--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на загранпаспорт нового образца

Общая тематика
2
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MurzilkaN
13.08.2010
Отдала делать загранпаспорт нового образца. что касается сроков "производства", то никаких притензий. ровно через месяц звоню, паспорт сделан, ну думаю уфффф, здравствуй долгожданный отпуск... как бы не х..((( паспорт выдать не можем по техничским причинам. недельные попытки выяснить что за причины ни к чему не привели. поехала... паспорт здесь, ксерокопия пожалста сделаем, но паспорт не дадим. причина: что-то в мск не ладится, вроде как сервер полетел. ну здорово! вопрос: если путевка висит? тогда заберайте документы, езжайте туда то и оформляйте паспорт старого образца, платите 1000р. (это помимо 2500 оплаченных за новый) и паспорт сделают в течении суток. по приезду с отдыха возвращаете паспорт старого образца, вам возвращают 1000р. (каким макаром непонятно) и может получите свой многострадальный паспорт нового образца...... мляяяяяяяя.... это что такое то? пападос конкретный(((((((( и скока говорю нас, таких "счастливых"? ну около сотни... люди! сочувствую всем!!!
Хрон
13.08.2010
патаму што вы жолтое бесполое существо в красном берете
MurzilkaN
13.08.2010
самое обидное што я головных уборов в принципе не ношу)))))))))))))))
69xxx
25.08.2010
Вы уверены? у нас есть доказательства! )))
dzerz
13.08.2010
Хрон писал(а)

вот это что ли? www.youtube.com/watch?v=iGkD4_e84vs
ns2009
16.08.2010
зачотное мурзилко)
Хрон писал(а)

Странно слышать от пропитого алкаша )
А зачем на паспорт жаловаться? Он сам что ли отказывается к Вам в руки идти? Жаловаться надо на тех, кто их изготавливает.
Olgapol
13.08.2010
А в России всё через задницу - даже гланды вырезают через "оттуда".
Хрон
13.08.2010
о боже, Вам их именно так удалили, да?
Olgapol
13.08.2010
Пытались - я сбежала из больницы.
Вы не одна такая. 140000 заявок не обработано.
www.securitylab.ru/news/396674.php
ilya52rus
13.08.2010
фик знает, мне делали без проволочек. просто вам не повезло.
надо было обычный оформлять.
с ними все просто и понятно..
а с этим новым - еще куча "непрозрачных" моментов усложняющих жизнь.. с ваших слов мало того их изготовление могут задержать, так еще и не на всех тамож.постах таких новых горе-туристов пропускают :(( не прокатывается кое-где новый биометрический паспорт... а таможенники что? не видно паспорта по базе - значит не пропустим.. их дело малое.
McLane
25.08.2010
Мирабель писал(а)
так еще и не на всех тамож.постах таких новых горе-туристов пропускают :(( не прокатывается кое-где новый биометрический паспорт... а таможенники что? не видно паспорта по базе - значит не пропустим.. их дело малое.

сказки не расказывайте - если пост не оборудован считывателем чипов - то паспорт как старого образца проверяют.
сказки не мои. почитайте тур.форум :)
McLane
03.09.2010
сплетни .... я вот сам на практике это проверил :)
и вы со своим опытом претендуете на вселенскую объективность??? :))
просто вам повезло, кому-то нет.. но случаи проблем при "прокатывании" новых паспортов тем не менее были.
McLane
03.09.2010
учу читать дорого :)

прокатывали нормально биопаспорт неоднократно в этом году.

было уже пару раз накладки - в одном месте не считался чип - сделали как по обычному загранпаспорту.
в одном аэропорту не было считывателей биометрических чипов - тоже проблем не возникло ....

PS ходют слухи по домам ...... :) я тоже читал про якобы проблемы при прохождении таможен с биопаспортом - НО ни разу в темах не были приведены КОНКРЕТНЫЕ случаи .... все пугалки .... там где то в гипотетическом аэропорте не выпустили .... :) смешно :)
=sb=
03.09.2010
никаких "непрозрачных" документов там нет. у меня нового образца, а главный его плюс, это очередь короче )))
вам просто не повезло.. я делала ребенку месяц назад все было отлично
Mozayka
13.08.2010
Мне ровно через месяц день в день отдали.
А про их технические причины уже во всех новостях написали.
нах... вам нового образца?
Mati
17.08.2010
говорили об этом, в "главной конторе" кондиционер протек прям на "главный" компутер, вот и тех.проблемы с паспортами нового образца )
класс!))) как-будто апельсины в подвале продают. А не граждан значимо важными доками обеспечивают)

но. мне кажется это мулька)
shumilova
24.08.2010
Блин, вот и у меня отпуск таким же макаром пролетел...
Месяц прошел - звоню: еще не готов. Через неделю - снова не готов. Правильно тут сказали - все через опу.
уже давным-давно известно, что в нашей стране подобные вещи надо оформлять сильно заблаговременно, а не в горячий сезон, да впритык к отпуску... Никогда этого не понимала. Зимой-осенью и народу поменьше и нервничать не нужно будет.
shumilova
27.08.2010
Замуж выходила в мае, так что не получалось по-другому.
ну да, тут действительно не поторопишься, если фамилию меняли, согласна.
shumilova
27.08.2010
да если бы знала о таких проволочках, то оформила бы старого образца на 5 лет. Вобщем, хрен с ними) В декабре поедем))
MurzilkaN
02.09.2010
ну вот и петрушка то вся в ентом, смена фамилии. ну паспорт я в итоге то получила))) на следующий день как тут душу излила :) а в декабре говорят на гоа хорошо))
shumilova
02.09.2010
да, давно туда мечтаю, вот и повод нашелся))
MurzilkaN
02.09.2010
удачки! если вперед успеете побывать поделитесь впечатлениями)
shumilova
02.09.2010
)) можно и совместную поездку организовать!
MurzilkaN
02.09.2010
а мысля то хорошая))
shumilova
03.09.2010
ахха, не было бы счастья, да несчастье помогло))))
кстати сказать, никто не знает, если не успеваешь паспорт забрать через месяц, а, скажем, я смогу сделать это только спустя три месяца, он не аннулируется?
=sb=
03.09.2010
нет, не анулируется
Этим летом делали загран., не забрали в течении месяца, так как не срочно было. Пришли забирать - нам его не отдали, сказали как раз что пошлют еще раз в Мск запрос, в результате ждали 3 недели.
Но документы повторно не собирали, паспорт лежал готовый, но его просто не выдавали.
zavgar
03.09.2010
Знакомая спустя год забрала, когда понадобился, это было в мае 2010г
=sb=
03.09.2010
это в каком отделе УФМС?
мне в принципе 2.5 месяца делали, но из-за того что 61 день мою скромную персону ФСБ согласовывал.
видимо, не такая уж и скромная у вас персона)))
=sb=
03.09.2010
о скромности моей персоны истории думаю лучше умолчать )))
а насчет паспорта вы точно знаете? там вроде есть норма, что если человек спустя месяц паспорт не забирает, то начинаются доппроверки и как следствие сбор документов по-новому
=sb=
03.09.2010
точно. мой 2.5 готовился, а потом я его забрал еще спустя 1.5 месяца (некогда было заезжать за ним и 1.5 у них он валялся)
Dead
03.09.2010
а зачем вы заказываете путевку не имея на рукх паспорта???
зарание подумать нельзя было?
Новая тема