--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Очередной "развод" на суперкредит в Эльдорадо

Магазин / компания
13
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
eve24
11.08.2010
На днях в ящик кинули газетку с акцией в Эльдорадо. Называется "Технику Молодежи". Рекламируют Суперкредит в Эльдорадо от банка-партнера -Альфа-Банк (0-0-24). На первых страничках ноутбуки. Присмотрели с дочкой ноут Lenovo по цене 13 999. По условиям акции написано, что ежемесячный платеж 584 р. в месяц на 24 месяца. Решили взять. Приходим сейчас в Эльдорадо в центре Сормова в Муравье. Продавец долго пытался втюхать и доп.сертификат, и еще всякую фигню. Говорю - нам ничего не надо, только ноут. Кое как выписал бумажку. Идем оформлять кредит. Девочка из банка отвечает - платеж 700 руб. Спрашиваю - зачем тогда в рекламе пишете, что 584р? Вводите в заблуждение покупателей. Это говорит страховой взнос. Условие банка.
ЗАЧЕМ тогда указывать, что 0% переплаты и писать фиксированную цену в листовках?? И еще навязывают страховку.
Avely
11.08.2010
Если вы пишете не только с целью пофлудить, пожаловаться, то на юридическом форуме вопрос по рекламе Эльдорадо поднимался.
По закону- они не правы, если только в листовке мееееелкими буковками чего не приписано)
eve24
11.08.2010
В условиях написана ссылка. Цитирую:
"Суперкредит 0-0-24 на все группы товаров.
0% первый взнос, ставка по кредиту 7,62% годовых, срок кредита 24 месяца. Торговая организация компенсирует покупателю сумму процентов, подлежащих уплате банку, предоставляя скидку на товар. Период проведения акции 02.08.10-05.09.10."
"Перечень товаров, участвующих в акции,размер скидок,подробности и правила проведения акции уточняйте в магазинах Эльдорадо.Допускаются изменения и текстовые опечатки"
Greg-93
12.08.2010
eve24 писал(а)
"...Допускаются изменения и текстовые опечатки"

О как... Блин, мне это нравится!... :)
ns2009
12.08.2010
в принципе так на пару тыщ можно опечататься))
Хех... и на пару лямов тоже... и это не предел... :(
Stavr*
11.08.2010
купили?
eve24
11.08.2010
Предполагалось, что кредит будет оформлять на себя моя мама-пенсионерка, а платить буду я сумму, которая была указана в газетке. Я развернулась и ушла. Мама с дочерью остались и оформили кредит. В итоге будем платить вместе.
Хотя я до сих пор против их дополнительных страховок. Где-то читала, что это точно незаконно. По Закону о защите прав потребителей, кажется это называется "условия, обусловливающие сделку". что-то типа этого.
Неприятно, согласна(
Зато сколько радости дочери)
eve24
11.08.2010
Да уж...это точно))) Долгожданная покупка.
убогий ноут из елды-радость до первого включения
Посоветуйте , плиз, за эти деньги лучше, как раз подбираю)
Зачем покупать действительно очень убогий ноутбук за 14 тыс.
Если за эти же деньги можно купить полноценный компьютер, с двухьядерником интел 2,9 Гц, жесткий диск на 500Гб и современный монитор 19"? Гарантия год, установленное ПО.
Покупать ноут для детей - достаточная глупость, ну ломают их детишки! И сравните данные и зачем ребенку слепнуть за монитором 14-15"? Кого заинтересовало предложение пишите в приват.
У меня ПК есть)
Ноутбук тоже купила уже)))
Lenovo - до первого включения? Еще скажите, что без гарантии...
да хоть сони... елда НОРМАЛЬНОЙ техникой не торгует...
ждем второго высера от топикастера: сломался ноут елда его не чинит куда идти может в прокуратуру или в спортлото???
Avely
11.08.2010
"Мама с дочерью" остались в магазине, в десяти местах на договоре расписались, со всем согласились. Договор и товар на руки получили и домой ушли.
Чего уж закон то обсуждать, только пофлудить и осталось какой плохой "Эльдорадо", обманывает людей.
Сто раз всем говорили, писали- не покупайте в "Эльдорадо", проблем с ними много, а все равно идут.
Чего уж, флудите дальше....
eve24
11.08.2010
В том-то и дело, что товар еще не получили, через 10 дней приедет только. И в договоре расписывалась не я. Ушла, как несогласная с обманом. Пофлудить-не пофлудить, а лишний раз людям сказать, что в Эльдорадо обманывают покупателей.
Закрыли бы их уже что ли!
Avely
11.08.2010
Кто их закроет то? Для этого основания нужны.
Хорошо, лично вы кредитный договор и не подписывали, на чеке тоже не расписывались (считаем это договором розничной купли-продажи применимо к ГК РФ), но ведь мама ваша его подписала, так?
Ей пистолет к голове приставляли, руки выкручивали?
Вот за счет таких Эльдорадо и живет.
eve24
11.08.2010
Вот и я их отчехвостила, когда пришли домой, с этими же словами. Да что уже - поздно.
Arizona
12.08.2010
Я конечно ельдорадо не защищаю... Но в чем собсно обман?
Там русским по белому написано - Магаз предоставляет скидку на товар в размере процентов по кредиту. Кредит дает не магаз, а банк. А где вы видели банк с кредитами без процентов?
С помощью этого ельдорадо просто собирается привлеч покупателей. Без данной акции ценник на ноут был бы процентов на 60 выше. Т.к. процентная ставка в Альфе 64%.
eve24
12.08.2010
Обман в том, что в рекламе сумма ежемес.платежа одна, реально насчитали другую.
14 т.р. на 24 месяца.. фшоке...
зы. там же покупала 2 кондиционера... больше никогда туда не пойду. поганая конторка.
Вы немного неверно посчитали(
700р*24м.= 16800р.
16800-13999=2801-переплата.
eve24
11.08.2010
Вот-вот...а указано 0 % переплаты. Несоответствие.
Avely
11.08.2010
Ой, вам в рекламе и не такое напишут, что и проценты 0, и переплата 0, а вообще вы банку денег не будете должны, это он вам должен)))
Только берите, купите чего-нибудь, кредитный договор подпишите здесь, здесь, и еще вот здесь фамилию полностью и разборчиво))
Arizona
12.08.2010
т.е. стоимость ноута без данной акции примерно 17000 рэ.
Можно прийти в эльдорадо и купить за нал за эту сумму.
да я какбэ не об этом...
14т.р. вроде сумма не такая большая, чтобы её выплату растягивать на 2 года)
malina855
11.08.2010
у меня вопрос встал немного не так..
ноут нужен ? нужен...Денег свободных нет ?нет...здесь - взноса не надо, платеж минимальный..лучше 2 года жить с ноутом, чем без него ))хотя брала в конкурирующей конторе, но с тем же кредитом ...
eve24
11.08.2010
Жили без ноута, и дальше бы конечно прожили. Один комп уже есть все-таки)) А тут на рекламу клюнули. Для меня дело принципа даже, поэтому и ушла.
malina855
11.08.2010
если есть тогда конечно никчему... ребенок взрослый ?
eve24
11.08.2010
скоро 16...вроде свой хотела, чтобы не делить
malina855
11.08.2010
тогда на мелкую работу ее... подработку на пару часов найти вполне реально, это учит отношению к деньгам. Меня учили также )) казалось несправедливым, но сейчас понимаю - прекрасно что научили что почем ))
+1
malina855
12.08.2010
помоему это совершенно нормально -приучать в15-16 лет подрабатывать на свои потребности. Моя знакомая с 12-13 так полы мыла - сейчас директор известного ночного клуба, а так по саунам администратором была..
Секретный секрет: от этой страховки можно отказаться через месяц - придти в отделение банка и написать заявление. А так - Свинство, конечно, причем не со стороны Эльды, а со стороны Альфа-банка.
eve24
12.08.2010
Спасибо за подсказку. Может подскажете, какую формулировку нужно указать в заявлении?
К Эльдорадо претензия в том, что они всё об этом знают, но не пишут в рекламе. К банку тоже претензия в том, что незаконно вменяют страховку.
От страховки можно отказаться сразу, при оформлении кредита.
При подаче заявки на рассмотрение кредита говорите менеджеру банка: "Страховку не надо". Отказ от страховки как правило не является поводом для отказа в выдаче кредита.
Если договор уже оформлен, то идите в страховую компанию и расторгайте договор страхования.
А если вы кредит оформили, а товар не получили, то, мне кажется договор кредитования вообще можно расторгнуть. Пообщайтесь с роспотреднадзором www.52.rospotrebnadzor.ru/
Shooter[free] писал(а)

в действительности не так-то все просто... вы говорите, что страховка вам не нужна, а девушка за столиком вам в ответ "это условие банка такое, без этого не дадим" Ваши действия? Вы говорите: "это незаконно". Об этом все прекрасно знают, но вам в ответ: "ничего не знаю, у меня инструкция, я человек маленький, звоните руководству" Вы будете куда-то звонить выше искать справедливость дальше? тут два варианта, либо согласиться с условиями, либо уйти... в действительности так и происходит... от вашего ухода банк ничего не потеряет...
а если начинаете качать права (законные права замечу), то в банке вам лехко могут просто взять и отказать без объяснения причин.... просто тупо "не дадим кредит и все"...
такшта тут реально только один выход: соглашаться с условиями кредита, брать товат, а уже потом начинать бодаться с банком...
хотя возможно и чудо: вам говорят "тут у нас ещё страховка для вас", вы в ответ "мне страховка не нужна", а вам "хорошо, не хотите как хотите... оформляем кредит тогда без неё" :)
eve24
12.08.2010
Согласна. Именно так и было вчера. Я повопила про то, что незаконно, что нам не надо, девочка пожала плечами - условия банка, по-другому никак. Отвечаю - тогда нам не надо совсем. Опять пожала плечами - типа не хотите, как хотите.
Просто мама у меня, видимо, увидела расстроенное лицо внучки и приняла огонь на себя уже в мое отсутствие.
L2011
12.08.2010
ерунду говорите, год назад я оформлял кредит (правда у хомяков), так вот, там тоже утверждали, что страховка обязательна, и без нее не одобрят... я тогда настоял на своем, в итоге подали заявку без страхования., в результате заявку довольно быстро одобрили..
p.s. меньше надо слушать "кредитных экспертов"..в лучшем случае сами не знают, в худшем обманут
eve24
12.08.2010
Вы - молодец!!! Настояли на своём. А мы, женщины, уши развесили)))
Не надо было вопить про незаконность, надо было сказать что хотите рассмотрения заявки без страховки и не ей решать - это Ваше право подать заявку в таком виде, и не её обязанность Вам отказать, она просто должна заявку составить и передать её в центр.
Если бы Вам отказал один банк, то всегда есть несколько других, и вы правильно поступили, что ушли, но Ваша ошибка, что не увели остальных членов семьи за собой. Кредитные договоры это кабала и влезая в нее надо знать под чем подписываешься, а не с набегу брать и бежать - не то время сейчас. Дефицита нет, конкуренция есть. Это банк должен биться за Вас, а не Вы за банк.
eve24
12.08.2010
Согласна с Вами. Крайне редко сама беру кредит в магазинах через банк. Поэтому не всегда знаешь, что и кому нужно сказать. Вот теперь буду грамотнее в этом вопросе, благодаря форуму.Спасибо!
Я взял кредит по этой программе 2 дня назад, первой фразой было: "страховки не надо"
Никто ни к чему не принуждал и ни чем не угрожал.

Девочка за стойкой решения о выдаче кредита не принимает.

Мало того, когда она разъясняет условия кредитного договора (пока в очереди сидел - наблюдал), то она обязательно произносит слова про удорожание кредита по процентам и по страховке. Некоторые страховку проглатывают как должное, а некоторые возмущаются и отказываются от нее, замечу, что отказываются когда банк уже выдал решение о выдаче кредита.
Так что здесь обычный развод, при чем в рамках закона. Вся информация была дана.
ну я же сказал, что чудо возможно, но это скорее исключение из правил...
КонецЦикла писал(а)
Shooter[free] писал(а)

в действительности не так-то все просто... вы говорите, что страховка вам не нужна, а девушка за столиком вам в ответ "это условие банка такое, без этого не дадим" Ваши действия? Вы говорите: "это незаконно". Об этом все прекрасно знают, но вам в ответ: "ничего не знаю, у меня инструкция, я человек маленький, звоните руководству"

После этих слов встаешь и офрмляешь кредит в соседнем банке, благо их там штук 5-6. Конкуренция, ёптыть ;о
Эльдорадо жалкая контора. Недавно по заказу через интернет ездил покупать 2 музыкальных центра. ездил 3(!!!) раза. 1 - раз не сомгли найти заказ (2 часа) 2-ой раз не было исправных (2 часа и магазин закрылся продавец сбежал) 3-ий раз 3.5 ЧАСА!!! 2 центра из 5 просмотренных работали !! Собрали конструктор из других центров чтобы выдать 2. Раньше был магащин в В.Печорах, продавцы просто поражали свой тупостью и заученными 3-мя предложениями. что либо купить это минимум 40 минту ожидания.
Ну почему люди до сих пор верят в "0% переплаты"?!
Вы сами будете кому попало давать деньги на длительный срок просто так?
Не защищаю Эльдорадо, но у нас в России давно действует жёсткая система "разведи лоха", и банки всё равно найдут способ вас/нас накрячить! Но вестись на "0% переплаты" -- вот это уже просто смешно, откуда вы такие берётесь-то?
Хотите бороться -- доводите дело до суда, возмещения морального ущерба и пр. А в следующий раз, прежде чем вестись на "халяву", спросите себя, кому и зачем это надо.
вас объ...ли страхование не обязательно, вас просто девочка развела. меня тоже уговаривали типа: ну вам что жалко 700 руб. за страховку. я их послал, а вас повторюсь объ...ли.
Любимая тема банков.....
Решил в кредит взять мобильный телефон. Согласно условий ежемесячный платеж 599 руб. на год. Переплата 1200 получается, фик с ним.
Мне предлагают страховку, я отказываюсь.....Потом составление анкеты, звонок сотрудника кредитного отдела банка.
"Здравствуйте. На какой срок хотите брать кредит? на год - ежемесячный платеж 820руб." Я спрашиваю, а с хрена ли баня сгорела, если прописано, что взнос 10%, т.е. 599 руб/мес.? Она отвечает - "В эту сумму входит страховка". Я говорю, что мне она не нужна. А сотрудник банка говорит, что без нее кредит не даем.....Я попрощался со всеми и пошел дальше, искать другой салон сотовой связи.
У них эта страховка, так же как у самих продавцов аксессуары и допсервис - основной источник дохода. То есть с продажи страховки они зарабатывают больше чем с самого кредита. Ничо удивительного что они пихают ее как могут... Этой же фишкой пользуются продавцы, которые говорят, что кредит не дадут, если товар без допсервиса или аксессуаров.
NiTRO)
12.08.2010
Страховка это хрень от неё можно отказаться но если кридитка видит перед собой неуверенного человека который ломается и не хочет брать страховку начинает давить: если не возьмёте страховку то вам наверняка откажут в кредите а следующиё запрос можно сделать тока через месяц и некоторые потдаются на эту тему. На самом же деле просто отказываешся от всех доп. услуг банка и вперёд за новыми покупками!
parovozz
12.08.2010
На Руси таких как Вы лет на сто припасено(с) Ничего личного однако.
Новая тема