--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Реклама Тинькофф, Евросеть и др.

43
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Падре
31.01.2005
Хотелось бы услышать мнения сограждан по пошлой рекламе в нашем городе, обидно за город становиться...
ARtBAITer
31.01.2005
Пошло - это плохо.
Zemskoff
31.01.2005
А Тинькофф пошло???
ARtBAITer
31.01.2005
На мой взгляд - нет.
Фин
31.01.2005
становиться не надо
плюньте слюной как плевали до эпохи исторического материализма (с)О.Бендер
пускай будет стыдно тем
тем более, что приведенные выше конторы имеют отношение к городу постольку поскольку
AndreS
31.01.2005
а почему только за город...
вообще то это акции на всю страну...Вы еще в нагрузку мультики и передачи по MTV для молодежи посмотрите, дак Вам эта реклама покажется просто ангельской...
NICTO
01.02.2005
Вот две рекламы на улицах нашего города:
Эльдорадо рекламировало несколько месяцев назад пылесосы. Слоган - СОСУ ЗА КОПЕЙКИ;
Мегафон (наши дни) - два парня целуют девушку. Слоган - ЗА ВХОДЯЩИЕ МЫ ВАМ ПЛАТИМ.

Почему Эльдорадо заставили приклеить на плакаты слово пыль, чтобы получился слоган ПЫЛЬ СОСУ.... Хотя на этом плакате реально изображен пылесос.

А вот Мегафону не предложили изменить на ЗА ВХОДЯЩИЕ ЗВОНКИ....
Хотя в рекламе Мегафона гораздо больше каких-то грязных намеков. Прям и не знаю реклама МЕГАФОНА или интим-салона :))) Наверное эта девушка сейчас без выходных работает :)))
В каком месте больше грязных намеков? Нисколько. Что относится к сотовой связи, то там и останется. С тех пор, как появилась сотовая связь, ассоциации слово "ВХОДЯЩИЕ" вызывает вполне определенные. Первая нормальная их реклама, правда девушка страшновата. Но это ничто по сравнению с сумасшедшим косым "зайцем" из "приемов" :). А вот про пылесос... Это конечно да. Эльдорадо, млин.
kitti
02.02.2005
Отдельно слово "входящие" давно не вызывает пошлых ассоциаций, но вкупе с такой картинкой - извините! Ассоциации устойчивые и однозначные!
Гы
03.02.2005
Ассоциации, говорите? А помните анекдот, где доктор пациенту картинки показывал с геометрическими фигурками, а у того все какие-то странные ассоциации были? :)
NICTO
04.02.2005
:))) не показывайте мне эти картинки :)) Я вот только что ехал за каким-то фольксвагеом, так у него номер о444ко. :))))
MaxxiM
02.02.2005
Да предложить то предложили, только не все согласны заменять слова в рекламе, а законы сами понимаете какие. К тому же тут только намеки на пошлость, так что доказать очень трудно что кто-то должен что-то менять.
А самое интересное, как сообщило руководство Евросети, после разбирательств по поводу пошлых слоганов, ЭТА РЕКЛАМА РАБОТАЕТ!
Причем реально, что сказывается на обьемах продаж.Если бы это не действовало, то наверное никто бы и не противился заклеить или убрать какое то слово.
Так что проблема в нас с вами!
NICTO писал(а)
Мегафон (наши дни) - два парня целуют девушку. Слоган - ЗА ВХОДЯЩИЕ МЫ ВАМ ПЛАТИМ.

Хотя в рекламе Мегафона гораздо больше каких-то грязных намеков. Прям и не знаю реклама МЕГАФОНА или интим-салона :))) Наверное эта девушка сейчас без выходных работает :)))

ну почему вот Вы видите там пошлятину а я - нет?
это что то с Вами или я - девочка-ромашка??
между прочим - слоган на рекламном щите "за входящие мы вам платим" - это чуть измененая конечная фраза (дабы смысл рекламы не потерялся и был понятен вообще) рекламного ролика на ТВ (который, заметьте, появился РАНЬШЕ, и не создавал интриги и не был призван вызвать каких-либо сексуальных ассоциаций) "исходящие столько-то центов.. тра-ля-ля.. А ЗА ВХОДЯЩИЕ МЫ ВАМ ДОПЛАЧИВАЕМ".

надо смотреть на мир проще
Хрюкин
07.02.2005
Patrizia Pepe писал(а)
ну почему вот Вы видите там пошлятину а я - нет?

потому что вы дурно воспитаны.

надо смотреть на мир проще

Как хорошо быть кисой, как хорошо собакой, где захотел - пописал, где захотел - покакал... тра-ля-ля-ля! (с)
а Вы, товарищ с серым ником, вообще место в принципе пустое и мнение Ваше заведомо неуважаемое, если не хватает смелости заниматься неблагодарным делом наклеивания ярлыков, не скрываясь от форумской общественности.
теперь по существу
вопрос тут не в воспитании совсем и не в низком уровне "пошло-не пошло" а в том, что я ВОБЩЕ там не вижу (не слышу) ничего аморального. и вот тут уже может возникнуть вопрос, кто как воспитан, и кто более испорчен.
если двум разным людям показать один и тот же огурец и один из них увидит огурец, а другой - фаллический символ, то совсем не значит, что увидивший огурец - дурно воспитан... а вот если человек с мыслями, что огурец - это олицетворение мужского естества начинает верещать о воспитании тому, кто видит на месте огурца просто огурец - это маразм.
надеюсь я объяснила идиотизм ситуации и Вашего замечания доступным для Вас языком.
Хрюкин
09.02.2005
Patrizia Pepe писал(а)
а Вы, товарищ с серым ником, вообще место в принципе пустое и мнение Ваше заведомо неуважаемое, если не хватает смелости заниматься неблагодарным делом наклеивания ярлыков, не скрываясь от форумской общественности.

Боже мой, сколько экспресии!
"Вместо того, что бы критиковать оппонента, просто поиздевайтесь над ним". (с) Вам, видно, нечего сказать по существу и Вы решили придраться к цвету моего ника? Каким образом связан цвет моего ника с пошлостью окружающей рекламы? Жду ответа, время пошлО.

теперь по существу

Давно пора.

вопрос тут не в воспитании совсем и не в низком уровне "пошло-не пошло" а в том, что я ВОБЩЕ там не вижу (не слышу) ничего аморального.

Значит - слепы (глухи).

если двум разным людям показать один и тот же огурец и один из них увидит огурец, а другой - фаллический символ, то совсем не значит, что увидивший огурец - дурно воспитан...

Уровень вашего развития, видимо, еще не достаточен для того, что бы понимать, что смысл многих символов определяется не ими (символами) самими а КОН-ТЕКС-ТОМ, в котором они применяются. Надеюсь, вы уже достаточно взрослая и вполне понимаете значение слова "контекст". Такоим образом, огурец, лежащий на тарелке может и не ассоциироваться с фаллосом, а тот же огурец, засунутый, пардон, между ног - вполне. Надеюсь, я обьяснил идиотизм Вашей придирки понятным для Вас языком.

ЗЫ. ничего личного.
то ли Вы невнимательно читаете, то ли делаете это очень по частям
ладно, фигня
пропутив Ваши бестоковые придирки к словам, перейдем к сути.
остановимся на конексте рекламы Мегафон.
вы УВЕРЕННЫ что данная реклама содержит намек на продажу интимных услуг?
откуда Вы это знаете? кто Вам сказал?
ВЫ ТАК ПОСЧИТАЛИ. ВАМ ТАК ПРИМЕРЕЩИЛОСЬ.
а мне нет. и многим знакомым моим так же. ах, да! они же все слепые, глухие и дурно воспитаны...
"один солдат вногу шагает, а весь строй не в ногу"
ткнуть носом в уровень развития? показав тем самым что вы не очень далеко ушли от того уровня, о котором сами говорите.
а заговорив о контексте, вобще становиться не понято, что вы хотели сказать.
слово "входящие" в контексте борделя возможно и приобрело какой-либо смысл, о котором вы говорите.
НО НЕ В РЕКЛАМЕ ЖЕ МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ!!! термины "входящие" и "исходящие" в данной сфере - не подразумевают секс или процесс испражнения, о чем в принципе вы и говорите.. очнитесь..
интересно как же вам живется с уверенностью, что большая часть нашего населения - слепо-глухо-немые, а чуть поменьше (та что создает рекламу) - думают только на сексуальную тематику.
про огурец, это, умный дядя, была не придирка, а пример, который я пыталась адаптировать к вашему восприятию.. видимо все равно слишком сложно оказалось понять... и читали Вы невнимательно, я же написала "показать" а Вы уже удумали его промеж ног засунуть.. фу! пакость какая..
ЗЫЖ относительно серости вашего ника..
а слабо вам лично мне сказать все то что написали?
ARtBAITer
09.02.2005
Согласен.
Хрюкин
09.02.2005
Эк как вас торкнуло, однако. Советую нарисовать большой плакат с текстом "в рекламе МЕГАФОНА пошлятины нет!" и ходить с ним по городу попутно озвучивая оный плакат в мегафон (имеется в виду девайс, а не оператор).

Patrizia Pepe писал(а)

нисколько. ищите, приезжайте скажу вам лично.
Если эту акцию с плакатиками притворить в жизнь,то выйдет весь город,за исключением человек 20-30,которые улицезрели какой-то намёк.Так ведь и любое слово и любой слоган извратить можно.
Хрюкин писал(а)
Patrizia Pepe писал(а)

нисколько. ищите, приезжайте скажу вам лично.

:))) все с вами, товарищ, ясно :))
как штанишки отстираете свои, что пахнуть не будет - в инфе - аська, в аське - номер
...хотя, надежда уже умерла, скрючилась, почернела и отвалилась...
много вас, бравых, под серыми никами..
MaxxiM
02.02.2005
А при чем тут город????
Реклама евровсети в масштабе страны делается, тиньков таже фигня, город то чего?
Эльдорадо в рейтинге пошлости на первом месте, адназначна! По поводу её рекламы "Сосу за копейки" Соловьёва на "Серебряном..." корёжило месяца два :)) да и не только его.
Stan
03.02.2005
какие граждане такая и реклама.
креатив
03.02.2005
Прекрасная реклама, созданная талантливыми людьми - креатив, попадающий в цель!
Верно. Креатив бьёт ключом. Продажи выросли - чиста пацаны и прочие подростки валом повалили в евросеть за мабилами. Только меня, например, как клиента эта торговая сеть потеряла навсегда. И ещё многих...
Куда катится эта страна? Для коммерческого успеха рекламной кампании достаточно нарисовать голую жопу или написать "хуй" и пожалуста - тысячи одноклеточных с радостным повизгиванием потащат свои заработанные... Тьфу...
Seaq
03.02.2005
Вроде бы и грубо,но полностью согласен !
Necromant
03.02.2005
Точные слова, "отец".
Zemskoff
03.02.2005
А Вы до этого поста раньше матом никогда не ругались?
И голые ж. Вам не нравились?
Вот, к примеру, нужен Вам Сименс М65. В Связном он 6700р., а в Евросети 5400р.
Вы в Связной пойдёте???
Вывод - Реклама Е. достоверная! Цены такие и есть.
А я матом не ругаюсь никогда. Я просто процитировал плоды труда креативщиков евросети, эльдорадо и т.п. Сам я таких слов почти не употребляю. А в контексте мучительного выбора Связной-Евросеть я выберу Связной, даже потеряв деньги... Просто работает уже механизм "антирекламы", когда на определённую группу рекламные затраты действуют строго отталкивающе... Ну не смогу я с чисто моральной точки зрения отнести деньги людям, которые мне неприяны...
креатив
03.02.2005
Креативная реклама НИКОГДА не может стать антирекламой, даже если она не нравится ВСЕМ, к кому обращена! Оснавная цель рекламы не столько продать, сколько оставить в умах потенциальных покупателей свой след, пройдет немного времени, "пошлые" выражения и "голые жопы" забудутся, а тиньков и мегафон останется! Много Вы можете сейчас вспомнить невыразительной и плоской, но зато "пристойной" рекламы и, что особенно выжно, рекламодетелей ее разместившейся? Реклама - двигатель торговли!
MaxxiM
06.02.2005
Ошибаетесь уважаемый, таких примеров в истории не было, нет и не будет!!!
Приведите хоть один пример?
Х..вые недели в Макдональдс?
Всегда оху..ная Кока Кола?
Да не было такого ни разу!!!!
А от такого креатива как в данной рекламе Евросети будет эффект прямо противоположный!!!
Пошлые выражения останутся (уже остались), даже когда евросети уже не будет!
Zemskoff
07.02.2005
Если бы не было первого ролика Е-сети про цены, сейчас бы Е. не было(м.б.). Никто бы её не заметил, и задавили бы её конкуренты(м.б.).
А вот теперь можно хаять их рекл.политику сколько угодно.
Zemskoff
04.02.2005
/Во, блин, клиент попался - матом не ругается, голую ж. не видел, денег ему не жалко./
Для Вас мы специально сделаем ох...енно-целомудренную рекламу.
Ааааа, так Вы автор этого креатива?! Поздравляю, товарищ с отменным вкусом и умной рекламной политикой. А лично для меня ничего придумывать не надо, поскольку поздно. Клиентом евросети я уже не стану, более того всем вокруг говорю и буду говорить, что евросеть - отстой и пользоваться её услугами нельзя. Хоть немного, но подгажу "ох..ной" компании. Пустячок, а приятно! :))
Zemskoff
04.02.2005
Ну, политику рекламы Е. в Мск. Чичваркин и Патрацкий определяют И заказывают.
А вот исполнение некоторых заказов - эт на моей совести. И звучат они и в Астрахани, и в Архангельске. И поёт их народ, и радостно мне от хорошо сделанной работы. РЕКЛАМА РАБОТАЕТ!!!
Вот Вы тут злопыхаете - это дополнительная реклама. Спасибо, Вам, блюстители нравственности. На это и расчитано.
Фин
04.02.2005
Zemskoff писал(а)
Вот Вы тут злопыхаете - это дополнительная реклама

а вам то что?
вы простые исполнители
сделал в тело - отойди всторонку
а то сейчас за всех получите:)
и за ЕС и за елдораду:)
Zemskoff
04.02.2005
Не мешай веселиться
В великом и могучем русском языке есть ещё много интересных и практически никем не использованных в рекламных целях слов - п..., б..., е..., и т.д. Какой простор для "творчества" Вам подобных! И все эти слова падут в благодатную почву. И будут их петь и в Астрахани и в Архангельске. Дерзайте и будет у вас всё вокруг зЕлено от бабла! :)))
PS В следующей кампании можно использовать новые образы, например, Гитлера. Вот уж запоминающаяся реклама получится!
Zemskoff
04.02.2005
С Гитлером уже есть телереклама - Показывают ряд деятелей Чингис-хан, Гитлер, ужасы всякие и т.п., финал - "используйте презервативы ХХХ".
Спасибо за пожелание благополучия.
Кст. сам я тоже не ругаюсь, только ради денег - слоган какой матерный придумать, песенку сбацать.
Zemskoff писал(а)
Кст. сам я тоже не ругаюсь, только ради денег - слоган какой матерный придумать, песенку сбацать.

"Кстати, сам я не убиваю, только ради денег"...
Zemskoff
04.02.2005
Весело с Вами, хорошо...
Хрюкин
07.02.2005
Когда я кирпич на ногу уроню - одно, а когда по телеку - совсем другое.
Zemskoff
07.02.2005
Кирпичом по телеку???
Народ! Нашел еще одну рекламу из серии. Поворот с ул. Ярошенко на Авиационную. Огромный рекламный щит и надпись голубым цветом: "ДАЕМ МУЖЧИНАМ...". Пока больше ничего не приклеили. Я в шоке...
ARtBAITer
04.02.2005
В шоке, в шоке... как барышни кисейные чесслово.

Реклама делает свое дело - рассказывает о продавце. Теперь Вы знаете, какой продавец и можете решить, покупать у него или нет. Не нравится, не покупаете. А кому-то нравится.

Собачек-кошечек спаривающихся никогда не видели? Или Вы от такого зрелища сознание теряете и все забываете?
насчет -
"даём мужчинам..."
"даём влюбленным..." - впечатленьице тухлое такое.. потому что "ответственные за креатив" видимо хотели создать что то вроде интриги... но у них помоему получилось это не самым лучшим образом.. я увидела щит "даём мужчинам..." сегодня утром буквально час назад по дороге на работу, поймала себя на мысли, что либо у кого-то большие проблемы в личной жизни, либо у них же проблемы с воображением вообще - рекламировать (по цветам-оттенкам похоже) одного из операторов мобильной связи через сексуальные ассоциации.
из шести этапов, что должны быть пройдены в восприятии рекламы - у большОй части пользователей рекламной информации уже на втором этапе (психо-эмоциональном) возникает отрицание и неприязнь не только к щиту, но и заранее к тому что пытаются рекламировать.
это, на мой взгляд, не грамотно и не правильно.
может я и ощибаюсь.
А чего покупать то? Любовь за деньги? Или как это по другому трактовать? Интересные у них способы народ интриговать. Сначала кидают похабщину в рассчете либо на извращенцев, либо на тех, кто будет возмущаться, а затем мило объясняют: "Это пылесос!" (Не знаю, что там повесят на этот раз :).
ну а че, собственно, в шоке-то?
ник у Вас - "хочу пива", вывод - вероятнее всего Вы мужчина..
и почему Вы в шоке? :)) на Вас, вероятнее всего рассчитана эта реклама :)
а может и на таких как я - тех, что будут умничать и обсуждать ее :)))
Интересное умозаключение :)
реклама "Тинькофф" сделана, на мой взгляд, достаточно грамотно.
люди выбрали ЦГ, вернее, фактически сами ее создали, привили это ЦГ определнные идеалы и эксплуатируют во всю...
в чем дело то?

покажите мне мужчину, которые не хочет быть лучше других и которому будет неприятен вид обнаженного женского тела?.. или двух?
мне кажется уж лучше "такой один" как Тинькофф, тем те, что "сосут за копейки"... по крайней мере это красивше
Bad
04.02.2005
Рекламу - рекламщикам, креатив - креативщикам. И тех, и других в резервацию.
А вот с этим я согласен на все 100. Реклама тинькова сделана очень и очень качественно. И ничего похабного, в отличие от других.
ПИВНЯК
05.02.2005
Наверняка, после этих обсуждений они дружно выпили по пивку... )))
единственное пиво, которое я выбираю по рекламе - это "Miller" вижу рекламу - хочу именно этого пива.
все остальное что я пью - не рекламируют.
ПИВНЯК
05.02.2005
хм... вот, реклама, что "это не секс, это текиза", по-моему, достаточно откровенна. я не скажу, что пошло, но чё-то совсем конкретно )))
"это не секс, это любовь"
проводим аналогии
есть мнение что "тинькофф" это пиво
в рекламе "тинькофф" нам пытаются объяснить то, что вы видите(думаете), это не секс - это любовь. рекламируют пиво, т.е получаеться то, что вы видите, это не рклама пива, а реклама чего то другого..
подтекст тот, что это что то бОльшее, чем просто пиво.
Насчёт рекламы Евросети согласна,а вот насчёт Тинкофф`а нет,ибо,на мой взгляд,у них всегда качественные ролики.Да и музыка ничего.Насчёт "Мегафона" тож ассоциаций никаких не возникает.Намного больше меня раздражает реклама туалетной бумаги Zewa и по радио одно время крутили что-то связанное с мобильной связью.Это где девушка оргазм ещё имитировала а в конце чихнула.Вот это действительно не смешно и пошло."Он напряжён до предела,(что-то там)... какое облегчение,как хорошо что под рукой туалетная бумага "Zewa". Тьфу блин,по-умнее что ли не могли ничего придумать?
Решил тут продолжить немножко тему. Во-первых, связной тоже покатился туда же (теперь вуаль снята и все знают, что дает мужчинам и влюбленным связной). А во-вторых, маршрут №178. Повсюду рекламные стикеры от Пилотажа: "Настоящие компьютеры и никакого *********". Что скажете? Мож кто еще чего добавит интересного?
ой а интересно что там под ****** ?
я вот при всей испорченности и отсутствии воспитания пытаюсь минут 15 рифму подобрать, да что то ни как..
какое ваше мнение - что там? ))
"Надувалово" там прячется, только немного в более грубой форме :)
чет у меня ни какя форма ни как не подходит... ни грубая ни не очень..
может хоть в перс напишите? или в аську? ) любопытно же ) да и словарный запас хочется расширить :))
Что, серъезно так на рифмы торкнуло? У меня язык не повернется сказать это слово, даже в перс... Хотя, каждый думает в меру своей испорченности, поэтому у меня свои, так сказать, ассоциации. А словарный запас надо расширять чем нить поинтереснее, например "интеркинез" или "метафизический синтетизм" (о чем это, не спрашивай, все равно не знаю) :)
не буду спрашивать :) я знаю что это такое :))
А мне можно узнать? ;)
можно ))
интекинез период между первым (редукционным) и вторым (эквационным) периодами мейоза а "метафизический синтетизм" - это худ.группа, основаная Михаилом Шемякиным, человеком, который, в принципе за это самое вот угодил два или три раза в психушку :)
Новая тема