--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На детские сады, точнее на их отсутсвие

Общая тематика
2
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rus
13.08.2010
Садиков очень мало, очереди огромные, растет коррупция вокруг детских садов. Когда построят и вернут наши садики ? Народ начал рожать , а вести детей некуда. (((
SteelRAT
13.08.2010
Говорите за себя, я лично не вижу никакого прироста населения.
rus
13.08.2010
за себя и говорю, у вот прирост заметный, и уже столкнулся с проблемой детских садов.
SteelRAT
13.08.2010
Статистику посмотрите. В Нижнем Новгороде ежегодная убыль населения 10-12 тысяч.
В других городах я думаю тоже самое.
SteelRAT писал(а)
В Нижнем Новгороде ежегодная убыль населения 10-12 тысяч.

И что? В дет.сады дети вообще-то ходят.....
вот-вот, говорили что в этом году нехватка студентов, понабрали троешников, побоялись что пустые места остануться...
SERG-R
16.08.2010
Не путайте студентов 1993-1994г.р. тогда рождаемость была никакой, и 2002-2009г.р. когда был всплеск рождаемости и в школах снова по 5 первых классов по 25-28 человек в параллели, а садиков не хватает катастрофически.
mih
13.08.2010
напрягаем мозг и думаем почему бывает убыль населения
при этой убыли деток в группе по 20-25 человек, хотя должно быть куда меньше((
Это вам еще повезло, у нас в группе 30 человек, а в этом году набрали две группы по 38 человек!!!!!!!!!!!!!!
так у нас еще ясельная группа)))
а что с осени будет - хз:((
предсатвляете ,если вдруг в группе будет 30-38 2х-леток?! ))))) *содрогнулась*
SERG-R
16.08.2010
Статистику надо уметь анализировать, родилось например 5000детей, умерло 5000 пенсионеров + 5000 людей в возрасте 40-55 от сердечно сосудистых + 5000 несчастные случаи и передозы - вот Вам и убыль 10000 и при этом нехватка дет. садов.
у меня подружка сидит дома с ребенком ему уже три с половиной, в садик пристроить не сумели. в общем, жесть
rus
13.08.2010
50 000--злые языки говорят. (
SteelRAT
13.08.2010
А вообще в курсе что в садик сложно устроиться.
Мне кажется лучше что бы ребенок дома сидел.
Johnney
13.08.2010
SteelRAT писал(а)

Кому лучше?
SteelRAT
13.08.2010
Нет гемора по поводу устройства с садиком, не болеет через месяц, всегда под присмотром.
Да куча преимуществ.
Johnney
13.08.2010
Куча денег уйдет на развивалки. Не переболеет в садике, начнет болеть в школе. Плюсом проблемы могут в школе быть из-за того что ребенок не привык находится в детском коллективе без мамы (няни и т.д.), не обязательно, но могут. Никаких приимуществ я не вижу.
Я вообще не ходил в детский сад. И ничо так, развитым вырос. :-)))
Johnney
13.08.2010
А а я где то сказала, что те кто не ходит в садик вырастают не развитыми? Я сказала, что никаких приимуществ от сидения ребенка дома до школы не вижу.
Ну может неправильно выразился.

Johnney писал(а)
Куча денег уйдет на развивалки. Не переболеет в садике, начнет болеть в школе...
...Никаких приимуществ я не вижу.

У меня родители немного зарабатывали, как-то справились.
За всю жизнь ничем не болел, кроме ОРЗ, ОРВИ и грипп.
Про преимущества я тоже не утверждаю, просто всё таки можно без садика обойтись.
Beluga
13.08.2010
Скворец писал(а)
За всю жизнь ничем не болел, кроме ОРЗ, ОРВИ и грипп.

Можно подумать, что дети в детских садах какими-то другими болезнями болеют.
Johnney
13.08.2010
Да можно безо всего чего угодно как-то обойтись. ОРЗ,ОРВ и гриппа вполне хватит чтобы большую часть учебного времени провести на больничном. А ведь одно дело пропустить недельку-другую в садике, а другое в школе. Нет, я конечено не утверждаю, что те кто ходил в садик в школе вот прям ваще не болеют, но все же. Неужели вы даже пресловутой ветрянкой не болели? И еще с ребенком должен кто-то дома сидеть, т.е либо бабушки (которые не у всех в наличии) или мама (которая может от этого быть далеко не в востроге и папа, кстати, возможно тоже поскольку надо работать за двоих) или няня (но раз уж ребенок все равно не с родителями, на мой взгляд уж лучше в садик, но это ИМХО). Справедливости ради следует конечно заметить, что все дети разные, кому-то комфортнее дома. Например, моему "урагану" это точно не подойдет. Впрочем, я, слава богу, вопрос с садиком уже решила.
Очень разными были дошкольные годы у нас в начале 80-х и сейчас. Мы не сидели дома, гуляли, общались, к соседям в гости могли ходить, в кино, кружки, библиотеки. Не было проблем с социальной адаптацией. И когда в школу ребенок приходил неподготовленным (писать не умел или читал по слогам), в этом не было ничего сверхъестественного - для того начальная школа и предназначалась, чтобы давать начальное школьное образование. Сейчас же многое из того, что тогда было в порядке вещей, не все могут себе (точнее - ребенку) позволить
Nikucha
13.08.2010
Johnney писал(а)
Плюсом проблемы могут в школе быть из-за того что ребенок не привык находится в детском коллективе без мамы (няни и т.д.),

+мульён
djabel
18.08.2010
Очень тяжело будет потом в коллективе детей ему в школе. Это единственный плюс садика. Остальное вижу только минусы. Я свой садик например до сих пор с содроганием вспоминаю: тот еще концлагерь!
SteelRAT
18.08.2010
Не обязательно. Я тоже раньше так думал. У друга сестра не ходила в садик - комплексов с общением нет совершенно.
djabel
18.08.2010
Я просто знаю девочку которая не ходила в садик и которую воспитывала бабушка. Она забитая до сих пор, хотя девочке 23 и девочка красивая (ну если оправу на очках поменять и гардероб).
SteelRAT
18.08.2010
Телефон в асаю мне кинь )))
чем лучше?
SteelRAT писал(а)

+1, ток с поправками. )
если все продумать и правильно организовать то на выходе все замечательно будет.
но это немного дороже садика + в большинстве своем родители напрягаццо нехотят...
Irina24
16.08.2010
rus писал(а)
50 000--злые языки говорят. (

зависит от района, сами понимаете. Где-то и до 75 тыров доходит.
У друзей в 2006 году потребовали переобрудовать по последнему слову техники детсадовскую кухню в одном садике, в другом - купить плазменную панель (угу, деткам будто).
У них реально шок был, для них это на тот момент были запредельные суммы, да и за что такие бонусы???
В итоге, подняли всех ближних и дальних, но подходов не нашли.
А накануне сентября случайно, проходя мимо садика, который напротив дома, услышали, что одна мамочка только что отказалась от места, так как они срочно переезжают в другой город. Они у нее имя-фамилию спросили и этими же ногами в д/с, сказали заведующей, что все слышали, что такая-то отказалась от места. И заведующей деваться было некуда. Отправила в РОНО со своим разрешением. И все получилось, но это скорее редкость.
d-denver
13.08.2010
у нас во дворе два садика, ни в один не попали, типа в очередь чуть ли не до родов вставать надо
Слышала об этой проблеме много, в том числе и тогда, когда своего пришло время в сад пристраивать. В Печерах, где мы тогда жили, в досягаемой близости имелось четыре детсада. Обратилась я на вский случай во все (ни в каких очередях в РОНО не стояла, даже понятия не имела, что так нужно), никто неотказал. "Вступительный взнос" был весьма лоялен: от КаМАЗа песку до 3000 рублей (по ценам 2000-го, кажется, года).
so*nata
13.08.2010
Тогда просто не нужно было в РОНО обращаться, через заведующую договаривались, проще намного было... я старшую вообще запросто в том же 2000 году устроила, только окна в группе помыть попросили)) А вот младшую в том году уже сложнее, садик у дома на ремонте 3-й год, очередь в РОНО подойдет лет к 5-ти наверное, пришлось довариваться через десятки знакомых, и за 10000 благотворительго взноса мы всё таки попали в садик далеко от дома, но лучше уж так))
ilya52rus
13.08.2010
в прошлом году устроил ребенка в садик. из расходов: купил краски и покрасил стены в раздевалке. сосед красил покрышки во дворе садика. И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ, правда наверху (Фруктовая-Родионова)
Это по нынешним временам ВЕЛИКОЕ ЧУДО! Просто повезло....Либо может вы военный? прокурорский работник? Родственник заведущей?
ilya52rus
13.08.2010
откуда? нет, живу рядом, просто садиков вокруг 4 штуки и договариваться нужно уметь
Да полно-те: вот и племянника в прошлом году в садик пристраивали безо всяких очередей (Мещерка). Не прокуроры и не военные. Без знакомств. С небольшим вступительным взносом.
30 штук?
Нет, 3.
Проблема, видимо, не решается вообще. Только Путин призывает для чего-то рожать и рожать детишек, а куда их потом девать не ясно.
Моей дочке исполнилось 4,5 года (!!!) когда мы наконец-таки получили место в детском саду. Очередь в РОНО в тот день, когда я получила путевку, была во весь этаж. Толпы мамочек и немного пап и детей ждали еще сутра. Пришла работница РОНО и сказала, что на всю нашу толпу у нее есть всего пять путевок. Чуть было не началаь давка. В итоге выбрали из тех, кто раньше встал на очередь.
Однако, мы рано обрадовались - садик находился в глуши, нам до него нужно было ехать с пересадками. Ладно, думаю, хоть какой. И это оказалось, не самое страшное - он был недостроенным, детей приводить нельзя.
Долгие месяцы ожидания продолжались. Рабочие куда-то сбежали...В итоге, родители собрались, сложились и своими силами закончили ремонт недостроенных групп.
Согласен, программа не доработана, КУДА ТЕПЕРЬ ДЕВАТЬ ДЕТЕЙ ?
а мне наверное повезло, старшего в 2001 году легко устроила, в ясли, 500 руб -благотворительный взнос, причем вставала в РОНО в очередь, с младшим чуть сложнее было, он в три года попал, хотя встали через месяц после рождения, подошла очередь, дали путёвку. но в соседний садик. пришли, оказалось, что у них мест давно нет в нашу возрастную категорию, а РОНО уже десяток выдали, я опять в РОНО, мне тут же без разговоров выдали путёвку , но уже в нужный нам садик, благотворит. взнос- тыща руп. Дело было на Мещере, у нас садов здесь достаточно, но к нам с Гордеевки тоже идут, а потому тоже проблема попасть.
Я тоже на Мещере живу, но садики сейчас переполнены.
Нам достался около стадиона Локомотив((.
да, причем попавши в садик,из тебя начинают сосать деньги, дают квитанцию, мол идите оплатите на нужды садика!!!!а на какие нужды???завуалированная взятка. Действительно, сейчас опасно детей отдавать в сад, но когда деваться некуда, ничего не поделаешь.На верху видят те проблемы, которые им надо видеть!разбазарили всю страну,олигофрены блин!
Вы считаете, у садика нет нужд? Все отремонтировано и группы игрушками полны? Даже если их покупать каждый день, то их ломают, к вашему сведению. У нас в садике на эти деньги делают ремонт и покупают пособия, никто не хочет, чтобы ребенка с первым же осенним ветром продуло в спальне.
Если у вас нет желания платить по этой квитанции, купите все сами, никто не откажется.
ага!как же!!!!!подруга работает в садике, постоянно за взятки снимают заведующих!на игрушки не собирают по 5000-30000рублей,все давно все прекрасно знают!
На игрушки собирали по 500 рублей. Кто может, дает больше.
Если вы говорите про "добычу" мест за такие деньги, то кислое с пресным не путайте. Вы написали---"попавши в садик". Что-то не слышала еще, чтобы в садике родители давали 30000 просто так. Если путевка в кармане, никто таких денег платить не будет.
За путевку слышала, что и побольше платят.

Напишите общественности, что это за садик, где такие заведущие и такие деньги вращаются, чтобы знали.
хрен
17.08.2010
Вы думаете кто-нибудь напишет ? Да и поможет ли это..... хм..
хрен
17.08.2010
Вы думаете кто-нибудь напишет ? Да и поможет ли это..... хм..
Да дело не в этом. Я просто не верю, что в обычном рядовом садике с родителей каждый год по 30 штук просят.
Заметьте--не за путевку.
69xxx
18.08.2010
пока мы были в садике, каждая наша копейка уходила на группу.
69xxx
18.08.2010
да ладно Вам... мы тоже, вон, сначала истерили по этому поводу, нянь нанимали... потом пришли в ближайший к дому садик, купили рулон ленолиума для своей же группы и спокойно стали ходить!
по поводу ленолиума: не рассматриваю, как коррупцию, а как помощь. если государство не в состоянии оплатить элементарных вещей, люди должны сами заботиться о себе и своих детях.
Новая тема