такого быть не должно. Я не смешиваю понятия лицензии и страховки.Может быть сейчас требования к турфирмам и изменились.Я была бы очень признательна вам, если бы вы уточнили, где можно найти информацию по поводу документов, которые нужно спрашивать с турфирмы, да бы не попасть в очередной раз в просак. какое то разрешение на эту деятельность все же должно быть, а то получается, что любой мошенник может открыть офис на неделю, а потом срулить в неизвестном направлении.
Тогда получается, что если турфирма развалилась, владелец скрывается, то и спросить не с кого?или все же с туроператора можно что-то спросить?
Я понимаю ваше негодование, но закон действительно сейчас не ограничивает кто, когда, где и как открывает турагентство. Деятельность регламентируется тремя законами, о них я писала выше.
"или все же с туроператора можно что-то спросить?" - смотря что спрашивать , необходимо смотреть ваши документы, договор с Динаром (как в нем прослеживается туроператор), хорошо бы еще посмотреть договор Динара с Поларом (по моему это был он). Однако у нас был опыт подобных разбирательств туристов с московским туроператором , где мы как агенты выступали в качестве третьей стороны ( содействовали туристам), суд решил в пользу туристов, но денег они так и не получили. К тому же в нижнем плохо обстоят дела с юристами, специализирующимися на туризме.
AlexKB
08.09.2010
Пофиг на турагента. Хоть бабка из подворотни. У клиента на руках оплаченная ВАША путевка, которую вы сами по глупости подарили АГЕНТУ. Но она - денежный документ, который оплачен полностью клиентом. Остальное - ВАШИ проблемы. Судитесь с агентом, не получится - спишите на убытки фирмы.
я на сто процентов уверена что динар выдал туристам подкорректориванное подтверждение брони и выдал его за ваучер так как там все прописано подробно.путевка не может быть путевкой одиссеи,ее бы тогда выписывали и выдавали на руки именно в одиссее и это было бы документально подтверждено.если вы не разбираетесь в туристических точностях то нечего вообще что-то говорить.
Сычъ
10.09.2010
Ирина, Вы уже дважды озвучиваете эту версию. Вас саму не смущает, что представитель "Одисеев" скромно предпочитает не комментировать её? Да и вообще - несколько вполне явно и давно сформулированных вопросов так и остались без их внимания, в то время как ничего не значащие реплики комментируются?
У клиента на руках путевка на бланке агентства, а не оператора. Эдак любой агент наштампует путевок липовых.
Просто сразу клиента заселять не надо было.
+миллион,я на своих турпутевках правда подписываю всегда что туроператор такой-то,там в заглавии это допускается.
Macaby-rose писал(а)
выяснилось что платежка поддельная, турфирму Динар мы найти не смогли потому что их телефон не отвечал и офис был закрыт.

Это ваши проблемы в отношениях с Динаром, при чём тут туристы?
при том,что туристы подписали договор с динаром,а не с одиссеей.я бы посмотрела на договор с динаром туристов,а потом делала выводы кто прав а кто виноват.
Padme
13.09.2010
А каким образом у этого Динара оказалась путёвка от этой Одиссеи?Если эта Одиссея такая растяпа и её все кругом швыряют то пусть работает или без посредников или строго по предоплате.А то и рыбку съесть и тарелку не помыть.

Децкий сад какой-то.Такое впечатление что у нас туристическим бизнесом заправляют полуграмотные недоучки.
да никак не могло быть так что у туристов оказалась эта турпутевка.я уже неоденократно писала,что взглянула бы на предоставленные документы,но мне на это не ответили)))))просто похоже тот кто оформлял темку сам не в теме про туристические документы))))
Reutoff
07.09.2010
Тему переименовал. Так она более корректно звучит?
да, вы правы, спасибо!
benladen
08.09.2010
Вопрос не по совсем по теме.

Если (как было выше упомянуто) человек находится за границей, у него разве не полностью оплаченная путевка на руках (где оплачен отель, перелет и тд) ?
Получается я могу пролететь 10 часов в самолете, заселиться в отель, а через день меня оттуда выселят и скажут "дорогой, у тебя не оплачено"?
vivara
08.09.2010
у нас именно так и было!!((
туроператор не имеет права отдавать вам путёвку если она не оплачена турагентом! но зачастую именно так и происходит. сотрудники туроператора хлопают ушами, а может сидят на откатах, принимают вместо денег ничем не обеспеченные гарантийные письма, и отдают путёвки на свой страх и риск. я ситуацию так вижу: туроператоров развелось в последнее время немерено, конкуренция огромная, денег очень хочется заработать..... и их меньше всего интересуют все тонкости отношений с турагенствами, а тем более проверка их надёжности. потому что в любое время они в одностороннем порядке могут расторгнуть договор с турагенством, и клали они на туристов!
нам например во время выселения из отеля представители туроператора говорили "разбирайтесь со своим турагенством сами", а в отеле даже подозревали что мы соучастники турагента-кидалова....
управы на них нет никакой! один вам совет- проверяйте 100 раз турагенство в которое обратились! и поверьте моему горькому опыту, лучше заплатить в 2 раза больше, но действительно отдохнуть на курорте
Уважаемая vivara, данная переписка, по нашему мнению, относиться все же к теме проблем с Арт Сферой www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=1222735&topic_id=24897375 предлагаю вам все обсуждение перевести туда
benladen
08.09.2010
Ну у меня немного ситуация другая. Я скорее для уверенности в туроператоре как раз спрашиваю. Поскольку турагент меня не кинет (уверен). А вот о туроператоре нелицеприятные отзывы присутствуют, правда касаются они в основном перелета. Ну а поскольку как я уже оговорился лететь 10 часов с пересадкой, не хочется оказаться в чем-то не до конца информированным.
у моих туристов возникли такие проблемы с одним из крупнейших операторов-итог с ним я больше не работаю.
молодца :)
действительно разобраться надо.... продают дважды....
а вдруг трижды и больше? :)
По закону
1. "Одиссея" не имела права обращаться напрямую к клиенту с требованием оплаты стоимости тура.
2. Вот этот пункт
Они сказали (турфирмы Одиссея), если не оплатят, то домой не попадут.
, в случае его соответствия действительности, вообще ни какие ворота не лезет.
3. "Одиссея" имела право сообщить туристу о расторжении договора и досрочном прекращении тура.

По понятиям.
1. Принимать клиента в случае неоплаты/неполной оплаты со стороны агентства, которому оператор не доверяет на все 100% - верх непрофессиональности. Понятно, что в случае с внутренним туризмом агентства оформляют путевки на собственном бланке. Но кто Вам мешал сразу отказать туристу в предоставлении услуг и показать пальцем на агентство?
2. Уважающий себя и, главное, ценящий свою репутацию на рынке оператор, сразу взял бы эти финансовые потери на себя. А точнее - переложил бы их (хотя бы частично) на того менеджера, который принял решение о заселении туристов на основании "слезной мольбы Татьяны Шохиной". Это что за детский сад?
3. Репутационные потери "Одиссеи" по описанному случаю только от создания данной темы уже многократно превысили финансовые. А Ваши объяснения и, не побоюсь этого слова, оправдания, только усугубили ситуацию. Уж лучше бы наврали, мол "не было ничего"...
Уважаемый , Изя Шниперсон , "Одиссея" имела право сообщить туристу о расторжении договора и досрочном прекращении тура." - мы это и сделали.
"сразу взял бы эти финансовые потери на себя" - мы так и сделали, читайте выше. Все остальное это только слова и мы не можем запретить людям их писать здесь. Жаль только что за эттими словами забыта реальная тема, реальная проблема www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=1222735&topic_id=24897375
Сычъ
08.09.2010
"Детский сад".
P.S.
В подтверждение п.3 раздела 2 предыдущего поста.
www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=1217548&topic_id=24780693
"Одиссея" - 33 вхождения, плотность - 0,6%
"Туроператор" - 43 вхождения, плотность - 0,8%.
www.odisseya-nn.ru/
Одиссея - 11 вхождений, плотность - 1%.
"Турагентство" - 9 вхождений, плотность - 0,9%.

Еще пара внешних ссылок на эту тему, и догадайтесь, что будет висеть в топ-10 по запросу "туроператор "Одиссея".
Новая тема