--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

если тураператор поступает непорядочно

Общая тематика
2
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
istina
08.08.2010
Кто знает, как нужно поступить если тураператор поступает непорядочно.
Дочь поехала по турпутевке, отдыхали вдруг звонят из турагенства Одиссея (с которым кстати нет даже ни какого договора) и требуют оплатить за путевку еще раз. Иначе обратно для них автобуса не будет. Якобы, посредник Динар Арт Сфера Групп не оплатила за них. Я просто не могу понять почему эта проблема ложится на плечи туристов или я не права?
а кроме автобуса никак нельзя добраться?
может, новая форма развода по телефону?
Мысль интересная.
istina
08.08.2010
Нет! Я звонила в эту турфирму Одиссея, они мне ответили, что Динар Арт Сфера Групп им, не оплатила за путевку. На что я ответила,что это их проблема. На что они мне сказали что это проблема, туристов которые находятся на отдыхе. Выехать конечно можно самостоятельно.(мы так и будем делать) Но в гостинице в которой они остановились сказали, что большие проблемы возникнут у тех кто приедет следуещим потоком, их уже туда не поселят.
Нужно смотреть договор который был заключен.
И на основание уже этого принимать решение.
istina
08.08.2010
Решение принимать нужно уже сегодня, завтра они уже должны выехать.А договор у них стандартный. Там есть пункт, что их должны доставить автобусом туда и обратно.Путевка на руках у них в Лазаревском, а из списка на автобус их уже вычеркнули.
Я бы заплатила и вернулась,а потом начала разборки устраивать.ИМХО.
istina
08.08.2010
мы конечно так и поступим, но дело в том, что на тот день когда должен быть автобус нет поезда. Придется выезжать на день раньше. Потом мы не докажем, что был такой ИНЦИНДЕНТ. А рисковать страшно.
Нет доказать это можно и нужно.
Необходимо собрать,как можно больше информации.
istina
08.08.2010
Так я и прошу подсказать. какой именно информации. И где то предупредить других, кто собирается от этих турагенств в Лазаревское, что у них могут возникнуть, еще более серьезные проблемы.
Вот и возмите у тех людей,которые просят им доплатить бумагу почему они это требуют с печатью и реквизитами.И еще возмите рассписание поезда,что его в этот день нет и по этой причине Вы вынуждены выехать на день вперёд.При этом находясь на вокзале собирайте все чеки об оплате всех услуг на вокзале,чтоб и их потом предъявить.Комплекс обширен.Все не скажешь.
istina
08.08.2010
Дело в том, что те кто требует этой доплаты находятся в Нижнем Новгороде. А туристы в Лазаревском.И договор с путевкой и оплаченным чеком у них. Администрация гостиницы к ним претензий не имеет. Поэтому дать какую-либо бумагу не могут. А оплатить нужно родственникам в Нижнем Новгороде. А отказ, что они их назад не повезут, они нам родственникам не дали. Сами наверно понимают, что не правы. Они только могут дать чек об оплате. А мы им платить видетели не желаем.
Скажите,что завтра бумага от Вас будет в роспотребнадзоре со всеми вытекающеми и возможно и прокуратуре по факту мошенничества.
istina
08.08.2010
Я примерно так и ответила. Но они почему-то считают, что они правы и ничего не боятся. А потом с кем судиться, этот Динар Арт Сфера Групп на звонки не отвечает. Наверно накрылась фирма медным тазом. А с Одиссеей у нас даже договора нет. Наверно прежде чем позвонить туристам, они уже поняли, что их тоже кинули и решили оторваться на туристах.
не надо Вам дальше копать: кто кому что и должен. у Вас договор ( путевка тоже договор) , квитанция оплаты зане на руках. По путевке вам должны то-то и то-то , вам не предоставили, на основании этого вы имеете право требовать компенсации тех затрат, которые вы понесли в связи со звонком от продавца путевки , он не выполнил договор до конца. вам уже написали - собирайте доки все и свидетельства туристов, пишите все письменно, как свидетели , друг другу. вы же будете подавать в разные суды. приезжаете, форимруете письменну претензию, ждете положеные дни на пиьсменный ответ, а потом в суд
istina
08.08.2010
А у вам всегда под рукой свободные 18000 рублей.
Не стоит раздражаться.Я Вам сочувствую и просто говорю свое мнение.
Но при поездках дальше Москвы я всегда беру кредитку.
Зная совковый сервис,нужно быть готовым ко всему.
evg52
08.08.2010
В конце концов отдыхая на Родине мы вседа представляем что нас ждёт и меня лично ничего не удивляет, хорошего не ожидаем.Например поехали в Кусторку(Павлово) за 750 руб. сюда входило 3-х разовое питание и проживание в деревянном домике.Проезд за свой счёт.Ничем они меня не удивили но я знал куда я еду.
istina
08.08.2010
А кто вам сказал, что завтра такая же проблема не будет например и Турции. На сколько мне известно, эта фирма на днях туристов и Турцию отправили.
evg52
08.08.2010
мне никто не говорит я сам думаю перед тем как и у кого купить путёвку.Шансов быть кинутым туроператором есть всегда но если турагенство существует нескольуо месяцев то шанцев на печальный результат наверное больше.А вообще последние два года три поездки из четырёх в течении года ездили самостоятельно.
istina
08.08.2010
Так я для этого эту тему и подняла, чтобы не кинули других. Мы наверное отделались еще малой кровью.А фирма эта уже существовала давно, и многие знакомые ездили и все было нормально. Так, что быть кинутыми не засрахован ни кто!!!
всё правильно
если есть возможность вернуться самим - никому не платить, в суд они не пойдут
vivara
11.08.2010
а как насчёт почитать отзывы о них!? не мы первые, и к сожалению наверно не последние(( кидалово грёбаное!!!
art-sferagrup.clan.su/gb
Badsky
11.08.2010
Вон рядом тема про этот ваш Динар Арт Сфера груп
istina
11.08.2010
такое чувство, что скоро все темы будут посвящены этой теме. Все только начинается.
не вникать.
Новая тема