--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На кота

Общая тематика
3
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Девятый год мохнатому идет, а воду не воспринимает!
В этакую жару валяется брюхом к верху, а когда его в ванну с водой сажаешь- орёт дурью и вырывается с применением когтей!
Хотя потом, судя по выражению наглой морды - ему легчает от мокрой шерсти.
Но... В сл. раз опять тот же спектакль...
Тьфу, дурак!
mkv
09.08.2010
Лапы надо ему перед этим вязать полотенцем, пелёнкой, платком...
Estella
09.08.2010
а у нас вообще агрессивнее стал, воду в принципе терпеть может, но возмущается все равно
Klev
09.08.2010
Попробуйте посадить в пустую ванну, потом открыть воду и тихонько подтолкнуть кота к струе. У меня в этом случае только лапами слегка упирается, но не орет и не царапается. А в ванну с водой не затащишь его - раздерет когтями. :)
мы кошку тоже не в воду сажаем, а из душика поливаем. лапами немного упирается, но не ворчит :)
В чулок и в ванну
iOnotole
09.08.2010
Хорошо хоть не в валенок...
pl17
09.08.2010
тут надо иметь подход и тактику))
К сообщению прикреплен файл:
24811862-mitie_kosek.txt   (5 Kb)   Скачать файл
У кошек очень тонкий слух и поэтому желательно их мыть в тазу, чтоб он стоял не в самой ванной, потому что когда вы включаете воду - звук для них сравним в шумом водопада. Может котику вашему страшно....
upoke3
09.08.2010
вот поэтому споласкиваем в раковине. И держать животину удобнее, и не так шумно.
Это где это коты нашего региона звук водопада слышали, чтоб звук душа сравнить? :)))))))))))))))
Мой мохнатый тоже очкует от ванны, но держу крепко, орет, но терпит...
Я имела в виду СИЛУ звука льющейся воды. А сравнивают не коты а люди)
протирайте мокрым полотенцем,когда кот просечёт что это ему во благо можно переходить на тазик с водой,и только потом в ванну (потихоньку)
korall966
09.08.2010
Конечно, орёт... Он же не морской котик и насильственное макание для него огромный стресс.. И дурак не он по ходу, а кто-то другой.. Вместо того, чтоб насильничать над животиной, макая её в резервуар, проще погладить его, смачивая руку в воде.. И кот будет спокоен, и ваши нервы и руки в целостности..
Ну так его ж надо КАПИТАЛЬНО намочить- а то эффекта не будет, пока шерсть просушится на нынешней жаре- ему хоть немного полегче будет...
Вон- по ТВ видел: котэ вообще в ведро с водой окунали- токо башка торчала. Ничего- не рыпался... А тут... токо лапы да зад удается промочить.
Заморозьте бутылку с водой,оберните полотенцем и положите коту, том где он лежит.У меня собака всю ночь рядом с такой бутылкой спит.Не все звери мочиться любят.
korall966
09.08.2010
Просто кладёшь кота на колени, рядом ставишь миску с водой и не спеша гладишь его мокрой рукой... Он постепенно намокает и не дёргается. даже нравится ему... Проверенный способ.. Это конечно дольше, чем макать, зато нервы всем участникам процесса сберегает
korall966
09.08.2010
Поверьте - если гладить минут 5 , намокает не хуже, чем от окунания... Пользуюсь этим способом уже давно... Начинать нужно с головы. потом спину. а потом бока.. Живот можно не мочить, сам будет лизаться и намочит..
Mal0y
09.08.2010
Во! +стопитцот!
У меня правда мелкий (4 мес.) - но этот способ работает... :-)
zverik
09.08.2010
моя кошь сама просит около ванны, чтоб ее намочили руками - прям мявкает радостно когда шкуру гладишь мокрыми ))
моей 12 лет, та же картина...
bearmik
09.08.2010
Ставлю в пустую ванну, в ладонь воду и всего котэ тщательно смачиваю.
Irina24
09.08.2010
Кошке 5 лет почти. Купаться любит до одурения, притом, с раннего детства.
Когда заходим в ванную комнату, бежит впереди и сразу запрыгивает в ванну:):):)
А это точно не бобер у вас ))
Irina24
09.08.2010
Неее, не бобер:):):)
круто)))
даже представить не могу как кошка сама в ванную прыгает, моя то как и у ТС представления закатывает.
я кошку ставлю на решетку для ванны и из душика поливаю. ей таким образом неудобно вырываться, куда ни шагни - лапы проваливаются, и вот пока на думает, куда ей встать, проваливается и лапы из дыр достает, я уже намыто ее успеваю.
а еще я постоянно с ней разговариваю, спокойно, чтобы она мой голос слышала и понимала, что это, может и неприятно и неудобно, но не опасно, и я рядом.
Мы тоже своих купаем в жару.
Муж держит зверя на дне ванной, а я поливаю из душа.
Кот (5 лет) поначалу испускает однократное жалобное "Вау!", когда понимает, что дело пахнет мытьём. Но потом терпеливо ждёт, когда мы его намочим, отожмём и вытрем. После чего ходит по квартире ободрившийся и ласковый. Понимает, видимо.
Кошка (2 года) - капризная рёва-корова. Орёт и рвётся из ванной, пока мы её стараемся намочить. Тем временем мокрый кот, бросив вылизываться, мчится ей на помощь и, сочувственно волнуясь, стоит на задних лапах и сокрушённо глядит в ванну, где унижают его дражайшую половину.
А когда мы её оботрём и отпустим - кошка выходит из ванной с крайне оскорблённым, брезгливым видом и обиженно дрыгает сразу всеми четырьмя лапами, отчего теряет равновесие и оскорбляется ещё больше.
Вот если котэ не хочет,зачем заставлять? Я свому предложила купаться-он отказался,ну не хош как хош,мне кажется если действительно невмоготу будет так оно само залезет куда надо...Правда валяется везде где есть малейший сквознячек и в ванной у входа,все время на него наступаешь при входе,если вижу то перешагиваю,если нет то извините
Lesca
09.08.2010
Мой тоже боится воды, поэтому я мочу полотенце, складываю его в двое и расскладываю на полу. Коту очень наравится шерсть у него становится влажной
Никогда не было таких проблем. Зашкирку и в таз. Дрожит, подвывает, но не дёргаеца. Редкие попытки выбраца сразу пресекаюца. потом час облизываеца. : )))
AnnLY
09.08.2010
у нас обратная история, младший котик просто обожает воду, спит исключительно в ванной и обязательное условие, чтобы струйка воды текла, он сам, когда ему это нужно плещется под ней....а вот старшая кошь, точно как ваш, со скандалом и с воплями: Порву всех!!! ванну принимает))
b@rtimeus
09.08.2010
воды налейте в ванну ему по шею и поставьте его туда, гарантированно промокнет сам и выскочит, только не держите его
Вот-вот и я в итоге к такой "технологии" пришел. Главное башкенцию не намочить. А так- скольно намокнуть успеет... Шерсть мокнет плохо токо... Долго держать приходится...
b@rtimeus писал(а)
воды налейте в ванну ему по шею и поставьте его туда, гарантированно промокнет сам и выскочит, только не держите его

Точно!мы своих кидаем в ванну с холодной водой!пока никто не жаловался...
Wendigo
09.08.2010
а у меня так же точно собака воду не любит (мопс):)
конечно, не мяукает и не царапается, но в ванну идёт, как на каторгу, уж такой умирающе-печальный вид сделает, что слёзы наворачиваются:)
а потом, как окатишь -- бегает и бесится весёлый, так и хочется ему сказать: включи логику!
У меня такая же история с бульдогом. В первые дни жары привела её к озеру, так она даже попить не пошла, это наверное комплекс Муму.
Wendigo
09.08.2010
а мы по три раза на дню гуляем и лапы, соответственно, каждый раз моем: так он у нас любит ускользнуть от процедуры с грязными лапами в квартиру и от радости начинает безобразничать: по кроватям скакать, и т. д., мы уж его теперь прямо с улицы, не отстёгивая "под белы рученьки" в ванну:)

ваша бульдожка та, что на фотке? умилительная псина:)
Кстати, коты, как и большинство животных, вполне себе умеют и плавать, и нырять даже. Видел кота, который сам любил поплавать... но это редкость.
istina
09.08.2010
у нас кот тоже боялся воды, а сейчас приспособились, ставим на ванну доску и поливаем из душа. Теперь сам просит, чтобы его намочили. Понимает, что ему после этого легче становится.
А у меня перс. Он сердечник. Ему волноваться нельзя. У него приступы удушья начинаются. Предлагала ему купаться - не хочет, а принуждать боюсь. Так и лежит на кафеле тряпочкой весь день.
Гладьте его мокрой рукой по голове, ну и свежей воды в доме побольше поставьте,чтоб мог попить подойти.
а вода какой температуры? Должна быть горячая , не ниже нормальной тела кота, которая у них ок.39, тогда он воспринимает воду нормально.
faggi
10.08.2010
не горячая, а теплая )
iOnotole
10.08.2010
Я из Сибири:
у тебя кошко то как тама?

Друг из Москвы:
с трудом - живет в ванне

Я:
у нас када тут тридцатка была моя себе весь живот от шерсти вылизала и на балконе в теньке кверху пузом лежала, охлаждалась :-)

Друг
Суровая сибирская кошка :-)
В случае, если кот гуляет на улице, подкрадитесь к нему и вылейте на него целое ведро воды. Ни когтей, ни кошачьего орова не будет :)
таки "стресс" обеспечен :-)
своего котярку недавно вымыла, так он от меня дня 3 бегал, боялся повторения процедуры :-)
моя мама в процессе мытья кота поливает из душа и разговаривает с ним. он стоит на задних лапах, подвывает, но не дергается и не выпрыгивает из ванны, терпит
screat
11.08.2010
можно просто в унитаз залить шампуня, закинуть туда кота, закрыть крышку, и раза 3 - 4 слить воду и шустро валить из туалетной комнаты пока бешеное животное выбирается из унитаза :)
KoTuK
11.08.2010
Видео в тему)))))) как надо мыть котэ)

Ссылка: video.yandex.ru/users/home-party1/view/4/
сегодня своего мыть буду )
подстригите
Новая тема